Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 26 января

Новости лыжного спорта за 26 января

  • 26 января 2022 (13:00, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Поздняков заявил о готовности ОКР обратиться в CAS по вопросу квот фристайлистов на ОИ

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что организация может обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS), если не получит от Международной федерации лыжного спорта (FIS) устраивающего ответа по квотам российских фристайлистов на Олимпийские игры в Пекине.

Ранее российские фристайлисты не смогли принять участие в канадских этапах Кубка мира из-за отсутствия у них прививки вакциной, одобренной Всемирной организацией здравоохранения.

"Мы считаем, что права наших спортсменов были нарушены из-за недопуска до квалификационных соревнований в Канаде. Фристайлисты не смогли выступить не по своей вине. Пришлось подключать к разговору Международный олимпийский комитет. Организаторы соревнований обязаны обеспечивать равноправие в доступе всех спортсменов на турниры. Я поднимал эту тему и на олимпийском совете. Мы общались на самом высоком уровне. Писал даже Томасу Баху. Вне зависимости от страны должно быть равноправие. Мы не будем отпускать ситуацию. Если не получим устраивающего ответа от FIS, то будем рассматривать вопрос международного спортивного арбитража", — сказал Поздняков на онлайн-конференции, посвященной подготовке команды по фристайлу к Играм в Пекине.

Президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов отметил, что организация работает с FIS и Международным олимпийским комитетом по вопросу дополнительных квот.

"Мы планировали завоевать 27 квот на Олимпиаду в Пекине. Так бы и было, если бы не травмы и недопуски. У нас подтверждены 22 квоты на Олимпиаду. С FIS и МОК мы отрабатываем тему по дополнительным квотам. Мы начали все заблаговременно. Организаторы Кубков мира должны делать исключения в рамках национального интереса. Мы предлагали сохранить спортсменам сохранить очки до старта пропущенных турниров или провести аналогичные старты. Мы предлагали разные решения в начале осени. Наши вопросы оставались без ответа или получали пустые ответы", — сказал Курашов.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.

Курашов: российские фристайлисты будут бороться за самые высокие места на Олимпиаде

Президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов не стал делать медальный прогноз на Олимпийские игры, отметив, что российские спортсмены будут бороться в Пекине за самые высокие места. "Мы стали медалеемким видом, тем интереснее двигаться вперед. У нас каждая дисциплина словно отдельный вид спорта. Надо учитывать, что спортсмены из одного вида не могу завоевать медали в другом виде. Мы не сторонники давать конкретные медальные прогнозы, потому что оценки судей очень субъективны. А протесты на оценки подавать невозможно из-за регламента. Это необъективно. Но мы будем бороться за самые высокие места в Пекине. У нас есть костяк, где мы будем бороться за самые высокие места. Какой результат будет с учетом судейских оценок и погоды? С моей стороны было бы некомпетентно озвучивать медальный план", — сказал Курашов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в рамках проекта "Медиацентр команды ОКР". Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 26 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности