Состав сборной России по биатлону на Кубок мира 2015-2016 и Кубок IBU

12134rusbiathlon.ru

    Комментарии 134

    Алекс,

    Как когда? На Олимпиаде и будут оценивать.
    Вот из вью главного тренера Касперовича:

    ---

    Каковы наши основные задачи на Кубок мира?

    Александр Касперович: Одна из главных задач этого сезона по всем командам — определение тех спортсменов, которые впоследствии будут целенаправленно готовиться к зимней Олимпиаде-2018.

    ---

    В этом сезоне определят тех кто будет готовиться к Олимпиаде, в следующем сезоне начнётся непосредственная подготовка к ОИ в Корее... А куда и зачем спешить с «оценками»? Всё «правильно»...: (

    Коллеги просветите убогого, вот контрольные ни чего не значат, надо посмотреть, первые этапы не показатель -есть декабристы, есть пофигисты. Третий этап не о чем, ждем ЧМ, после ЧМ все пропало. Вот честно, за десять лет так и не понял когда можно оценивать готовность нашей команды, конкретно? То надо подождать, то ошиблись в подводке. Когда можно говорить или -ой молодцы, или провалили? На каком этапе, или это все же ЧМ?

    Невключение Елисеева на первый этап КМ это ошибка тренеров сборной. Интересно было бы посмотреть его в составе эстафеты. Но как говорится«хозяин барин», тренерам виднее на месте. Посмотрим после первых гонок. Самое главное, чтобы была действенная ротация между КМ и КЕ.

    Что-то ничего не слышно про конкурс прогнозов на гонки. Кто знает?

    Вот еще комментарии по составу rg.ru

    zakol, ну да, не пошло бы у Месси в Барселоне, тоже бы, как и Даша, с младых лет мечтал бы пинать мяч на исторической родине.
    Создай равные условия, не зацикливайся на Слепцовой, кто бы ушёл из элитной команды.
    А, сейчас, Белоруссия поэлитней будет, в том числе благодаря тем, кто любую лапшу готов на себя навесить, кто свято верит в тренеров ангелов во плоти, в порядочность спортивных заправил, начиная с министра Мутко.
    Не, любых заправил, не только спортивных.

    Алек Пан, да как раз для меня состав понятен и на КМ и на Кибу, тем более, что это первые старты. Я скорее по Латыпову объясняла, но и КТ имели место быть, ибо тот же Печёнкин на Кибу был в топ-10, но его не включили в состав Кибу.. По Павловой тоже всё ясно, скорее по Зубовой вопросы.

    Карагодин,
    неужели тебе с дивана виднее чем тренерам? И неужели от окрика начальства нас будут спасать «Критерии» утверждаемые этим начальством? У Юрловой появился ход и она тут же в сборной. Даша услышав твою теорию поленится даже плюнуть в твою сторону. Единственной реальной потерей за много лет из трех десятков является только Кузьмина. Вон посмотри последние результаты Калины. А мне реальной защитой спортсменов скорее видится сильный, авторитетный тренер. Вот его надо искать и растить.

    Но у Карагодина по определению любой тренер трус и мздоимец и только он сам честный и смелый. Самолет залил все ветки соплями и слезами. Как нам несчастным тяжело жить будет в сезоне. Хинский практично мочит всех ближайших соперниц (за место в сборной) своей форевы. В общем, сезон начался.

    Про отсутствие виз — всего лишь версия, а не утверждение.

    Многие пишут, что тренерам виднее. А, ну, какой окрик начальства или какая погремушка, и всё, Шипулина в Словакию, Дарья в Белоруссию, Юрлова вне сборной.
    А Захаров, вообще, как кот Базилио — «слепой»

    Ольга Павловна, что-то у меня непонятки с визами у наших спортсменов. А в чем проблема? Мы, обычные люди, оформляем себе шенгенские визы, а спортсмены не могут что-ли это сделать?

    PS, КТ здесь вторичны! Спортсмены заявлены прежде всего по результатам прошлого сезона: как всего сезона в целом, так и пна окончании. Поэтому многие из основы и не форсируют и не выкладываются на КТ, в отличии от претендентов, которые могут на КТ показать вообще свой максимум в сезоне. Приятное исключение — Антон, который настроен побеждать в любой гонке!
    Отсюда и непопадание даже на 1 этап КИБУ Слепцовой, Зубовой и Павловой. Которые могут поехать на КИБУ на следующих этапах. СС уже объявили.
    У мужчин же Черезов точно не мог попасть даже на КИБУ, а Печенкина и Бабчина не взяли скорее по решению тренеров, которые решили взять 2х вчерашних юниоров, правда места Деду не нашли...

    Ольга Павловна

    Ну если так, тогда это настоящее разгильдяйство со стороны наших функционеров. Пол года вполне достаточный срок для улаживания любых формальностей. Другое дело, может не очень и старались? И тогда мы возвращаемся к первоначальной версии. Ну будем надеяться на ротацию и ИВ.

    Дилетант

    Ну кто же виноват, что наш биатлон с 2008 года — это сплошные «Скандалы, интриги, расследования»? Сколько всего было за эти 7 лет попавшего в прессу, а сколько всего мы еще не знаем? В общем Прохоров и Кущенко отлично преуспели в создании из биатлона шоу (сам дядя Миша об этом неоднократно говорил). Вот только шоу получилось какое-то нехорошее...

    Что же до регионального лоббирования, то оно безусловно было всегда и во всех видах спорта. Просто в пору отбора в Сочи оно с легкой руки неких деятелей приобрело соответствующие масштабы. А теперь функционеры просто держатся за старые схемы и еще пока не хотят сдавать позиций. В принципе, я думаю при грамотном руководстве, эту проблему можно свести к минимуму (совсем убрать в современных условиях не получится). Вот только обидно, что продолжают страдать перспективные спортсмены...

    Кстати, ради справедливости, надо сказать, что зарубежный спорт тоже не совсем безгрешен в этом отношении. Другое дело, что там лоббированием занимается в основном бизнес. А это ребята прагматичные и изначально стараются делать ставку на самых сильных или перспективных. Иначе говоря, там спортсмен может «попасть в милость» уже ПОСЛЕ того, как завоюет серьезные титулы, а не ДО того.

    Ольга Павловна, Латыпов на предыдущей КТ был 3, Шопин 1, в то время как Волков последним, Шипулин перед Волковым. Спортсмены заявлены на основе всех КТ, а не только последней КТ.

    Тут Алексей-Велосипедист высказал интересную мысль по поводу регионов. Тоже по началу подумалось, что четыре спортсменки на кубках от одного Новосиба кому то показалось перебором. А потом подумала, а может все проще? И у Павловой и у Зубовой попадание на летнюю подготовку могло быть просто таким нежданчиком. Тем более мечты о КИБУ уже из серии фантазии. И скорее всего просто не оформлен документ на вывоз оружия. Да и с загранпаспортом могут быть проблемы.
    И еще. Помнится по прошлому году уже на втором третьем этапах КИБУ была ротация и худших отправили домой. Не исключено, что и здесь будет то же самое.
    Все вот заметили, то Матвея прокатили, что девочек забраковали. А вот каким макаром Латыпов на КИБУ попал? Контрольные гонки он просто провалил. И по идее на КИБУ должен был ехать Бабчин.
    Вот и получается, что на соревнования едут те, у кого докУменты в порядке.

    Споры, непонятки как всегда с отбором Сколько грабель поломали, наступая и наступая снова на них... Немного у нас показывают КИБУ и тем более берут интервью у спорсменов, выступающих там Прошлый сезон попала на вью с Елисеевым Хороший, вдумчивый парень, но вот через все сказанное сквозила одна мысль: парень не определился в своих желаниях. Вроде бы и результат есть, вроде бы и биатлон — не та лошадь на которую надо ставить в жизни... Но вот результаты приходят и уходят, случай играет немаловажную роль и т, д, Думаю, что это и повлияло на решение тренеров не брать на первый этап. Вроде и результаты хороши, но, возможно, психологически не готов. Возможно излишне самокритичен. Пример ему надо брать с Малышко, Лапшина, которые весь прошлый год заставляли нас ждать их результатов, говоря, что вот еще чуть-чуть и золотой ключик будет наш. Не дождались. Елисееву успехов. Позитивный парень, чуть побольше мотивации, внимания тренерского

    Почитаешь отдельные коментарии — ну прям XVIII век, сплошные дворцовые интриги.

    chaotic, как-то попутали Вы результаты Елисеева! ))

    Господа болельщики. А слабо кому-нибудь взять интервью у не попавших пока ни на КМ ни на КИБУ биатлонисток?

    У Зубовой, Васильевой, Павловой? Поди некоторые же из вас в околобиатлонных кругах крутятся. Давайте узнаем чем дышат наши звёздочки. А по потенциалу это именно так.

    Dmitry,
    Елисеев в спринте допустил 4 промаха и занял 7 место, отставание 0:53
    в догонялках он промахнулся только 1 раз и занял 2 место, отставание 0:11.
    Формально это была не отборочные, а контрольные тренировки. Старый способ. Если бы хорошо пробежали нужные — сказали бы что взяли по этим результатам «ну вы же видите что они лучше готовы». А в противном случае это просто часть отбора, не самая важная.

    А 8 человек — чтобы меньше было недовольных. Кому-то индивидуалку пробежать, кому-то связку.

    У мужчин в основной состав включены в том числе, все те, с подачи которых (с учетом стоящих за ними лобби) организован переход Рико Гросса в наш ТШ. На мой взгляд, Рико просто «отдал долги», поэтому Матвей и не мог рассматриваться как участник основного состава на первом этапе. А дальше уже возможна ротация.

    По поводу Сливко полагаю, что ее вынудили дать самокритичное интервью, что бы к ТШ было меньше вопросов, мол, она сама не хочет. Таким образом она сигнализирует, что неконфликтна, а ей обещают возможность будующего продвижения.

    Не следил за отбором. Поэтому удивляюсь — неужели Елисеев выступил на отборе хуже любого из представленной у мужиков «восьмерки»? Даже хуже Лапшина? И вообще — зачем 8 человек тащить на КМ? Чтобы просиживали штаны?

    Khinskiy,
    Архангельская область — это европейский Север России, а он всегда тяготел к Ленинграду.
    А кто из ленинградских биатлонистов выступает сейчас? Скардино и Писарева.
    Это я невесело шучу. Чуть-чуть поддразниваю. Хотя если до Нового года Катю не возьмут на КИБУ...

    Конечно, основа выведена безупречно и дай им всем Бог Крылья.
    Но, с резервом получаются непонятки.
    Уже ясно, что Сливко и Кайшева это сладкая парочка и надо их по-любому накатывать.
    Света Слепцова, это, конечно, всё, что вокруг неё свелось за последние годы, и сам факт её появления будоражит сердца и мысли.
    Но, есть удивления.
    Такое чувство, что Якушова и Щербинина уже знали перед контролькой, что их берут на КЕ. И зачем суетиться?
    У нас выпали Зубова и Павлова. Касперович всё больше про Васильеву, которая никаким боком в состав не лезет, а про девушек, с которыми Коновалов провёл пол-года и ничего о них не сказал. Это плохо!
    Значит, Коновалов умеет предавать?

    валерий алексеевич, по поводу очевидности того, что Светик сейчас явный лидер, это Вы загнули... Мне она очень нравится, я надеюсь что Света достойно выступит на КИБУ и вернется в основную команду, но до лидера ей пока далеко.

    Борис, Ну вот вместо Никулиной и побежит!

    nadeshka, ну взяли Таню Семёнову и что? А какую дистанцию она побежит на КМ и вообще, побежит ли? Она должна бежать связку, а это значит, что кто-то из основы должен ей уступить свое место.

    Я думаю, что тренеры, которые пытаются работать в женской сборной России совершенно не правильно понимают, что нужно делать в сложившейся в сборной ситуации. Всем видно, что на данный момент есть два лидера: это Подчуфарова и Слепцова! И Слепцова не поподает даже на IBU, парадокс да и только...

    Ну что же, до начала КМ по биатлону уже недолго ждать.
    И радостно, и грустно одновременно будет в воскресенье.
    Но биатлон начинается — это хорошо.

    Никулина на КМ? Это с семью-то промахами в Хантах? Ну-ну...

    рада за Таню Семенову! для меня это стало небольшим удивлением — неужели лед тронулся? Обидно за Матвея, Матвею однозначно нужно быть в 1-ой сборной, если можно было бы кого-нибудь подвинуть из первого состава для того чтобы пустить туда Матвея, я бы подвинула Слепова!

    да и жалко не видно в составах Павловой...

    Мне кажется словесная путаница в головы проникает. ЦП это уже наверное статус и финансирование. Такой статус присвоили спортсменам до начала нового сезона. Список был опубликован. А в общей группе или индивидуально спортсмен потом готовится это другой вопрос.

    Вот по Васильевой — если взять на КИБУ ее не позволяют только формальные критерии, то это еще один булыжник в огород таких формальных критериев. Пусть они будут, но только в помощь тренерам, а не как гиря на шею. То есть как общая рекомендация, а окончательное решение за тренерами.

    с нетерпением жду гонки.

    Меня состав не удивил. На первый этап везут тех, кто бегал на КМ в прошлом году. В принципе, логично. Дальше посмотрим, будет ли объективная ротация, тогда и будем рассуждать.

    Уже писала, повторюсь: Матвею, по моему мнению, нужно было ехать на КМ, причём с обязательными стартами. С Катей Зубовой пока поступили по-свински, хочется верить, что эта «ошибка» будет исправлена.

    Николай П.-нагородили полнейшую чушь в критериях отбора про ЦП! Ведь уже два года лидеры команды на индивидуальной подготовке! Это и группа: Шипулин, Волков, Черезов, это и Юрлова! Это в этом году и Слепцова, и частично Вилухина, которая только в Тюмени присоеденилась к ЦП! Сами официально разрешили индивидуальную подготовку и сами в критерии отбора поставили заслон... Одна рука не знает, что делает другая.. Такие вещи надо увязывать... На это и поставлен СБР!

    Не понравилось интервью Касперовича. Как обычно никаких серьёзных объяснений и доводов по составу для болельщиков, про Матвея вообще убил- да, готов отлично, но ему полезнее на ИБУ покататься. Почему именно ему, если он на данный момент в лучшей форме, чем многие сборники?

    Влад и КО, кстати, я посмотрела анализ женского спринта и поняла, что тех, кого взяли были в нем выше Зубовой и Павловой, исключение составили только Щербинина и Якушова

    Николай П, это очевидно, что кто-то будет сидеть на лавке запасных. Если тот же Лапшин после болезни, то, может, и не все гонки побежит. Посмотрим по заявленным составам. Мы можем только догадываться.
    ElenaP, ты думаешь, мне интересно об этом?

    Влад и КО,
    ну про Васильеву Касперович в последних строчках сказал
    туманно так, конечно... но там отбор ж, правила)
    а вот про Зубову Катюшу — молчок

    Николай П., ну вот они сами наворотили, пусть теперь сами и думают! ))

    Влад и КО, отвечу за Васильеву- она не проходила ЦП в составе сборной и поэтому никак не может поехать на первые этапы КИБУ и КМ. Это такие правила отбора.

    Хочу и свои пять копеек положить в обсуждение комплектования сборных. Не могу понять.. по какой причине остались вне сборных Зубова, Павлова, Васильева? Девчонки и по потенциалу и по показанным результатам достойны быть по меньшей мере на Кибу! Самое главное и самое обидное, что тренерский штаб молчит по поводу них, как будто их и нет вовсе! А потом мы будем сожалеть, и удивляться что появились новые Ильченко! Конечно, сборные не резиновые... но можно было дать возможность или пообещать такую возможность пробежать вышеназванным девчонкам хоть один этап на КИБУ! Заиграть их за страну, как говорят в спорте! То что.. есть острейшая конкуренция в состав сборных это ведь здорово.. но надо разумно распорядиться этим!

    Иола, а что будет, если тот же Бабиков очень хорошо выступит в ИГ?) Его потом ведь не не поставишь в связку ))

    zakol, очень обтекаемые ответы у Каспера. И про Матвея ответ не понравился... человек готов очень хорошо, но «пусть побегает на КИБУ»...

    PS, ну вот, опять указываешь что делать..« Поберегите себя для более детальных бесед и споров... И переживать надо не по поводу Лапшина и других... »... да и я тоже сама разберусь что мне делать уж как-нибудь без подсказок. А третье предложение это вопрос, а не утверждение, там знак такой стоит -вопросительный «?»

    Приведу на первый взгляд — не корректное сравнение с футболом. Вроде немного времени прошло когда был отправлен в отставку Капелло с выплатой умопомрачительной суммы за неустойку. При нем сборная кривоногих умудрилась находится на грани провала за выход в плей офф Европы. Одной из основных причин- это комплектование команды из игроков за былые заслуги. Сегодня у руля сборной по футболу Леонид Викторович Слуцкий, у которого девиз- играют на сегодня те кто лучше готов на данный момент. Результат не заставил себя ждать. Россия решила задачу выхода из группы. Не находите что то похожее в биатлоне? Не берусь судить о мужской команде. Там пока гром не грянул. можно поэкспериментировать, если эти эксперименты проводятся старшим тренером а не биатлонным политбюро именуемым тренерским штабом, ибо вся полнота ответственности только на старшем тренере Вызывает тревогу женская сборная. Задача -кровь из носу, а вернуть квоту. А это, прежде всего не ошибиться с составом прежде всего в эстафете Кто побежит? Понятно сильнейшие на сегодня. Не вызывает сомнения одна Ольга Подчуфарова, а остальные? Насколько готовы Даша обе Кати и сильнейшие ли они на сегодня? Пока темный лес. Приходится надеяться на чутье старшего тренера и подсказки научной группы Контрольные же старты всерьез принимать не стоит это не отборочные. Самое отвратительное- это ждать и догонять. Не хотелось бы играть с самого начала сезона в догонялки.

    Интервью главного тренера biathlonrus.com

    ghost (KIN), Я с тобой! Ладно Ирин?)

    Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать –
    В Россию можно только верить.
    Вот и буду весь сезон ВЕРИТЬИЖДАТЬ! Верить в тех, какие есть, болеть за тех, какие есть, желать и ждать подиумов, побед и вообще удачного сезона!

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества