А кто, если не Пихлер? (3)

53166Дмитрий

    Комментарии 166

    Dmitry, ну и что тебе очевидно? Сравнимые результаты можно получить, только проводя измерения в одной системе отсчета. Тогда управляющее решение будет верным, если ты технически грамотный человек, то должен знать эту аксиому.
    ---
    Иван Петров, даже если Хованцев брал тренера для исправления хода, то результатов он не получил, поскольку его достижение по сравнению с предыдущей командой просматриваются только в Антхольце, на остальных трассах та же степень разброса.

    Автор,

    «СБР объявляет конкурс на работы, которые войдут в учебник по биатлону».
    biathlonrus.com

    Вы тут тренируетесь?

    Иван Петров, я имел в виду роль инвентаря для спортсменок не входящих в состав сборной. У сборной с инвентарем думаю всё в порядке.

    Дмитрий, как это не для сборниц? А кому покупают вакс-грузовики?

    Дмитрий, а что до техники хода, то это Хованцев брал тренером техники какого-то норвежца.

    Дмитрий, «чудовищная дыра» — куда более сильный аргумент, чем подрихтованные в нужном направлении графики. Ибо они наглядны и очевидны практически всем. После работы с Пихлером в этом сезоне в чудовищную дыру угодили очередные жертвы — Загоруйко и Коровина. Шумилова и Юрлова тоже провалились в дыру, но хоть не в чудовищную. Зайцева снижает результат в соответствии со своим возрастом. Вилухина и Глазырина остались на том же уровне. Ну и где тут повод для оптимизма?

    Dmitry, текст Блога прочитай там всё написано.

    Дмитрий, не, прежде, чем читать дальше, хотелось бы услышать объяснений — зачем ты вычел растущее отставание наших сборниц от ведущих биатлонисток мира для последующего анализа? Чтобы превратить наших биатлонисток из безнадёжно отстающих в стремительно догоняющих и даже иногда обгоняющих мировых лидеров? А смысл? Думаешь кто-то поверит в этот бред?

    Иван Петров, инвентарь и сервис конечно играет роль но не для сборниц, проблема в технике хода и отсутствии методик её корректировки и стрельбы «бегункам». Расчеты затеяны для выяснения причин и наброска путей выхода из тупика, выводы последовали из результатов расчетов, я могу ими и не делится, это моя добрая воля.
    ---
    Dmitry, читай внимательней текст, исчезнут многие вопросы. А 2*2=5 это твоё личное открытие, поздравляю.)) И «чудовищная дыра» это конечно «сильный аргумент».

    Дмитрий, по счёту «Слепцова-Загоруйко» я уже объяснял свою позицию. Обе провалились в какую-то чудовищную дыру. Причём, что касается Насти, то она ведь ещё недавно неплохо бежала, но поработав с Пихлером, спустилась до уровня Светика примерно.
    Кстати, какой там у них счёт? Вроде бы перед Сочи был 3:0 в пользу Насти. А сейчас? Неужто Светик уже ушёл в отрыв? Когда это она успела?
    А успехи Коровиной не видел сегодня? Когда она несколько минут после финиша не могла встать. Это наглядная иллюстрация работы Пихлера. Обычно так получается при растренированности и/или при лишнем весе.

    Иван Петров, посмотрел на график рис.3 и недоумеваю — автор хочет нас убедить, что на некоторых этапах КМ в этом году наши сборницы были быстрее лучших? Как такое возможно, когда они сами тут же автоматически становятся лучшими? Дмитрий, расшифруй свой ре.буЗ! Что означают отрицательные значения на рис.3? Да и в целом — оставание в 3 сек/км для наших сборниц по-моему нереальный показатель, особенно в последнее время. Это же всего лишь 21сек в спринте. Да такие гонки по пальцам одной руки можно пересчитать! А вот те гонки, где наши проигрывают более минуты — таких как раз много. Ну, что — лезем в детали и определяем-таки, где тут подвох в доказательстве, что 2*2=5, или всё-таки спать?

    Пфф.. почитал ещё и недоумеваю ещё больше. ЗАЧЕМ устранять «прогресс» тех, с кем ты сравниваешь скорость? А потом на основании этого этого делать какие-то далеко идущие выводы. В математике это означает примерно следующее: «а теперь прибавим к правой части уравнения единицу, а из левой её вычтем. Видно, что дважды два теперь равно даже не пяти, а шести!». Ну и какой смысл заниматься такими манипуляциями? Есть же график рис.2 — более-менее понятный. Там всё прекрасно видно, что с приходом Ё-штаба график отставания наших спортсменок резко устремился ввысь, достигнув в прошлом году небывалых высот. В этом году Пихалыч почти смог удержать достигнутый в прошлом году результат по замедлению наших спортсменок — что прекрасно подтвержается результатами «на табло». Зачем потом мухлевать с «вычитанием прогресса лучших биатлонисток»? Кому это нужно?
    Или ты не понимаешь, что делаешь — просто вычитаешь растущую кривую (которую ты прямой заменил) отставания наших биатлонисток?
    P.S. Лучше бы составил уравнение термодинамического равновесия биатлонисток с ружьями с учётом пороховых газов. Всяко меньше критиков было бы. :))

    Дмитрий, без поллитры разобраться в получении графика на рис.3, ради наклончика в 2012-2013 на котором всё и затеяно, всё равно не могу. Предполагаю, что вы мерите по 2008 году, к которому мы чуть приблизились. В то время, как пелотон уехал значительно дальше. Что и понятно, так как существенный фактор, увеличивающий скорость всем, тут есть. А именно инвентарь и сервис.

    Dmitry, исправил. Возможно и надо поскольку знающие специалисты могут не захотеть делиться своими соображениями , предполагая их уход за пределы сборной страны. Но это совсем другое основание, а не освобождение места «под заказ».

    Ну и кроме всего я нигде не пищу о кандидатурах, упомянул лишь Касперовича в связи с положительным интервью Халиуллиной Е. = личного тренера Логинова А.

    Я ещё вот что хочу сказать. Даже если бы ты был прав, то в сложившийся ситуации Пихлера всё равно нужно снимать. Ибо в противном случае получается намеренное пренебрежение мнением большинства болельщиков, а это уже совсем не модно нынче. У нас ведь на повестке дня стоят хождения в народ. ;-)

    Старый друг биатлониста, спасибо учту.
    ---
    Иван Петров, почему же в предыдущем блоге есть рис.2, на котором всё замечательно видно — средний ход 5-ки КМ, 5-РФ и Сб. РФ.
    ---
    Dmitry, мы уже говорили о ТАБЛО , и твоих выводах на нём основанных, напомню — какой счет между Слепцовой и Загоруйко?

    Дмитрий,

    извините, вынужден обратить внимание на вашу безграмотность в родном языке.

    Старый друг биатлониста, у меня есть только один способ редактировать посты типа «не о чем» — удалять. Вы конечно весёлый человек это плюс, но «не понятливый» это минус. Итог Ноль = нет поста, прекращайте заниматься провокациями.

    Дмитрий, я читал и перечитал. Никаких упоминаний мирового скоростного тренда там нет.

    Дмитрий, я смотрю прежде всего на «табло». Как и многие другие. Или я по-твоему должен обложиться кучей умных книг, построить тучу графиков, синхронизировать их с физиологическими циклами спортсменок, чтобы сделать очевидный вывод — результаты при Пихлере стали ещё хуже? Не смеши, чесслово! :))

    Старый друг биатлониста, поддержу Вашу мысль если Вы сможете её обосновать и приведете свои соображения (не голословные — типа «А кто то крикнул из ветвей Жираф большой ему видней»), по пути выхода из «ямы».

    Dmitry, а Вы как правильный ответ «назначаете», или Вам кто-то его «назначает»? И где Вы видели доказательство «теоремы 2*2=5», это по видимому и есть Ваш метод, «навести тень на плетень»?
    Алекc_d, думаю я смог Вам оказать помощь?

    Дмитрий, правильно, так оно и есть. Мне достаточно прочитать выводы и сравнить их с «правильным ответом», чтобы сделать заключение о том, что в доказательстве теоремы 2*2=5 где-то допущена ошибка. А автор уж как-нибудь сам пущай разбирается в своих умозаключениях. ;-)

    Dmitry,судя по Вашим репликам Вы даже не удосужились прочитать Блоги, какое уж тут ковыряние.

    Дмитрий,

    по существу:

    пендаля Михлеру вместе с перечисленными мной ранее.

    Старый друг биатлониста,
    а вы в них не участвуйте, коли нечего сказать по существу лучше промолчать.

    Старый друг биатлониста, содержание таких блогов как правило стандартное. Пишется какой-нибудь объёмный анализ (неважно какой), затем делаются необходимые автору выводы. Всё равно ковыряться в этих анализах вряд ли кто будет, а вот выводы прочтут многие. На кого-то может и подействует. Скорее всего на тех, кто мало видел доказательств типа 2*2=5, и мало имел дел с современными учёными. :))

    Алекc_d,

    ...!

    Дмитрий,

    вы реально думаете, что ваши блоги «А кто, если..» содержательны?

    Дмитрий, среди «конюхов» Пихлер как раз-таки худший, а не лучший. Доказано не словоблудием, а результатами «на табло».

    Dmitry, ты не ослышался в обоих Блогах об этом сказано, другое дело, что я высказал другую мысль — «Иноходцев» не способны видеть и готовить не только Пихлер , но и доморощенные конюхи. А среди конюхов Пихлер лучший.
    Вот так вот аллегорически сказано о стратегических ошибках методик подготовки.

    Старый друг биатлониста, я предупреждал, что буду удалять не содержательные посты, так что не обессудьте. Это же касается и vicc.

    Старый друг биатлониста, да уж... Пака никто не переплюнет! :))

    Дмитрий, я не ослышался? «Лучший конюх» Пихлер не способен работать и не видит «иноходцев» и продолжает штамповать «орловских тяжеловозов»?

    Dmitry,«конезавод» не разрушен, просто заменили конюхов , на более лучших, но этот завод не способен работать с «Иноходцами», они их просто не видят и выпускают замечательных «Орловских тяжеловозов». Между смотреть и видеть , огромная дистанция, ты же понимаешь это. :))

    Шахматист, нет, Дмитрий нам хочет доказать, что Пихлер как раз привёл нас к положительному результату! :))

    Иван Петров, а Вы почитайте оба Блога, может быть вопросы и отпадут.

    Дмитрий, «конезавод», как ты выразился, имел результаты, которые и не снились Пихлеру, причём безо всяких справок астматических. Однако с приходом Ё-штаба «конезавод» был разрушен, а нового ничего предложено не было, кроме хаотичных «октоберфестов», поэтому действительно — в Сочи нашим дамам могут помочь только уколы.

    LES, не, когда ты поймёшь мою мысль ещё глубже, то удивишься соответственно ещё больше. Объясняю ещё раз. После провала нужно ведь кого-то слить? Кого лучше всего? Ясное дело — Пихалыча, как наиболее раздражающего болельщиков! Пар будет выпущен, Пихалыч с большой неустойкой ещё более довольный, уезжает в Баварию, американские домохозяйки радуются своей «победе» и «справедливому возмездию». После этого будет шанс удержаться у кормушки даже после провала. Так понятно? ;-)

    Дмитрий, отсутствие мирового скоростного тренда у российских биатлонисток — это гипотеза, которую надо ещё доказать. Причём вы сильно это сформулировали. Что есть «мировой скоростной тренд»? Наверняка в него входят новые более скоростные лыжи, структуры на них, различные современные смазки. В этой части, полагаю, наши биатлонистки всем этим пользуются. Чего у нас нет? Аккуратной фармы? Методик подведения к главным стартам? Тогда зачем нанимать Пихлера? Он-то точно ничего нового не внёс и не внесет.

    Алекс Пан, не знаю, где вы прочитали слова Легкова про помощь психолога, привожу его слова из статьи, напечатанной в журнале ProСпорт —
    «— Рето Бургмайстер в одном интервью сказал, что вы человек, который все время нервничает. Это так?

    — Это раньше. Теперь я другой.

    — Давно?

    — Уже больше года. Стараюсь не обращать внимания, если кто-то пытается вывести меня из себя, концентрируюсь на чем-то другом.

    — Как вам это удалось? Какой-то волшебник-психолог помог?

    — На моем компьютере — спасибо тренерам — заблокированы все сайты, где я могу про себя что-нибудь прочитать. Меня это и не интересует особо, но так спокойнее. А в психологию я не верю. Пробовал — не мое. Все эти упражнения: представь, что ты на пьедестале, пройдись по комнате, помаши всем ручкой, представь, что ты на подсолнуховом поле… Ерунда, короче. Я сложный человек, меня трудно в чем-то убедить — я должен сделать это сам. И успокоить себя в том числе. Нервотрепка перед стартом — это нормально. Мандраж должен быть. Если его нет, надо со спортом завязывать. Другое дело, что эмоциями нужно уметь управлять. Но это с опытом приходит»
    Ну и ссылка, дабы не быть голословным — prosports.ru

    Алексей-Велосипедист, ни в одном из Блогов не проводится доказательства отсутствия альтернативы Пихлеру, доказано лишь одно что начиная с сезона 2007-2008 г. (начало рассматриваемого периода) все ТШ одного поля ягодки – «коннозаводчики», а Пихлер среди них лучший. И высказано утверждение, что без смены экстенсивных методик на интенсивные, результат в Сочи с большой степенью вероятности будет плачевный. Ну разве, что Пихлер или его сменщик прибегнут к Фарме, мысль озвучена МДП на ЧМ-2013.
    Про дальнейшее пока можно просто помолчать.

    Алекс Пан,
    «А если еще вспомнить его заявления про то что в России нет талантливых спортсменок...»
    Давайте вспомним: «Но, кроме этого, я считаю, что нам не хватает суперталанта. Такого, как Магдалена Нойнер в сборной Германии. У нас есть очень талантливые биатлонистки – это и Ольга Зайцева, и Светлана Слепцова, и Ольга Вилухина. Но нам нужен кто-то по-настоящему гениальный. Сейчас задача тренерского штаба – не пропустить такого человека. Я уверен, что в России такая спортсменка ЕСТЬ.»(18.02.12)
    Согласитесь — это немного не то, что утверждаете вы.
    А вот ещё: «Думаете, если я говорю, что в России нет суперталантов, я хочу обидеть спортсменок? Совсем нет. Я хочу оградить их от стресса, от ежедневного давления СМИ, болельщиков. Да и от них самих, в конце концов. Если человек выходит на дистанцию с мыслью, что он суперталантлив, до добра это не доведет. Думая, что он сильнее остальных, биатлонист будет хотеть побед каждый день и загонять себя в угол, когда этих побед нет.» (06.02.13) (Поневоле вспомнишь СС).

    Иван Петров, в данном случае это прямая линия, вообще говоря это не так , поэтому использован термин общий. Ну и разница при вычитании совсем не устраняется поскольку она содержит текущие результаты, а для сравнения методик нужна общая точка начала отсчета – в данном случае это 2008 г. При простом вычитании устраняются только одинаковые составляющие, мне думается что Вы понимаете , что у сборниц Рф отсутствует «мировой» скоростной тренд.

    fan.
    «- на подиуме мест ,только 3 и при наличии,сверхталантливых(допин гованных)3 спортсменок в мире, вероятность попадания на подиум близка к 0, при любой методике:)» — расскажите это Бергер и другим спортсменкам, выигравшим медали прошедшего ЧМ. Представляю, как они будут смеяться. Да и на предыдущих ЧМ было то же самое.
    А ваши сверх талантливые спортсменки выиграли всего одну (правда золотую) медаль ЧМ на троих. Маловато для «100% попадания на подиум».

    В целом блог очень спорный. Не доказано, что у нас нет альтернативы Пихлеру. Попробывать то можно: хуже уже не будет.

    Александр ЛC, Пихлер с гордостью рассказывал, что за годы работы со шведскими спортсменками не выучил ни одного шведского слова! Точно так же он заявил что не собирается учить русский язык! Разве этого мало чтобы охарактеризовать отношение к спортсменкам и к работе, которая по умолчанию должна быть любимой? А если еще вспомнить его заявления про то что в России нет талантливых спортсменок...

    Кстати, почему защитники Пихлера обсуждают его только как тренера и, ни разу, как «совместителя», занимающему чужие рабочие места и ничего не делающего в выполнении должностных обязанностей? Ё-команду критикуют именно за индифферентное отношение к невыполнению части ТШ своих должностных обязанностей! Отсюда и подозрения в коррупциогенности таких отношений.

    Дмитрий, ничего не объяснили. Вы же и так из результата среднего 5РФ вычитаете среднее 5КМ. У вас и так 5КМ — точка отсчета. Аппроксимация — это что? Ломаную 5КМ заменяете усредненной прямой что ли?

    Алекс Пан,
    «Сколько раз его спрашивали, в чем причина провала (что на ЧМ, что в Сочи), на что он отвечал «не знаю»! Ну зачем нам тренер, что много обещает, но ничего не знает, почему не получается!»
    А это уже наш специалист и по совместительству один из главных критиков Пихлера: «Если честно, большего ожидал от мужской сборной на заключительном этапе. Потому что мужчины должны были все-таки выступить успешно, поскольку они провели хороший сбор в Сочи, на высоте. Но, к сожалению, все гонки прошли впустую, состояние у ребят непонятное. Шипулин болел, понятно, а вот все остальные выступили очень слабенько. Очень сложно оценить, почему так произошло.» (Драчев об этапе в Хантах). Примерно то же самое говорили и тренеры мужской сборной.
    Вывод: всех разогнать, коли никто ничего не знает!
    Так по вашей логике? Или: своих — не тронь, они не Пихлеры!?

    «Абсурдный (если не идиотский) вывод, что «Отечественные тренерские школы... не имеют инструментов для адекватной оценки состояния» основан на каких фантазиях?»
    Позвольте встречный вопрос: а ваш вывод — «он не умеет работать в команде, не умеет слушать и слышать других, не интересуется спортсменками, их жизнью...» — «основан на каких фантазиях?»(с) Давно вы в сборной, чтобы делать такие выводы?

    Дмитрий, по своему блогу вы делаете вывод, что никто ничего не знает и не умеет? Вы понимаете, что это застой в ваших мыслях? Вы понимаете, что Пихлер своей работой добился только отрицательного результата? Хочу заметить, у него был полный карт-бланш и в итоге мы сидим у разбитого корыта. Вы понимаете, когда нет результата, то меняют в первую очередь тренера. Такова тренерская доля. Так было, есть и будет! Вам примеры из других видов спорта приводить надо или как? Вы понимаете, нужны перемены? Вы понимаете, что держать Пихлера со спортивной точки зрения это полный дурдом? Почему вы решили что отечественые тренеры ничего не умеют и не знают как вывести женский биатлон на медальный уровень? Откуда такие познания? Сейчас какой бы тренер не пришел уж хуже Пихлера точно не будет, потому как хуже уже не может просто быть. Пихлера надо срочно менять и следующему тренеру надо просто дать работать. Правда, нынешний СБР отечественному специалисту работать не даст, все уже убедились в этом неоднократно.

    Иван Петров , «тренд среднего» , это аппроксимация среднего результата 5-ки КМ. Устранение «тренда среднего», это значит выбор аппроксимирующей линии в качестве оси отсчета.

    Дмитрий, что такое: «тренд среднего»? И каким образом устранен «тренд» среднего?

    Соколов Владимир Еремеевич, а где Вы увидели в Блогах 1-2-3 призывы за Пихлера? Все Блоги посвящены разным сторонам проблемы. Да и чтобы «котлеты» отделить от «мух» надо разобраться, где они как они выглядят. Для Вас и многих Фанов, «мухой» является Пихлер (извечный русский способ задаться вопросом «кто виноват?» и назначить «козла отпущения»), для меня и болел желающих объективно разобраться в проблеме это не так….
    ---
    Алекс Пан, ну нельзя же доходить до абсурдных высказываний , если остановиться то все пробегут мимо еще более шустро.))

    1. Об этом уже писалось, и лишний раз подчеркивает неготовность ТШ для работы при измененных условиях.
    2. С чего Вы пришли к выводу о мифе «русские ничего не умеют», он абсолютно не следует ни из одного Блога. Существовавшие и существующий ТШ это совсем не все русские. И в ТШ не идиоты, а просто люди не знающие что делать сегодня.
    3. Психолог нужен в сборной изначально совсем для других целей, нужно помочь ТШ разобраться в психологических индивидуальных особенностях спортсменок – мотивация у разных типов работают по разному, а не для того чтобы нашептывать во сне «Ты чемпион, ты чемпион, ты чемпион ….»
    4. Не знает не только Пихлер , не знают и «динозавры». Думаю, что не Пихлеру пришла идея подготовки к ГС, это наш доморощенный лозунг, про Пику для Формы я уже молчу.

    Просто убивает фраза «остановлен процесс нарастания отставания сборной» — если просто встать и стоять, то действительно процесс нарастания отставания будет остановлен! А пока:
    1. Даже если сборницы «вдруг» побегут, то стрельба резко ухудшится! Это сегодня продемонстрировала Ольга Вилухина, разбежавшись очень прилично, но .. 9 промахов из 30 это слишком. Достаточно взглянуть на Шипулина: скорость с прошлого года явно выросла (почему те же методики российских тренеров нельзя применить у женщин?), но половину сезона он пытался вернуть утраченную точность. Когда получилось появились и победы и медали ЧМ.
    2. Абсурдный (если не идиотский) вывод, что «Отечественные тренерские школы... не имеют инструментов для адекватной оценки состояния» основан на каких фантазиях? На мифах, что «русские ничего не умеют»? Даже здесь, на русбиатлоне, найдется с десяток спецов, кому по силам такие задачи, не считая мировых профессионалов. Но сколько раз повторяют про количество штатных единиц, что узурпировал Пихлер? Сгони шарлатана хотя бы с половины и найдутся спецы даже за небольшую плату — фанаты своего дела найдутся!
    3. Особенно шарлатанство Пихлера заметно при исполнении должности штатного психолога. Вместо установки на победу, только и слышим от сборниц (точнее от одной Зайцевой) «все хорошо, все устраивает»... В общем, психология посредственностей. А между тем, А. Легков, сделавший большой шаг вперед, взяв Тур-Де-Ски и красную майку дистанционщика, обратил внимание на то, что в победах есть значительная доля психолога. А уж психолог Фаткулиной так заслужила известность и овации.
    4. Даже если освободить Пихлера от всех обязанностей, кроме тренерских, толку не будет: он не умеет работать в команде, не умеет слушать и слышать других, не интересуется спортсменками, их жизнью, их языком. Единственное его достоинство — он умеет говорить то, чего хотят от него слышать. Только делать, анализировать и понимать он не умеет! Сколько раз его спрашивали, в чем причина провала (что на ЧМ, что в Сочи), на что он отвечал «не знаю»! Ну зачем нам тренер, что много обещает, но ничего не знает, почему не получается!

    С завидным упорством, достойным лучшего применения, продолжаются попытки «отмыть до бела чёрного кобеля»...- дедушку Пихлера...
    Даже вопреки здравому смыслу.
    Я в эти странные «игры» не играю.

    «Котлеты» отдельно, и «мухи» отдельно...
    - Проблем в российском женском биатлоне хватает — это верно, но и Вольфганг Пихлер — не тот человек, который нужен нашей женской команде. Время для немца вышло, нужны перемены. Надо спасать ситуацию, доведённую до крайности.
    Да простит меня автор блога, но бессмысленно толчём воду в ступе, теряем время...

    Мне непонятен план действий подавляющего большинства болельщиков на этом сайте. Единодушно все твердят как заклинание «выгнать Пихлера». Выгнали и что дальше? Все само наладится благодаря пыльным методикам, кого не поставь во главе? Ах, да — Польховского, у него же когда то (когда все стояли, да и то благодаря АЮЯ) получалось. Как и за счет чего другие команды совершили прорыв, это не важно? Ломать не строить — ума не надо!

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества