Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 30 июня

Новости лыжного спорта за 30 июня

  • 30 июня 2022 (14:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Вяльбе считает, что у Кулешовой есть шансы на новые успехи на чемпионате мира и Олимпиаде

Бронзовый призер Олимпийских игр россиянка Анастасия Кулешова является очень талантливой лыжницей, у нее есть все возможности вернуться на былой уровень, заявила РИА Новости президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе. Кулешовой (в девичестве — Седова) 27 лет, она завоевала бронзу Олимпийских игр — 2018 и бронзу чемпионата мира — 2019, после чего в 2020 году родила дочь. Позже она приостановила карьеру, не поехав на Игры в Пекине, где женская сборная России стала победителем в эстафете. Весной Кулешова была включена в состав национальной команды, она тренируется в группе своего брата — Петра Седова. "Думаю, что Настя пожалела о своем решении. Наверняка она призналась в этом сама себе, всем она этого, конечно, сказать не может. Я тоже, безусловно, жалела о том, что она приняла такое решение. Но здесь уже никто не мог на ее решение повлиять, потому что это такой момент… Щепетильный. Что касается детей — каждый должен сам принимать решения. Я не думаю, что если она закусит удила и начнет тренироваться с расчетом на следующие Олимпийские игры, то у нее что-то может не получиться. Она очень талантливая", — сказала Вяльбе. "Понимаю, что она наверняка сожалеет, потому что четвертое место в эстафете могло быть спокойно ее. Но вот так она сама распорядилась своей судьбой, своей жизнью. Теперь будем ждать новых чемпионатов мира, Олимпийских игр и результатов, от Насти в том числе", — подчеркнула глава ФЛГР.

Скандальная лыжница Степанова поделилась фото в купальнике с провокационной подписью

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Вероника Степанова опубликовала в соцсетях фото в купальнике. В подписи к публикации спортсменка анонсировала начало своей деятельности "на новой платформе". "Мне стал тесен мир соцсетей. Буду завоевывать ваше внимание откровенными рассказами в новом формате, на новой платформе. Скоро… А снимки такие — не мое. Но я знаю как этот мир работает. И не мне его судить", — написала лыжница. Веронике Степановой 21 год, в сезоне-2021/22 она стала олимпийской чемпионкой и победительницей этапа Кубка мира.

Российские лыжники проведут предсезонный сбор в июле Белоруссии

Тренер сборной России по лыжным гонкам Егор Сорин заявил РИА Новости, что следующий сбор его группа проведет в белорусских Раубичах. На данный момент все тренировочные группы в составе сборной России проводят сбор в Малиновке (Архангельская область). "Следующий сбор у нас в Раубичах будет с 12 июля по 2 августа. Потом Терскол с 12 августа по 2 сентября", — сказал Сорин. Группа Юрия Бородавко останется в Малиновке, после чего отправится в Кабардино-Балкарию. "Следующий сбор тоже в Малиновке, с 12 июля по 1 августа, потом с 10 августа по 31 августа в Терсколе. А потом с 9 сентября в Тюмень", — рассказал Бородавко.

Сорин рассказал, что Устюгов за две недели набрал хорошую тренировочную форму

Олимпийский чемпион российский лыжник Сергей Устюгов уже набрал хорошую тренировочную форму, несмотря на пропуск первого предсезонного сбора, сообщил РИА Новости тренер сборной России Егор Сорин. Устюгов пропускал первый сбор национальной команды и начал подготовку к сезону в середине июня в Малиновке (Архангельская область). Олимпийский чемпион тренируется в составе группы Сорина по планам, подготовленным бывшим тренером сборной России Маркусом Крамером. "Сергей на этом сборе после весеннего отпуска уже привел себя в нормальные кондиции. Те задачи, которые были перед ним поставлены, решил на этом сборе. Мы знали, что он умеет достаточно быстро набирать кондиции, и здесь он в очередной раз показал, как практически с нулевого уровня можно набрать хорошую тренировочную форму. И тренировочные объемы на следующем сборе сможет выполнять уже полностью", – рассказал Сорин.

Бородавко сообщил, что Ступак уже тренируется в общей группе наравне с остальными

Олимпийская чемпионка российская лыжница Юлия Ступак практически восстановилась после травмы и тренируется в общей группе, заявил РИА Новости старший тренер сборной России Юрий Бородавко. Ступак получила повреждение стопы на первом предсезонном сборе, прошедшем в Крыму с 15 мая по 3 июня, после чего тренировалась по индивидуальной программе. На данный момент группа Бородавко проводит сбор в Архангельской области. "Юлия тренируется в общей группе, все выполняет, всю работу делает. То есть постепенно возвращается, набирает форму. Задания выполняет наравне со всеми, но пока не с той интенсивностью, с которой хотелось бы", — рассказал Бородавко. "Все нормально, все двигается по намеченному плану. В этом году решили несколько спокойнее начать подготовительный период, больше времени уделить развитию базовых качеств, выносливости, силовым качествам, техническому мастерству. К более жестким, к интервальным тренировкам пока не приступали", — отметил специалист.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 30 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности