Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Бабиков бронзовый призер в масс-старте 3 этапа Кубка мира по биатлону в Нове-Место!

  • 18 декабря 2016 (14:27, воскресенье)
  • 18
  • 233
  • rusbiathlon.ru
Бабиков бронзовый призер в масс-старте 3 этапа Кубка мира по биатлону в Нове-Место!

Сегодня, 18 декабря, в чешском Нове-Место завершается 3 этап Кубка мира по биатлону. Только что мужчины разыграли комплект наград в первой гонке с общего старта в сезоне КМ 2016-2017. Золото в самой популярной дисциплине биатлона вновь у лидера Кубка мира, знаменитого француза Мартена Фуркада, который несмотря на допущенный промах на первой «лежке», все равно смог показать лучший результат.

Наш Антон Бабиков, пройдя дистанцию с одной ошибкой на последнем огневом рубеже стал бронзовым призером гонки, уступив победителю 9,4 секунды. Серебро масс-старта у немца Симона Шемпа, допустившего по одному промаху на каждом рубеже при стрельбе лежа. У француза эта победа стала седьмой в текущем сезоне и 56-й за всю его карьеру на этапах КМ. Шемп завоевал первую медаль в текущем сезоне КМ 2016-17, а Бабиков второй раз поднялся на пьедестал в личных гонках Кубка мира. Одной секунды до попадания в топ-5 не хватило россиянину Матвею Елисееву, с двумя штрафными кругами он показал шестой результат на финише.

Самым быстрым на лыжне сегодня стал не в первый раз в этом сезоне Юлиан Эберхард, а лучший ход среди россиян продемонстрировал Елисеев, его отставание лыжным ходом от австрийца составило 18 секунд. Первым по скорострельности, но к сожалению не точнейший, среди всех спортсменов оказался снова наш лидер Шипулин!

3 этап Кубка мира по биатлону 2016-2017, Нове-Место (Чехия), 18 декабря
Масс-старт. Мужчины, 15 км

1. Мартен Фуркад (Франция) (0+1+0+0) — 36:18,9
2. Симон Шемп (Германия) (1+1+0+0) — +8,3
3. Антон Бабиков (Россия) (0+0+0+1) — +9,4
4. Ондржей Моравец (Чехия) (1+0+0+1) — +9,7
5. Дмитрий Пидручный (Украина) (0+0+0+1) — +10,2
6. Матвей Елисеев (Россия) (0+1+1+0) — +11,0
...
12. Антон Шипулин (Россия) (0+1+1+0) — +40,0
22. Максим Цветков (Россия) (0+0+1+1) — +1:25,7

Подробные результаты мужского масс-старта 3 этапа Кубка мира по биатлону, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира по биатлону у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»


Интервью биатлонистов и тренеров после мужского масс-старта 3 этапа КМ по биатлону в Чехии

Антон Бабиков

Бежать было несколько трудно, потому что третий день. Тяжеловатое скольжение было. Поэтому когда на четвертом круге Мартен пошел вперед, отрываться, я ожидал такого, но не знал, на каком круге будет. Сегодня скольжение такое, что стоит чуть-чуть прибавить, и ты сразу теряешь очень много сил. Приходилось экономить, рассчитывая только на стрельбу и на финишный круг. Поэтому, конечно, было трудно, но скорость была нормальная, можно было бороться. Насчет стрельбы — все знают, что я в последнее время испытываю с этим некоторые проблемы. Сегодня отчасти сказалась психология — промазал последним выстрелом, поторопился. Но в принципе один штраф — это нормальный исход гонки. Я смотрю, что сегодня только Жан-Гийом Беатрикс стрелял на ноль. Я сегодня доволен стрельбой и ходом. Получается, что я в каждой последней гонке этапа заезжаю на подиум. В этот месяц я впервые стартовал на всех этапах Кубка мира много и стабильно. Мы летом много работали, чтобы сохранять скорость на протяжении трех соревновательных дней подряд. Летом я спокойно выдерживал эту нагрузку. Думаю, сейчас это сказывается. Я каждый раз набираю скорость по этапу и к последнему дню только прибавляю. Я этим очень доволен. Конечно, есть небольшие трудности. В некоторых гонках я испытал проблемы со стрельбой, я падал. Есть такие неприятные моменты, которые не дают мне стабильности. Поддерживаем ли мы контакт с Падиным? Да, я постоянно на связи с Андреем Викторовичем. Он в последние дни пытался понять мою стрельбу, исправить эти моменты. Больше мы, конечно, обсуждаем функциональное состояние. Например, в Поклюке я не особо себя проявил, но Андрей Викторович сказал, что у меня была хорошая скорость, это доказывает, что я могу бороться. Он старается меня подбодрить, общается с тренерами команды, пытается проконтролировать все в полном объеме — это дает свои плоды.

Матвей Елисеев

Впечатления от гонки, конечно, положительные. Это мой лучший результат в карьере, до этого я был седьмым в Поклюке. Хотя опять же не все получилось — два раза последним выстрелом мазал, это обидно. Когда шли на финиш, я с Антоном Бабиковым пытался поравняться на первом подъеме, чтобы мы спокойно работали в самый тяжелый подъем. Но Антон добавил, а я чуть-чуть сдал. Сейчас будет возможность пару дней отдохнуть, а потом я снова приступлю к тренировкам уже в Москве.


Внимание, не пропустите, смотрите совсем скоро прямую трансляцию женского масс-старта 3 этапа Кубка мира 2016-2017 по биатлону из чешского Нове-Место, начало трансляции женской гонки в 16:15, время московское. Подробные старт-листы на все гонки Кубка мира и Кубка IBU и все результаты (протоколы) Кубка мира по биатлону, как всегда в разделе «Результаты биатлона». Подробная телепрограмма прямых трансляций, традиционно в «ТВ-трансляции». Прямая интернет видео-трансляция всех гонок Кубка мира по биатлону 2016/2017.

Участвуй в «Конкурсе прогнозов» — сделай свой прогноз на гонки КМ
Подробное расписание всех этапов Кубка мира в разделе «Календарь биатлона»

Смотрите прямые трансляции, читайте новости биатлона, комментируйте результаты гонки в чате (есть на каждой странице сайта) и здесь прямо по ее ходу (комментарии к новости, см. ниже)! У наших биатлонистов есть все шансы на победу! Болеем за наших!

ПОЗДРАВЛЯЕМ Антона Бабикова с бронзовой медалью сезона КМ 2016-2017!


    Комментарии читателей 233
    А я все не как не мог понять куда пропал Биатрикс, а он на круг поехал)! Так что Бабиков не заслужил бронзу!
    Нина,

    Идея хорошая, но тем не менее с запретами на ТИ во время соревнований лучше не спешить и пока даже не призывать к этому делу по причине масштабности этой проблемы для некоторых стран. Ведь несмотря на то что ТИ пользуется всего навсего 1% от спортсменов всего мира, этот запрет для некоторых стран, где наиболее процветают злоупотребления с легальным допингом, вполне может оказаться сопоставим в плане результатов с дисквалификацией всей сборной.
    Людмила, с чего Вы решили, что Фуркад и другие спортсмены допингеры, Вы их ловили что ли?
    Не буду многослоововвной, как предыдущиие ораторы, скажу только то, что видела воочию-такая мощь, такая жажда победы, которую продемонстрировали наши новички -Бабиков и Елисеев за ними будущее нашего биатлона.

    А эти допингеры -фуркаты, бешки и другие больные не чета нашим здоровым, сильным, мощным ребятам...

    Просто нет слов, как радуют Бабиков и Елисеев, ну не все получается, как хочется, но их воля к победе зашкаливает за пределы возможного-мчатся не взирая на титулы спортсменов и как же они хороши в этой гонке-какая мощь, какая сила, какая жажда победы... Вот в этом случае тренеры не ошиблись! Удачи, удачи, удачи нашим красавчикам!
    Dmitry, В петиции слишком много лирики, что у нищего стоящего на паперти у богоугодного заведения. Как дошел, читая до детей, впору слезу пускать. Нужно понимать, что вершителям судьб биатлона до лампочки наш плач Ярославны. В ней нет главного — осуждения деятелей от биатлона нами болельщиками. Не знаю как по стилю ( Соколов Еремеевич может отредактировать ) но смысл добавить, или втиснуть меж строк плача:«Выражаем уверенность с вашей поддержкой и нашей решимостью, что руководство страны не оставит без должного внимания действия тех руководителей федераций и их исполнителей, которые явно или косвенно были замешаны с проблемой допинга. В самом же обращении слово »дорогие« заменить на »уважаемые". В первом -нескрываемый намек- насколько они дорогие- можно подумать и так. По крайней мере это не письмо на фронт мужу, сыну от жены детей -мне так кажется. Петицию пока не подписал но нужно использовать каждый даже малюсенький шанс, не ждать как наши биатлонные мужи списка. Давно бы составили свой список и наведовались бы в гости к этой комиссии для сверки. Абсолютно уверен, что реакция по выносу решения была бы совсем другой. Ждут как тот баран приговоренный на заклание. Тьфу! И эти люди рулят биатлоном.
    Борис,
    высказывания ТШ так противоречивы, что нам не привыкать к этому.
    VM,
    тоже размышляла над темой ТИ. Конечно, спортсмен может получить травму, перенести операцию и прочее, но почему бы допуск к соревнованиям таких спортсменов делать на основании сданного им чистого теста на применяемое в лечении запрещённое вещество. То есть если ты продолжаешь лечиться- то и лечись, не соревнуйся. Закончил лечение, сдал чистый тест — соревнуйся. Причём этот тест после болезни спортсмен может и за свой счёт сдавать, за свои деньги и предоставлять его результаты в ту же ВАДУ. Что касается таких терапевтических исключений как симптом астмы (Свендсен), они либо у всех должны быть, либо ни у кого. Что значит, «мои лёгкие поизносились»? Они только у Свендсена поизносились? Ну, завязывай со спортом, если не тянешь. И действительно, терапевтические исключения должны быть в открытом доступе. Там должны указываться и сроки этих терапевтических исключений.
    Арина (irina),

    Вы знаете, я не склонен переоценивать влияние допинга на результаты в биатлоне и вполне верю что далеко не все топовые спортсмены, в том числе и иностранные, «жрут допинг» или оформляют себе ТИ чуть ли не с детского возраста. Так что в этом плане спортсменов можно разделить на три категории. Первая — это те кто ТИ вообще не пользуется. Вторая — это действительно больные люди для которых ТИ есть НЕОБХОДИМАЯ поддержка организма. А вот третья категория — это те кто оформляя себе ТИ по просту говоря, занимается дурью, потому что этот «допинг» по ТИ им ничего, кроме вреда здоровью не приносит и не принесёт.

    Так вот я надеюсь что в случае открытости информации по ТИ, эта третья категория, особенно в среде юниоров, сократится радикально. Поскольку сегодняшние минусы от оформления ТИ молодым спорстменам, связанные с истерией в прессе по поводу нулевой толерантности к допингу, могут перевесить мнимые плюсы в далёком будущем.

    Да и на реально больных людей (прежде всего молодых) это должно подействовать. Ну какому спортсмену будет приятно когда на него будут показывать пальцем и постоянно попрекать что его успехи связаны с употреблением запрещённых препаратов? Так что есть шанс что реально больные люди, в случае полной открытости по ТИ, не станут лезть в профессиональный спорт не считаясь с тем вредом который они наносят своему здоровью перегрузками, а предпочтут заняться другим делом.
    Нина, это интервью на сайте СБР. Я тоже ничего не понял.
    Я тоже подписала петицию, хотя и не верится, что она даже дойдёт до адресата.
    Борис, если Касперович сказал в интервью Трифанову, что отбор на следующие этапы КМ однозначно будет через Ижевскую винтовку -1 чел., то каким образом будут участвовать в отборе «освобожденные от Ижевской винтовки» Волков, Шопин, Пащенко? Что-то наш ТШ одно противоречие на другое громоздит.
    VM, « Однако, открытость информации хотя бы обозначит истинные масштабы этой проблемы, а также неравномерность её распределения по спорт. школам, регионам, странам и континентам :)»

    Ну да, если рассматривать как первый шаг к запрещению, а иначе, опять таки, какой смысл? Как повод поговорить о несправедливости?
    Dmitry, Подписала и всех остальных призываю!
    Из интервью Касперовича:

    Что касается нашей дальнейшей работы, то критерии отбора четыре человека выполнили – это Шипулин, Цветков, Бабиков и Елисеев. Гараничев переболел в Бейтоштолене и потихоньку выходит из этого состояния. Он доказывает это своим выступлением. Поэтому мы будем обсуждать этот вопрос с правлением СБР и тренерским советом. Планируем, что названные пять спортсменов выступят на этапе Кубка мира в Оберхофе.
    По итогам выступления на этапах Кубка IBU от «Ижевской винтовки» освобождены Алексей Волков, Юрий Шопин и Петр Пащенко. Они будут проходить подготовку в Хохфильцене с командой, будем там смотреть и решать, кто будет стартовать в Оберхофе и на Кубках IBU.
    Дмитрий Малышко, к сожалению, не сумел набрать нужные очки на Кубке IBU, когда вышла накладка со стартовыми номерами, поэтому ему придется выступить на «Ижевской винтовке».
    Арина (irina),

    Согласен. Открытость информации о ТИ не решит проблему легального допинга. Ведь та же Бъёрген и не скрывает что принимает запрещённые препараты по ТИ. Более того она прямо так и говорит, что не добилась бы своих выдающихся результатов без ТИ. Однако, открытость информации хотя бы обозначит истинные масштабы этой проблемы, а также неравномерность её распределения по спорт. школам, регионам, странам и континентам :)

    пионер,

    Неа.
    Этого парня зовут Влад.
    Давайте лучше подпишем вот эту петицию:
    change.org
    VM, послушал, не спец в музыке, но понравилось... Парня не Витя зовут?!?
    VM, «Мне кажется что вопрос о запрете ТИ в обозримой перспективе не решаем в принципе.»

    Глаза боятся, руки делают.
    Если даже не пытаться, то ничего и не получится.

    Я тоже за право на информацию, но как это решит проблему легального допинга (ТИ)?
    Тут почитала по поводу смены власти в США, но это еще не факт, думаю Трампа сегодня трясет, а вдруг выборщики не проголосуют, так что подождем до 20, а там и 22 не за горами, но хочу отметить про СМИ у них они работают с опережением, фактов еще нет, а мнение уже сформировано, а нам теперь *** а наши молчат. Обидно, самый популярный зимний вид спорта, любимый всеми, будет похоронен для международных соревнований Остается только надежда на авось да вера во всевышнего, может он поможет
    пионер,

    Спасибо, Жень. Только я тоже спать. Затра почитаю.

    А ты послушай какую музыку один парень написал о «Курске». «Плач моря» называется:
    rusbiathlon.ru
    Марина Апатиты, опередили нас (
    Татьяна, надо Ваде идею про амфоры подкинуть
    VM, да я только За! Не все ж идиоты (фильтр, сорри) в конце концов.

    Марина Апатиты, вот и выяснили: в какие пробирки надо было, чтоб с медалями быть!)
    Татьяна, ну и фиг с ними. Египту что пропадать что ли?
    пионер, спс за экскурс
    Эля, не за что благодарить, продолжайте спокойно высказывать свою точку зрения...
    Татьяна,

    Вы знаете, может я Вам покажусь и наивным, но мне кажется что если вопрос поставят ребром, то чехи будут против дисквалификации российской сборной, как и финны, немцы и многие другие. Эту идею могут на ура поддержать лишь США и Канада.
    Марина Апатиты, так Клео это не греки)
    VM, Вить, подходы должны быть едины, если запрещать, то во всем мире, если обнародовать, то тоже... Я за СПРАВЕДЛИВОСТЬ и равенство )) Ладно, я спать, а вот тебе на досуг, посмотри, подумай, чтобы это значило ))
    pandoraopen.ru
    LORD1970, судя по Клеопатре, у них были большие головы.
    По спору о допинге-считаю эту проблему проблемой до срока Обамы. Потом всё наладится, надеюсь
    VM, там это, прямой эфир с Президентом на носу!
    Марина Апатиты, в древней Греции женщины были изящные и большое... ведро поднять не могли ))
    пионер,

    Жень, так я не понял, если в новой антидопинговой системе, которую введут в России в следующем году, запретят ТИ это по твоему есть хорошо или плохо?

    По мне так это будет очередным «перегибом на местах». Поскольку считаю что нет никакой нужды в запрете на ТИ. Вполне достаточно лишь открытости информации по ТИ запрещённых препаратов.
    Марина Апатиты, раз с медалями, значит не нашлось. Ну не пускали тёток в пределы стадионов (
    Татьяна, думаешь там не было тетки с большим... ведром?
    Марина Апатиты, интересно, а как их хранили? Стеллаж с амфорами так просто не уронить

    Марина Апатиты, а в чём проблема? Есть кому задать? Вот и простор для действий общественности
    LORD1970, Думаешь писали в них?

    22.12 как раз прямой эфир с Путиным. Вот и нужно задать ему вопрос про биатлон.
    Марина Апатиты, копили. Компромат ценен только когда вовремя
    Марина Апатиты, тогда амфоры были, причем глиняные ))
    VM, я вообще против ЛЮБЫХ ТИ, для «больных» есть параолтмпиада... А в спорте высших достижений должны выступать здоровые спортсмены...
    aaayyy, они видимо вообще не писали в стекло

    Не пойму, почему эти деятели молчали почти три года. Особенно про медали. Чем то это попахивает.
    LORD1970, женщина всегда женщина, даже если не права, но чтобы это понимать надо быть мужчиной... Гопническое общение не принимаю, для оскорблений используй личку, не надо подрывать уровень общения на ресурсе, есть много других, где можно похамить...
    Лишить древних греков олимпийских медалей! А вдруг они вскрывали пробирки!
    пионер,

    А что ты подразумеваешь под «хорошим» для России в антидопинговой системе? Вот к примеру, когда здоровых детей в целях повышения их конкурентоспособности сажают на ТИ запрещённых препаратов, например на амфетамин (как это сделали в США с Байлз), это по твоему хорошо?
    VM, согласна, речь об отмене межд. соревнований. Отбор соревнований в любом случае факт свершившийся, ну почти. Его могут даже на повестку так сказать не выносить. Поставят вопрос иначе: а согласны ли вы соревноваться с системой, замаранной в доску в допинге? Надо ли гадать что ответят, те же чехи? И получится, что Акимова и Бабиков — Лорд, для тебя пишу!) пострадают за эту самую *** систему ( (
    LORD1970, я поняла.
    Марина Апатиты, да ладно-ладно, я же пошутил ))
    VM, Вить, твое желание понятно, но хотелось чаще всего расходится с моглось )) Но исходя из многосотлетнего исторического опыта, НИЧЕГО хорошего в «новой» системе для России не будет, это всегда игра в одни ворота, чьи, сам знаешь ))
    Татьяна, :)) ))

    А мне кажется что чехи таком образом выступили против дисквалификации российской сборной.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности