Мицеликс хорошо, а упражнения лучше!
В «Медицинской газете» за 7 июля напечатана статья: «После такой чистке сосудов проходит гипертония и ещё 9 якобы "неизлечиных заболеваний"». На эти вопросы нам ответил заведующий кафедрой сосудистой хирургии московского медицинского университета им. И. М. Сеченова, профессор, практикующий нейрохирург, заслуженный врач России, Архипов Михаил Павлович.
Его основной постулат в том, что «Для безопасной чистки сосудов я могу назвать только одно средство с безупречной репутацией — грибной сбор Мицеликс.
Мицеликс — оздоравливающий комплекс из 7 видов грибов, способствующих запуску процессов регенерации человеческого организма. Эти аккуратные уборщики выметают из сосудов холестериновую слизь, прилипшие к стенкам сгустки крови — тромбы, кальциевый налёт — остатки медикаментов. Всё, что мешает свободному течению крови».
Этим показывают стремление к увеличению общего объёма кровотока в организме для очистки от всех сосудистых загрязнений.
А с другой стороны рассмотрим ситуацию, которая позволяет использовать совершенно другой метод УВЕЛИЧЕНИЯ КРОВОТОКА и восстановления проходимости повреждённой капиллярной системы человека. Полученные результаты показывают, что сразу только после гипервентиляции, как и после гипервентиляции с дальнейшей задержкой дыхания ДАВЛЕНИЕ КРОВИ ПРАКТИЧЕСКИ СНИЖАЕТСЯ НА 20 ПУНКТОВ! А пульс, хоть и увеличился, но несущественно и остался в зоне комфортного спокойствия.
Более глубокий анализ возникшей ситуации показывает, что при гипервентиляции лёгких (частое и глубокое дыхание) межрёберные мышцы и диафрагма быстро МЕХАНИЧЕСКИ расширяют и сжимают объём грудной клетки. При этом также МЕХАНИЧЕСКИ расширяются, а затем сжимаются альвеолы лёгких и, вполне естественно, также расширяются и сжимаются капилляры, расположенные в лёгких.
При гипервентиляции капилляры лёгких также засасывают кровь, как альвеолы засасывают воздух и поэтому лёгкие превращаются в своеобразный насос крови, независимый от работы сердца. При сжимании лёгких из их капилляр происходит вброс 400-500 мл крови в выходящую артерию. А так как объём капилляров велик, то и кровяной вброс вполне может быть гораздо большим, чем ударный разовый объём выброса крови сердца в 70-80 мл. Мозг, отслеживая значительное повышение объёма кровотока, незамедлительно увеличивает сосудорасширяющую гормональность, что приводит к увеличению размеров капилляров во всех органах и системах человека, особенно включая его мозг, и повышает проходимость капилляров что и снижает давление крови на 20 пунктов.
Возвращаясь к профессору Архипову М. П. который сообщает: «Открываю маленький пакетик с мицеликсом и высыпаю его в стакан с водой (предполагаем, что количество мицеликса — чайная ложечка на все сосуды и капилляры?!). Насыщаясь влагой и кислородом целебные экстракты приобретают эффект перекиси водорода — оксигенации. Компоненты Мицеликса — это маленькие кислородные бомбы. Они взрывают холестериновые плотины в ваших сосудах и пробивают дорогу для свободного прохода крови».
Исходя из общего описания механизма работы мицеликса посредством оксигинации — уничтожением кислородом всех сосудистых загрязнений можно отметить, что кислород уже связан с компонентами мицеликса и поэтому уже понизил свою эффективность по оксигинации загрязнений. К тому же эти экстракты ГРИБОВ проходят агрессивную среду желудка и микрофлору кишечника и что от них остаётся после желудочно-кишечного переваривания не сообщается. Механизм получения "кислородной бомбы" внутри кровотока совершенно не ясен. В то же время при гипервентиляции кислород напрямую через лёгкие попадает в кровь и активно работает с оксигенацией при очистке сосудов.
С другой стороны учёные-медики считают, что «физиология гипервентиляции как дыхания, есть газообмен между внешней средой и альвеолярным воздухом, состав которого практически постоянен и в нормальных условиях варьирует в узком диапазоне.
При короткой гипервентиляции до 30 секунд содержание кислорода в крови повышается (на 40-50% от исходного), сохраняя другие параметры постоянными. А при выполнении упражнения гипервентиляции мы имеем повышение кислорода в крови на 40-50% от нормы, что даёт нам понятный механизм очистки внутренних стенок сосудов и капилляр, т.к. добавочный кислород крови, являясь наиболее активным окислителем, вступает во взаимодействие со всеми налипшими ингредиентами и, отторгая их от стенок капилляров, направляет их в движущийся поток крови для последующей утилизации. Вот Вам и действенная прочистка всех сосудов, органов и систем человека.
Поэтому я предлагаю делать сет в 90 секунд:
Желательно этот сет выполнять с валиком на животе для мягкого, импульсного массажа ВСЕХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ, расположенных в брюшине и в грудной клетке человека при сгибании корпуса вперёд для создания мягкого массажного давления внутри живота и внутри грудной клетки.
Предлагаемый сет имеет гораздо больше вероятности как по увеличение кровотока так и по кислородной очистке от загрязнений в сосудах, капиллярах и во всех органах организма по сравнению с использованием мицеликса.
Теперь это Ваш выбор!
Мнение автора может не совпадать с мнением редактора.
Читайте мои статьи на «Русбиатлоне».
С уважением.
У гипотоника *** давления в основном идёт за счёт того, что сердечная мышца не имеет возможности создать нужную-надлежащую силу её сокращения для достижения необходимого давления в рабочем желудочке сердца. Это может быть как из-за слабого стимулирующего сердечную мышцу нейро-импульса так и из-за сбоя в механизме работы-сокращения клеток сердечной мышцы.
В то же время, сравнивая с понижением давления при гипервентиляции, можно сделать вывод о том, что понижение давления происходит ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ РАСШИРЕНИЯ КАПИЛЛЯР и никакого воздействия на силу сокращения сердечной мышцы это не оказывает. Заметьте, что Ваш пульс также сохраняется в комфортной зоне 60-70 уд/мин., что подтверждает факт СОХРАНЕНИЯ ВАШЕГО ИЗНАЧАЛЬНОГО-НОМИНАЛЬНОГО УРОВНЯ ДАВЛЕНИЯ.
Тем не менее, я хотел бы предложить Вам постепенное увеличение времени гипервентиляции. Начните с 15 секунд гипервентиляции и последующей задержкой дыхания на 20 сек. После 2-3 недель таких упражнений и при хорошем самочувствии можете переходить и на 30 секундные упражнения.
Я делаю свои сеты ОДИН РАЗ В ДЕНЬ С УТРА. Я думаю, что если я за один раз сделаю 15-20 сетов, то этого будет достаточно для ХОРОШЕЙ ПРОМЫВКИ ВСЕХ КАПИЛЛЯР ВО ВСЕХ МОИХ ОРГАНАХ, включая мозг и сердце.
Обрати внимание на то как легко тебе становиться дышать после выполнения 10-15 сетов. Всё это доказывает, что капилляры раскрыты и хороший кровоток через все органы, включая мозг и сердечную мышцу.
Рекомендую прочитать: «Форма и содержание как форма тренировки и физиология» и
«Простое упражнение для улучшения функции внутренних органов, расположенных в брюшной области (печень, желудок, кишечник, почки, все важнейние железы и др)
6 июля 2023 (19:13, четверг) 1 Валерий Ефремов
Простое упражнение для улучшения функции внутренних органов, расположенных в брюшной области (печень, желудок, кишечник, почки, все важнейние железы и др)
Никто в мире не знает про это, НО ЭТО ТАК ЧЁТКО РАБОТАЕТ, что верится с трудом»
Гипервентиляция на 30 сек, увеличивая кровоток и очистку кислородом всех капилляр и сосудов является П А Н А Ц Е Е Й для поддержания здоровья и восстановления организма от всех болезней, стрессов и обеспечивает долголетие БЕЗ БОЛЕЗНЕЙ!
Буду рад ответить на все Ваши вопросы.
С уважением,
shelti, В правом верхнем углу первой страницы сайта Русбиатлона кликните курсивом (стрелкой) на «КАРТА САЙТА». Откроется список. В конце его найдите «МЫ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ». Там собраны все мои статьи про здоровье. «Любые вопросы ARINAVAL@hotmail.com
А в разделе» ТРЕНЕРСКИЙ РАЗДЕЛ" все мои статьи про тренировки и технику. Удачи!
С уважением.
shelti, Замечательно! Только дайте мне знать о Ваших результатах особенно про похудение с помощью подавления чувства голода массажем желудка наклонами с валиком.
Очередное спасибо Вам за статью!
Всё поняла!
Спасибо! Буду пробовать — есть необходимость помочь себе.