Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Тихонов: «Назначение Сергея Коновалова — правильный выбор»

  • 22 мая 2017 (18:40, понедельник)
  • 2
  • 19
  • Роман
Александр Тихонов: «Назначение Сергея Коновалова — правильный выбор»

За несколько недель до старта подготовки к олимпийскому сезону у женской сборной России по биатлону наконец-то появился старший тренер. Им стал 44-летний Сергей Коновалов, который уже возглавлял команду в сезоне-2015/16. Удачным этот опыт назвать сложно — сборная заняла шестое место в Кубке наций и не заработала ни одной медали на чемпионате мира-2016.

Перед назначением Коновалова руководство Союза биатлонистов России (СБР) пыталось договориться с титулованным тренером Владимиром Королькевичем. Но как ранее сообщали «Известия», сделка сорвалась из-за финансовых проблем. Однако назначение словенского специалиста еще может состояться. О последних перестановках в тренерском штабе женской сборной корреспонденту «Известий» Тимуру Ганееву рассказал член правления СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

— Я считаю, что назначение Коновалова — это правильный выбор, — отметил Александр Тихонов. — Ему нужен опытный помощник, и тогда мы можем рассчитывать на улучшение результата женской команды. На днях у меня состоялся довольно жесткий разговор с Коноваловым. Он немного мягковатый тренер. Я ему сказал, что он должен измениться — его слово должно стать законом, а спортсменки должны внимательно слушать все его установки. В прошлом сезоне я наблюдал следующую картину: тренер что-то объясняет, а многие девушки его не слушают. Поэтому первая задача Сергея — наладить дисциплину. Это одна из основных составляющих результата. Так было всегда, и глупо от этого отходить.

— Президент СБР Александр Кравцов заявил, что помогать Коновалову будет Николай Загурский.
— Я категорически против этого кандидата. Он работает в федерации уже несколько десятилетий, но толку от него немного. За всё это время он не разработал ни одной современной методики тренировочного процесса.

— А кого бы предложили вы?
— У меня есть кандидат, но я пока не готов публично назвать его фамилию.

— Будете консультировать женскую сборную в этом сезоне?
— Я не знаю. Посмотрим. Когда полностью сформируется штаб Коновалова, мы вернемся к этому вопросу. В этом году я пытался консультировать команду перед чемпионатом мира, но тренеры сделали всё наоборот. После того как Ирину Старых отказались ставить в смешанную эстафету, я решил больше не вмешиваться в этот процесс.

— При этом еще существует вероятность, что ко второму сбору к команде присоединится Владимир Королькевич...
— Я уже неоднократно говорил, что это плохая идея. Я знаю его очень давно. За долгую карьеру он не нашел применения ни в одной биатлонной державе. Да я бы не сказал, что и с нашей сборной у него были выдающиеся результаты. А мы зачем-то пытаемся его вернуть. А всё потому, что одной спортсменке — не буду называть ее фамилию — нравилось работать с Королькевичем.

Александр Касперович переведен на работу с резервом. Виталий Норицын (экс-старший тренер женской команды) последует вслед за ним?
— Касперович и Норицын займутся резервом, это правда. Не понимаю, что произошло с Касперовичем. Я всегда поддерживал его кандидатуру. Мы сели, обсудили направления его работы. Он со всем согласился, получил должность главного тренера, и его понесло в другую сторону. Человек просто не справился с повышением. Есть такая категория людей, которые занимают «высокое кресло» и начинают зазнаваться. Он не смог создать атмосферу доверия между тренерами и спортсменами, разделил сборную на группы. Все знают, к чему это привело. Что касается Норицына, то для первой команды он слабоват. У него не хватает квалификации.

— Олимпийский чемпион Валерий Медведцев также проработал в качестве тренера женской сборной всего сезон...
— Назначение Медведцева было ошибкой. Я бы не стал его возвращать, но президент СБР Александр Кравцов решил пойти на риск. Он не оправдался.

Источник: izvestia.ru


    Комментарии читателей 19
    Лиса, баба Маня ещё не родила спортсменов для воспитания Великим!
    В очередной раз АИТ «инициативно вышел из строя вперёд», чтобы озвучить мнение правления СБР, под видом своего собственного.

    Есть такая функция «говорящая голова с лицом просящим кирпича», объясняющая бандерлогам и прочим жителям подземного города в джунглях:

    =>> «чего в этой голове происходит... как обстановка и что будет завтра»...; иногда она просто «выражает ОДОБРЯМ-с» решениям и действиям этой головы, чтобы создать видимость движухи; и/или «выпускает пыли в глаза» именно для того, чтобы всех запутать, сбить с толку и скрыть «концы по воде», или сымитировать якобы гениальное целевое преобразование внутри биатлонного начальства и его ближайшего окружения...

    Другими словами это можно назвать: «чёрный пиар» или «чего изволили — нате вам!»...

    А теперь без сарказма и более серьёзно, человеческим языком и выражениями, более реально отражающим моё личное отношение к персонажу из заголовка.

    Дедушка АИТ давно и радикально оторвался от реальности происходящих метаморфоз и печальных изменений в составе женской сборной России (уже давно всем понятно, что последние 6-7 лет после Ванкувера — спортсменки деградируют вместе с тренерским составом их тренирующим и направляющим, т. с. «катятся по наклонной» вниз по рейтингам Кубка наций и тотала личного зачёта... и происходит это ВСЁ под руководством главарей в ТШ и финансированием собственно из Правления СБР на бюджетные деньги Минспорта).

    Сколько ни меняли состав тренеров, спортсменок в сборной и заявочных листах по сезонам и главным стартам — дела всё хуже и хуже, уже побиты и установлены «НОВЫЕ рекорды» провальных и печальных выступлений как по сезону в-целом, так и в отдельных дисциплинах командного и личного зачётов на Чемпионатах мира..., теперь вот это же самое ждёт нас всех на Олимпиаде в Корее (если нас туда допустят, чтобы мы сами могли по-позориться по женской части — очевидно, что при нынешнем составе ТШ и СБР хороших результатов (медалей) там не приходится даже не загадывать, но верить в это трудно (чтобы не сказать — невозможно)!

    Конкуренция в женском олимпийском биатлоне — высочайшая, а наши девушки не прошли нужного количества сезонов (1-2 хотя бы) в соревновательно-подготовительном режиме борьбы за главные награды (призовые места), что хорошо отражают итоговые результаты по ЧМ, начиная с 2011 года!

    Так вот, главная проблема НЕ в сортсменках и тренерах, которые пытаются с ними работать за последние 5-6 лет, главная проблема в руководителях СБР и Минспорта, которые де-факто дезорганизуют и финансируют последние годы «весь этот бардак и беспредел»... как в организационном плане (выбор тренеров, принятие волевых решений по заявкам на турниры и отдельные гонки, в т. ч. в эстафетах — фактически подменяют функцию тренеров или просто присваивают эти тренировочные функции себе лично, любимым главарям или в угоду региональным спонсорам — губернаторам)...

    Чтобы не углубляться в детали-факты (их уже столько выложено в наших блогах и репликах на Русбиатлоне за последние те же 6 лет — из архивов можно ссылок 30-40 поискать и присовокупить к реплике) — напомню предложение, которое уже озвучивалось и в прошлом сезоне и ежегодно после 2011 года.

    Тренеров, функционеров и спортсменок уже меняли — многократно и безрезультатно: Главарей в СБР и Министра спорта — тоже много раз от Мутко-Тихонова — Прохорова/кущенко до Кравцова-Колобкова... БЕСПОЛЕЗНО!

    Остаётся — сменить систему организации биатлона в России...

    Прекратить тратить бюджетные деньги Минспорта через общественную и некомпетентную, беспомощную и безответственную + неблаготворительную и крайне затратную организацию СБР, чтобы учредить и создать НОВУЮ профессиональную федерацию Биатлона России (ФБР), на общих и юридических началах «профессионального союза биатлонных учреждений «структурно самодостаточно-организованных из регионов» при федеральном участии государства, как — заказчика, финансирующего целевым образом госзакупки услуг развития вида спорта (детско-юношеско-молодёжного) и проведения внутренних и международных соревнований профессионалов и мастеров международного класса при создании многолетнего календаря соревнований, как в других массовых видах спорта».

    Если этого решения принято не будет уже в текущем году, чтобы реализовать его в течение 2018-2019 годов — к следующей зимней Олимпиаде от нашего биатлона останутся одни «рога и копыта с черепами» таких деятелей как Тихонов, Прохоров/кущенко и тот же Кравцов с Мелеховым и Алексашенко, Майгуровым и Васильевым иже с ними...
    ... не знаю, что говорил Круглов, но Тихонов является членом Правления СБР
    И что если он член правления, не один же он... Когда же его от туда выкинут...
    Девятьярова сватают в помощники к Коновалову. Корейцы же его за алкоголь уволили. Два сапога парочка. Прощай олимпиада.
    Наверное, уже знают, что нас не допустят на Олимпиаду, поэтому не хотят тратиться на хороших тренеров. Пока не восстановят РУСАДА и не назовут лиц, причастных к допингу, путь в Корею закрыт.
    Одни интриги, АИТ может хватит уже вам грязь на право и налево лить, бедные девчата, не знаю как они будут тренироваться с такими тренирами.
    Дела. Ну тогда удачи Сергею Коновалову. Самое главное, что бы девчонок не трясло. Все увидим на первых этапах КМ.
    Алексеич, ну Аликина-то в последнее время Тихонов нахваливает, даже в сборную рекомендует пригласить. Вот это-то и настораживает-говорить они оба стали практически одинаково, критикуя всех. Единственное различие-Аликин критикуя кого-либо, не вспоминает в своих речах родственников спортсменов, как АИТ.
    АИТ- серый кардинал нашего биатлона. И пока он в Правлении СБР ни Польховскому, ни Аликину дорога в сборную закрыта. Теперь вот и Медведцев в категорию неугодных попал...
    В последние дни, когда на RUSBIATLONе затишье, Тихонова стало чересчур много. В его интервью присутствует один негатив, читать тошно. У АИТ особый «талант» поливать окружающих грязью. Доколе это будет продолжаться?!
    Там где АИТ там всегда скандалы. И еще нюансик. АИТ одобряет назначение Коновалова. Это не красит Коновалова. Это значит АИТ считает, что результаты работы Коновалова будут отрицательными. Иначе он бы сегодня сделал все, что бы несостоялось это назначение. Единственное утешение, что практически все прогнозы АИТа не имеют ни чего общего с реальной жизнью. Хотя, т. к. говорит он очень много, при любом раскладе он всегда может найти в своих «прогнозах» что то похожее. Хотя я в данном случае, как и АИТ, не верю в положительный результат работы Коновалова. Я верю, что Коновалов хороший человек, но это не професия. Просто тренер это не должность, это образ мысли и это штучный товар. Как впрочем и во всех творческих професиях. Тут нужен талант. Если с талантом туговато, то можно стать только ремесленником, что тоже нужное дело, но не в главные тренера.
    Вспоминаю прошлый сезон. Когда Антон Шипулин выиграл одну из редких за сезон золотых медалей на этапе Кубка мира, Тихонов расталкивая всех, ломая барьеры и лыжи спортсменов, пробился таки к Антону, чтобы вместе с ним сфотографироваться и этим пропиарить себя, дескать и мы пахали. Но больше этого персонажа на фотосессиях я не наблюдал, особенно когда сборная России оставалась без медалей, хотя старался не пропустить этапы Кубка мира и ЧМ. Как гласит народная мудрость, у победы много матерей (отцов), поражение-сирота. При победах наших спортсменов ( к сожалению, редких) эти персонажи, типа Тихонова, Мутко, Жукова и пр. так и примазываются. А при поражениях отворачиваются спиной. Вот так-то. И еще очень они любят давать интервью. Вот наладить работу Минспорта, СБР, тренеров, спортсменов не умеют. Но это, похоже, не их задача. Они полагают, что их ставят «на кормленье» И им не бывает стыдно за свои провалы. Они всегда в короне (в шляпе). Еще одна народная мудрость про таких:«Ссы в глаза, все Божья роса!»
    Как бы в предстоящем сезоне женская команда Казахстана в Кубке Наций не превзошла женскую команду России, по крайней мере, в зачёте личных дисциплин. Да и молодая Швеция потихоньку подрастает.
    Посмотрим, будет ли оправдан второй приход Серёжи Коновалова в старшие женские тренеры. Но то, что Серёжа назначается в качестве стрелочника — это факт.
    Лиса, пожалейте спортсменов!

    Борис, то что Тихонов — член Правления СБР, прочитала в Википедии, но засомневалась тогда-вдруг сведения устарели?
    А раз не устарели, значит на Тихонове, наравне с другими «членами», лежит ответственность за неудачи нашего биатлона.
    И нечего ему искать виноватых, пусть на себя в зеркало посмотрит.
    ради эксперимента могли бы отдать команду Тихонову на сезон, а потом посмотреть результаты. Очень интересно было бы. Великий спортсмен не всегда гениальный тренер и наставник.
    Катастрофа, а не назначение
    Марина, не знаю, что говорил Круглов, но Тихонов является членом Правления СБР biathlonrus.com
    Не так давно, под другим интервью, Н. Круглов в своём комментарии ответил всем, кто винил и Тихонова в плачевнвх делах нашего биатлона, мол, Тихонов лишь член общественного совета (или как там?) и не отвечает за результат работы СБР-не дословно, но смысл был таков.
    И вот, читая в очередной раз интервью Тихонова, поневоле задаёшься вопросом: он правда всего лишь член общественного совета или чего там? «У меня состоялся довольно жёсткий разговор с Коноваловым... я сказал, что он должен измениться..., »я всегда поддерживал его (Касперовича) кандидатуру... мы сели, обсудили направления в работе«, -как это понимать? Тихонов действительно ещё что-то решает в СБР? Тогда и за нерадующее положение дел в биатлоне должен отвечать наравне с другими »решалами«, а не »валить" ответственность за провал на других.
    Или дедушка просто хочет придать себе значимости хотя бы в интервью?
    Господи, как надоел уже этот мистер якало
     
      Новые фото (32550)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 15 октября представила миру свой фотоснимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала: «Мы на другой планете и здесь нереально...».  #осень #горы #austria #ramsau #love #yamalwomenteam #biathlon #autumn #времяИзвестный спортсмен сборной команды России Игорь Малиновский 10 октября добавил новое фото на сайте Инстаграм и сделал подпись: «Всегда рядом @squeezysportsnutrition ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 10 октября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Прибыл на форум! Россия Спортивная Держава! Нижний Новгород!».Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 9 октября добавила новое фото в социальной сети Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Началась лыжная подготовка Поддерживаем свой организм в горах, спортивным питанием от @ironman_russia #Ramsau #biathlon #2019 @kvplusaustralia @fischer_russia».Известный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 8 октября сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил:  «#kislovodskcamp long jump in autumn Первый тренировочный день начался с тестирования. Особых рекордов я не установил. Ещё бегал кросс по знакомым местам. Вид хороший, но Эльбрус сегодня я не увидел...».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 8 октября добавила новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написала текст ниже:  «Like 14 years ago...  Happy together...  In any weather...  On».  #dachsteingletscher  #SpomienkovyUtorok  #tuesdaymemories  #вторниквоспоминаний
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Глава РУСАДА: «Мы выступаем как рецидивисты. Доверие подорвано, причем серьезно, и не в первый раз»
    • 11.10.2019
    • 3
    • 289
    Норвежские сервисмены будут готовить лыжи для сборной Китая по биатлону
    • 11.10.2019
    • 3
    • 10
    Владимир Путин: «Требования WADA к России выполняются в полном объеме»
    • 10.10.2019
    • 5
    • 153
    Восстановление СБР вновь откладывают. IBU отказался включать в повестку заседания внеочередного конгресса этот вопрос.
    • 08.10.2019
    • 1
    • 34
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Андрей Маковеев и Валентина Телицина принимают сегодня поздравления с днём рождения!
    • 16.10.2019
    • 4
    Российский флаг на международных соревнованиях: за и против?
    • 14.10.2019
    • 5
    • 211
    Биатлонная сборная тренируется без лидеров
    • 10.10.2019
    • 2
    • 201
    И это всё о нём: Приз Дмитрия Малышко — 2019
    • 09.10.2019
    • 15
    • 28
     
     
      Фото биатлона (32550)  /  + добавить
    Матвей Елисеев дисквалифицирован за неправильное прохождение дистанции.  В первый день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли индивидуальные гонки на лыжероллерах у мужчин и женщинВ первый день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли индивидуальные гонки на лыжероллерах у мужчин и женщинВладимир Драчев снимает видео для своего официального Инстаграма.  Глава СБР посетил Чайковский, где проходил Чемпионат России по летнему биатлону (ЛЧР-2019). Там же состоялся и тренерский совет.Чемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщин
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками