О чём спорим — 2, или Попытка осмысления произошедшего

31172Джокер

    Комментарии 172

    Джокер, здесь Адакон (профессионал) не одну лекцию уже прочитал о том, что нет ни норвежской, ни российской школы бега на лыжах. Более того, у каждого спортсмена индивидуальная техника. Об индивидуальной технике, как и раскладе сил по дистанции (Борзаковский) знали и в СССР. А «огрехи» увидеть может любой спец, чтобы повысить себе цену. А в СБР воспримут это на ура (Прохоров развалил варягами уже баскетбол в ЦСКА).

    шахматист: А почему наши хоккеисты поют гимн ? Всё зависит от эмоциональной обсатновки в команде.

    azek, пустой траты времени здесь нет. Читают нас и в СБР. Это видно по тому, что Rusbiathlon не получил аккредитации в ХМ на Чемпионат мира — не нравятся им наши высказывания.

    Гриша: Я о том, что норвежец сразу увидел огрехи в лыжном ходе наших сборников, а наши спецы — задним числом «Да это же и невооружённым глазом !» А что молчали-то ?! Поэтому и говорю, что нац. принадлежность меня особо не напрягает. Найдут достойных спецов улучшить технику хода в России — нет проблем, найдут спецов по стрельбе «не целясь» — да кто им палки будет в колёса вставлять ? Это и и многое другое и есть передовые методики, и о их внедрении идёт речь.

    А действительно-о чем спорим? Кому все это надо?
    Остановился и подумал -да все это какой-то междусобойчик определенного круга людей, которые считают себя экспертами и превратились в обыкновенных снобов. Пустая болтовня, переливание из пустого в порожнее. Одни и те же мысли в разной интерпретации, да ...призывы,похожие на плач по убиенному. Одни ссылки на слова знаменитостей и ни одного приглащенного сколь-нибудь значимой фигуры от спорта. Пустая трата времени. Все. До свидания на другом сайте.

    Джокер [18.03.11]: «Николя Анелька как-то заявил, что если его заставят петь гимн Франции, он уйдёт из сборной. Что там началось ! Газеты, интернет, телевидение ! Пошумели и... успокоились».
    Не успокоились, но не 24 же часа в сутки об этом говорить и не годами обсуждать этот случай. А то, что патриотизм у них живёт и в этой атмосфере живут люди – это уже показатель.

    Джокер!
    Хочу отметить, что в настоящий момент зарубежные спортсмены ведут себя более патриотично, чем наши. Я это не конкретно про биатлон говорю, а вообще про многие виды спорта. И мы от них сейчас отличаемся, а раньше мы наоборот были примером в этом плане. Вот этого момента патриотизма нам сейчас и не хватает.

    Интересные мысли высказаны в блоге и комментах.
    Но, Джокер, примеры Влада о юниорских Чемпионате Европы 2011 и Чемпионат Мира 2011 однозначно показывают добротность методик по подготовке в нашей стране биатлонистов. А разницу в один круг ещё болнльщики (непрофессионалы) предсказывали (не прямо, а косвенно), когда возмущались тем, что убрали Глазырину. А Седова сразу же заняла 10 место в КМ. Также, как и ранее Вилухина успешно выступила на КМ. Так что наши методики работают не хуже забугорных, а почему провал в случае основной сборной, это объясняют Хованцев, Драчёв, Алябьев, Ишмуратова, АИТ, Резцова, Чепиков, Куклева убогой работой СБР.

    Согласен по последнему посту.
    И добавлю про патриотизм. Николя Анелька как-то заявил, что если его заставят петь гимн Франции, он уйдёт из сборной. Что там началось ! Газеты, интернет, телевидение ! Пошумели и... успокоились. Пока игрок приносит пользу, никто его не тронет. И всем абсолютно наплевать, делает он это ради собственного пиара, ради денег или из патриотических чувств. Был бы результат. Привить чувство патриотизма взрослым людям — невозможно, оно или есть, или его нет. А вот коль уж деньга в структуре появилсаь, так надо чтобы отрабатывали ! И штрафы (или взносы с федераций) меня совсем не напрягают, а скорее дают стимул.
    P.S. Да, Анелька потом отлучили от команды, но уже совсем по другому поводу...

    Джокер!
    Про этот пункт я против особо ничего и не имею. Вот использовать его надо справедливо и с умом, а не как с Токаревой. Поэтому я и выступаю за отставку Кущенко и всего ТШ.

    шахматист: Так вот и я о том пункте,по которому «ТШ может включать в заявку любого спортсмена на своё усмотрение». Плохо ? Да нет конечно ! Без этого пункта мы бы не увидели снова ни Зайцеву, ни Медведцеву, которые, после возвращения были, мягко говоря, не очень, и не по одному параметру в сборную не проходили. Вот только страна-то называется Россия, и видя такой пункт у всех сразу какие мысли в голове появляются ? То-то...

    Джокер!
    Деньги – это очень хорошая мотивация. Только надо понимать, что в НБА слишком высокая конкуренция за место в составе, там особо никто ни с кем не считается, штрафы на каждом шагу. У нас в биатлоне есть «неприкасаемые», которых всячески лелеют. И чтоб их заменить, опять же нужна справедливая система отбора. Потом замена может быть ошибочна или будет сопровождаться определённым периодом времени без результатов спортсмена.

    шахматист: «Будет соблюдаться спортивный принцип попадания в команду и отбор на гонки, то и микроклимат в команде будет нормальный.» ---По моему глубокому убеждению, коррупця в России неистребима и будет процветать столько же, сколько Россия будет существовать как государство. А будет коррупция, будет и чиновник, который отвечает за включение-невключение в сборную. Не конкретно так, а можно ведь кого-то послать на край, область, Россию, а кто-то так и будет бегать за школу. Всё начинается на уровне детских школ. Наведут порядок там, увидим спортивные принципы в первой сборной. Возможно ли ? Но пункт у Прохорова по этой проблеме есть.

    СветикСП: Да понятно оно вроде как... Эксперимент задуман был людьми неглупыми, да вот исполнители подводят. Поэтому и жду заседания правления СБР в конце сезона.

    Джокер, это скорее риторический вопрос. А отпуск я связываю не с экспериментом, а «бедламом» в ТШ. А вот про систему штрафов — это интересно. А как это близко Прохорову! Шахматист, кроме 1-го пункта, со всем остальным я согласна.

    Джокер!
    Норвежец работал месяц, его убрали.
    По первому пункту гораздо сложнее, чем по второму, я про это и пишу. Конечно, что у нас в стране, то и многое в сборной. И всё-таки систему отбора в сборные мы можем наладить? Если захотим, то сможем. Дисциплину сможем наладить в команде? Сможем! Будет соблюдаться спортивный принцип попадания в команду и отбор на гонки, то и микроклимат в команде будет нормальный. Авторитет тренеров поднять, проблема? Нет! Надо только захотеть.

    шахматист: Ещё одна проблема во всём этом, как не странно — именно финансовая составляющая. Слишком всего много. Но почему «баскетбольные» менеджеры не установят такие же правила, как в НБА, когда тот же Кирилленко, выступающий за «Юту Джаз» говорит: «Да, мы получаем за свою работу хорошие деньги. Но при этом и штрафы у нас большие: не успел сдать вещи после тренировки в стирку — 500 долларов, опоздал на тренировку — 1000 долларов, опоздал из отпуска — месячная зарплата» ? Деньги не только способствуют растлению личности, но, при грамотном подходе, и самодисциплине, как это ни странно прозвучит.

    СветикСП: Вы просите меня выложить перед вами план подготовки наших биатлонистов на сезон 2010-2011 ? У меня его нет. Даже Куклева сказала, что лишь мельком его видела. Я лишь оцениваю ситуацию с позиции зрителя. Вы можете себе представить, что несколько лет назад наша сборная в разгар подготовительного сезона уехала в отпуск ? Я — нет. При том, что это было представлено в свете того, что те же норвеги проводят на сборах 10 дней в месяц, а русские — 20. Попытались сделать как норвеги. Чем вам не эксперимент ?

    А я считаю по другому. Когда мне надо было выступать за команду в любых соревнованиях, то я в подготовительный период заставлял себя с большой мотивацией работать. У меня мысль была – люди взяли меня в команду, они надеются на меня, я не могу подвести свою команду. В конце концов, мне просто стыдно было от мысли, что я могу завалить результат всей команды. Имея такие мысли, я с большей ответственностью подходил к спортивным вопросам. А сказать после соревнований про патриотизм можно, только это на результат уже не влияет.

    Джокер, я так и не поняла : В чем заключался индивидуальный подход?

    Шахматист, и деньги, и возможность вырваться в лучшую жизнь — это может быть очень сильной мотивацией при условии, если ты занимаешься любимым делом. Вон Бьорндален очень хотел был лучше брата — это очень сильная мотивация.

    СветикСП: А был ли мальчик ? 20-дневный перерыв в подготовке не на пустом месте родился, всё идёт от «индивидуального подхода». Вот только задумка хорошая (с пдходом), а сделали... Помните:
    «Можно задом, Можно боком, Можно вовсе через попу !» :)

    шахматист: Спасибо что пожаловал :)
    Начну со второго пункта. Может слово «провал» и не совсем уместно, но отставание налицо. С приглашением норвежца в качестве консультанта появились сдвиги в этом направлении, и сдвиги положительные по словам как спортсменов, так и тренеров (Хованцев). Вот только продолжат ли сотрудничество ? Но почему в стрельбе не пойдём тем же путём ?! Точность подтягиваем — хорошо ! А время ? Минимум 10 секунд на стрельбе, 40 — на «индивидуалке», то есть проигрываем, даже не стартовав.
    По первому пункту — всё гораздо сложнее.
    1. О каком патриотизме речь, когда на всех сайтах, включая спортивные, можно увидеть всё то же: «дерьмократы», «медвепуты» и т.д. и т.п. ? А спортсмены что, не люди и не в этой стране живут ? О каком патриотизме речь, если на Универсиаде русские выступают в разной форме, если багаж теряется, если после соревнований они прилетают домой, а их встречают родные, и на своём транспорте увозят домой ? Я родился в СССР, но слово «патриотизм» всё меньше встречается в моём лексиконе.
    Все остальные пункты уже рассматривались ранее. Менталитет, понимаешь ли, штука железобетонная, его одним указанием Прохорова не прошибёшь...

    Шахматист, я тоже не выступала за страну. Но все таки даже до выступлений я считаю, что управляют личные амбиции(вне зависимости от уровня выступлений). А вот после соревнований можно сказать все что угодно, про патриотизм, любимый город, школу, университет и т.д. Я это к тому, что пункт 1 в Вашем списке я бы исключила или (что правильнее) заменила бы уровнем мотивации.

    SvetikSP!
    А сейчас, если мысли о бонусах и призовых, то это путь к проигрышу на больших соревнованиях. На больших соревнованиях духовная составляющая играет огромное значение.

    SvetikSP!
    Я выступал в молодости на соревнованиях. И у меня мыслей о стране, о флаге не было – не тот уровень. А вот мысли о команде клуба, школы,
    города у меня всегда были. Мысли о патриотизме должны возникать не в момент соревнования, а до соревнования – в подготовительный период, за месяц, день, час. В ходе действа соревнования там вообще никто ничего не соображает.

    Шахматист. Вы когда нибудь выступали на соревнованиях. Поверьте, мысли о патриотизме в момент соревнований не приходят. Есть азарт, жажда победы. А сейчас, может быть мысли о высоких призовых и бонусах?

    Джокер, все твердят о эксперименте в биатлоне? А мне хочется спросить известной фразой «Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?» Может этот эксперимент был только на словах?

    Джокер! Привет!
    Решил всё-таки написать. Многие здесь и раньше, так или иначе затрагивали эти вопросы и всё же. С моей точки зрения осмысление происходящего надо разделить на два вектора:
    1. Состояние нравственности, уровень морально-психологических норм в нашем биатлоне (это все звенья СБР-тренер-спортсмен-обслуживающий персонал)
    2. Состояние наших методик подготовки спортсменов, технического обеспечения, медицины и т.д.
    По второму вектору не должны мы сильно отставать, всё-таки многое делается в этой области (сужу и по другим видам спорта), т. е. я считаю не здесь у нас сильный провал, а если и есть провал, то мы способны выйти на конкурентно способные позиции. К тому же в биатлоне мы начинаем не с нуля, а имеет громадный опыт.
    Меня волнует первый вектор, вот здесь мы именно сейчас всё больше отстаём, а не догоняем всех остальных. И у вас в блоге этому много внимания уделено. Просто акцентирую на этом внимание и пишу в общем без фамилий.
    1. Не чувствуется мотив патриотизма со стороны спортсменов в словах, отношению к делу, выступлению на соревнованиях
    2. Уровень спортивной составляющей в плане попадания в команды всех уровней находится в губительном состоянии или его просто нет.
    3. Уровень руководителей нашего биатлона с точки зрения морально-этических норм просто не выдерживает никакой критики
    4. Авторитет тренеров подорван
    5. Дисциплина в команде отсутствует
    6. Моральные взаимоотношения в команде просто безобразные

    Я понимаю, что второй вектор сильно зависит от состояния всего общества, его нравственных устоев, но всё же именно здесь огромная проблема и надо исправлять ситуацию.

    Вчера — 44-м :) Простите, к теме не относится, я знаю. Про тотал, я не помню, бежал ли он в прошлом году все гонки. Его плавно подводили и к ОИ, и к ЧМ, есть система и она у норгов работает. Что до Прохорова, то во многом из того, что он представляет как свою программу, есть толк. Всё так и должно быть. Будет ли в стране, где после запрета на 100-ватные лампочки все производители тихо-мирно и без шума переключились на производство 95-ваттных — покажет время.
    П. С. Ну и отй же чемпионке России, вернее о системе made in Russia: сколько гонок она провела на КМ до попадания на ЧМ-2011 ? «0»...

    Джокер

    Т. Бё в прошлом году был 46-м (!) в тотале КМ, его «не гнали» на результат «сегодня», а в этом году...

    Эх, Влад, согласен, но с одним «но». Мы все уже (не слава Богу) смогли убедиться, что разница между чемпионкой России и чемпионкой мира — один круг. То, что Польховский и к закладывают в молодых ребят — великолепная база. Но вы смотрели когда-нибудь юниорские чемпионаты ? После трансляций КМ диву даёшься: это туристы на прогулке или кто ?! Когда молодёжь подтягивается на КМ, то попадает под гусеницы ТБ-80, Бё и Нойнер. Уровень другой, и готовить к этому надо с учётом современных реалий. Про отбор в сборную — смотрите комменты «о блате» и «проплате». А вина — на исполнителях, согласен, только насколько Хованцев был «исполнителем» ?

    Блог хороший, в своём комменте ВСЕ вопросы, поднятые в нём, затронуть трудно. Остановлюсь на одном утверждении Автора:
    — «...биатлон made in Russia сегодня перешел в разряд старой гвардии»,
    — «... все чудеса, творимые российским, а скорее советским, биатлоном остались в прошлом, вместе с его способностью взрываться в нужный момент, способностью навязывать свои условия игры любому сопернику, и превосходить его на его же территории»
    — «Самым логичным лично мне видится смена тренерского штаба, с включением специалистов по современным методикам. Именно современным. И в областях как стрельбы, так и техники хода. Национальность и рассовая принадлежность меня при этом абсолютно не беспокоят».

    О современных методиках подготовки спортсменов к стартам и приглашении иностранных специалистов говорит и Президент СБР, он, как «ленивый генерал» читает то, что подготовил «толковый майор» и выдаёт его мысли за свои. На самом деле всё несколько не так! Примеры: Чемпионат Европы 2011 — юниоры (Риднау, Италия) в 6-ти гонках Россия 5 «золото», 1 «серебро», 3 «бронзы»; Чемпионат Мира 2011 — юниоры (Нове Место, Чехия) Россия 1-золото, 4-серебро, 1-бронза. А в какой стране и какими специалистами подготовлены Акимов, Якушов, Печёнкин, Галич, Аликина, Перминова?
    Вот и видно, что дело не в «устаревших» методиках и «плохих старых» тренерах, а в КОЛЛЕКТИВЕ, который работает в ОСНОВНОЙ сборной! Попадут ЭТИ юниоры завтра к Барнашову и КО — опять будет: «снег», «ветер», «поправку не сделал» и т.д.
    Совершенствоваться необходимо постоянно и многие Российские тренеры это делают, да и «провала» я не вижу. Необходимо создать НОРМАЛЬНЫЕ, РАВНЫЕ для всех ПРАВИЛА ОТБОРА в сборную и чтобы в СБР и СБОРНОЙ каждый занимался своим делом.
    ВСЕ спортсмены и тренеры ОЧЕНЬ амбициозные люди и, если они не хотят работать в ЭТОЙ сборной и при ЭТОМ СБР — значит вина в СБР и в гл.тренере этой сборной!
    А в СССР никогда не ставили эксперементы над ГЛАВНОЙ командой страны — создавались эксперементальные группы из молодых спортсменов. Об этом может рассказать П. Колчин и члены его экпер.группы Рочев и Чепалова.

    А Афа: Вы поаккуратней со словом «стереотипы». Прохоров упомянул об этом явлении в российском биатлоне, так Тихонов не поленился целое письмо-обращение написать с эпитетами вроде «неуважаемый мной Михаил Дмитриевич». Смайл.

    chaotic: На ваш «наивный вопрос» смог бы ответить тренер по стрельбе сборной Белоруссии... Клаус Зиберт. Не напрягает их для достижения результата пригласить иностранца, и это приносит свой результат. И это лишь один из примеров. О ротации состава в постолимпийские сезоны уже говорили. И передовые технологие, позволю себе заметить, это не «то же самое».

    Ржевский: Ответственность ? Понятно, что не уголовная :) Когда он говорит, что всю ответственность берёт на себя, так под этим понимается тот факт, что что бы не делалось при реформе биатлона — делается с его подачи или, как минимум, одобрения. Я так это понимаю. Ну а как бизнесмен, если он ошибается и у него ничего не получится, он потеряет репутацию проницательного финансиста. На западе от него могут отвернуться партнёры, не знаю как то будет в России.

    Ярос: Всё новое — хорошо забытое старое. В том и интерес, что он не изобретает велосипед. Если читать его программу развития биатлона, абстрагировавшись от имён и всего прочего, то станет понятно, что она составлена технарём (я не сказал что Прохоровым именно). То есть сначала идёт поиск оптимального пути для обесцпичения достижения результата, а потом всё это претворяется в жизнь, без всякой демагогии и философствования. Многие о той пирамиде знают, да вот только этого мало для реального развития. Что бы схема работала, фото той пирамиды должно висеть в кабинете каждого биатлонного чиновника где-то между портретами Медведева и Прохорова.

    Алекс Пан: Тут на сайте недавно выкладывалась информация, какая страна и сколько тратит на биатлон в год (бюджетные поступления). Так вот: Франция, при активно тренирующихся 300 биатлонистах, тратит на них 1 млн евро, Норвегия при том же количестве спортсменов — 2,7 млн евро. В России на 3000 человек выделяется столько же, сколько и во Франции. Считайте: чтобы воспитать потенциального Фуркада, франки тратят 3000 евро в год, на поиск нового Бё норвеги тратят в 2,7 раза больше, чем франки. У нас на это из бюджета выделяется 300 евро в год. Это к вопросу о «финансовых реках» и «распиливании» бюджетных денег Прохоровым. Ярос, помнишь я в твоём блоге написал про то, что биатлон Прохорову «вручили» ? А потом Багира выкладывала «придуманную историю» со спортбокса о «телефонном разговоре Прохорова с чиновником», в котором было «помнишь, Миша, как ты меня умолял не шорт-трек ребе всу...ить, а хотя бы биатлон ?» Всё это шутки. До той поры, пока мы не узнаем правду. Узнаем ли ?

    Добрый день! Все, что ниже — это скорее не о биатлоне, но все же почему все так тоже.
    Багира:«Таких, которые жестко *** выполнения своих указаний. Не идут на компромиссы, а в случае невыполнения их указаний, умеют отстаивать свою позицию и убеждать всех. ... не бояться брать на себя ответственность, не позволяют никому вмешиваться в свою работу» — А кому нужны такие подчиненные? Кто-то из Вас желает такого себе в подчинение? Кущенко по всей видимости точно нет.
    Багира: «Не просто жесткая дисциплина. А жесточайшая. Как в Армии. Строгая субординация» — нет этого в армии лет 30. Армия это скорее зона.
    Defender:«Звезда погасла — но свет ее еще есть. Так же, как наша «оборонка», наша авиация, космос, балет» — Наша «оборонка» начала гаснуть сразу после Берии. Вообще если страна постоянно не участвует в региональных конфликтах (как США, Израиль) ее оборонка деградирует. Гражданская авиация была сильна? — иллюзия, потому что мы не знали и не допускали на рынок Боинг и Аэрбас. Военная авиация — пик сейчас проходим. Космос — прошли 30 лет назад. Балет — он у нас до сих пор сильнейший в радиусе 1 км от Большого театра. Нам просто другой никогда не давали смотреть.
    Живем в плену своих стереотипов.

    Джокер, Iris
    Советская система подготовки себя изжила... и в то же время предлагаете почти то же самое. Аккурат во времена оны возрастных спортсменов, даже показывавших приличные результаты в первый послеолимпийский год провожали из сборной, оставив одного-двух.
    И наивный вопрос. Как так случилось, что Кузьмина и Домрачева бегают и стреляют на уровне Нойнер? Их что, за 2-3 года с наших «устаревших» методик переучили на сверхпрогрессивные? Нанотехнологии в действии?

    SvetikSP
    Согласна. Нельзя, что бы вмешивались в чужую работу и мешали. Хотела бы добавить. Не только функционеры, но как выяснилось и сами спортсмены и др. лица. Каждый должен делать только свою работу. И отвечать за нее. Еще вначале эксперимента писала не один раз. Нельзя, что бы никто ни за что не отвечал. Набрали разных людей. У каждого своя задача. А за конечный результат никто не отвечает. Это все рано, что один сеет, другой ухаживает, третий собирает, а урожая нет. С кого спросить, что остались без урожая? Должен быть тот, кто КОНТРОЛИРУЕТ весь процесс, каждый этап. И именно с него и спрашивать по полной.

    Ох, что-то уж очень подозрительно я в последнее время стала относиться к экспериментам и всяким реформам, проводящимся в нашей стране. Вспомните хотя бы один пример, когда в итоге это все привело к тому, что именно эта отрасль, кде это все проводилось, поднялась. Реформа армии? Реформа медицины? Реформа образования? Сейчас Прохоров взялся за эксперименты в биатлоне. Однако тенденция успешности реформ в нашей стране заставляет задуматься, к чему это все приведет?

    Эпиграфом к всему сезону можно взять слова из «Два капитана» :«…Горько мне думать о всех делах, которые я мог бы совершить, если бы мне не то что помогли, а хотя бы не мешали». Нельзя спрашивать результатов от ТШ, если во всех их решения вмешиваются различные чиновники и т.п. (хотелось написать плохое слово для определения их). Как теперь известно, это вмешательство частенько провоцировали сами спортсмены. При такой постановки дела результата мы не получим. Если Прохоров хочет получить результат, то ни он, ни Кущенко, ни Барнашов, ни др. не должны вмешиваться в тренировочный процесс. А тех спортсменов, которые не выполняют требования, гнать из сборной. Вот тогда мы сможем увидеть результат работы ТШ.

    Я вообще не понимаю откуда взялось что «Прохоров финансирует биатлон»? Есть хоть один факт, подтверждающий, что в бюджет биатлонных расходов поступили личные деньги Прохорова или бизнес-структур, возглавляемые им? Зная его «бизнес-хватку» скорее поверишь в обратное: разве зарплату он не получает? А возможность пустить реку биатлонных денег через свои финансовые структуры не приносит ему дивидендов? Особенно интересна непрозрачность расходов бюджетных денег, по которым не *** тендеры.

    Ярос,про ё-мобиль всё и так ясно и неинтересно. Я про ответственность,которую Прохоров «берёт на себя». ПыСы. Ты считаешь,что Прохоров продаст ё-биатлон проект другому олигарху?))

    Джокер. В точку! «Пирамиде этой столько же лет, сколько и Большому Спорту». Я припас немного заготовок, но хотел их использовать по месту. Одна из них — эти все «изобретения Прохорова» были воплощены ранее и отлично работали (начиная с детских школ до спортивных наук и медицины)... Но ты опередил.
    2. «Продажность» членства в команде имеет место быть. Понятно, что они об этом спортсмены предпочитают не распространяться, но, тем не менее. (Пояснять и доказывать не намерен).
    Ржевский. Хочешь моё мнение про ё-мобиль. Ё-проект — это очередная афёра Прохорова. Главная задача проекта — заставить поверить наибольшее кол-во олигархов в его реальность. Потом успешно и дорого продать.

    Прохоров говорит всё правильно и красиво. Так же правильно,как говорит Президент,премьер и прочие народные избранники. Но вот не верится. Ни народным избранником,ни Прохорову. Меня больше всего интересует в чём заключается ответственность,о которой любит повторять Ё-Президент СБР. Чем он отвечает,если его стратегический план провалится как ЧМ в Хантах?

    Ярос: Пирамиде этой столько же лет, сколько и Большому Спорту. Основная проблема, ИМХО, это то, что не все спортивные чиновники не только не помнят о ней, но и, подозреваю, и понятия не имеют об её существовании. О взносах — мне и самому не понятно. Почему ? Да всё просто: недостаток информации. То, что показывают по «ящику» да находишь в нете на половину — плод воображения пишущей братии. О реальном положении дел мы, простые смертные, не знаем ничего. Чудов пару лет назад обмолвился что места в сборной продаются. Посыпались вопросы, требования раскрыть «крохоборов», и... Чудов ушёл в отказ. А совсем недавно я узнал, что блат при рассмотрении кандидатуры сборника никто не отменял. Ты можешь быть трижды Бьёрндаленом, но если тебя никто не «двигает», то так и будешь бегать за 5-й микрорайон. А теперь, в свете всего сказанного, представь что Прохоров решил ограничить все эти подводные течения и хочет финансово подчинить всех участников банкета. Но это так, мои мысли. Дальше оставляю Костяну право ответить на твой последний вопрос :)

    Джокер . Ну да, программа (пирамида) годичной давности. Вот посмотри, что выполняется и как? Моё мнение, процессы идут прямо противоположные. Так, там есть пункт про массовый спорт. Теперь, по Уставу СБР, каждая из школ должна платить взнос. Как ты считаешь, это первый шаг к массовости?
    Но меня беспокоит последнее интервью Прохорова по России-2. Пока вижу полный абсурд и околесицу, кроме одной идеи, которая притягивается «за уши»: принять западный стандарт. А в чём он? В отсутствии патриотизма, может...
    Может Костян мне объяснит, в чём он согласен с Прохоровым. Может я проморгал суть.

    Вы,ребята, одного поля ягоды. Раз так зацепило, значит по центру попал. Читать надо то, что написано, а не то, что хочется.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества