Вилухина признана лучшей российской биатлонисткой олимпийского цикла

22121Кто там?
Вилухина признана лучшей российской биатлонисткой олимпийского цикла

Призёр Олимпийских игр Ольга Вилухина признана лучшей биатлонисткой сборной России в минувшем олимпийском цикле, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России. Её кандидатуру поддержали 54,9% посетителей официального сайта СБР. На Олимпийских играх в Сочи 26-летняя уроженка Межгорья завоевала две серебряные медали — в спринте и эстафете. В общем зачёте Кубка мира минувшего сезона Вилухина заняла пятое место.

Второе место в опросе заняла Ольга Зайцева (41,0%). Третьей стала Яна Романова (2,8%), сообщает championat.com

    Комментарии 121

    Бешеный медведь, если Кайса завалится БХГ и будет их брать в каждом сезоне, но при этом будет пролетать мимо ОИ, то все без сомнения будут считать ее сильнейшей биатлонисткой, потому что мерилом силы являются успехи на КМ. Но при этом ее будут считать невезучей биатлонисткой, потому что наиболее престижные старты складываются неудачно.

    Собственно это происходит сейчас и без взятия БХГ в каждом сезоне. Кайса — элитная биатлонистка, что она доказывает на КМ. А на ОИ — ей просто не везет. А вот та же Скардино — биатлонистка среднего уровня, которой повезло на ОИ.

    Таким образом КМ определяет силу биатлонистки, а ОИ — их удачу.

    zakol,грамотные, адекватные и доказательные рассуждения!
    Спасибо за пост!

    VALIKO, а может быть все-таки вам туда пора?

    Бешеный медведь, это вы не понимаете элементарных вещей — когда не можете отличить случайность от закономерности...

    VALIKO, Справедливость в квадрате может сидеть на синтетике. :-)

    Поэтому алкоголь и курение не исчерпывают всех вариантов объяснения бычьего упрямства.

    Г-н справедливость, Кайса намного сильнее и Хрусталёвой и Скардино и даже Грегорин.

    А вот достижений (успехов) в биатлоне у них сопоставимо. Можете это понять или нет?

    Сила спортсмена это, так сказать, его потенциальные достижения. Реальные же зависят от формы на главных стартов, здоровья, и т.д. в том числе того, что называется везение.

    Представим на секундочку, что Кайса будет ещё в два раза сильнее. И на этапах КМ будет рвать всех с пятиминутными отрывами, выигрывать каждый год БХГ и все МХГ. Но ни одной медальки ЧМ и ОИ.

    Она перестанет быть сильнейшей? Нет конечно!

    Но лучшей, в смысле более успешной биатлонисткой в любом промежутке времени будет та у которой больше медалей ОИ и ЧМ. Ибо именно это и есть главные старты. Если Вы этого не понимаете, это даже не смешно. Больше тут обсуждать нечего.

    Справедливость Справедливость: «Де-факто ОИ — это этап КМ с более высоким статусом» да столько никому не выпить! И не накурится! Пора бы Вам к врачу!

    Как для нас показывали биатлон из Сочи, то я за КМ.

    в этом споре личных симпатий Я за Ольгу Вилухину,потому что,результаты(сравнялись),.за ней не стоит такая СЕМЬЯ ,уважаемая и значимая в русском биатлоне и не только,плюс молодость(перспектива),а если начать если,то августейшая заявсеяруси просто будет отдыхать(безусловно уважаемая в определенный период времени)

    пионер,
    «и чем же они разные)), суть одна — подготовка спортсмена к ГС.»

    Жесть, называть этапы КМ подготовкой к ГС... Тогда наверное национальные футбольные чемпионаты стран — это подготовка к Лиге Чемпионов, а сама Лига Чемпионов — это подготовка к Чемпионату Европы :)) Вот уж действительно демагогия так демагогия. КМ — абсолютно самодостаточное соревнование, которое ни разу не является тренировочным или подготовительным и в котором все спортсмены выкладываются полностью. Не зря же фаворитов будущих ГС определяют именно по КМ. Заметьте — НЕ НАОБОРОТ! Никто не считает фаворитами будущего сезона Скардино, Грегорин и Гараничева, несмотря на их медали. Де-факто ОИ — это этап КМ с более высоким статусом, в котором повезти может любому, как на любом отдельно взятом этапе КМ. Кому придет в голову определять силу биатлонистов по одному единственному этапу? Ну только тем, кому надо обосновать свои личные симпатии к Вилухиной хоть чем-то :))

    Кстати, из тех, кто высказался в этом блоге, 21 человек на стороне Вилухиной и только 5 за Зайцеву.
    Лично я двумя руками за мнение zakola, лучше не скажешь))

    Борис, будь внимательней. Меня не интересовал опрос. Заинтересовал феномен бурного обсуждения результатов такого пустякового опроса.
    С результатом опроса я вполне согласен: плюс-минус немножко в пользу той или другой Оли. Там ничьи не может быть. Сильно огорчает катастрофическое отставание третьего участника (безотносительно персоны). Но таково грустное положение в нашем женском биатлоне.

    zakol, молодец. Даже возразить нечего.

    zakol, а не надо заниматься отсебятиной, на сайте СБР написано:

    - «Призер Олимпийских игр Ольга Вилухина признана болельщиками лучшей биатлонисткой сборной России в завершившемся олимпийском цикле. 54,9% посетителей официального сайта СБР отдали свои голоса в поддержку Вилухиной в рамках опроса на лучшую биатлонистку страны последнего четырехлетия. В опросе были представлены спортсменки, завоевавшие в прошедшем олимпийском цикле медали чемпионатов мира и Олимпийских игр.»
    __________

    Если кого-то не устраивает данная трактовка, придумайте свой опрос, включите туда, кроме медалистов ОИ и ЧМ, например, призеров этапов КМ, чемпионов Европы, чемпионов России.

    Победителя определяет Положение о соревновании — правила начислении баллов, очков, штрафных секунд… В опросе четкости нет и пошла плясать деревня. По очкам КМ – Зайцева, по подиумам на ГС – Вилухина. Каждый волен выбирать критерий сам.
    Огромные жирные нули. Пугающая зияющая пустота в графе «победы на главных стартах» у обеих. Это их уравнивает и удручает меня.

    Отдаю предпочтение успехам на ГС, но не до фанатизма: я не считаю Хрусталеву сильнее Макарайнен и Гараничева сильнее Шипулина. Стабильность в сезоне и способность сконцентрироваться на ГС сезона одновременно даны не каждому. В опросе не участвовал. Сильнее бы в цикле назвал Зайцеву, но выступление Вилухиной получилось ярче и в конце их силы уже скорее равны.

    Почему пустяковый опрос в межсезонье вызвал такие споры? Почему не пожелать обеим спортсменкам удачи и успехов в следующем сезоне? Ответ в персоналиях. Одну из девушек назначили главной «пихлеровкой». Состав комментаторов отдающих приоритет подиумам на ГС практически совпадает с составом приверженцев позиции «геть Зайцева». Уверен, что будь у Зайцевой серебро ОИ, а у Вилухиной десяток побед на КМ, они кинулись бы доказывать приоритет стабильности на КМ.

    Сложность анализа ситуации в нашем биатлоне и желание анализ упростить приводит к попыткам персонализации врага. Пихлер, Прохоров, теперь Зайцева. Одно время «главным тормозом» даже Богалий была. Персоналии потихонечку уходят, а проблемы как были, так и остаются. Назначаются новые главные злодеи. Такой «анализ» только вводит в заблуждение.

    Желаю Зайцевой продолжить список побед на этапах КМ и на ГС. Желаю Вилухиной открыть такой список. Желаю другим девушкам составить реальную конкуренцию названным спортсменкам. Нам нужны победы.

    Справедливость Справедливость, в сезоне 2009/10 Макарайнен не блистала на КМ, на ОИ полный провал, спринт — 59-е место, ГП — 45-е, ИГ — 46, тогда как Хрусталева — 5-е, 11-е, 2-е.
    Естественно, в тот период Хрусталева была сильнее Макарайнен, возможно, это был её звездный час, а скорее всего, к 29 годам наступил расцвет спортивной карьеры.

    И не надо ёрничать над спортсменами, медали им достаются потом и кровью.

    Специально «справедливости» ради.
    БХГ конечно более значимый трофей, чем медаль (не золотая) ОИ. Вопрос исчерпан? ;-)

    Однако это никак не помогает Зайцевой стать сильнее Вилухиной, потому как до БХГ там очень и очень далеко.

    пионер, Этапы КМ- круговое соревнование по итогам которого выявляется абсолютный победитель в общем зачете и победители в различных номинациях! Товарищеская встреча- ее ни к чему не пришьешь!))Я бы сравнила с товарищеской игрой гонки типа «Гонки чемпионов»!))

    Иола, и чем же они разные)), суть одна — подготовка спортсмена к ГС.

    пионер, ну нельзя сравнивать товарищеские футбольные матчи и этапы КМ! Все-таки разные они по значению!

    А обилие ЧМ(проводится каждый год) превратило их в нечто повседневное!

    Иола, не буду переубеждать, в конце 70-х начале 80-х сборную СССР по футболу называли «чемпионом мира по товарищеским играм», удовлетворения такая сила спортсменов не принесла ни спортсменам ни болельщикам.

    пионер, я лично не считаю ре-ты, показанные ОЗ на этапах КМ за 4 года худшими, чем у ОВ!( Кстати ЧМ- тоже этап КМ)

    Иола, вот это мнение и является СУБЪЕКТИВНЫМ, в спорте есть МЕСТА и МЕДАЛИ, это ОБЪЕКТИВНАЯ оценка, как определение кто сильнее, остальное все — лирика, субъективизм.

    пионер,не соглашусь с вами ! По итогам 2010г Мякарайнен( хоть я ее и не люблю) сильнее Хрусталевой, так же, как и по итогам 2011г и тд! Только Мякарайнен не является призером ОИ, а Хрусталева таковой является!

    По поводу двух Оль! Мне больше нравится Зайцева(как спортсмен и как личность), хотя люблю их обеих!))

    По поводу опросов! Знаю, как можно нагнать голоса в таком опросголосовании, поэтому в них участия не принимаю и выводов делать по итогам не буду! Соглашусь с мнением Натали Питер!

    Справедливость Справедливость, тебе сколько лет? Судя по тому, что взрослые дяди и тёти никак не могут втолковать тебе чем всё-таки отличаются ОИ от этапов КМ, лет тебе немного, правда побольше, чем на фото.
    Так сколько всё-таки тебе лет, и каков твой пол: мальчик ты или девочка?
    Напишешь, тогда можно будет продолжить разговор, естественно, с учетом твоего возраста.

    Справедливость Справедливость, Вы можете оценивать что угодно, «а мы здесь плюшками балуемся))», мы все-таки выбираем сильнейшую биатлонистку России за последний олимпийский цикл, не слышал, что Х и М стали российскими биатлонистками))
    Но если Вы хотите ответ на свой, не имеющий отношения к теме блога вопрос, отвечу в третий раз, по итогам 2010 года Х сильнее М.

    Натали Питер, вот-вот. Я как раз и хочу показать, что преимущество Вилухиной отдано не по каким-то объективным показателям, а по субъективным. Ну нравится она чуть большему количеству людей, чем Зайцева. А подиумы КМ, кто бы что ни говорил, добывать трудно. Они имеют свою значимость. Ведь не просто же так мы сидим у телеэкранов, когда идут соревнования. А кто-то и лично присутствует на гонках. И спортсмены там уж конечно не прохлаждаются, а пашут в поте лица, отдавая все силы без остатка, точно так же, как это они делают на олимпийских играх. Так вот бОльшая поддержка болельщиками Вилухиной — не поможет ей добывать подиумы. Сила биатлониста — это то, чего не отнять никакими опросами :)

    пионер, какой тот период? Я карьеру оцениваю по состоянию на 26 июня 2014 года. У Хрусталевой — есть медаль олимпийских игр, причем не такая и давняя — 2010 года, а вот у Макарайнен дырка от бублика. И, кстати, не только Хрусталева превосходит Макарайнен. Еще и Скардино с Грегорин — призерки прошедшей олимпиады.

    Справедливость Справедливость, я уже это СКАЗАЛ, что в тот период, несомненно сильнее))

    О чём спор? Во-первых, официальный сайт СБР посещают не все, во-вторых, если и посещают, то не все участвуют в этих опросах, в-третьих, разница между 54,9 и 41.0 % всего 13,9... Это много? Это ничего по сравнению с тем, что раздули в этой новости о голосовании, ибо голосуют обычно по личным симпатиям, а не исходя из результатов спортсменов.. Например, Юрьева не показала выдающихся результатов, но всеобщее боготворение этой спортсменки было заметно на сайте.. В связи с чем? Безусловно, в связи с личными симпатиями.. И спор бесперспективен, ибо обе спортсменки:ОЗ и ОВ -это КОСТЯК сборной... Все остальные разговоры основаны на личных симпатиях и антипатиях...

    пионер, ну так сразу и скажи, что Хрусталева — сильнее Макарайнен и закончим эту демагогию уже :)

    Справедливость Справедливость, « Моя логика заключается в том, что сила спорстмена определяется регулярностью успехов. У Виролайнен был всего один подиум — это удача. Равно как и серебро Вилухиной на ОИ — это удача. Хотя Вилухина, конечно, более достойна своего серебра ОИ, чем Виролайнен своего серебра КМ.» виде
    Это не логика, а демагогия в чистом ее виде. Успех в спорте определяется победами и медалями и ничем другим( не зачетными очками в тотале или стабильным попаданием в 30-ку)

    Багира, так если бы ты ответила прямо и без всяких «если» — Хрусталева (Скардино, Грегорин) сильнее Макарайнен, а Гараничев сильнее Шипулина, то и не пришлось бы толочь воду в ступе. Но ты ж никогда так не ответишь, потому что это очевидная глупость. С другой стороны признать обратное — значит признать, что Зайцева сильнее Вилухиной, а этого ой как не хочется :) Двойные стандарты, вот как это называется :)

    Багира,
    «А если будут отсутствовать подиумы у «бабушек» Романовой и Зайцевой, то это будет свидетельствовать, что они зря занимают место в команде, т.к. ждать результат от них на ОИ будет верхом безумия.»

    о_0 Какая связь результатов КМ с результатами на ОИ? Вон у Вилухиной ни одного подиума — и ничего, признана лучше Зайцевой той же :)) С твоей логикой вообще смотреть КМ не стоит и расстраиваться неудачам своих любимиц и любимчиков. Ведь это фактически тренировочные старты перед чемпионатами мира и олимпийскими играми. Ну подумаешь — 58-е место Вилухина займет, это не значит, что она слабее, ведь это просто тренировка перед ГС :))

    Справедливость Справедливость, «Подиумы КМ в расчет не берешь» почему? «и прочие критерии оценки биатлонистов за какой-либо промежуток времени», в том числе очки, набранные за подиумы КМ. Но, как я уже писала ниже медаль ОИ важнее «среднеарифметических» результатов.
    П. С. наш диалог напоминает разговор немого со слепым. Не надоело ходить по кругу и переливать из пустого в порожнее?

    Иола, если будут отсутствовать подиумы у молодёжи, то ничего страшного, у них есть время набраться опыта и показать результаты в другом сезоне и на ОИ. А если будут отсутствовать подиумы у «бабушек» Романовой и Зайцевой, то это будет свидетельствовать, что они зря занимают место в команде, т.к. ждать результат от них на ОИ будет верхом безумия.

    пионер, нет, это ближе к вашей логике. Моя логика заключается в том, что сила спорстмена определяется регулярностью успехов. У Виролайнен был всего один подиум — это удача. Равно как и серебро Вилухиной на ОИ — это удача. Хотя Вилухина, конечно, более достойна своего серебра ОИ, чем Виролайнен своего серебра КМ.

    Иола, аналогично. Прям с нетерпением жду будущий сезон :))

    Очень хочется, после прочитанного здесь посмотреть, как будут реагировать некоторые пользователи на результаты этапов КМ в новом сезоне ( если будут отсутствовать подиумы у наших)! ))

    Справедливость Справедливость, из Вашей логики можно сделать вывод что Виролайнен в прошедшем сезоне намного сильнее Романовой( исходя из подиумов КМ), согласны?

    Багира, а ты учитываешь именно БХГ? Подиумы КМ в расчет не берешь? :)

    Багира, дело идет о количестве комментов а не о их сути. Как сказано писать, так и пишем...

    Справедливость Справедливость, среднеарифметическое — это БХГ и прочие критерии оценки биатлонистов за какой-либо промежуток времени.

    Как написал VALIKO, «БХГ получил спортсмен, не выиграв ни одной гонки». Так значит ли это, что он сильнее тех, кто в тот сезон выигрывал КМ и ЧМ и тем более ОИ (если брать период не год, а четырёхлетие)?
    Ты ставишь в пример Макарайнер-Хрусталёва. У М. в тот сезон не было весомых наград. У Х. одна из самых значимых наград в спорте. Как можно сравнивать достижения этих спортсменок?

    Я считаю корректно сравнивать достижения спортсменов за тот период, когда они соревновались в одно и тоже время. Тогда можно говорить о том, кто в этот период сильнее, о чём тебе и написал пионер.
    Так и опрос В.и З. Ведь не сравнивают достижения за всю карьеру. Взяли конкретный промежуток времени. В это промежуток времени В. сильнее З. по результатам в биатлоне, а не по тому кто у кого тренировался и пр.

    Багира, сильнее в биатлоне. А что такое среднеарифметическое? Что учитываешь?

    Справедливость Справедливость, «Багира, продолжая твою логику, что медаль ОИ важнее — значит Хрусталева сильнее Макарайнен? :)»
    Отвечу за Багтру, несомненно Хрусталева сильнее Макарайнен в конкретный период времени, а именно в период проведения ОИ.

    Справедливость Справедливость, ты снова лезешь в дебри. Сильнее в чём? Если брать средне арифметическое, то сильнее Макарайнер. Если брать значимость достигнутых результатов, то сильнее Хрусталёва. Как ни крути медаль ОИ, это медаль ОИ, всё остальное имеет меньший вес.

    Багира, продолжая твою логику, что медаль ОИ важнее — значит Хрусталева сильнее Макарайнен? :)

    пионер, согласна. Это просто оффтопы.

    Справедливость Справедливость, не Вилухину с Зайцевой, а их достижения за 4 года. Ты же сравниваешь всё что угодно, но не достижения спортсменов за один и тот же период. В вопросе кто лучше Х или М отвечу Н. Нойнер :-)

    пионер, демагогия, это когда сравнивать Вилухину с Зайцевой считают возможным, а сравнивать Хрусталеву с Макарайнен — это оказывается сравнивать «теплое с мягким» :))

    Справедливость Справедливость, «Вилухина — работала с Касперовичем, а Зайцева — открыто поддержала Пихлера» — куда-то ты в дебри скатываешься. Сравнивают результаты этих спортсменок.
    Насчёт кто лучше. Сравнивая Макарайнер с Хрусталёвой ты берёшь разные спортивные достижения. Сравниваешь медаль ОИ и медали на КМ, ЧМ, БХГ. Что важнее? На мой взгляд личная медаль ОИ самый значимый трофей. А все отговорки, что досталась де на халяву, разговор в пользу бедных.

    Еще одного не пойму, сравнивали ОВ и ОЗ, при чем тут Хрусталева, Макарайнен и т.д. и т.п?!? Увод от темы обсуждения и демагогия чистой воды.

    Dmitry, они обе были в эстафете. Не будем это учитывать- просто медаль. А то любители начнут считать среднюю скорость на этапах КМ

    Олечка , с победой тебя !)

    VALIKO, медаль эстафеты я бы считал с коэффициентом 0,25 для каждого из участников в отдельности

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества