Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости спорта

10 провалов российских сборных в 2013 году

  • 25 декабря 2013 (16:30, среда)
  • 0
  • championat.com
10 провалов российских сборных в 2013 году

Уходящий 2013 год прошёл в тени двух олимпийских соседей по календарю. Результаты летнего сезона всегда хотелось сравнить с итогами Игр в Лондоне, а все события в зимних видах спорта рассматривались как факторы, способные повлиять на Олимпийские игры в Сочи. Не стали исключениями и неудачные результаты российских спортсменов на крупных международных соревнованиях. А поскольку провалы в зимних видах спорта перед домашними Играми воспринимаются острее и больнее, то сначала вспомним именно о них.

Сборная России по биатлону. 5-7-е места на чемпионате мира

Горячо любимый зрителями и совершенно непредсказуемый биатлон в предолимпийском году подарил поклонникам мало поводов для оптимизма. Если быть совсем точным, то всего два — серебро Антона Шипулина и его же бронза в гонке преследования в рамках чемпионата мира в Нове-Место. Справедливости ради нужно отметить, что наши спортсмены всё же не повторили худший результат в своей истории, установленный год назад в Рупольдинге. Впрочем, это слишком слабое оправдание неприглядных результатов наших атлетов. Некогда грозная сила российского биатлона превращается в посмешище, а кульминация этой трагикомедии вполне может состояться во время сочинской Олимпиады.

Женская сборная России по кёрлингу. 4-6-е места на чемпионате мира

Сборная России по биатлону. 5-7-е места на чемпионате мира

Перед Олимпиадой в Сочи на бесспорно талантливую сборную России по кёрлингу возлагаются особенные надежды, но наша молодая команда далеко не всегда их оправдывает. В Латвию на чемпионат мира россиянки приехали в ранге действующих чемпионок Европы и фавориток турнира, а потому, конечно, намеревались побороться за награды. Однако ожидания с реальностью не совпали: наши девушки в очередной раз не смогли пробиться в плей-офф. Шансы на попадание в четвёрку лучших были великолепными, но россиянки проиграли подряд три заключительных матча группового этапа, а потом ещё и уступили Швейцарии на тай-брейке. Ох, не хотелось бы повторения подобного сценария на домашних Играх.

Сборная России по бобслею. 4-5-е места на чемпионате мира

После прихода на тренерский мостик сборной России по бобслею канадского специалиста Пьера Людерса ситуация в команде наладилась, а результаты улучшились. В Кубке мира четвёрка Александра Зубкова с большим преимуществом заняла первое место, выиграв пять этапов из восьми, в которых принимала участие. Двойка ведущего российского пилота дважды поднималась на пьедестал почёта, и даже девушки, среди которых фавориток Кубка мира нет, вплотную приблизились к десятке лучших. Однако чемпионат мира в Санкт-Морице, расставивший некоторые акценты, оставил противоречивое впечатление. Лучший результат россиян в двойке — седьмое место, а титулованная четвёрка Зубкова, от которой ждали только победы, уступила квартету немца Максимилиана Арндта. Похоже, у Людерса ещё есть поводы поломать голову перед Сочи.

Сборная России по санному спорту. Без медалей на чемпионате мира

Если за два года до Олимпиады в российском санном спорте вроде бы всё наконец-то наладилось и в нашу страну потёк драгоценный медальный ручеёк, то в 2013 году неведомая сила отвела его русло в неведомые нам места. Чемпионат мира в Уистлере для россиян стал крайне неудачным: мало того что наши спортсмены остались без медалей, так никто даже и не приблизился к призовой тройке. Демченко финишировал на седьмом месте, Иванова — на 15-м, а эстафета за пределами первой пятёрки. В Альтенберге все они попали на пьедесталы. Остаётся только гадать, куда же исчезли наши медальные амбиции перед самыми Олимпийскими играми.

Сборные России по лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина. Без медалей на чемпионате мира

На чемпионате мира по лыжным видам спорта в итальянском Валь-ди-Фьемме российские спортсмены продемонстрировали неоднозначные результаты. Бегущие лыжники смотрелись хорошо, а вот летающие — по обыкновению невзрачно. Нет претензий к Авакумовой и Васильеву, неплохо выступившим в индивидуальном зачёте. Однако командные соревнования россияне провалили как в прыжках с трамплина, так и в лыжном двоеборье. Во всех дисциплинах российские пары и квартеты оказывались гораздо ближе к последнему месту, чем к первому. В этих видах спорта мы пока движемся по дну, и даже снизу нам никто не постучит. В Сочи летающим лыжникам на высокие места рассчитывать не приходится.

Впрочем, довольно нагнетать негатив вокруг сочинской Олимпиады. Посмотрим на последствия Игр лондонских, в очередной раз подтвердивших, что в спорте часто случаются неожиданности, как приятные, так и не очень.

Сборная России по дзюдо. 14-е место на чемпионате мира

Российские дзюдоисты на Олимпиаде в Лондоне преподнесли всем российским болельщикам сюрприз, выиграв три золотые медали и явив всем пример той самой приятной неожиданности. Казалось, итальянский наставник Эцио Гамба окончательно сумел решить непростую тренерскую головоломку и россияне наконец начнут побеждать всех и вся на мировом уровне. Однако чемпионат мира в бразильском Рио-де-Жанейро вернул всех в суровую реальность: одно серебро, две бронзы и 14-е место в итоговой таблице, даже ниже Северной Кореи или Косово. Статистика неумолимо

Сборная России по спортивной гимнастике. 4-е место на чемпионате мира

подтверждает, что на мировых форумах мы и до Лондона не блистали, но падение с победных вершин получилось очень уж болезненным.

Сборная России по спортивной гимнастике. 4-е место на чемпионате мира

Если бы у нас были популярны комиксы про супергероев, то Алия Мустафина в ярком костюме с развевающимся плащом наверняка была бы одним из них. На чемпионате мира по спортивной гимнастике в Антверпене олимпийская чемпионка вновь выручала свою команду в гордом одиночестве. Впрочем, даже если не вычитать из общих результатов полный комплект наград Мустафиной, ситуация складывается безрадостная: четыре медали и четвёртое место — худший результат за последние годы. А если бы Алия не выступала, то был бы и вовсе отвратительный — с одним серебром Александра Баландина высоко в турнирной таблице не заберёшься.

Сборная России по стрельбе из лука. 9-е место на чемпионате мира

Далеко не все знают, что стрельба из лука по-прежнему входит в список олимпийских дисциплин, а уж результатами чемпионатов мира по этому виду спорта и вовсе интересуются единицы. Для остальных, скорее всего, станет сюрпризом тот факт, что с мирового форума в турецком Белеке россияне увезли две награды: бронзу Александра Дамбаева и командное серебро в миксте в стрельбе из блочного лука. Тренеры сборной сами назвали чемпионат мира провальным для команды, поскольку этот результат стал для нашей сборной худшим за последние десять лет. В последние годы с чемпионатов мира российская команда без золотой награды не уезжала.

Сборная России по стендовой стрельбе. 6-е место на чемпионате мира

Похожая ситуация сложилась и на чемпионате мира по стендовой стрельбе. Наши спортсмены усилиями Елены Ткач, Василия Мосина и Алексея Алипова сумели завоевать три награды в индивидуальном зачёте и две в командном, однако золотой среди них не было. С учётом того, что четыре года назад в Никосии наши стрелки дважды праздновали победу, а в Мариборе перед Олимпиадой — трижды, стоит расценивать наши результаты на чемпионате мира по стендовой стрельбе в Перу как шаг назад.

Сборная России по современному пятиборью. 7-е место на чемпионате мира.

Не провал, но досадную осечку допустила и сборная нашей страны по современному пятиборью. Учитывая силу наших спортсменов, не приходилось удивляться, когда они занимали первые места на чемпионатах мира в 2011 и 2012 годах. После безмедальной Олимпиады состав команды практически не изменился, однако результативность на первом крупном турнире четырёхлетнего цикла снизилась: наши спортсмены не выиграли ни одной золотой, и всего лишь одну серебряную награду усилиями Фролова, Карякина и Лесуна. Впрочем, пятиборцы решили взять Тайвань не качеством, а количеством. Приятным добавлением к серебру стали четыре бронзы, однако этот результат всё недотягивает до предолимпийских точек отсчёта.


     
      Новые фото (1674)  /  + добавить
    Российская гимнастка Маргарита Мамун 30 ноября представила миру свой фотоснимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись:  «Осень, я запомню тебя такой — солнечной и счастливой!».Российская гимнастка Маргарита Мамун 12 ноября поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в социальной сети Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Посмотрите кто к нам пришёл в гости! Раньше я скептично относилась к этой породе кошек, но она покорила мое сердце!  ».Российская гимнастка Маргарита Мамун 5 ноября добавила новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под публикацией:  «Новая ноябрьская обложка и мое интервью внутри! Прекрасное время, но я не скучаю по нему.))  Спасибо @rodi_ru & @beautiful_preg ».Российская гимнастка Маргарита Мамун 29 октября поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделала запись: «  Сейчас тепла как раз не хватает)».Российская гимнастка Маргарита Мамун 5 октября сфотографировалась и выложила снимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и добавила текстовое сообщение:  «Спасибо большое за поздравления! Нам очень приятно!  Не верится, что это мы всего лишь неделю назад  Thank you for your wishes! Can’t believe that this photo was taken just a week ago.».23-летняя олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун и её супруг 31-летний пловец Александр Сухоруков 3 октября 2019 стали родителями. Олимпийская чемпионка родила первого ребенка.
     
     
      Новости спорта  / + добавить новость
    Футболисты «Питтсбурга» и «Кливленда» завершили матч массовой дракой
    • 15.11.2019
    • 0
    Бегущий человек: американский футболист провел смертельно опасный отпуск
    • 12.07.2019
    • 0
    Россиянин Дмитрий Тертычный установил рекорд, покорив Эверест в 17 лет
    • 12.09.2018
    • 1
    • 6
    Пятиборец Лесун пропустит этап КМ, чтобы восстановиться после травмы — тренер
    • 31.03.2015
    • 0
     
     
      Блоги спорта  / + написать блог
    ЧЕ-2016 в Шотландии стал самым успешным в истории сборных России по керлингу
    • 27.11.2016
    • 4
    • 6
    От стадиона до олимпийских рекордов
    • 14.06.2016
    • 0
    Спорт в танце
    • 09.10.2015
    • 5
    • 7
    Где в Москве покататься на роликах?
    • 20.02.2015
    • 0
     
     
      Фото спорта (1674)  /  + добавить
    Российская гимнастка Александра Солдатова 1 июня представила миру свою креативную фотографию в социальной сети Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Вооот с такой улыбкой читаю все ваши поздравления! Мне безумно приятно и неожиданно,что вас так много! спасибо спасибо спасибо всем огромное! Вы делаете меня лучше.  With a such smile I’m reading your wishes! It is very unexpected and I so appreciate to have you!Thank you,thank you,thank you! You all make me better and happier!».  #teamsoldyРоссийская гимнастка Маргарита Мамун 26 июня сделала новую фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями InstagramРоссийская гимнастка Маргарита Мамун 28 июня сделала новую фотографию в социальной сети Инстаграм и сделала подпись:  «Since yesterday I have benn receiving your letters after the movie «Over the limit» screening on French TV.  Thank you for all warm and nice words! ».Российская гимнастка Маргарита Мамун 1 июля поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на сайте Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом: «У каждого своё исполнение «планки» ».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками