Аллергия – последняя линия защиты здоровья человека, а норвежская астма – обман в спорте

11Валерий Ефремов
Аллергия – последняя линия защиты здоровья человека, а норвежская астма – обман в спорте

Огромное количество людей страдают аллергией. По мере углубления в проблемы происхождения аллергии она все больше погружается в обширные, глубочайшие и многоуровневые внутренние взаимодействия, существующие внутри иммунной системы человека в ее защитной деятельности по поддержанию здоровья.

Опираясь на последние результаты медицинских исследований, необходимо подчеркнуть, что аллергия является последней защитной реакцией живого организма, направленной на уничтожение всех враждебных организмов, проникших в тело человека. Рассмотрим в общих упрощенных чертах работу иммунной системы человека.

Из окружающей среды мы получаем целый ряд вирусов, микроорганизмов, спор зеленых растений и грибов, ядов различных насекомых и многих общечеловеческих химических веществ. Многие из них могут нанести вред нашему здоровью, если иммунная система не защитит наш организм. Наиболее эффективно и даже без предварительной настройки наша иммунная система борется только с враждебными организмами с достаточно большими молекулами. В этом случае очень активно начинает работать очень старый предродовой иммунитет, созданный на самых ранних ступенях многоклеточной эволюции. Функционирование предродового иммунитета осуществляется через различные клетки организма, такие как микрофаги, нейтрофилы, эозинофилы, базофилы, NK-клетки, NKT-клетки и тучные клетки. Все они были в живых организмах задолго до появления у человека иммуноглобулинов. Предродовой иммунитет основывал свое действие на различных клеточных рецепторах, ферментах, интерферонах, обладающих антивирусной способностью убивать оккупантов даже без предварительного контакта с ними. Это так называемая первая линия иммунной защиты живого организма.

Эти большие молекулы могут находиться в оболочке и мембранах вирусов, бактерий и других клеток-хозяев. Многие враждебные молекулы выделяются бактериями или например вводятся в виде яда насекомыми. Иммунная система даже новорожденного сразу же начинает действовать против враждебных веществ. Всё вредное, что активирует иммунные действия, называются антигенами. Иммунная система распознает любые антигены на определенном участке их молекул. Это 5-10 аминокислот, которые называются антигенными детерминантами.

В процессе дальнейшей эволюции многоклеточные организмы стали вырабатывать антитела против антигенов — специальных белков, принадлежащих к группе иммуноглобулинов. Антитела — совокупность различных иммуноглобулинов — это вторая центральная линия иммунной защиты нашего здоровья от захватчиков, проникших через первую линию иммунной защиты.

Интересно, что часть молекулы антитела в иммуноглобулине, называемая активным центром, должна полностью напоминать антигенную детерминанту, расположенную на молекуле чужеродного хозяина. Эта ситуация наделяет антитело способностью прочно связываться с захватчиком, поскольку активный центр иммуноглобулина должен подходить к детерминанте захватчика, как ключ к замку. Но это сходство одного иммуноглобулина только с одной молекулой-хозяином приводит к огромной проблеме: миллионы захватчиков должны быть остановлены миллионами иммуноглобулинов. Подсчитано, что в нашем организме ежедневно дежурит около 10 миллионов иммуноглобулинов. Так как одна молекула иммуноглобулина состоит из 18 аминокислот, то для построения надлежащей иммунной защиты организма требуется 180 миллионов аминокислот в основном каждый день и только для защиты здоровья. Если принять во внимание тот факт, что активная жизнь иммуноглобулина длится около 5-7 дней, то можно оценить потребность организма в аминокислотах именно для построения иммуноглобулина.

Антитела синтезируются в специальных иммунных лимфоидных клетках, называемых лимфоцитами, которые относятся к группе лейкоцитов, которые в целом называются клетками белого тела, вырабатываемыми в костном мозге. Каждая без исключения лейкоцитарная клетка синтезирует только один тип иммуноглобулина — один антиген, который может быть использован против только одного антигена-захватчика. Прилипая к антигену-захватчику, лейкоцит любым путем достигает лимфатического узла, где превращается в лимфоцитарную клетку, которая, наконец, может продуцировать иммуноглобулин — антитело только к одному антигену. Кстати, для этого изменения нужно до 5 дополнительных аминокислот для каждой клетки. Это означает, что для производства иммуноглобулинов необходимы дополнительные 50 миллионов аминокислот. Когда в организме появляется молекула антигена, количество клеток-лимфоцитов увеличивается для обеспечения потребности в продукции иммуноглобулина. При повторном попадании антигена в организм значительно быстрее и интенсивнее вырабатываются антитела, которые вырабатываются в лейкоцитарных клетках, объединенных в клоны (их около 10 000 клонов).

Это явление называется ИММУННАЯ ПАМЯТЬ, которая может существовать длительное время и используется для вакцинации людей от многих болезней. Поскольку молекула антитела имеет как минимум два активных центра, она может удерживать в связке антигены, останавливать их распространение и подготавливать их к уничтожению микрофагами, мусорщиками нашего организма.

Иммуноглобулины и их действие

Иммуноглобулины подразделяются на пять классов: IgM, IgG, IgA, IgE, IgD. Иммуноглобулины М, G, А каждый из них имеет свои пять подклассов. Все классы и подклассы отличаются своим аминокислотным рядом. В ответ на появление в организме любого единичного антигена хозяина могли вырабатываться все пять классов иммуноглобулинов в виде антител.

  • Иммуноглобулин — IgM — вырабатывается сразу после проникновения в организм любого чужеродного возбудителя. Он имеет большие молекулы и борется с большими антигенами, занимая первую позицию в защите здоровья организма. Класс IgM представляет 10% иммуноглобулина в крови.
  • Иммуноглобулин — IgG. Он удерживает 75% всех антител в крови, проводит второй иммунный ответ, так как существует давно и имеет память обо всех антигенах и их токсических отходах. Он имеет небольшой размер молекул, и его продукция начинается через 4-5 дней после инвазии.
  • Иммуноглобулин — IgA. Его основная задача — защита всех слизистых оболочек в организме от вирусов, бактерий и других вредоносных микробов. Он удерживает 15-20% всех иммуноглобулинов в крови.
  • Иммуноглобулина — IgE — вообще нет в крови. Он фиксируется в основном непосредственно на тучных клетках и сохраняет защиту от паразитарной инфекции, других веществ и их молекул. Его функция заключается в запуске аллергических реакций при попадании антигена путем стимуляции тучных клеток к выбросу гистамина и серотонина, которые стимулируют мозг к возникновению аллергических состояний.
  • Иммуноглобулин — IgD. Его функция еще полностью не известна. Он имеет менее 1% антител в крови.

Теперь ясно, что иммуноглобулины М, G, А и D не участвуют в создании аллергической реакции организма, а полностью за нее отвечает иммуноглобулин Е.

Возникновение и развитие аллергической реакции у людей

Поскольку антиген в силу своих малых размеров или по какой-либо другой причине проник через первую и вторую линию иммунной защиты и направлен на уничтожение живых клеток организма при сближение с ними, включается третья и последняя защитная реакция иммунитета, которая активируется с помощью иммуноглобулина IgE. Это факт, что IgE после своего образования сразу же соединяется с тучными и базофильными клетками, имеющими специальные рецепторы для этого соединения. Иммуноглобулин всегда сидит в выжидательной позиции на этих клетках, пока какой-либо антиген, пытаясь проникнуть в клетку, не коснется молекулы иммуноглобулина IgE. Он моментально захватывает его и активирует тучные и базофильные клетки, для производства молекул гистамина, серотонина, интерлейкинов и др., что может мобилизовать другие иммунные клетки, в основном IgG и IgA, чтобы прийти к месту действия антигена для его уничтожения

Это действие сразу мобилизовывает физиологические реакции первой и второй линии иммунной защиты против еще прорвавшегося антигена-захватчика. Гистамин и серотонин немедленно занимают свободные нервные окончания, которые возбуждают нервные сигналы и посылают их в головной мозг, вызывая его реакции в виде отеков, повышения температуры (лихорадки), раздражений и других действий, направленных на окружение и уничтожение вредоносного возбудителя и всех его выделений.

Принимая вышеизложенное, становится ясно, что аллергические реакции с одной стороны работают на наше здоровье, но и с другой стороны приносят много страданий. Люди хотят быть здоровыми и защищать свое здоровье, но они также хотят избавиться от раздражающей аллергии в виде кожных воспалений, температуры или различных лёгочных дискомфортов. Все официальные указания и тенденции по уменьшению и лечению аллергических реакций организма в данной статье рассматриваться не будут, как и пищевая аллергия.

Некоторые моменты для понимания аллергии и возможности преодоления её симптомов

Если аллергия может появиться, а затем исчезнуть у одного человека, значит, основную роль в этом играет деятельность его иммунной системы.

Больше всего аллергических болей и дискомфорта вызывают аллергены травянистых растений, пыльца и споры которых чрезвычайно малы, диаметром около 35 микрон, что затрудняет контакт с ними антител. Дело также в том, что каждое пятнышко различной пыльцы имеет достаточно сложную антигенную структуру, насчитывающую от 5 до 15 антигенов. Возможна ситуация, когда один антиген был заблокирован IgG, но не убит, а затем антиген той же пыльцы мог связаться с IgE и запустить все иммунные реакции в организме. Активация IgE происходит на третьей, последней линии иммунной защиты, когда первые две линии не смогли определить, удержать и убить антиген-захватчик. Может возникнуть хороший вопрос, почему две первые линии иммунной защиты не смогли остановить захватчика? Ответы могут быть следующие. Во-первых, пыльца чрезвычайно мала, что вызывает проблемы с контактом с ней. Во-вторых, может быть недостаточное количество клеток, продуцирующих или самих иммуноглобулинов IgA и IgA. В-третьих, они могли быть ненадлежащего качества из-за нехватки аминокислот при их создании. Поэтому они в своем функционировании и не иметь возможности удерживать и уничтожать пыльцу.

В организме человека нет органа, ответственного за выработку молекул иммуноглобулинов. Они вырабатываются из-за потребностей организма. Вполне могло случиться так, что когда организм нуждался в них, в крови не хватало незаменимых или простых аминокислот и других биокомпонентов, то есть материала для их производства. Вспомните 180 миллионов аминокислот только для иммуноглобулинов, 50 миллионов для сброса иммуноглобулина и может быть сотни тысяч миллионов для общего производства новых клеток во всем теле. Откуда и когда наш организм может взять столько аминокислот даже для нашей приоритетной иммунной защиты здоровья? Производство белка требует времени, чтобы построить правильную цепь аминокислот, которая не всегда доступна в любое время. Если какой-то аминокислоты в данный момент нет, то процесс построения белковой цепи блокируется и будет останавливаться до тех пор, пока либо не прибудет нужная аминокислота, либо производство не будет прекращено, либо позже будет выдан недееспособный белок.

Выводы:

  • — Бороться с аллергическими реакциями организма, которые являются последним звеном иммунной защиты здоровья, защищающим организм от общечеловеческих захватчиков-антигенов, логически неправильно, так как в случае проникновения общечеловеческого антигена в организм человек может заболеть смертельно опасным заболеванием и может лишиться жизни.
  • — Все медицинские препараты, направленные на устранение всех аллергических реакций, работают в основном против гистамина и его распространения в организме. Но они не способны вылечить человека от аллергии как таковой, так как не могут защитить взаимодействие между антигеном, IgE и затем с тучными клетками, которые вырабатывают молекулы гистамина.
  • — Высокие шансы избавиться от любой аллергии заключаются в действиях, направленных на повышение эффективности функционирования первой и второй линий иммунной защиты, способных полностью уничтожить антигены до того, как они смогут связаться с IgE на тучной клетки.

Для повышения эффективности иммунной системы необходимо увеличить количество иммунных клеток, продуцирующих молекулы иммуноглобулинов, а также их количество в крови и лимфе. К вашему сведению, у коренных австралийцев аллергия как таковая никогда не регистрировалась. У коренных африканских жителей вообще нет аллергии. У северных народов нет аллергии. Вы думаете, что у них у всех выбор продуктов и их качество больше, чем у жителей современных городов с огромными продуктовыми супермаркетами? Не смешите мои тапочки. Для всех них главная проблема состоит в том, чтобы найти что-нибудь съестное, чтобы получить немного белка, жира или углеводов для поддержки своей жизни. В то же время в развитых странах наблюдается резкое увеличение статистики людей с аллергией. Логичный ответ этой ситуации — в продуктах питания, реализуемых рынками и потребляемых населением. Большая часть этих продуктов питания подвергалась различным пищевым обработкам: химическим, механическим, температурным, ультраволновым и другим жестким технологиям для увеличения сроков их хранения или увеличения объемов их реализации.

Многие из этих технологий резко разрушают биохимическую структуру цепочек белков, аминокислот, витаминов, ферментов и других жизненно важных веществ до состояния, в котором они становятся неузнаваемыми для человеческого внутреннего синтеза построения его клеток и белков. Эта ситуация создает в организме значительный недостаток жизненно важных биохимических веществ, в том числе аминокислот, по сравнению с огромной потребностью организма во всех них для поддержки иммунной системы и многих других функций. И после того, как наелись всякой всячины, кто-то хочет иметь активную и хорошую защитную жизненную иммунную систему? Посмотрите на микроволновую печь, которая есть в каждом доме. Энергетические волны высокой частоты могут легко разрушать кристаллическую структуру металлов, расплавляя их. Считаете ли вы, что цепочки мягких молекул белков, аминокислот или витаминов будут защищены от изменения в микроволновой энергии? Они будут разбиты на «гниющие биомолекулы», которые иммунная система человека сочтет опасными антигенами и будет с ними бороться.

Возьмем любой продукт питания с ГМО, который легко можно найти в любом супермаркете. Он всегда выглядит красиво, но в цепочках аминокислот и белков произошли общие изменения, которые либо вообще стали непригодными для построения аминокислот человека, либо аминокислоты человека могут иметь неправильную последовательность в цепочке аминокислот при построении клеток человека и белков, в том числе для системы иммунной защиты. Посмотрите на процессы отбеливания продуктов питания с помощью отбеливателя, процесс гидрогенизации, процесс химического растворения, процесс измельчения молекулярного белка и так далее. Но коренные австралийцы не едят пищу после упомянутых технологий. Их еда в основном работает перед приготовлением, и это является причиной того, что у них нет аллергии.

  • — Вообще говоря, жизненно важно повышать эффективность системы иммунной защиты всеми возможными средствами и способами, начиная с отказа от опасных продуктов и переходя на натуральную, домашнюю пищу. Каждый может сам решить, какой продукт ему есть и как его готовить, чтобы получить необходимое количество необходимых аминокислот, витаминов, минералов, углеводов, жирных кислот и так далее.
  • — Если у вас уже есть симптомы аллергии на вирусы и другие респираторные заболевания, вам можно порекомендовать принимать активированные дрожжи как уникальный источник полного набора незаменимых и обычных аминокислот, который полностью адаптируется к тому же набору человека. Когда дрожжевая клетка начинает размножаться, все ее аминокислоты уже связаны с витаминами, минералами, ферментами и другими биоингредиентами, которые абсолютно подходят и также необходимы для построения нового белка и клеток в организме человека. Удивительно, что процесс размножения дрожжей целиком и полностью напоминает процесс создания новых белков и в организме человека. В мире еще не найдено ничего, что было бы даже близко к человеческому процессу создания нового белка. Рыбная икра, яйца, крабы и омары, многие хорошие племенные сорта говядины и птицы действительно имеют хороший набор перевариваемых белков и аминокислот, но не соответствуют полностью потребностям человека.
  • — Каждый может легко приобрести пекарские дрожжи активировать их самостоятельно. Возьмите свою порцию дрожжей из расчета 0,3 грамма на один килограмм своего веса и положите ее в 100-150 мл теплой, не горячей, так как от высокой температуры они могут погибнуть, воды с растворением одной чайной ложки меда на их кормление. После перемешивания около 60-90 секунд дрожжи начинают пузыриться. Именно в этот момент вы должны пить его для вашего здоровья.
  • — Тем, кто уже страдает аллергией, рекомендуется сначала попробовать небольшое количество дрожжей для проверки реакции организма, прежде чем начать их принимать регулярно.

Насколько я понимаю, при наличии симптомов аллергии для повышения способности функционирования иммунной системы необходимо принимать свою порцию дрожжей два раза в день, чтобы покрыть дефицит иммуноглобулинов IgM, G и A в организме. Когда количество клеток, вырабатывающих иммуноглобулин, и количество иммуноглобулина в вашей крови будет увеличено до нормального уровня, ваши неприятные иммунные реакции исчезнут. Учитывая время процесса выработки иммуноглобулинов и время их жизни, можно наблюдать снижение аллергической реакции уже через 1-2 недели приема дрожжей.

Желаю всем крепкого здоровья.

О норвежских лыжниках и биатлонистах

Ну а теперь можно перейти и к норвежским лыжникам и биатлонистам, которые очень активно используют антиастматические препараты для успешного участия в зимних гонках. Как мы знаем, норвежцы используют сальбутамол, который является стимулятором и сосудобронхорасширяющим веществом, что снимает бронхоспазм и вызывает бронхорасширяющий эффект. Одновременно идёт взаимодействие с другими органами, такими как сосудистая система крови, сосудорасширяющая система головного мозга и всех значимых рабочих органов. Снимаются спазмы с гладкой мускулатуры, куда входят и бронхи, и сердце, и кровеносные сосуды, и сосуды почек и легких. Это увеличивает объем кислородного обмена, объем обмена веществ. Таким образом, открывается второе дыхание тогда, когда это человеку нужно. При астме периодически возникают такие симптомы, как свистящее дыхание, стеснение в груди, одышка и кашель. Кашель часто появляется ночью или рано утром. Ну и при чём здесь аллергическая астма норвежских спортсменов, когда нет никаких доказательств её возникновения и главное её лечения через улучшение работы иммунной системы спортсмена? Получается «В огороде бузина, а в Киеве — дядька».

Как уже было отмечено, ПАНАЦЕЯ — гипервентиляция активно расширяет и промывает капилляры и одновременно значительно повышает кровоток через все органы человека, включая его мозг. Всё это оказывает хорошее оздоровительное влияние на всю иммунную систему путём её адекватного снабжения всеми необходимыми ингредиентами и аминокислотами для создания новых клеток и белков иммуноглобулинов.

Так что «норвежские лыжники и биатлонисты простое жульё»! Посмотрите также, сколько больных астматиков-норвегов в других видах спорта?

Любые вопросы, комментарии и обсуждения статьи приветствуются.

    Комментарии 1

    Спасибо за статью, всё верно сказано.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества