весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Домрачева вернулась, Коукалова победила, Кайшева – в топ-30. Итоги спринта Оберхофа

  • 6 января 2017 (18:30, пятница)
  • 6
  • 4
  • Советский Спорт
Домрачева вернулась, Коукалова победила, Кайшева – в топ-30. Итоги спринта Оберхофа

Первая женская гонка в новом году — спринт четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе — также не принесла медалей женской сборной России. Главными ее событиями стали возвращение Дарьи Домрачевой, дебют в новом сезоне россиянки Ульяны Кайшевой и победа чешки Габриэлы Кокуловой.

Геройство Домрачевой

Сегодня в Оберхофе — день дебютов и возвращений. Впервые после перерыва длиной в полтора года на старт вышла белорусская спортсменка трехкратная олимпийская чемпионка Сочи Дарья Домрачева, столь же обожаемая в России, сколько и в Белоруссии. Последнюю гонку она провела на финише сезона-14/15, затем в ее жизни произошла масса событий, которые не позволяли продолжить спортивную карьеру.

Главным было, конечно, замужество и рождение ребенка. Ее дочь Ксения родилась 1 октября 2016 года и меньше чем через месяц Дарья возобновила тренировки и подготовку к новому сезону. На лыжероллеры Дарья встала в Раубичах, а на снежную подготовку отправилась в родную страну супруга — Норвегию. В полном распоряжении Дарьи, само собой, находится уникальный знаменитый трейлер Уле-Айнара, который является одновременно и домом на колесах, и базой, напичканной всем необходимым для работы.

Возвращение получилось непростым: после первого рубежа ее отставание от лидера доросло до минуты. Некстати тут пришелся и один штрафной круг. А на финише она была 37-й с двумя минутами отставания. Но, наверное, эти минуты — ничто. Вспомните, что с того времени, как Дарья стала мамой, прошло всего три месяца и пять дней. Так что даже сам факт нахождения Домрачевой среди бегущих — это геройство. Не беда, что отстающих.

Возвращение Кайшевой

А в сборной России состоялись два дебюта — впервые в этом сезоне стартовали на Кубке мира Ульяна Кайшева и Ирина Услугина. 28-летнюю Услугину молодой дебютанткой, конечно, не назовешь — ей 28 лет, но пока в ее карьере на Кубке мира только пять гонок в послеолимпийском сезоне. Выше 30-го места она ни разу не поднялась и пропала из расположения команды А почти на два года. Сегодня же она финишировала 43-й, что обеспечило ей место в гонке преследования. В свете нынешних результатов — вполне приятное достижение.

Ульяне Кайшевой — 22. Ее появления в команде болельщики и журналисты ждали уж очень давно, напирали изо всех сил, но до нынешнего этапа тренерский штаб неизменно говорил, что Ульяна не совсем готова к выступлениям за первую команду и ее следует беречь.

В прошлом сезоне под давлением общественности Ульяну один раз на этап Кубка мира все-таки вызвали, но тогда в Поклюке она провела лишь одну гонку — спринт — заняла 62-е место и в гонку преследования не попала. Спустя время главный тренер сборной Александр Касперович назвал это ошибкой и заметил, что тем вызовом подготовка и размеренная работа спортсменки была нарушена.

И вот Ульяна, наконец, в сборной. Ее дебют смазала первая стрельба, где возникли небольшие технические проблемы. Из-за чего мы увидели два промаха.

Но вторая стрельба Ульяны получилась чистой. Финиш на 26-м месте — очень достойный результат. Завтра мы увидим ее в числе участниц гонки преследования. На сегодня, пожалуй, — это главное.

Что еще важно, именно Ульяна стала самой быстрой на лыжне среди всей сборной России. Пусть она лишь на секунды опередила Татьяну Акимову и Екатерину Глазырину — но цифры неумолимы: Ульяна лучшая.

Булыгина-Фролина обошла всех россиянок

Увы, за призовые места россиянки побороться не смогли. Ольга Подчуфарова крайне неудачно стреляла лежа. Два промаха совсем не вписываются в ее образ супернадежного стрелка, в особенности из положения лежа. После первых трех этапов именно она была номером один в списке снайперов среди всех участниц Кубка мира. Процент точности ее стрельбы — 90,909:120 выстрелов из 132 достигли цели.

Героиня этапа в Нове Место Татьяна Акимова также уступила и соперницам, и своим предыдущим результатам: промах у нее был один, но лыжный ход не позволил ей пробиться в топ-10.

Прямо перед Акимовой в протоколе значится кореянка по фамилии Фролина. Это нынешняя фамилия Анны Булыгиной — неоднократного победителя и призера этапов Кубка мира в составе сборной России. Но в последние годы она сменила не только фамилию, но еще и гражданство.

А главная героиня спринта — действующий обладатель Большого хрустального глобуса чешка Габриэла Коукалова. Именно она стала победительницей последней гонки в старом году, она же победила и в стартовой гонке нового. При этом Габриэла стартовала под первым номером и прошла дистанцию с нулем так, что никто ее время так и не перекрыл.

4-й этап Кубка мира. Оберхоф (Германия).
Женщины.
Спринт. 7,5 км

1. Габриэла Коукалова (Чехия) — 22.28,5 (0 промахов)
2. Кайса Макарайнен (Финляндия) — отставание 21,3 (0+2)
3. Мари Дорен-Абер (Франция) — +24,0 (0+1)
4. Анаис Шевалье (Франция) — +30,6 (0)
5. Марен Хаммершмидт (Германия) — +35,9 (0)
6. Доротеа Вирер (Италия) — +46,8 (0)
7. Алена Пидгрушная (Украина) — +51,3 (0)
8. Магдалена Гвиздонь (Польша) — +56,4 (0)
9. Селия Аймонье (Франция) — +1.02,5 (0+2)
10. Шардин Слуф (Швеция) — +1.12,9 (0)
...
12. Анна Фролина (Южная Корея) — +1.17,5 (0)
...14. Татьяна Акимова (Россия) — +1.22,0 (0+1)
...26. Ульяна Кайшева (Россия) — +1.49,0 (2+0)
27. Екатерина Глазырина (Россия) — +1.51,1 (1+1)
...37. Дарья Домрачева (Белоруссия) — +2.02,8 (1+1)
...43. Ирина Услугина (Россия) — +2.16,5 (2+0)
...47. Ольга Подчуфарова (Россия) — +2.03,8 (2+0)

Лыжный ход лидеров и сборной России

1. Макарайнен — 19.59,4
2. Коукалова — отставание 24,6
3. Дорен-Абер — +26,6
4. Аймонье — +28,8
5. Бреза (Франция) — +39,9
...15. Домрачева — +1.18,7
...17. Кайшева — +1.22,4
...19. Акимова — +1.23,4
...22. Глазырина — +1.23,8
...32. Фролина (Южная Корея) — +1.39,5
...39. Услугина — +1.50,8
...45. Подчуфарова — +2.03,8


    Комментарии читателей 4
    Да на в старухи. За столько лет можно было уже добиться классных результатов, а они все чайники. Вот Акимова результаты уже показывает, а остальных давно надо гнать.
    игорь, что-то рано Вы Подчуфарову в старухи записали. Место Ольги никто не подпирает, пусть тренеры с ней работают.
    Уже несколько лет на кубки едут не спортсмены, а туристы от биатлона. Покатались, посмотрели как быстро бегают соперники и пообещали. что будут работать над ошибками. Хорошие спортсмены проявляют себя сразу, хотя и бывают срывы. но боевой настрой и желание победить и дерзость ставят их в первые ряды. Сколько можно возить туристов. Давно их надо повыгонять из сборной. Кому нужна звезда биатлона Подчуфарова. С ней носятся, а она и ей подобные настоящие чайники. Так называют спортсменов у которых постоянно то лыжи, то спуски, то понос. Очень удобно жить и кататься за государственный счёт. У тренера должно быть чутьё на молодых спортсменов. Он их чувствует нутром.
    Кто распутает этот клубок чайников.
    До Кайсы Ульяне, канеш, ещё далековато, но до Габи — уже меньше минуты )).
     
      Новые фото (28675)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Ольга Подчуфарова 20 сентября представила миру свой фотоснимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись: «В ожидании безудержного веселья @squeezysportsnutrition @adidasrussia #swixrussia #fischerracefamily @fischer_russia».Известный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 19 сентября поделился с сообществом своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и подписал: «Bad prone or good standing ?  Mauvais couch ou bon debout ?».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 19 сентября сфотографировалась и выложила снимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и добавила текстовое сообщение: «Had a nice photoshooting day yesterday with @markkinointitoimistotovari Lovely & by @visio4 Can't wait for the final results #gokaisa #behindthescenes».Популярный биатлонист сборной команды Норвегии Тарьей Бё 19 сентября сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Today's intervals! Winter is coming ».Популярный спортсмен сборной команды России Антон Шипулин 19 сентября сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил: «Второй раз за месяц по маршруту Екатеринбург — Чайковский 21-24 сентября там летний Чемпионат России! Приходите поболеть! На чемпионате мира в августе не вышло порадовать вас личной победой, буду стараться исправиться на России! Надеюсь, народу на трибунах и на трассе будет не меньше! Двух болельщиков везу сам Вещи влезли, едем безопасно, спасибо #bmwkraft #bmwекатеринбург».Популярный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 18 сентября сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и написал текст ниже: «Back at it ».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Татьяна Акимова: «Готовлюсь к олимпийскому сезону с огромным желанием и ответственностью. Я заряжена и мотивирована!»
    • 19.09.2017
    • 7
    • 15
    Александр Кравцов: «Моя задача – не дать отстранить сборную России»
    • 19.09.2017
    • 5
    • 14
    Ольга Медведцева перенесла серьёзную операцию после ДТП!
    • 17.09.2017
    • 5
    • 14
    Большая допинг-амнистия. Но для России это еще не победа
    • 16.09.2017
    • 4
    • 109
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Почему у биатлонисток сборной на лёжке пряжка ремня прилегает к ладони или к предплечью?
    • 13.09.2017
    • 3
    • 9
    Биатлона яркИ мгновения!
    • 12.09.2017
    • 33
    • 16
    Мой спасительный РБ-шный дом!
    • 04.09.2017
    • 32
    • 38
    Отчет о поездке на Чемпионат мира по летнему биатлону-2017 или три безудержных дня в «Чикаго»!
    • 31.08.2017
    • 13
    • 15
     
     
      Фото биатлона (28675)  /  + добавить
    Состав женской команды РФ на сборе в Чайковском: Акимова, Виролайнен, Миронова, Подчуфарова, Сливко, Старых, Услугина, Юрлова. Тренеры: Коновалов, Девятьяров, Загурский. Консультант команды — Королькевич.Состав женской команды РФ на сборе в Чайковском: Акимова, Виролайнен, Миронова, Подчуфарова, Сливко, Старых, Услугина, Юрлова. Тренеры: Коновалов, Девятьяров, Загурский. Консультант команды — Королькевич.Российский тренер Андрей Крючков 17 сентября сделал новую фотографию на своей личной странице в Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Урожайный этот год на опята.».Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 18 сентября представила миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и оставила комментарий под фотографией: «On tour with Frieda #5h».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками