регистрация или вход

Александр Корнев и Анна Грухвина — лучшие в лыжных спринтах (прологи) в Ханты-Мансийске

Александр Корнев и Анна Грухвина — лучшие в лыжных спринтах (прологи) в Ханты-Мансийске

Только что в столице Югры впервые в этом сезоне прошли прологи — шоу-соревнования для болельщиков, организованные Союзом Биатлонистов России с целью привлечения новой аудитории к данному виду спорта. В дальнейшем эти прологи будут проводить в течение всего сезона 2023/2024 в период проведения Кубка России, чемпионата страны и этапов Кубка Содружества, запланированных в РФ.

Сегодня пролог прошел в формате лыжного спринта на 100 метров.

Победу среди представителей сильного пола одержал Александр Корнев, представляющий команду «Дети Александра Пака». Лучший результат среди женщин показала представительница команды «Короли тихого часа» Анна Грухвина. Напомним, Грухвина бывшая лыжница, выступающая в биатлоне только первый сезон.

Результаты лыжного продлога в Ханты-Мансийске, 28 ноября

Мужчины

1. Александр Корнев (Дети Александра Пака) — 12,73
2. Денис Иродов (Одной правой) +0,13
3. Евгений Емерхонов (ПАК) +0,44
4. Дмитрий Иванов (Чак-Чак Норрис) +0,49
5. Александр Логинов (Короли тихого часа) +0,65
6. Кирилл Бажин (ОДП) +0,73
7. Александр Поварницын (КТЧ) +0,76
8. Василий Томшин (ЧАК) +1,05

Женщины

1. Анна Грухвина (КТЧ) — 14,23
2. Елизавета Каплина (ЧАК) +0,11
3. Ирина Казакевич (ОДП) +0,31
4. Анастасия Батманова (ЧАК) +0,37
5. Ксения Довгая (ПАК) +0,43
6. Тамара Дербушева (ОДП) +0,44
7. Кристина Резцова (КТЧ) +0,51
8. Екатерина Носкова (ПАК) +0,77

Видеозапись прямой трансляции:

rusbiathlon.ru


    Комментарии читателей 77
    Олег М., да, видимо я не уловила, как и вы не уловили. Нормально. Общение в интернете имеет такую специфику
    Иола, да это я так. Мы с Вами будто бы по второму кругу пошли обсуждать одно и то же. Наверное, дискуссия исчерпала себя)
    Олег М., чьей иронии я не уловила?
    Иола, конечно. Но иронии Вы не уловили. Увы!
    Олег М., да не исключения. Это жизнь. И люди в ней разные были, есть и будут.
    Иола, так и среди нас много не очень положительных героев. Но культура положительные примеры *** Исключения неприятные бывают везде.
    Олег М., да потому, что это далеко не всегда положительные персонажи. И при чем тут отпахали они или нет )) Супер женщина тоже пахала, видимо ))
    Иола, ну и что? Так разве ж это плохо? Они своё отпахали только так, теперь пора отдохнуть пришла, пообщаться. И почему бы не у подъезда?

    Иола, а вообще про пожилую русскую женщину в СССР много было написано, в том числе в художественной литературе. Тут и писатели «деревенской прозы» постарались, конечно. Но так прочувствовать её могли только они, наверное. Поэтому в нашей культуре подтекст совсем другой.
    Олег М., так и бабушки- это прообраз бабушек у подъезда, если уж на то пошло) А это супер женщины советского периода ))
    Иола, есть такая чудо-женщина. Жаль, я картинку не умею загружать)
    Олег М., а кто такая супер женщина? ))
    Иола, как раз в то русло. Переодевание в бабушку и супер-женщину — это разные вещи. Образ бабушки выглядит совсем по-другому. Это вообще ключевой образ (а уж тем более для того времени — что и нашло отражение в литературе). Да и в России (стране женской, кто бы что не говорил) не может быть по-другому. А вот образ, предложенный Емерхоновым, строится совсем на другом (в том числе на нарочитом выпячивании сексуальной привлекательности женщины). Это уже другое. Ну и потом. Нельзя же всё за чистую монету принимать!) Здесь я с Вами согласен. Всегда же есть и подтекст.
    Олег М., никогда не запоминала таких дат. А в 76 мне было 8 лет)

    Просто вас не в то русло занесло, после моих постов и все.

    Если коротко, то я имела в виду, что вопрос с переодеванием в женскую одежду не является веянием запада, а если вы имели в виду еще что-то, то возможно я, которая не имеет того влияния, о котором говорили Вы вообще не знаю, что Вы имели в виду
    Иола, а вопрос про литературное произведение проигнорировали. Печаль! (( (
    Северина, Большое спасибо Вам за вопросы.
    Ответы на них Вы прочтёте в моём новом блоге «Симбиоз биатлона и лыжных гонок»: rusbiathlon.ru
    VM, зачем превращать биатлон в лыжные гонки, да еще предлагаете бежать 10 км? Биатлонистам больше нечего делать, как перед основными соревнованиями растрачивать силы на ненужные лыжные гонки? Лично я лыжные гонки смотрела только на международных соревнованиях, а так скучно, одни и те же побеждают, нет интриги совершенно, как в биатлоне! А биатлон интересен этим, лидер может закопаться в стрельбе, получить штрафные метры и прощай медаль, а кто то с 10 места выкорабкаться за счёт точной стрельбы и получить медаль! Нравится вам лыжные гонки и смотрите их, зачем из поста в пост с пеной у рта предлагать биатлонистам бегать лыжные гонки? Ладно, стометровку ещё можно, это смотрибельно, а 10-15 км зачем, кому это надо?
    VM, как показывает практика, и Лакерник не поможет. Всё решают политики.
    VM, ха-ха-ха )) Ну вот когда запустят )) тогда и поговорим ))
    Иола, Там Лакерник... не пальцем деланный. Так что всё с российским ФК будет на высшем уровне: и мировую клубную лигу запустят и на международные старты пригласят.
    VM, ну и считай, а кто-то считает, что ФК кирдык )) Кто из вас прав- время покажет)
    Иола, Нет, я просто считаю точку зрения о «чистоте биатлона» — минимум ошибочной, а максимум смертельно опасной для существования российского биатлона в международной изоляции.

    Биатлону для выживания в условиях изоляции нужен симбиоз. С кем? Это уже другой вопрос. По моему мнению — симбиоз с лыжными гонками.
    VM, ты эту СВОЮ выдаешь, как единственно верную )) А это не есть догма)
    Иола, В том-то и весь перчик что это не истина в последней инстанции, не «объективная лапша» из бани имени Рафината Поднебесного, а это моя — очень субъективная точка зрения :)

    Александр Круглов, Послушал.
    Действительно ничего нового. Вода водой...: (
    VM, это только ТВОЯ, причем очень субъективная точка зрения ))
    Иола, Согласна ты или нет, а российскому биатлону без симбиоза с лыжными гонками в условиях изоляции осталось два-три сезона и всё. Почему? Да потому что российских биатлонистов вернут на международные старты (если вернут) последними.
    VM, да ХЗ, я смотреть и разбирать это не буду, лучше гляну КМ сегодня
    VM, согласен ты или нет- вопрос второй, а отмашка- часть игры, точнее ее правил ))

    Александр Круглов, меня сейчас другое интересует )) Что будет нести Губерниев теперь, я практически представляю ))
    Александр Круглов, Спасибо, не смотрел ещё Фетисова. Сейчас посмотрю.

    Название «Мы делили биатлон»?
    VM, ну я про альтернативное освещение помимо Матча. А так еще и в программе «Фетисова» они пропиарились. Со мной тоже связывались насчёт участия там, но в итоге рад, что не пошел. Состав был крайне однобокий, а куда мне одному против четверых-пятерых :)
    Иола, Не согласен.
    Игра вещь самодостаточная потому и самоценна.
    VM, отмашка это часть игры )) а когда и кто ее дает- вопрос третий)
    Иола, Согласен, правила в игре бывают всегда. Далеко не всегда в игре бывают те кто даёт отмашку на которую игроки обращают своё внимание.
    VM, правила бывают всегда )) просто ты их либо принимаешь, либо отвергаешь ))
    Иола, «Правила» о которых ты говоришь бывают только в однополярном мире и то очень короткое время. А правила игры многополярного мира хорошо выражены в сказке о Репке в древнерусском варианте где на помощь деду приходит бабка, внучка, жучка и... так до бесконечности... :)
    VM, это ты не понимаешь, что игра всегда имеет правила ))
    Иола, А ты не понимаешь что всегда и всюду первична сама ИГРА! А всё остальное уже вторично.
    И что мы видим? А то что началась игра между СБР и потерпевшим поражение на выборах Нуждовым. Между сборной «Дети капитана Пака» и клубом «Кисельные Берега». И уже не важно с каким призовым фондом и уже не важно что было целью этой игры вчера или тем более позавчера. В игре важен лишь текущий счёт на табло :)
    VM, нет пока никакого клуба- банкротиться некому, если иностранные лыжники захотят перейти в биатлон, то они и перейдут, будут выступать в биатлоне тогда, но к нам они НЕ приедут, пока не получат на это отмашку. Если ты этого не понимаешь- твои проблемы)
    Иола, И кто от этого выиграет? Да евромурло из ИБУ и выиграет! Которому снова повезут мешок денег за то чтобы российские спортсмены могли разика два-три пройтися под своим флагом и спеть гимн на подиуме после своих побед. А как у евромурла кончатся деньги россиян снова выбросят с мировых первенств. Найдут соль или трещинку в пробирке и выбросят! И эта музыка будет вечной.
    VM, значит так
    Иола, Не нужны?
    Значит клуб «МоЛочных рек с Кисельными Берегами» обанкротится да и всё. И никакие деньги из мешков-спонсоров не приманят к этим соревнованиям иностранных биатлонистов по причине жёстких санкций ИБУ.
    VM, -Не нужны там профессиональные лыжники! НЕ нужны!
    Иола, Почему предлагАЛ? :)
    Суть моего предложения — это сделать гонку без оружия БАЗОВОЙ на этапе МЛКБ, вместо современного спринта-разделки или большого масс-старта со стрельбой. Поскольку это необходимо для привлечения в МЛКБ профессиональных лыжников.

    А дальше уже можно выбирать что это будет за гонка без оружия по формату. Можно и 10 км разделку, можно и общий старт 15 км, можно и 100м спурт на лучшее время, можно и «Стерео спурт» для сокращения времени проведения отборочных соревнований вдвое (что очень важно!). Но эта гонка БЕЗ ОРУЖИЯ в МЛКБ должна стать базовой. Именно по её результатам проводить пасьют с четырьмя рубежами и всё остальное.
    VM, Вить, ты предлагал ИНОЕ. Понимаешь- ИНОЕ! А я тебе говорила и продолжаю говорить, что биатлон и есть лыжи+ стрельба!

    И ты снова притягиваешь МС- не притягивай, это уже ДРУГОЕ!
    Иола, Так ведь как показала практика правильно сделали что разделили!
    Вот если бы клуб «Кисельные Берега» додумался о необходимости такого же «разделения» в масс-старте, в котором биатлонисты побежали гонку без оружия, — счёт на табо с «Детьми» сейчас был бы равный.

    Ты вот представь себе прошедший спурт с оружием за спиной. Представила? :)
    VM, Вить, ну ты вообще не в теме, получается так. Не было никакого симбиоза, просто биатлонную гонку разделили на 2 составляющие самого биатлона- лыжи и стрельбу ))

    Да и не впервые это, как я уже тебе говорила ))
    Александр Круглов, Да нормальное освещение для пролога=эксперимента. Соразмерное было освещение, скажем так. По сравнению с освещением этапа МЛКБ Матчем как лучинка против прожектора.

    Только ведь дело не в подсветке лучинкой на стадионе, а в том что СБР просёк фишку и пошёл по пути симбиоза биатлона и лыжных гонок. В этом весь перчик успеха пролога.
    VM, ну мне тоже СБРовский проект больше зашел, особенно в плане медийного освещения. Сразу видно, где работают профи, а где пассажиры из прошлого века.
    Александр Круглов, А тараканы потре. бляют ещё меньше шахмат. Так что если вопрос выживания обострится до крайности то можно и с тараканьими бегами по вертикальной поверхности лыж совмещать :))

    Только практика есть критерий истины. А истина в результате на табло, где текущий счёт 1:0 в пользу «Детей капитана Пака» против «МоЛочных рек с Кисельными Берегами».
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности