Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Спорт-статистика и аналитика

Сводные показатели выступления россиян в первых двух триместрах КМ-21/22


    Комментарии читателей 179
    Иола, там Антон не смог растолкаться перед спуском и отстал на спуске — я это прекрасно помню. То, что он потом догнал — отразилось на стрельбе и третьем круге. И падение больше заняло — видно по внезапному отставанию от немца секунд на 10 сразу. Ну вот и смотри — на двух кругах Эд по скорости обогнал Бабикова всего на 8сек. Конечно же сломанная палка и падение отняли больше времени.
    Димыч, сломанная палка никак не сказалась на скорости Антона, там 3 сек заняла передача, но Антон догнал группу, даже если бы не было той палки, Антон бежал бы в ней и все, время его лучше бы не стало в итоге. По падению- там сек 5 где-то, я засекала

    Вот и подумай, если в Мс Эд проигрывает сек 17 ходом Антону, а в стафе пусть 2, но выигрывает, есть-ли у него улучшения или их нет
    Иола, выиграл совсем немного и только потому, что Бабиков падал и ломал палку. Если бы этого не было, то Эд снова проиграл бы Бабикову и по скорости тоже. Это не то, чтобы медленно (у Бабикова вроде был 9й ход в МС), но это не уровень Эда который был у него до болезни
    Димыч, по скорости лучше. Дим, ну даже если брать относительно Антона, то Эд ему проиграл в МС, а в стафе выиграл. Про стрельбу я сейчас не говорю
    Иола, не лучше второй старт у Эда, а ровно такой же — как по стрельбе, так и по скорости. Мне тоже сначала на фоне Фратчера показалось, что лучше. Но нет
    Димыч, Ничего не поняла, что ты хочешь сказать, первый старт у Эда был не очень, второй по скорости уже значительно лучше, я про это и все
    Иола, не всегда, но там наверняка так. Дело в том, что я тоже по горячим следам стату смотрел и обратил внимание, что у всех на первом этапе первый круг медленный по сравнению с остальными

    Иола, с учётом болезни очень даже хорошо. Но на тот момент он не мог обогнать по скорости даже Бабикова, которого почти все считают тихоходом (на данный момент необоснованно)
    Димыч, Далеко не всегда первый круг длиннее, мы это уже разбирали, я не помню, какой он тут. Я просто выписала результаты всех наших, на всех кругах. В данном случае в этой стафе первый этап длиннее на 10 сек на первом круге.

    Для стартов после достаточно длительного перерыва- вполне нормально, я думала будет похуже

    Ну а МС для Эдика вообще был первый старт после перерыва
    Иола, первый круг первого этапа длиннее. На втором Эд выиграл у Бабикова со сломанной палкой аж ДВЕ секунды, на третьем круге выиграл у Бабикова который там падал аж целых ШЕСТЬ секунд. Это значит, что его реальная скорость была хуже, чем у Бабикова (бежавшего третью гонку подряд). Ты считаешь, что для Латыпова это нормально?

    Иола, если тебе не нравится мой вывод — посмотри скорость в масстарте, где у всех круги одинаковые и никто не падал и не ломал палку
    Димыч, стафа- Антерсельва 1 круг ( от лидера)...2круг...3 круг
    Б — -5.27.4 (2.2)...5.29.8 (8.3)...5.38.8 (13.4)
    С — -5.09.0 (0)...5.29.5 (7.0)...5.22.0 (0)
    Л — -5.11.2 (10.0)...5.24.6 (6.7)...5.30.4 (3.7)
    Э — -5.16.6 ( 5.8)...5.27.6 (3.5)...5.33.1 (2.3)

    Сравнивай, Дим)
    Иван Похмельев, Kennedy62, т.е. Логинов показал лучший ход в ГП Рупольдинга?
    Иван Похмельев, Димыч, От самого быстрого.. Это же чистый ход. По протоколу IBU в сиви.
    Димыч, обычно считают от самых быстрых, эта информация в протоколе уже готовая. От победителя надо считать отдельно и эта информация будет отличаться от общепринятой.
    Kennedy62, ну вот я про это и говорю.
    Когда-то я слышал теорию о том, что болезнь может даже задержать слишком рано набравшийся пик формы. С этой точки зрения будет особенно интересно посмотреть на результаты Эда

    Kennedy62, у меня вопрос: когда ты считал отставание от лидера — ты считал отставание от самого быстрого в гонке или от победителя?
    Димыч, Ну я просто ход в стафах не включаю в главный график..
    Эд естественно просел (( Главное, чтобы он вернулся на пред-Оберовкий высокий уровень)
    Kennedy62, фундаментальная работа, спасибо.
    Кстати, давненько я не видел ещё одного товарища, который любит делать не менее фундаментальную работу

    Kennedy62, в стафе Эд пробежал свой этап ОЧЕНЬ ПЛОХО. То, что он обогнал Фратчера — это хорошо, но общее время этапа было отвратительным (намного хуже Бабикова, которого тут любят склонять). Не думаю, что это только лишь из-за стрельбы. В смысле — ход там был не ТОПовый уж точно. Скорее средний, в районе отставания 5сек/км
    Димыч, По Латыпову покажут гонки ОИ.. Думаю что график выползет куда надо ))
    Просто он у меня автоматом формируется после результатов гонок..
    Неудачный МС Сельвы вкупе с пропущенными Обером и Рупом нарисовали такую нехорошую линию :)) Не стоит преувеличивать её значение)
    В стафе же он пробежал ходом совсем не плохо..
    Стрельба у него после карантина поплыла ( Но вчера вот Каминский сказал, что уже возвращает её)
    Иван Похмельев, ладно, ладно, твоя взяла. Но хамить ты первый начинаешь обычно. В данном случае уж точно, потому как твои пассатижи «о политике» никакого отношения к обсуждаемой теме не имеют, тем не менее, ты их зачем-то пытаешься тут использовать.

    Замечания по моим выводам по этим графикам есть? Без политики
    Димыч, вот оно и видно, что политика отвлекает. ( (
    Как я могу исправлять чужие графики? Особенно те, где нет ошибок.
    Вместо того, чтобы хамить, надо было график внимательно анализировать! Мало того, что точка там красная, ещё и красный график там имеет излом. И как мог Эд, находившийся на карантине, выступать в Рупольдинге ( «неудачный Рупольдинг и болезнь (кстати, а что Эд делал в Оберхофе?).»)?
    Kennedy62, принято, теперь с Рупом всё понятно. Но это никак не снимает вопросов по Латыпову
    Димыч, В Рупе Латыпова естественно нет.. На общем графике просто на его линии просветилась точка Халили) На графике спринтов ведь всё лучше видно)
    Объективно такого рода диаграммы сравнивают спортсменов между собой.. Также видно где вся команда проседает или бежит..
    Тренды тоже можно прослеживать, но только на достаточно длинной дистанции.. хотя бы в триместр..
    Иван Похмельев, т.е. для того, чтобы обосновать одно своё бестолковое решение, ТШ использует «критерии», а для того, чтобы обосновать другое своё бестолковое решение, ТШ эти критерии игнорирует? Так что ли получается? :))

    Иван Похмельев, чего орёшь? Разуй глаза, да посмотри повнимательнее на свои графики! Есть там точка у Эда в Рупе. Вот я про неё и спрашиваю. Лучше бы косяки свои исправил, чем меня тут в политике упрекать.
    Димыч, по Поварницыну: «Смысла мучить его на КМ не было уже на немецких этапах.»?
    Во-первых, Саша выполнил условия Критериев, чисто числовые, за что Вы ратует.
    Во-вторых, было свободное место из-за болезни Эда. Кем его надо было занимать? Непонятно кем с КИБУ, сослав туда Поварницына? Без особых оснований нарушить Критерии? Тем более, что какого-то явного провала до ИГ Антхольца не было.

    Димыч, господиии! Увлечения политикой до добра не доводят. ( (
    Эд уже Оберхоф пропускал. А в ЭГ и МС Антхольца, как раз наоборот, уже был.
    И где там на графике у Эда в Рупе участие отмечено?
    Иван Похмельев, погоди, напомни мне. На графиках у Эда числится плохое выступление в Рупе. Это что такое означает, если он уже болел в это время? Ошибка?
    В Антхольце мы не увидели ВОССТАНОВЛЕНИЕ СКОРОСТИ Эда — так понятно?
    Димыч, по Латыпову: «неудачный Рупольдинг и болезнь»? Неудачным был уже Оберхоф, если неудачей считать болезнь.»
    В Антхольце мы его не увидели"? Надо было телевизор включить, тогда бы увидели. ))
    Итак, смотрим ХОД (скорость) у ребят.

    Логинов. Стабильно хороший ход, тренд по сезону в целом возрастающий, с провалом в Антхольце. Хоть это и одна гонка, но даёт повод для беспокойства — то ли это потому, что в горах он сейчас выглядит слабее, то ли это просто потому, что перед ОИ он не стал сильно напрягаться. В целом по сезону получатся, что Логинов планомерно набирает форму к ГС, и это хорошо и правильно.

    Цветков — показал очень хороший ход, немного уступает нашей новой «ракете» — Серохвостову и чуть больше самому быстрому из наших — Логинову. Даже удивительно как он так резко прибавил. Правда, выборка мала, но всё-таки. Тут вопрос может быть по небольшой величине выборки и отсутствию теста в горах. На ОИ посмотрим во что это выльется.

    Серохвостов. Как и у Логинова тренд восходящий, скорости похожие, и точно также — небольшой завал на последнем этапе. Т.е. тут тоже виден выход на пик формы к ГС, но есть вопросы по ходу в горах (это если судить по графикам, если принять во внимание эстафету Антхольца, то вопросов по ходу в горах к Серохвостову нет).
    На данный момент это наши «бегунки», если судить по графикам.

    Латыпов. Резкий набор формы и выход на большие скорости уже к новогодним праздникам. Затем неудачный Рупольдинг и болезнь (кстати, а что Эд делал в Оберхофе?). Сейчас форма Эда пока далека от той, что была на НГ. Тут сразу несколько вопросов возникает: 1) а не слишком ли рано Эд вышел на высокие скорости? Смог бы он удержать эти скорости до окончания ОИ? Выглядит неочевидно, похоже, что была допущена какая-то системная ошибка, может быть даже и заболел поэтому; 2) что там с восстановлением после болезни? В Антхольце мы его не увидели (восстановление формы), завершится ли оно к началу ОИ? Не факт; 3) а как у Эда со скоростью в горах?

    Халили. Самые представительные данные, из которых следует, что у Карима был достаточно резкий набор формы, и похоже, что уже к Оберхофу он вышел на пик формы. Однако, достигнутые скорости невысоки, и на последних стартах видно падение. Поэтому тут вопросы такие: 1) сможет ли Карим удержать достигнутую скорость до окончания ОИ? 2) случайно ли падение скорости Карима на последних двух гонках? Как Карим выступает в горах? 3) сможет ли Карим на что-то претендовать при такой скорости, которая, похоже в этом году уже больше расти не будет?

    Бабиков. Данных маловато, но достаточно, чтобы разглядеть в них восходящий тренд. Похоже, что Бабиков выходит на пик формы как раз к ГС. Текущая его скорость, скорее всего, не уступает скорости Халили.

    Поварницын. Виден медленный нисходящий тренд. Причём виден уже давно. Скорость самая низкая из рассмотренных выше сборников. Смысла мучить его на КМ не было уже на немецких этапах. Куда смотрят тренеры и чем они там занимаются — мне не понятно.
    Kennedy62, png я не проверял, брал картинки из последнего сообщения. Скорее всего, дело в степени сжатия и, что ещё важнее, в технологии: днём я пытался выкладывать с телефона, возможно, какие-то из промежуточных операций были с дополнительным сжатием, чем любят заниматься мобильные приложения.
    Даже с компа при двух разных методах загрузки с Я. Диска ( «Скачать» и «Сохранить открытое изображение») получаются несколько разные результаты.
    Короче, лучше с компа и подобрать правильный метод.
    Иван Похмельев, Ну вот и отлично)
    Какой формат всё же более подходит — jpg или png?
    Иван Похмельев, супер! Всё видно).
    Графики от Kennedy62 (кликабельно): c.radikal.ru
    d.radikal.ru b.radikal.ru
    c.radikal.ru
    Нина, не стал отступать от формата предыдущих лет, но, в принципе, можно и добавить табличку.
    Kirk, верно! +
    Нина, да это понятно, никто не спорит! Я изумлялся цифрам — вроде как всё примерно одно, а итоговая разница в два раза! ))
    Kirk, да тут ещё не хватает одного показателя — длительность стрельбы. Кристина стреляет быстрее и Васнецовой и тем более Казакевич, то есть у неё меньше времени на рубеже. Но и по представленным данным видно, что стрельба у Кристины получше, чем у Казакевич и примерно одинаково с Васнецовой, но более быстрая. А по скорости давайте посмотрим, возьмём данные по спринтам с украинского сайта. У Кристины отставание от 5 лучших результатов 2,9 сек/ км. У Казакевич 5,6 то есть + 2,7, у Васнецовой 7,4 то есть +4,5. Помножьте это отставание на всю дистанцию в спринте 7,5 км, получите, что отставание Ирины от Кристины на всей дистанции составит 20,25 сек., а Валерии 33,3. А теперь представьте, сколько народа набьётся в этот промежуток времени. Вот и разница мест.
    Kirk, при росте 171, весом — 67 кг — жирнющиим, да еще троллем — представить себя не могу.

    Подскажи, как у тебя получается? У троллей научился что ли? А ведь тролли так то являются безобидными существами. Они могут пошутить, больше ничего.

    Значит, ты врешь за один раз трижды.

    Во первых — ты не знаешь про них ничего, во вторых — ты их не видишь, в третьих — ты обманываешь других тем, что у кого то жирнющий тролль.

    Насмешил, хорошо что есть такое на Сайте.
    Нина, авиш, конечно, жирнющий тролль, но в чем-то он прав насчет цифр -вот по ощущения у девушек самые слабые это Казакевич и Лера, причем как бы явно слабые, а смотришь на показатели скорости/стрельбы... хм.. хм, все, примерно одинаковы, и даже не очень понятно, почему у Кристины очков в два раза больше, чем у Леры и Ирины...
    Нина, я своим сообщением не касался ни Антона, ни Цветкова, а выдал свое понимание того, что — «Если хочешь спрятать правду, тогда пользуйся цифрами и прячься за ними». Вместо цифр можно ставить деньги..., что хотите... ))

    Я на Ивана не напал, поскольку его мнение — не Иван, а лишь мнение Ивана.
    Я лишь показал на несостоятельность мнения, считая, что это мнение — блог умника уникума, поскольку от него иногда исходят очень точные и умные мысли уникума, но не в этот раз.

    Что он выставил цифры голые — это его труд, как вы сказали, и если это не его мнение, тогда пусть убирает цифры свои. Труд его, мнение не его — во как!
    Авиш, чего это вы напали на автора? Он свёл все общедоступные показатели, которые есть в открытом доступе по каждому спортсмену в таблицы по нашим женской и мужской командам, не делал никаких прогнозов на Олимпиаду, и я от этого воздержусь тоже. То есть проделана огромная работа и очень хорошо, что есть такие болельщики.
    Я не знаю, как вы делаете прогноз, а я например, анализирую последние гонки с помощью тех же цифр и смотрю, кто сильнейший здесь и сейчас. На тех и ставлю. И именно так попал в Олимпийскую команду Цветков, потому что он был силён на немецких этапах, пусть и не занял призовых мест. Но в ГП у него был лучший пасьют, эстафету тоже провёл блестяще и я вполне понимаю тренеров, что они его выбрали. Но. Если форма у Макса пошла на спад ( не дай бог, но в эстафету его не поставили, как предполагалось в Антхольце), тогда извините, промашка вышла. Будем смотреть и болеть.

    Авиш, если вы заметили, автор вообще не высказывал своего мнения. Чисто цифры.
    Элен, + 100000!
    Авиш, я иногда так делаю )).
    Элен, цифры — это забор, вот смотришь на забор и узнаешь то, как ты предлагаешь, что скрыто за забором, а именно, что есть в доме, в бане, в туалете, что там за деревья растут... )), круто, не правда ли? Даже не заходя на территорию,... )) Это то же самое, что не смотря на фактические гонки через цифры и за цифрами узнаешь, что было в тех гонках, или даже прогноз на будущее, во как!.)
    Авиш, вот по поводу цифр и этого блога не соглашусь. Цифры можно научиться читать и понимать скрытое за ними. Количество проведённых спортсменом гонок учитывается. И есть тенденции, которые полностью могут быть раскрыты только в цифрах. Цифры — не пуп земли и не панацея, это помощь в любом анализе любой гонки.
    Голые цифры всегда показывают голые, ничем не прикрытые цифры, более ничего. Весь анализ ничего не стоит. Если хочешь спрятать правду, тогда пользуйся цифрами и прячься за ними. Почему? Потому что даже в этом случае с Иваном в его цифровых выкладках не учитывается одинаковое количество выступлении всех спортсменов, у кого то больше, у кого то меньше, поэтому разброс и в процентах, и в результатах. Так же не учитывается и то, что некоторые просто не могли выступать именно в те моменты, когда только только приобрели спортивную форму.

    Всегда надо смотреть на форму спортсменов. Без формы проценты будут ложными, не точными, приблизительными, и в дальнейшем путающими мозги самих спортсменов и болельщиков. Тем более, каждая гонка показывает именно то, что есть факт, даже с маленькими процентами спортсмен может выиграть (например, ветер...), поэтому опираться на проценты — это опираться на воздушные замки, которых нет, и сделать какие то выводы — даже не красиво, и не стоит вааще.

    Повторюсь, только анализ каждой гонки нас приближает к истинной картине, и показывает настоящие проценты по сравнению с другими именно из этой гонки.

    Делать кашу из топора и немного добавляя перцу — это может только делать фанатик голых цифр, и тем самым, высасывать из под пальца «истину» и делать выводы о настоящем состоянии спортсмена и самого спорта.

    Скоро мы удостоверимся, как эти проценты и выводы Ивана «помогут» спортсменам на ОИ.

    Надеюсь, что ни тренеры, ни спортсмены не прочтут этот блог умника уникума.
    Этот блог подойдет лишь для болтунов, а не для тех, кто не верит цифрам усредненным, голым, а видит реальные соревнования и то, что творилось в самом деле.
    DimaN1951, не скажу. Но не зря же туда (в СБР) так рвутся всякого рода «покупатели дипломов» и «продаватели земельных участков», и готовы там работать даже бесплатно! :))
    Димыч, а кто за кого проплатил, не скажешь?
    Анюта, да там уже давно всё решено и проплачено. Енто тебе не Беларусь, у нас всё жёстко с этим делом!
    Анюта, Ну нельзя быть красивой такой! Давай теперь Бацьку в перзиденты России, ну а чо, раз пошли сравнения с РБ?! Готова морально? А остальные как, тоже за Батьку вместо Путина?
    Беларусь до сих пор вносит корректировки в состав
    В среду биатлонисты отправляются в Китай

    Насколько негибкий, твердолобый, непрофессиональный и ценящий только договоренности, у нас ТШ мужской сборной ( ( ( (
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности