Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире паралимпийского спорта 17 апреля

Новости паралимпийского спорта за 17 апреля

  • 17 апреля 2015 (17:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости
Центробанк Бразилии выпустил вторую партию памятных монет к ОИ-2016 и Паралимпиаде

Центробанк Бразилии выпустил вторую партию памятных монет к ОИ-2016 и Паралимпиаде

Центробанк Бразилии выпустил вторую партию памятных монет к летним Олимпийским и Паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщается на официальном сайте соревнований. Для свободного обращения изготовлены четыре вида монет: три олимпийских (баскетбол, регби, парусный спорт) и одна паралимпийская (каноэ). Номинал монет — один бразильский реал. В ноябре 2014 года были выпущены одна золотая, четыре серебряных и четыре монеты для свободного обращения. Всего планируют отчеканить 36 видов монет: четыре золотых, 16 серебряных и 16 обычных. Следующая партия будет изготовлена в августе 2015 года.


Результат ЧМ по следж-хоккею покажет успехи в подготовке к Паралимпиаде-2018 — Лукин

Результат выступления на чемпионате мира по следж-хоккею в США позволит оценить ход подготовки к Паралимпийским играм 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, заявил "Р-Спорт" президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин. Сборная России нацелена на золото ЧМ по следж-хоккею, заявил Самойлов >>> Мировое первенство с участием восьми сильнейших команд пройдет в Баффало с 26 апреля по 3 мая. Россияне — серебряные призеры Паралимпиады-2014 и обладатели бронзовых наград чемпионата мира-2013. "Самое главное на чемпионате мира в США — чтобы команда показала хорошую игру и продемонстрировала, что первый этап подготовки к следующей Паралимпиаде в Корее прошел удачно, — сказал Лукин. — И чтобы наша сборная оставила хорошее человеческое впечатление о себе. И тогда цель будет достигнута — я думаю, что мы выступим неплохо". Собеседник редакции считает, что в борьбе за золотые медали многое будет зависеть от удачи. "Наша сборная за очень короткий период, за шесть лет, начав с нуля, выросла в команду, которая входит в мировую элиту из трех-четырех команд, — отметил глава ПКР. — А каждый спортсмен, и любой человек, наблюдающий за спортом, понимает — многое в споре за победу зависит от того, в чьи паруса подует ветер. Иногда можно занять первое место, а иногда — третье. Мы на Паралимпиаде выиграли у американцев на предварительном этапе, но уступили одну шайбу в финале. Сейчас может быть наоборот. А может и не быть". "В команде остался костяк из ветеранов, и к ней подключились молодые способные ребята, — продолжил собеседник редакции. — Я не могу сказать, стала ли она сильнее или слабее той, какая была в Сочи. Но я думаю, что она находится примерно на том же уровне — если не сильнее. Конечно, потеря двух ведущих игроков из-за травм может сказаться. Особенно вратаря (Владимира Каманцева), который является половиной команды. Но другие кандидаты на этот пост тоже являются очень способными ребятами".


Российские следж-хоккеисты сильны бойцовскими качествами, заявил Самойлов

Игроки сборной России по следж-хоккею обладают незаурядными бойцовскими качествами, которые позволяют рассчитывать на успешное выступление на предстоящем чемпионате мира в Баффало (США), заявил "Р-Спорт" старший тренер сборной России Сергей Самойлов. Мировое первенство пройдет с 26 апреля по 3 мая. В турнире примут участие сборные США, Канады, России, Норвегии, Германии, Италии, Чехии и Японии. "Костяк нашей команды по сравнению с февральским турниром в Канаде сохранился, — сказал Самойлов. — Самое главное — несмотря на то, что в Канаде не было семи человек, и потом еще некоторых игроков, посчитавших, что они незаменимы — мы пригласили в команду несколько человек, которые стремились в сборную России. И мы составили команду, в которой сегодня существуют взаимопомощь и взаимопонимание, внутренняя химия между ребятами. И очень важно, что в команде появился бойцовский дух, российский бойцовский дух. И при наличии мастерства и боевого духа наша команда может добиться очень высоких результатов". Собеседник "Р-Спорт" подчеркнул, что в турнире не примут участие два ведущих игрока — вратарь Владимир Каманцев (из-за болезни) и нападающий Евгений Петров (травма). "Нам этих ребят будет недоставать, — добавил специалист. — Евгений — левый нападающий и он находился в очень хорошей форме. И на его основе мы хотели построить атакующее звено, но не удается. Кто основные соперники на турнире? Не бывает слабых и сильных соперников. Те же канадцы, всегда являющиеся фаворитами, на Олимпиаде вдруг показали достаточно неубедительную и блеклую игру. Чемпионат мира — это соревнование, к которому нужно подвести спортсменов в оптимальной форме. А это очень и очень сложно. Думаю, что в игровых видах спорта это один из самых трудных моментов в работе тренера. У нас все индикаторы показывают, что нам удается идти по намеченному плану". Россияне 26 апреля откроют мировое первенство матчем со сборной США, а затем встретятся с командами Италии (27 апреля) и Германии (29 апреля). Четвертьфиналы пройдут 30 апреля, полуфиналы — 1 мая, а матчи за бронзовые и золотые медали — 3 мая.


Сборная России нацелена на золото ЧМ по следж-хоккею, заявил Самойлов

Российские хоккеисты нацелены завоевать золотые медали на чемпионате мира по следж-хоккею, который открывается 26 апреля в Баффало (США), заявил "Р-Спорт" старший тренер сборной России Сергей Самойлов. Мировое первенство с участием восьми сильнейших команд продлится до 3 мая. Россияне — серебряные призеры Паралимпиады-2014 и обладатели бронзовых наград чемпионата мира-2013. "В большинстве случаев мы выполнили задачу собрать к чемпионату мира оптимальный состав сборной России, — сказал Самойлов. — Сегодня в команде собраны практически все лучшие ребята страны, которые хорошо себя зарекомендовали в чемпионате России и прошли серьезные испытания на соревнованиях в Чехии, Италии и Канаде. Мы на чемпионате мира ставим перед командой самые высокие задачи — мы будем бороться за золото". Специалист отметил, что не склонен делать скидку на ряд осложняющих задачу факторов. "Я не говорю о том, что мы играем на чужом континенте, не говорю о политической ситуации в мире, не говорю о том, что ни один главный судья из Европы не приглашен на обслуживание турнира, — подчеркнул собеседник редакции. — Мы готовимся к любым поворотам судьбы, к любым вызовам, которые нам предстоит испытать на чемпионате мира". За награды турнира поспорят сборные США, Канады, Норвегии, Италии, Германии, Чехии, Японии и России. Россияне первый матч на турнире проведут 26 апреля против сборной США, а затем встретятся с командами Италии (27 апреля) и Германии (29 апреля). Четвертьфиналы пройдут 30 апреля, полуфиналы — 1 мая, а матчи за бронзовые и золотые медали — 3 мая.


Новости паралимпийского спорта в России сегодня, 17 апреля: Глава ПКР Лукин уверен, что сборная России по следж-хоккею достойно выступит на ЧМ

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин заявил, что уверен в достойном выступлении сборной России по следж-хоккею на предстоящем чемпионате мира в Баффало (США). Мировое первенство с участием восьми сильнейших команд пройдет в Баффало с 26 апреля по 3 мая. Россияне — серебряные призеры Паралимпиады-2014 и обладатели бронзовых наград чемпионата мира-2013. "Наши хоккеисты являются одними из лучших в мире, если не лучшими, — сказал Лукин на церемонии проводов команды. — Я желаю вам счастливого пути и успешного выступления. У вас есть и уже хорошо известные игроки, есть и новые лица — это делает вас крепкой командой, которая сумеет постоять за честь нашей страны далеко за ее пределами. Чемпионат мира будет непростым, но я уверен, что вы выступите достойно — и в спортивном плане, и в плане соблюдения fair play". "Никаких нарушений правил "честной игры" не должно быть — потому что вы представляете большую и цивилизованную страну", — подчеркнул он. Глава ПКР также выразил благодарность спортсменам, тренерам и руководителям регионов, где развивается следж-хоккей. Россияне 26 апреля откроют мировое первенство матчем со сборной США, а затем встретятся с командами Италии (27 апреля) и Германии (29 апреля). Четвертьфиналы турнира пройдут 30 апреля, полуфиналы — 1 мая, а матчи за бронзовые и золотые медали — 3 мая.

Это все главные новости российского и мирового паралимпийского спорта за 17 апреля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности