Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 26 сентября

Новости лыжного спорта за 26 сентября

  • 26 сентября 2022 (10:00, понедельник)
  • 3
  • 9
  • РИА Новости

Лыжница Степанова заявила, что к россиянам нужно относиться так же, как к израильтянам

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Вероника Степанова считает, что российские спортсмены заслуживают такого же отношения, как израильские, так как израильско-палестинский конфликт не привел к последствиям для них в спорте.

Международная федерация лыжного спорта и сноуборда (FIS) в конце февраля отстранила российских и белорусских спортсменов от международных соревнований из-за событий на Украине. Решение было бессрочным, пока оно остается в силе.

"Мы никогда не умоляли разрешить нам вернуться на международную арену. Мы требовали этого с тех пор, как в начале марта нас незаконно отстранили. Мы требуем этого, потому что это наше абсолютное право. Политические разногласия не могут и не должны мешать спортсменам соревноваться друг с другом. Я рада, что все больше и больше людей в мире, в том числе спортивных чиновников, считают отстранение российских спортсменов морально неправильным и лицемерным. Нам должны разрешить вернуться на международные соревнования, и нам разрешат. Точка", — сказала Степанова, которую цитирует Dagbladet.

"Если кто-то хочет бойкотировать меня на лыжных трассах, это должно быть его личное решение. Но опять же, я считаю, что международный спорт не допускает бойкотов против, например, израильских спортсменов. К нам, русским, нужно относиться так же, как к израильтянам, не лучше и не хуже. В этой ситуации никто не выигрывает. Я буду продолжать иметь свое мнение, а мои критики останутся при своем. Я не собираюсь внезапно исчезать или улетать на Марс, вы не можете построить между нами стену. Лучше снова начать соревноваться на трассах, чем спорить в СМИ", — добавила 21-летняя спортсменка.

Ранее генеральный секретарь FIS Мишель Вион заявил, что федерация рассматривает возможность допуска отстраненных от международных соревнований из-за событий на Украине российских и белорусских спортсменов. Позднее член правления организации от Финляндии Мартти Ууситало сказал, что слова Виона неверно истолковали.

В FIS заявили, что слова генсека Виона о допуске россиян к турнирам неверно истолковали

Член правления Международной федерации лыжного спорта (FIS) от Финляндии Мартти Ууситало заявил, что слова генерального секретаря организации Мишеля Виона о возможном допуске россиян к международным турнирам неверно истолковали. Ранее Вион заявил, что федерация рассматривает возможность допуска отстраненных от международных соревнований из-за событий на Украине российских и белорусских спортсменов. "Его заявления были явно неверно истолкованы. Нет такой силы воли, чтобы вернуть на чемпионат мира российских и белорусских спортсменов. И никаких дискуссий на эту тему не было. В своем выступлении Мишель сослался на заявление главы МОК Томаса Баха. Было заявлено, что в какой-то момент спортивный мир должен подготовиться к тому, что россияне вновь начнут выступать на мировой спортивной арене. Сейчас это не так. Еще не пришло время и никто в нашем совете этот вопрос не поднимал", — цитирует Ууситало Ilta‑Sanomat. FIS в конце февраля отстранила российских и белорусских спортсменов от международных соревнований из-за событий на Украине. Решение было бессрочным, пока оно остается в силе.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 26 сентября.


    Комментарии читателей 9
    Молодец, и все-таки мы русские.
    И Снова Кот, но частью Армянской СССР Карабах никогда не был. Поэтому разговоры о санкциях к Азербайджану неуместны.
    А Донбасс как часть ДКСР входил в состав РСФСР всего 1 месяц в 1918 году, причём в военное время это было весьма зыбко и довольно условно.
    Иван Похмельев, вообще-то Крым, Донбасс и республики Средней Азии были частью РСФСР — смотря какой период времени рассматривать. Есть какой-то всеми признанный эталонный период времени, когда все границы были абсолютно справедливыми, и никем не оспариваемыми?
    Кстати: на момент вхождения в состав Азербайджанской ССР население Карабаха на 90% состояло из армян. В 1989 их там было 77% (азербайджанцев — лишь 21,5%).
    И Снова Кот, вообще-то, Карабах был частью Азербайджанской ССР.
    Бешеный медведь, есть и свежий пример: Карабах. Что-то я не заметил санкций в отношении Азербайджана.
    Иван Похмельев, А можно и США и страны НАТО с их не спровоцированной агрессией против Сербии, Ирака и Афганистана. Не припомню когда участников агрессии (напомню ООН санкций, даже чтобы бомбить Ирак, не давала) репрессировали на международных спортивных аренах.
    Если я не прав, напомните, какая из международных спортивных организаций отстраняла спортсменов США и НАТО за это.
    Можно ещё и Турцию вспомнить с ее Северным Кипром.
    Присоединяюсь! Всё правильно.
    Вероника «расставила все точки над и». Наша олимпийская чемпионка предельно ясно аргументирует свою позицию.
    Солидарен.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности