Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Держись, Женя! Мы с вами, Олимпийцы!

  • 29 октября 2020 (06:15, четверг)
  • 18
  • 224
  • Таша
Держись, Женя! Мы с вами, Олимпийцы!

Вчера пришло печальное известие для многих из нас:

«Антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS) признала российского биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил. "Решение принято, но нужно понимать, что это антидопинговая панель CAS, которая создана недавно — это не сам CAS. Поэтому решение это может быть обжаловано в CAS и, безусловно, будет обжаловано в течение 21 дня", — заявил адвокат Устюгова Алексей Панич. Результаты Устюгова за период с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14, включая личную золотую медаль в масс-старте и бронзу в эстафете на Олимпиаде в Ванкувере, а также золото в эстафете на Олимпиаде в Сочи, аннулированы. Из-за аннулирования результатов Устюгова золота в эстафете Сочи-2014 лишились также Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин, бронзы в эстафете Ванкувера-2010 — Иван Черезов, Максим Чудов и Антон Шипулин».

Печальное для всех тех, кто искренне болеет за наших спортсменов, переживает, когда случаются неудачи, и радуется их успехам.

Я вспоминаю Олимпийские Игры в Сочи и от некоторых гонок мурашки бегут по коже: как неудачно выступали наши лыжники в спринте, падая на крутых спусках, от этого сердце, казалось, разлеталось на части, хотелось в эту минуту им хоть чем-то помочь, как бились наши лыжники на дистанции 50 километров и их триумфальная победа — верх наслаждений.

Мужики-лыжники не стеснялись своих слез, слез радости, ведь Олимпийские медали — высшая награда, к чему стремятся атлеты. Мы вместе со спортсменами испытывали весь спектр эмоций.

А уж биатлонные эстафеты ждали с нетерпением! Нас порадовали наши девушки серебряной медалью и парни — золотой!

Наверное, практически каждый из нас, болельщиков, бежал вместе со спортсменами на всех этапах, хоть мы были не на трассе, а у экранов телевизоров, но силой мысли поддерживали, как могли, радуясь, что наши парни держатся в тройке лидеров.

Гонка не была простой, не всё гладко складывалось у наших мальчишек: где-то брали лишние дополнительные патроны, где-то отставали по дистанции, но собирались с силами, цепляясь за соперников, ведь надо было отработать по максимуму, передав свой этап хотя бы в тройке лидеров, чтобы в нужный момент сработать тактически верно и побороться за высшую медаль — Олимпийское золото!

Наши парни справились, выиграв золотую медаль! Счастью нашему не было предела! Казалось, мы, болельщики, летали от восторга!

Победа сборной России на ОИ-2014

С тех пор прошло 6 лет!

И вот вчерашнее печальное известие, ворвавшееся как пуля в висок, лишило наших парней золотой медали... Но оставило много вопросов, со слов адвоката Жени Устюгова, ибо не были приняты во внимание многие пункты доказательной базы.

Время для борьбы есть! 21 день, чтобы обжаловать решение CAS!

Процесс не закончен! И я надеюсь, как и многие болельщики, что адвокат и все те, кто помогает Жене Устюгову, приложат максимум сил и обжалуют это решение! Дай Бог вам сил, терпения и мужества!

И что же мы видим? Не успел процесс закончиться, как полилась река негатива от иностранных спортсменов и началась дележка медалей!

Тарьей Бё

В этой связи мне захотелось написать письмо Тарьею Бё:

«Т. Бё, вы никогда не задумывались, почему наши спортсмены не позволяют себе таких высказываний о вашей нации, когда попадаются норвежские лыжники (Мартин Сундбю, Тереза Йохауг), когда несколько лет многие страны мира задумываются, что же у норвежцев за противоастматические препараты и почему им позволено их использовать массово.

Не мошенничество ли это? Не обман ли в спорте, где, как вы говорите, должны быть честные спортсмены? Так ли вы честны перед другими спортсменами? Мне бы, как болельщице, тоже хотелось, чтобы вашу базу данных проверили, все ли у вас там чисто?

Почему вы допускаете тот факт, что способны завоевать 5 медалей из 6 в Ханты-Мансийске на ЧМ в 2011 г, о чем вы гордо заявили, а наши парни, выиграв одну золотую медаль в Сочи, оказались, по-вашему не честны? Вы полагаете, что они меньше тренировались, чем вы? Отнюдь! Однако, количество завоеванных вами медалей и гегемония вашего брата Йоханнеса Бё вызывает массу вопросов!

Если вы за честный спорт, то он должен быть честным во всех отношениях: никаких противоастматических препаратов, никаких ТИ, никакого кровяного допинга, на чем попались иностранные спортсмены на ЧМ-2019! Не читала ваших возмущений в этом направлении! А хотелось бы!

И вот когда все будут в равных условиях, тогда мы и посмотрим, кто сильнее!

Предлагаю, не словами устраивать пикировки в СМИ, оскорбляя спортсменов другой страны, задевая честь нации, а на лыжне показывать свое достоинство! Так будет порядочнее и честнее!

Пока процесс не закончен, воздержитесь от дележки медалей и высказываний о нации другой страны!»


А Жене Устюгову поменьше читать СМИ и сконцентрироваться на главном! Кто побежал с корабля — пусть бегут (Губерниева первого на плот посадить и отправить в далекое плавание, хоть во Францию, хоть в Норвегию)!

Еще есть время! Надо бороться до конца! Мы с тобой, Женька! Этот трудный период в жизни ты должен преодолеть!

В нашей памяти навсегда останется золотая эстафета в Сочи, победа в масс-старте и бронзовая медаль в Ванкувере. Её (память) у нас ни CAS не отберет, ни кто-либо другой!

Держись, Женя! Мы с вами, Олимпийцы!

rusbiathlon.ru


    Комментарии читателей 224
    пусть идет в депутаты дорога проторенная
    Борис, делом этого немецкого конькобежца занимаются отнюдь не мухоморы, а прокуратура Мюнхена. Т.е. там совершенно другие стандарты доказательства вины.

    Ты видел как сработала австрийская полиция на ЧМ по лыжам? Вот поэтому этим «подозреваемым» только и остаётся что раскаиваться в содеянном.
    Денис, да уж, дело было очень громким. не пощадили 5-кратную ОЧ, 6-кратную ЧМ.
    Кстати, её мнение по конькобежцу из Германии, пациенту доктора Шмидта championat.com

    Пехштайн: пусть конькобежец, употреблявший допинг, раскается. Это невыносимо
    Наташуля, так а я о чём говорю? :))
    Чтобы Устюгова оправдали как Мамаду Сако, надо чтобы за него вступилась международная федерация. В данном случае ИБУ, который сам топит Устюгова.

    Ведь не ВАДА ловила и ловит российских биатлонистов, а международная «биатлонная семья» в лице ИБУ. Что Устюгова, что Глазырину, да и все остальные ЧП начиная со скандала АЮЯ — это дело рук ИБУ с подачи «своих» барабанщиков.

    То есть «разоблачения» в биатлоне это междусобойчик, бизнес по освоению денежных средств выделяемых спонсорами на развитие российского биатлона. И почему компетентные органы до сих пор никого из высокопоставленных членов «семьи» не возьмут за дупу я честно сказать удивляюсь...
    VM, Вить, там дисциплинарный комитет УЕФА мощно выступил против ВАДА. Четко и аргументированно. Они давно против ВАДА прут
    VM, Витя, тогда это не правила и законы, а не пойми что: того оправдали, этого не будем, у другого учитываются особенности организма, у него справка имеется, а этого не будем, у него докУмента нет. Грустно.
    Таша, Наташ, чтобы Устюгова оправдали в судах, надо чтобы за него впряглась международная федерация (ИБУ), как например это было сделано с защитником «Ливерпуля» Мамаду Сако.

    А наша «биатлонная семья» в лице ИБУ, наоборот, — сама топит Устюгова, понимаешь? И кто будет оправдывать Устюгова в этом случае? Мухоморы из ВАДА? Доморощенные флюгеры-орденоносцы которые сегодня на стороне ВАДА, а завтра на стороне Путина? Кто?
    VM, не оспаривают тот факт, что они пойдут до конца, но все же так не должно быть, если у спортсмена есть какие-то отклонения, они должны учитываться. Тем более, что у Жени вне соревновательный практики все тот же повышенный гемоглобин, о чем говорят исследования.
    Таша, что есть норма — это уже вопрос не к политикам, а к идеологам.
    я тоже согласен с Денисом что главные мухоморы не политики, а прежде всего идеологи всего этого борделя под названием ВАДА. И в своей борьбе за «чистоту спорта» они пойдут до конца (до своего конца, разумеется :)).
    Денис, но, согласитесь, это ненормальная практика, если есть такие отклонения на генном уровне, то все эти факты должны учитываться.
    На самом деле дело Устюгова как две капли воды похоже на дело конькобежки Клаудии Пехштайн, которая несколько лет в судах пыталась доказать, что ее повышенный гемоглобин в крови это врожденное свойство, но так и не смогла ничего доказать. Поэтому я считаю, что шансов доказать невиновность у Устюгова нет. Презумпции невиновности в спортивном праве нет и любые спорные данные будут трактоваться в пользу обвинения. Хочу сказать всем, кто считает, что это дело политически мотивировано поинтересоваться делом Пехштайн. Немку система ВАДА не пощадила несмотря на то, что она предоставила исчерпывающие доказательства своей невиновности.
    Иола, да, интересная гонка получилась.
    Таша, Блин )) Спасибо, вспомнила стафу- какая борьба была
    Ванкувер. ОИ 2010. МС и мужская эстафета rusbiathlon.ru rusbiathlon.ru
    Борис, какой же Т. Бе непорядочный. Проигрывать не умеет достойно, применяет отвратительные методы.
    Что-то не припомню таких интервью наших лыжников по отношению к Т. Йохауг и Сундбю.

    Складывается ощущение, что в IBU нет никакого отдела по этике, за такие высказывания полагается штраф или другое наказание, иначе санкции распространяются только на Россию, всем другим позволено все. Наглецы.
    Гай Фокс, можешь с матюгами, он ещё и про Логинова высказался m.sports.ru

    Из норгов только Фруде Андрессен, Эмиль Свендсен. Лив-Грете Шельбрейд (Пуаре) нравились, ещё пожалуй Тура Бергер и Ларс.
    Не, Тарьей, конечно, мудак, но отправлять ему письмо, щедро приправленное забористыми матюгами — это перебор.
    Гай Фокс, можно и матюгов. Разрешаю ))
    Гай Фокс, да уж... один единственный из итальянцев.
    В принципе и у шведов ведь только ферри (ну и самуэльчон странно молча наверно), у немцев и норгов вроде только по парочке.
    А вернётся им бумерангом! Как-то очень в это верится!
    Гай Фокс, многие отличились, к сожалению. Спасибо.
    Там даже Хофер запомоился, вот уж от кого не ожидал.

    А письмо хорошее. Но переводить на английский я не возьмусь — боюсь не удержаться от соблазна добавить от себя матюгов.
    пионер, а мы разве про завидовать сейчас? А так- конечно каждый из нас субъективен
    Иола, да шуткую я, никогда никому не завидовал от слова совсем, ну не существует у меня данной черты характера )) Также как никогда всерьез ни о чем не жалею, что Бог не делает — все к лучшему и то, что должно произойти обязательно случится )) Ладно, все в нашем диалоге весьма субъективно и относительно, предлагаю подвести черту ))
    пионер, еще раз повторю, что специфика моей работы предполагает различное общение с различными людьми. И это общение далеко не всегда связано с приобретением квартир )) И работа у меня ненормированная )) могу работать неделями без выходных. а могу и два раза в неделю. Хотя моя работа предполагает не только переезды и переговоры, это и работа на компе тоже. Но я это даже не рассматриваю сейчас

    Вот завтра я еду по работе, а в воскресенье я буду сидеть у компа и тоже работать, искать, звонить )) И когда я буду в пути, я не исключаю возможности общения с людьми на совершенно различные темы)
    Иола, в чем собственно неверный?!? Больше всего времени бодрствования у тебя уходит на что?!? Или ты работаешь один-два дня в неделю?!? Шоб я так жил )) У меня минимум 180 часов в месяц работа ))
    пионер, да с чего ты взял. что я общаюсь в основном по работе? Жень, это твоя первая ошибка- неверный вывод
    Иола, хорошо, давай еще раз попробую разъяснить, ты общаешься по работе в основном, с людьми, собирающимися приобрести жилье, так? Если так, то у тебя отсутствует широчайшая выборка общения с теми, кто не может или не хочет приобрести жилье по многим причинам... Короче, лучше так, в каждом конкретном случае надо разбираться персонально и глубоко, чтобы сделать более-менее близкие к истине выводы...
    пионер, Жень, я уже писала как-то. что в силу своей профессии у меня круг общения очень обширный, могу общаться с различными людьми различных профессий и различным доходом, выводов поспешных не делаю. Как раз стараюсь докопаться до истины- только потом делать те или иные выводы.

    И ты можешь ошибаться со своими выводами, как и я, в силу того, о чем ты мне сам и написал)
    Иола, конечно жизненные наблюдения это важно, но тут очень много превходящих, как-то круг твоего общения, место прибывания, охват выборки, уровень твоего восприятия и понимания, уровень восприятия и понимания интервьюируемого и т.д. и т.п. Поэтому в диалоге лучше использовать более конкретные факты и понятные, доходчивые примеры )) Не в обиду, а в качестве разъяснения позиции ))
    пионер, Жень, если бы единичный )) я же не просто так написала, что наблюдения жизненные, а этот разговор просто стал как бы логическим завершением этих наблюдений. А так на 100% конечно я не могу быть уверена, но я же написала практически уверена, что не исключает того, что я могу ошибаться. Вот блин, оказывается я слово — Практически пропустила, извини, реально пропустила, сейчас подправлю
    Таша, не за что, уже отмечал, что как раз я абсолютно договороспособен и обладаю эмпатией...
    пионер, спасибо, Женя, что удалил сам. Молодец! Тоже скорректировала коммент, обращенный к тебе и Андрею Ч.
    Очень некогда сегодня, поэтому оставляю вас. Извиняюсь.
    Иола, ты не можешь знать, что мне понравится, а что нет ибо даже я этого заранее не знаю )) А у тебя есть недостаток, ты почему-то единичным случаям, связанные с личным общением, сугубо субъективного мнения придаешь излишне важное значение некой истины...
    пионер, Жень, мне есть, что сказать, только наверное не в этом блоге. Даже практически уверена, что сказанное мной тебе не понравится. И то, что мне есть сказать это выводы из жизни и из последнего разговора с простым человеком, работающим таксистом и строителем, поговорившим с одним из чиновников после окончания строительства на его участке. Вот где было наплевательское отношение к народу. Которое даже не скрывается порой. У нас врагов внутри страны полно.
    Таша, да понимаю я все )) Но и вы наконец поймите, есть время разбрасывать камни, а есть собирать... Кстати о личности у меня лишь один пост, удалю сам ))
    пионер, Женя, нельзя всех заставить мыслить одинаково, любить тех, кого любим мы, относиться к данной ситуации с Женей Устюговым так, будто это наша личная неприятность.
    Большая часть людей поддержала Женю-это здорово и приятно, что нас много таких, но есть и другое мнение, оно может не нравиться, но оно есть и удалить, значит закрыть глаза на это.
    Вот путем конструктивного диалога давай и постараемся оппонировать без перехода на личностм. Категоричность не всегда полезна и продуктивна. Это мое мнение.
    Иола, а потому, что у нас традиционные человеческие ценности, ты должна искать точки соприкосновения и мира, а я защищать от враждебных нападок, понимаешь о чем я?!? Абсолютно ничего личного, лишь традиционные жизненные принципы существования человеческой цивилизации ))
    пионер, а зачем его убирать? И почему ты решил, что там нет альтернативного мнения? Мое общение с обычными людьми там не дает мне права такое говорить
    Таша, уже ответил, нечего играть с врагами в некую политический политес, здесь блог поддержки, а антироссийские лозунги бросать хватает других веток, надо уже учить хорошим манерам невоспитанных вырожденцев... Лично я бы без страха и упрека убрал бы ее посты, негатив лить пусть идет в другие места...

    Иола, почему нельзя убрать другое мнение, на западе даже близко нет альтернативного мнения )) Что за миндальниченье, уже давно прошли времена реальных свобод ))

    Таша, П. С. Я то понимаю, что не место разборкам в этом блоге, если уберешь мои посты, не соответствующие теме, отнесусь с пониманием, но считаю, что в блоге не место и открытой антироссийской пропаганде... Меня провоцируют и вынуждают отвечать, уходя от темы блога, увы...
    пионер, у каждого своя ответственность за написанное. В блоге же нельзя фильтр поставить и не пускать тех, у кого другое мнение.

    Поэтому вести диалог можно и нужно. Но диалог
    Иола, на твой взгляд красиво в блоге поддержки российских спортсменов, бесцеремонно влазит с полным невежеством, без стыда и совести постит откровенную и тупую антироссийскую пропаганду, оскобляет спортсменов и страну, а мы должны реверансы выписывать? Знаем к чему это приводит или ты уже забыла? Как аукнется — так и откликнется, с откровенными врагами государства миндальничать не собираюсь, к добру не приводит...
    Сейчас главное, чтобы приняли во внимание доказательную базу адвоката и процесс проходил с соблюдением всех норм и правил.
    Андрей Червяков, пионер, заканчивайте, не красиво
    Иола!

    Еще любимое и постоянное выражение:
    «- Я пол столом».

    П. С.
    Да!
    Столько месяцев на РБ, в каждом блоге рассуждения, а что такое ТИ понимание нет.
    Камилла, простите, а посыл «к попкорну» из-за вашего верхнего статуса?
    Камилла, вообще не поняла про то, что только норвежцам приходится работать в режиме превышения! Да все они работают на этом пределе. Вы одного не хотите сейчас понять, что тем. у кого ТИ эти самые ингаляторы можно использовать в гораздо большем объеме и не только их, а и те препараты, которые без Ти принимать нельзя.

    Поэтому и возникает преимущество, еще какое!
    Камилла, вообще, ингаляторами могут пользоваться все спортсмены, даже без ТИ. Просто есть доза, которую нельзя превышать тем, у кого нет ТИ. И есть доза, которая установлена для тех, у кого есть ТИ. Она больше, но тоже имеет предел.
    Иола, а спортсменам часто приходится работать в режиме «превышения темпа». Особенно сборной Норвегии — они биатлонный лидеры! Бё младший довольно легко отыгрывает промахи ногами, как и Бьорндален в свои лучшие годы. Так что применение ими ингаляторов, на мой взгляд, вполне оправданно. Вот я все это к чему.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности