Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 1 июля

Новости лыжного спорта за 1 июля

  • 1 июля 2022 (12:30, пятница)
  • 1
  • РИА Новости

Экс-тренер российских лыжников Крамер: я не работал на Путина, но мне писали безумный бред

Сборную России по лыжным гонкам необходимо допустить до участия в международных соревнованиях, потому что в противном случае сезон рискует превратиться в "шоу одной нации", считает бывший тренер российской команды Маркус Крамер.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) на фоне ситуации на Украине сначала лишила Россию права на проведение Финала Кубка мира в Тюмени, а затем решила не допускать к участию в соревнованиях под эгидой организации спортсменов из России и Белоруссии. Данное решение было принято в соответствии с рекомендацией Международного олимпийского комитета (МОК).

"Считаю, что россиян нужно допустить до соревнований. Спорт и политика должны быть разделены, но, как мы много раз видели, это не работает. Кроме того, сложно понять, почему в одних видах спорта, например в теннисе, россиянам можно участвовать в турнирах, а в других – нет. Надеюсь, что россияне будут соревноваться этой зимой, потому что без них это будет "шоу одной нации", а это не очень хорошо для спорта", –сказал Крамер, которого цитирует NRK.

Крамер работал в сборной России с сентября 2015 года. В марте стало известно, что он покидает команду. В мае немец возглавил сборную Италии. Тренер признался, что после начала спецоперации на Украине стал получать сообщения с оскорблениями. Они прекратились только тогда, когда он оставил работу с российской командой.

"Это было безумие, особенно сообщения от норвежцев. Я был в шоке от того, что они писали и как думали. Я не знаю тех, кто делал это, но они знали, кто я. Писали бредовые сообщения типа: "Мы вас ненавидим, потому что вы работаете в российской сборной". И тому подобное. Я был потрясен этим. Я работал на спортсменов, а не на российскую армию или (Владимира) Путина", – отметил Крамер.

"Когда было решено, что работа в сборной России кончена, все внезапно прекратилось. Но вначале были действительно ужасные сообщения, я не мог показать их жене. Я знаю, что и спортсмены получали много плохих комментариев. Это не то, что нам нужно в спорте", – добавил тренер.

Лыжник Вылегжанин не намерен завершать карьеру в марафонах, несмотря на отстранение

Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр российский лыжник Максим Вылегжанин заявил РИА Новости, что, несмотря на отстранение, не намерен завершать карьеру в марафонах. В середине июня Международная федерация лыжных марафонов Worldloppet отстранила российских и белорусских лыжников от участия в соревнованиях под своей эгидой. 39-летний Вылегжанин в последние сезоны специализировался на марафонских гонках. "Наших лыжников, как вы знаете, отстранили не только от марафонской серии, но и от Кубка мира. Конечно, всегда хотелось, чтобы спорт был вне политики, но приходится жить так. Профессиональную карьеру я завершил еще в 2019 году, а что касается марафонов, то это всё же больше любительская серия. Но да, я по-прежнему тренируюсь, поддерживаю форму и хочу побегать марафоны еще. Надеюсь, что отстранение снимут", — заявил Вылегжанин.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 1 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности