Сборная Германии выиграла женскую эстафету на этапе Кубка мира в Кэнморе

2448rusbiathlon.ru

    Комментарии 448

    Adrio75, а как же ваши слова про перспективу возможность прибавить почему вы считаете что Миронова обязательно прибавит, Кайшева обязательно нет!

    Елена, «ну в прошлом году Ульяна забегала и в 10-ку» — забудьте. Каждый сезон с чистого листа.

    zakol, я и сам еще в начале сезона представить не мог ЭГ без Кайшевой. Но вот прошло 3 месяца и приходится констатировать, что у нас на данный момент есть 5-6 равноценных спортсменок для ЭГ. Причем всего на 2 места, т. к. Старых и Юрлова там железно.

    Лилия, здесь я с тобой соглашусь. Вообще, заметно было особенно по мужчинам, что те, кто бегает эстафеты давно, пробежали заметно хуже (за исключением некоторых). Может быть, это самое психологическое давление и сказалось, как и желание показать результат, а с новичков и спроса никакого-отсюда и результат в отдельных компонентах. В этом плане в более невыгодном положении была Кайшева, всё же она больше всех имеет опыт эстафет на таком уровне (КЕ и КМ)

    Александр ЛС, у нас твердо в основе лишь Старых, Юрлова и Миронова, так что нельзя говорить о том, что наш ТШ отправил в Америку половину основы для сохранения квоты в КН.

    Adrio75, ну в прошлом году Ульяна забегала и в 10-ку, этот год тяжелый у нее только начала восстанавливаться после болезни и тут такая аклиматизация и морозы

    Adrio75, Павлова и Куклина частенько не тянут по здоровью. Вот Куклина в принципе «подставила» Васнецову — не стоило ту ставить в эстафету. Но опыт не пропьёшь — заболела «акклиматизацией», а молодо — зелено. Про Бикташеву выше написал, что вполне в нашу команду подойдёт. И Морозова подойдёт. Такая нынче команда. Они не хуже Кайшевой, но и не лучше.

    Леонид Александрович, вот сегодня я с Вами на все 100% согласен.

    zakol, а чем хуже Кайшевой в эстафете будет Куклина, или Морозова, или Павлова (если воскреснет) или Сливко? Я уж про Васильеву молчу. Да даже Бикташева (!) в ЭГ выглядела не хуже.

    Khinskiy, вы над словом «потолок» призадумайтесь все же на досуге. Те реверансы в сторону Мироновой — как раз про перспективу, о которой я тут пишу с декабря. И даже с прошлого сезона. Потому что она у Мироновой хотя бы просматривается. А что там просматривается у Кайшевой?.. Вот если разгонится, тогда другой разговор.

    DimaN1951,
    У нас ТШ разрывается между 2 задачами: и квоту не упустить, и на ЧМ достойно выступить. Поэтому половину сборной отправил на ЧЕ, половину — в Америку (напомню: в основе у нас не 4 спортсменки). Ну и скамейка у нас намного длиннее — это исторически сложившаяся данность, а не заслуга нынешнего ТШ или недоработка Пихлера.

    Таша, если честно у Лейсан были очень хорошие условия -беги как пробежишь. Все уже было сделано до нее, и камня никто не бросит, поэтому и пробежала просто в свою силу, психологически расслаблена. А вот если бы было на грани попадания в призы, было бы гораздо труднее.

    Иван Похмельев, что это решило? Мы не стали круговыми? Не до такой же степени опускаться. Речь шла о том, что Ульяна якобы удержала отставание команды. Я показал, кто на самом деле тому причина. И места она «отыграла» потому, что соседки забежали на несколько кругов. Опять не понятно? Потом ведь мифы расползутся о финишёрских способностях.

    Леонид Александрович, спасибо за анализ, очень показательно. Полностью с вами согласна, вклад Васильевой существенный в эстафету и что Бикташева выступила на уровне тоже солидарна, с учётом того, что у Лейсан это первая эстафета на КМ да ещё в таких условиях.

    zakol, когда Лаура заходила на последнюю стрельбу, Ульяна уже покидала стрельбище. Даже если бы Дальмайер на лёжке не потеряла время на перезарядку, она не успела бы отстрелять стойку раньше, чем Кайшева ушла бы со стрельбища.

    Adrio75, я не сомневаюсь, Ульяна нужна в основе. Хотя бы в эстафеты. Хотя бы по «демографическим» причинам.

    Adrio75, вот посмотрел комментарии после возвращения Мироновой на КМ и её 17-го места в Арбере. На сайте рекой течёт шампанское и все запускают салюты.
    И вот Кайшева тоже возвращается после болезни с 17-м местом.
    И что же? «Это еще вопрос, нужна ли она основной сборной».
    Хотя основа у нас это по сути одна Юрлова.

    А самая главная звезда у нас Настя Егорова. И знаете почему? А потому что нигде не выступает.

    Для закола ещё раз повторю, что Кайшева уже убегала со стрельбища, когда Дальмайер туда подошла.
    Хоть кол на голове теши, а он всё своё. ))

    Сергей Кугуар, они и так провалят главный старт ЧМ. Вот увидите и вспомните мои слова. Наши уже не первый раз, пропускают старты что-бы хорошо подготовиться к ЧМ. И ещё ни разу, это всё не помогло. Скорее наоборот, только хуже было и начинались стенания что стартов мало. Так будет и в этот раз. Все нормальные сборные, повезли сильнейшие составы. Только Россия, Швеция, Украина и Белорусь решили забить на эти этапы. И в итоге, протокол весьма красноречиво показывает, к чему это приводит. Белорусок и шведок вообще сняли в эстафете, а наших и Украину только чудо спасло от снятия.

    Спиридон, Ильченко зашла бы на 3 круга и было бы тоже самое.

    Иван Похмельев, как же, как же. Отчёт отставания на четвёртом этапе шёл именно от Лауры. Если бы не Даля, то на четвёртом получили бы ещё минуту командного отставания. Всё очевидно.

    Ну все, вопрос по Васнецовой наконец снят с повестки в этом сезоне? Не прошло и полгода?)

    Юрьевна, «А вообще кто такая Ильченко?» — а это одна из двух перспективных биатлонисток у нас на данный момент. Т. е. тех, у которых есть реальный потенциал для КМ. Не считать же перспективными кучу «чемпионов ибу», чей потолок — второй десяток КМ. Дайте Ильченко нормального тренера, терпеливо обучайте ее и выкатывайте в «боевых» условиях, как это топовые сборные делают со своими бегунками, не обращая внимания на их провалы в стрельбе — и если повезет будет у нас своя Давидова.

    Khinskiy, увы, Кайшева не бежит в этом сезоне, тут я с Zakol согласен, и «отыграла» она у даже не хочу говорить кого. Зато чуть не сняли команду в т. ч. из-за ее ошибок на стрельбе, опять ведь по краю прошлись. Стрельба нестабильна, хода нет — это еще вопрос, нужна ли она основной сборной.

    Саша, факторы одинаковые, только вот люди, как ни странно, все разные.

    Kennedy62, я тоже с вами соглашусь, для меня есть призовые места и попадание в десятку в личных гонках, смотрю время отставания от первого место. Биатлон это комбинация лыжного хода + стрельба а отдельное рассмотрение этих двух компонентов ничего не дает

    Почитал комментарии. Многие упорно не хотят видеть в будущей эстафете на ЧМ Васильеву. Решил посмотреть немного статистики, кто же исходя из этой гонки больше других годится для участия в ЧМ. Как говорят составить табель о рангах.

    Общее время прохождения своего этапа, включая стрельбу:
    Васнецова-19.44,5
    Васильева-17.57,3
    Бикташева-18.35,4
    Кайшева-18.38,2

    Чистая скорость по дистанции с раскладкой по кругам:
    Васнецова-16.01,0 (5.05,5 + 5.21,1 + 5.34,4)
    Васильева-14.59,9 (5.08,7 +4.47,3 + 5.03,0)
    Бикташева-15.35.4 (5.12,6 + 5.06,1 + 5.16,7)
    Кайшева- 16.05,1 (5.23,8 + 5.18,4 + 5.22,9)
    Как говорят цифры упрямая вещь.

    Исходя из цифр наибольший вклад в то, что сборную всё-таки не сняли как круговую внесла Васильева. Второй результат показала Бикташева, несмотря на то, на её этапе бежали самые скоростные соперницы (Херман, Экхоф, Давидова, Вирер). Она, я считаю, справилась со своей задачей. Третий результат у Кайшевой и четвёртой была Васнецова. На мой взгляд главной проблемой Васнецовой было то, что она начала гонку не в своём темпе и просто «з. а. х. л. е. б. н. у. л. а. с. ь», откуда пошли все её проблемы в гонке. И судить по тому, кто сколько выиграл (проиграл) на своём этапе соперницам некорректно. У всех были разные соперницы, с разными показателями.

    Таша, все эти факторы для всех спортсменов одинаковы, остальные спортсмены тоже не с гор севера Американских спустились

    Khinskiy, «За скорость на этапе даже почётной грамотой не награждают, а ценятся лишь занимаемые и отыгранные места.» — золотые слова)
    Главный критерий работы спортсмена на этапе, на который смотрю, если не удалось увидеть стафу вживую.. Если удалось, то анализ цифр меня не волнует вовсе) Ну разве что, если не попадали в ТВ картинку.. Да и то живой сиви за глаза хватает)

    Саша, конечно, это большое отставание, но все по-разному проходят через акклиматизацию, а ведь в Канаде ещё и высота 1500, мороз и ветер, да и стресс, полученный после круга,-всё это могло «вырубить»очень серьёзно. Не заболела бы Куклина, наверняка бы она бежала эстафету, но ещё неизвестно, как справилась.

    Очередной трясун протоколами закол пытается подменить конкретную тактическую борьбу своими цыферками. За скорость на этапе даже почётной грамотой не награждают, а ценятся лишь занимаемые и отыгранные места.

    Васильева отыграла 2 места, Бикташева одно, Кайшева 3. При этом затратила ровно столько сил, сколько для этого было нужно. Специалисты называют это тактическим мастерством, а заколы недостатком скорости.

    Все наши успешные финишёры (Зайцева, Медведцева, Вилухина и др.) это в первую очередь блестящие тактики, а не бегунки сломя голову. Поэтому и успехов добивались. А вот бегунка Слепцову никогда финишёром и не рассматривали.

    DimaN1951, только вот где это железо была в декабрьских этапах, от безмерной любви до лютой ненависти всегда всего лишь один шаг.

    Димыч, акклиматизация все-таки основная причина провала Леры. Последние гонки на КЕ она пробежала хорошо, прекрасный этап в эстафете, где она обеспечила первое место команде досрочно. Она неплохо смотрелась функционально. А здесь руки-ноги не шевелятся. Просто накрыло. Думаю, что на Универсиаде должна выступить достойно.

    Елена, про круги — чтобы проще было вспомнить. И ещё раз: я писал не о том, кто виноват, а о том, что бывало и хуже, причём совсем недавно.

    Иван Похмельев, если никто не виноват, зачем написали про круги? О-О
    Ульяна побежала отыгрывать ибо минута это тоже очень много ну и как результат круги...

    zakol, Лаура «спасти лицо» никак не помогла: когда она заходила на последнюю стрельбу, Ульяна уже покидала стрельбище.

    Иван Похмельев 9 февраля 2019 (11:55)

    Про К. Ильченко: -Юрьевна, ей вернули долг: она по критериям должна была участвовать в первом цикле.-

    Что значит «вернули долг»?
    «Возить» надо, основываясь на оценке готовности спортсмена.
    Если «возить», «по долгам», то М. Цветков (очень внимательно слежу за выступлениями этого одарённого спортсмена!) должен был выступать на первых ЭКМ идущего сезона «автоматом», т. к. он — победитель последнего ЭКМ прошлого сезона.
    Максу «все долги простили»?
    Вот пусть и Кристина доказывает, что может выступать на ЭКМ (пусть для начала «заедет в призы» на Кубке IBU!).
    На данный момент, её участие и в Кубке IBU, c такой «стрельбой», которую она показывает, — вызывает недоумение.
    «Отборы» уже ДАВНО прошли; идёт соревновательный сезон (к тому же она была проинформирована на каких гонках она начнёт выступать в идущем сезоне и готовилась к ним — целенаправленно!)!

    Саша, а Вы не знали, что, кроме Юрловой и Старых, в основе уже железно Миронова и, если восстановится хотя бы до декабрьского уровня, Павлова? А по всем остальным есть вопросы — значит резерв.

    У нас много резервистов кроме Бикташевой которые выше нее в тотале КЕ стоять. Я бы Миронову и так к эстафете не допустил пока с такой стрельбой.
    Мы ходам и так не сможем обыграть Италию, Норвегию, Германию они с штрафными кругами нас обойдут, шанс только на 100% чистую стрельбу, без доп патронов

    Саша, а у нас другие биатлонистки супер-ракеты? Не может же одна Миронова бежать всю эстафету. И Бикташева и Кайшева пока нужны.

    Елена, Вика отстала на 58 секунд, Ульяна добавила 1:53. В той же эстафете будущая ОЧ Скардино на первом этапе проиграла 52 с. И при чём здесь Вика, если 13-е место хуже 10-го? Речь-то об этом, а не о том, кто виноват. А то «Не было никогда, а тут — опять». ;)

    DimaN1951, про дурь: я имел в виду, что Бикташева к КМ специально не готовилась, попала почти случайно.

    zakol, Бикташева это уровень прошлогодней Сливко, Куклиной если постарается может собрать нули но по скорости не сможет прибавить, а с другой стороны у Кайшевой тоже результаты в КМ так себе.

    Бикташева ногами выиграла у Кайшевой. Чуть обвыкнется, пристреляется и будет нормальной эстафетчицей не хуже. Ульяне спасти лицо помогла Дальмайер взяв 5 допов и пробежав круг. Вообще четвёртый этап другим серьёзным командам проиграли в минуту. Там и соперницы сами нам позиции отдавали. Украинки и болгарки по паре штрафкругов накрутили. Пока Ульяна не доросла до финишёра. Пусть первый этап провалился, но минуту сорок секунд на трёх других этапах проигрывать тоже не нормально даже для резерва.

    DimaN1951, Валерия Васнецова, Маргарита Васильева, Ульяна Кайшева если у нас резерв, а кто тогда в основа, Екатерина Юрлова, Ирина Старых и все.

    Александр ЛС, а разве у нашего ТШ ЧМ не главная задача в сезоне, и разве наш ТШ не озвучил в начале сезона, что на американские этапы поедет резерв?
    Так почему кое-кто из почитателей Пихлера хулит наш ТШ, не замечая, что шведские резервистки выступили ещё хуже наших?

    Олег Киселев, а Вы хоть в курсе, что Хованцева тогда утвердили в должности старшего тренера лишь в декабре 2010, а затем, в том же декабре, Кущенко провел первые переговоры с Пихлером, после чего биатлонисткам было разрешено игнорировать указания Хованцева, чем большинство из них воспользовались (в первую очередь Слепцова) по полной программе?

    Alexander Belkin, я вообще об это не пишу. но когда начинают глупости писать. то и я отвечаю)

    Димыч, всё равно не сходится. Прохоров с Кущенко сами на старт не выходят. Ну ладно включение Токаревой в состав продавили. А остальные? Их же всех Хованцев тренировал. Поэтому всё равно на Хованцеве всё сходится в итоге. Если спортсмены не доверяют тренеру, игнорируют его решения, то к тренеру тоже вопросы есть. Да и не специально ведь спортсменки проигрывали тогда. В той же эстафете на ЧМ Юрлова с Богалий не специально на круги заходили. Выступили так, как их подготовил к ЧМ ТШ во главе с Хованцевым. Ладно бы если бы сборную на сто процентов обновили перед ЧМ, убрав тех спортсменок, кого Хованцев готовил к ЧМ. Но такого не было ведь.

    Таша, минутные и почти 3 минуты, это огромная разница

    Иван Похмельев: «... — так уж как подготовили...»
    Простите, но вот эту дурь как-нибудь выбить бы из голов болельщиков, потому что главное в становлении атлета мирового уровня это талант, затем ум, затем трудолюбие и лишь затем умный тренер.

    Alexander Belkin,
    По вашей ссылке — Эймонье и Херманн, и кто из них «хорошая норвежская лыжница»? ))
    И да — их что, таки НАУЧИЛИ стрелять? 75% — это хорошая стрельба? И почему тогда они не борются за БХГ в этом сезоне? ))

    Олег Киселев, предполагаю, что идея пригласить Пихлера возникла у Прохорова уже после приглашения Хованцева. Поэтому ему надо было его как-то слить. Он и слил

    Иван Похмельев, ну обьективности ради та эстафета тоже была сделана на первом этапе Викой Сливко... какой курс задали так и поплыл корабль

    Хороший опыт получили девчата. Даже из самой неудачной гонки можно извлечь плюсы.
    Без лидеров и заехать в 10-это не так-то и плохо. Шведок оставили позади-это важно. Ну, и каждая из девушек прошла через мороз, ветер, стресс. Это будет полезно и если всё переварят, то должны ещё повзрослеть и окрепнуть.
    А вспоминая эстафеты, можно привести пример, как на 1 этапе Слепцова привозила +56 без круга, как Вилухина привозила +1:22 на ГС на 1 этапе без круга, как Устюгов заходил на 1 этапе на круг на на ЧМ 2008-09 г и передал 15 с отставанием +1:26 Черезову. А все эти спортсмены стали титулованными, ОЧ, призёрами ОИ. Так что у Леры всё впереди. Надо всё переварить, выкинуть из головы и работать дальше.

    Алексей-Велосипедист, да ладно, не видели... Рупольдинг-2017, 13-е место, отставание 3:57, 2 круга Кайшевой.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества