Безопасность легких

0sport in russia

Основным условием жизнеобеспечения человека является наличие в его организме достаточного количества кислорода. Бесперебойная доставка и насыщение тканей кислородом обеспечивается дыхательной системой, важными исполнителями которой являются легкие, а также бронхи, фильтрующие поступающий в организм кислород и предотвращающие попадание в легкие вредных микроорганизмов. Однако современное высокотехнологичное производство и неэффективное использование природных ресурсов привело к снижению экологической безопасности, в результате чего возросло количество заболеваний дыхательных путей человека, а также появились новые виды их разновидностей.

Наиболее эффективным способом лечения и профилактики органов дыхания является введение лекарств непосредственно в очаг заболевания. Для этих целей широко используются ингаляторы и небулайзеры. Принцип работы простейшего ингалятора состоит в создание из лекарственного средства аэрозолей с различными по размеру частицами, что не обеспечивает равномерное лечение пораженных органов. Проведение терапии при помощи небулайзера максимально повышает эффект проводимых ингаляций за счет быстрого и интенсивного воздействия вводимых препаратов, а также увеличения площади взаимодействия аэрозолей со слизистой оболочкой легких и бронхов. Успех ингаляционного лечения при помощи небулайзеров определен в самом названии устройства: «небула» в латинском или «туман» в русском языке. Преимуществами небулайзерной терапии являются также минимизация воздействия вводимых препаратов на кровь, желудочно-кишечный тракт, возможность использования у различных категорий больных по возрасту, а также экономичность за счет увеличения общего объема аэрозоли и максимально точного воздействия на пораженный вирусом участок.

В медицине наиболее распространены ультразвуковые и компрессорные ингаляторы и небулайзеры. Существенных отличий в принципе лечения и итоговом его результате у этих приборов нет, а созданный японскими специалистами ингалятор омрон позволил использовать в компрессорных установках небулайзерную камеру идентичную характеристикам ультразвуковой, что повысило лечебный эффект. В то же время преимуществами ультразвуковых небулайзеров является их бесшумность и возможность создания компактных устройств, при этом компрессорные — универсальны для использования различных видов растворов и более привлекательны по ценообразованию.

    Комментарии

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества