Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире паралимпийского спорта 7 апреля

Новости паралимпийского спорта за 7 апреля

  • 7 апреля 2022 (15:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Мишустин: было грустно смотреть, как паралимпийцев не допустили до Игр, это позор

Было очень грустно и печально смотреть, как паралимпийцев не допустили на участие в Паралимпийских играх 2022 года в Пекине, это позор, мы привлекаем инвестиции в сфере спорта для его популяризации, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Международный олимпийский комитет (МОК) в конце февраля рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. IPC отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в Паралимпийских играх.

С 17 по 20 марта в Ханты-Мансийске были проведены соревнования "Мы вместе. Спорт" в шести видах спорта, входивших в программу зимней Паралимпиады-2022, с участием атлетов сборных России, Белоруссии, Таджикистана, Армении и Казахстана.

"Хочу сказать, что очень было грустно, печально смотреть, как наших паралимпийцев не пустили на Олимпиаду. Позор просто. Но мы смогли очень быстро в Ханты-Мансийке организовать соответствущие соревнования. И весь призовой фонд, который был предусмотрен для наших паралимпийцев, там именно был реализован. За золотую медаль — 4 млн руб, 2,5 млн руб за серебренную и 1,7 млн руб за бронзовую медаль. Это, конечно, было важно сделать, чтобы поддержать и паралимпийцев, и вообще подержать наших спортсменов, которые так или иначе подвергаются дискриминации. Подарили им праздник спорта", — сказал Мишустин, выступая на отчете правительства в Госдуме.

Так, Мишустин отметил, что было высвобождено 8 миллиардов рублей из-за отмены всех международных мероприятий. Премьер-министр уточнил, что они были направлены на развитие доступной массовой инфраструктуры: увеличили строительство умных спортплощадок в два раза до 214 в 2022 году.

"Мы это пообещали, дальше мы привлекаем инвестиции под льготное кредитование, для инвесторов в сфере спорта. Это всего 4%", — добавил Мишустин.

Отдельно глава кабмина поддержал популяризацию спорта в СМИ, отметив важность занятий. "Надо всем предложить заниматься спортом, и начинать надо с себя. Это очень важный элемент жизни и активности", — добавил он.

Это все главные новости российского и мирового паралимпийского спорта за 7 апреля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности