Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Воронина вошла в состав команды на КМ, Старых и Глазырина отправятся на Кубок IBU

Воронина вошла в состав команды на КМ, Старых и Глазырина отправятся на Кубок IBU

Сегодня, 20 ноября, Правление Союза биатлонистов России (СБР) утвердило окончательные составы национальных команд, которые отправятся выступать на стартовые этапы Кубка мира и Кубка IBU нового сезона 2019-2020. На декабрьские этапы КМ в состав команды включены семь мужчин и шесть женщин, на этапы Кубка IBU — по семь мужчин и женщин.

Итоговый состав сборной России претерпел изменения относительно первоначально озвученных составов:

Четыре дня назад тренерский штаб сборной России, основываясь на результатах двух отборочных спринтов, прошедших в Тюмени, назвал составы команд. Теперь же правление СБР утвердило эти предложения. Напомним, резонанс в спортивных СМИ вызвало включение Ирины Старых в состав на КМ и невключение Екатерины Глазыриной даже в состав на Кубок IBU, т.к. по критериям отбора эти спортсменки могли отобраться только на КИБУ и показали второй и третий результат, соответственно, по сумме набранных баллов на контрольных стартах.

Окончательный состав сборной России на первый этап Кубка мира 2019-2020:

Мужчины:

Женщины:

Состав сборной России на первый этап Кубка IBU 2019-2020:

Мужчины:

Женщины:

Екатерина Юрлова-Перхт, Александр Логинов и Евгений Гараничев получили право на участие в декабрьских этапах Кубка мира, благодаря высоким результатам на КМ в прошлом сезоне, а Антон Бабиков и Виктория Сливко имеют право выступить на первом этапе КМ в шведском Эстерсунде потому, что имеют личные квоты, как победители в общем зачете Кубка IBU прошлого сезона.


    Комментарии читателей 251
    Владимир, Хованцев, я так понимаю будет в ответе в конце сезона за все перестановки и отборы. Кто же ещё то?
    Хованцев с Норицыным в первую очередь должны признать свою вину за то, что они не взяли Старых и Глазырину на ЦП. Тогда и никакого скандала и не было бы.

    Правда, скандал мог бы возникнуть в период подготовки, когда опытные спортсменки разобрались, что Норицын больше массовик-затейник, нежели тренер.
    Денис, вообще мне непонятны эти страсти вокруг отборов. В конце концов все были взяты на ЦП по решению ТШ, варились в общем котле, тренировались по общим методикам (или сходным). Особо стоят лишь отдельные биатлонистки. В принципе тренеры должны быть уверены в каждом «продукте своего труда». И спорить с результатами отборов — это странно в этой ситуации.

    Владимир, в каком месте об тренеров «вытерли ноги»? Напротив, они получили полный карт-бланш на предсезонку. А пара человек не из их подопечных никак не может принципиально повлиять на результат проделанной ими работы. На КМ — всё знакомые им лица.
    Владимир, Норицын будет отвечать. Это с его подачи были приняты эти ограничения Старых и Глазыриной только для КИБУ вот и пусть несет отвественность по полной программе, а то когда жареный петух клюнул в одно место сразу вдруг Старых нужна стала и побежал уговаривать Драчева, чтобы он пустил на кубок мира Старых, хотя в сентябре сам же эти критерии протолкнул.
    Не хило. Только у меня, извините уж, маленький вопрос. За результаты кто будет отвечать? Тренер, об которого вытерли ноги? Вроде с него глупо спрашивать. Болельщики? Да на их хотелки никто никогда не обращал внимание и не будет, тем более что все понимают нет у них желания делать добро сборной и движут ими совсем другие желания, практически прямо противоположные. Скорее всего сделают крайними все таки тренера, по стандартному принципу. Наказание невиновных, награждение не причастных.
    Ирсен, так его )). На самом деле к Волкову в той гонке вообще не должно быть никаких претензий. В женином или чьём там термобелье — он пробежал очень хорошо. Не понимаю претензий Киселёва.
    Олег Киселев, с чего вы решили, что именно Волков был запасным в ту стафу и почему спортсмену объявляют об участии в гонке за 50 мин до старта?
    Тем более он находился не на стадионе. Надо собраться и добраться) А как с пристрелкой быть? Лыжи то хоть намазали ему? Успели?) Или и так сойдёт...)
    Ага, самое, то — сидеть наготове в экипировке с винтовкой и лыжами в номере — ждать пока кто-то определится: «понос у него или золотуха»?) Бежит чел гонку или нет? Смешно ))
    Равиль, учитывая их разницу в росте, это вряд-ли возможно ))
    Из за ущербных правил, страдает здравый смысл.
    Удачи Насте
    Жаль, что Поршневы попали в разные группы. А то в случае необходимости могли бы поменяться термобельями)
    nadyushka, будем надеяться, что Настя вернётся в основу
    «Уже давно начали говорить про тюменский блат или тюменский крен, но никакого блата нет.

    Посмотрите, сколько в регионе чемпионов подготовил Леонид Гурьев. Владимир Якушев в правлении СБР тоже много делает для биатлона. Поэтому я никак не могу понять, какие блаты могут быть, особенно когда есть рейтинг?

    Если Старых удачно выступила в отборе, то какой Кубок IBU? Глубоко плевать должно быть на то, что она готовилась самостоятельно, я тоже очень часто тренировался в одиночку, но это не мешало мне побеждать, им что нужен, результат? Тогда надо было ее оставлять», – сказал Тихонов.
    пенсионерка, а что прошла информация, что Логинов с больным локтем побежит СЭ? Офигеть, у нас мужиков что-ли больше нет?
    Судя по отборам, прекрасно готовы Малышко, Поршнев и Латыпов, вот им и карты в руки.
    У женщин Миронова, Куклина, Резцова и Воронина, пусть бегут, все так рвутся на КМ, пусть доказывают свою состоятельность. А то смотрю все Юрлову желают видеть в смэшках, может ей лучше всё-же сосредоточиться на индивидуальных гонках и классической эстафете?
    Валентиновна 20 ноября 2019 (11:15) Согласна. У мужчин есть кому бегать эстафеты Логинову надо долечиться.
    zakol, не густо аргументов собрали. :)
    Олег Киселев, да ну тебя. Время только терять. Ничего я не вводил. Если не понимаешь, то считай у меня там кавычки. «Где я говорил...». Изворачивайся дальше.
    Elen, скорее пресекаю распостранение мифов.

    Khinskiy, я бы тоже на Вашем месте также поступил.
    zakol, ну вот и не доходите до абсурда вводя в сборной новый вид спортсменов. А что касается того, кто должен пропускать тренировку. А где я говорил, что Волков должен был обязательно пропускать тренировку?
    Олег Киселев, бабушки у подъезда лучше вас в биатлоне разбираются.
    Просто, не хочется тратить на вас время, чтобы рассказать о специфике каждого этапа и почему финишёром не всегда может быть самый быстрый.
    Даже ненормальные тренеры говорили, что состав будет определяться с учётом эстафет.
    А нормальные, так и тем более.
    Khinskiy, бабушкам у подъезда это расскажете. Можете года на десятилетия изменить для большей весомости. А вот нормальные тренеры будут ставить в команду спортсменов, которые на их взгляд в данный конкретный момент времени будут лучше готовы показать максимально хороший результат.
    Олег Киселев, рецидив «любви» в Волкову?)
    Олег Киселев, не надо доходить до абсурда когда изворачиваешься. Волков такой же спортсмен как все и нет такого правила пропускать тренировки.

    Кто «должен» пропустить тренировки 30 ноября в Эстэрсунде?
    Олег Киселев, это только для вас эстафета «взяли и побежали», а в реальности это тактическая гонка со своей спецификой на каждом этапе.
    Это не набор «4 Нойнер». Эстафеты годами накатывают.
    Рокировка Старых с Ворониной, на мой взгляд не оправдана, учитывая опыт Старых, её уверенное выступление в эстафетах и то, что Воронина впервые будет выступать на КМ. Борьбу за КН никто не отменял, в Эстерсунде эстафеты, которые приносят больше всего очков. Критерии критериями, но не мешало бы для начала Ворониной дать возможность проявить себя на КЕ.
    zakol, кого прокатили мимо эстафеты? И что это за спортсмен такой — «эстафетчик»? В сборной России по биатлону должны быть биатлонисты, а не эстафетчики. И соответственно в эстафету должны ставить биатлонистов, которые в состоянии показать максимально хороший результат на своём этапе, а не каких-то мифических эстафетчиков :)
    Когда говорят «это нужно сделать в интересах дела», то почему-то всегда забывают упомянуть честно отобравшегося.
    А из такого, как Стрельцов ничего путного не выйдет. Ну, будут его на КЕ возить за то, что преданно в глаза смотрит. А ему больше и не надо.
    Олег Киселев, что за ерунда? Эстафетчика прокатили мимо эстафеты, да он ещё не должен тренироваться или тренироваться ночью?
    VM, нормальный этап- время на отдых между гонками есть
    Молодых готовят на будущее, а не так, как Васнецову выкачали до остатка и выбросили. Вирер, вон, только в 61-й гонке на КМ на подиум попала.
    Это не я объявил курс на омоложение команды, так и придерживайтесь этого курса.
    Но у нас же квота летит, срочно ветеранов в сборную.
    А к Пекину придут спортсменки с опытом в 10 гонок.
    У нас сейчас даже ветеран Старых не имеет ни одного полного сезона. У Мироновой 24 гонки. У Сливко 13. У Куклиной 6. У Резцовой 1. У Ворониной 0.

    Вы что, серьёзно считаете, что они сразу побегут лучше Экхоф и Домрачевой, которые несколько сезонов к первому подиуму шли?
    Не уверен я в Ворониной. Но раз решили по критериям, пусть бежит. Вдруг получится? Не нравится, что правление СБР и тренеры теперь вертятся как ужи на сковородке. Основа провалилась, теперь думают, кем латать дыры на КМ. Норицин молчит в тряпочку, а пора бы уже ответить.

    В общем начала сезона жду с тревогой. Надеюсь, что оптимизм Белозерова насчет медалей — не пустые слова.
    Иола,

    Да там все не старые :)) А вот запасных на КМ нету. Зато на КЕ есть. А так быть не должно, особенно на таком долгом этапе как Остерсунд.
    VM, а кто у нас на КМ молодой сейчас у ребят? Еще бегать не начали, а ты уже про запасного начал говорить.
    Иола,

    То есть когда молодые отдыхают на КЕ в запасе это им идёт на пользу, а когда на КМ это им идёт во вред, так :))
    Таша, я очень надеюсь. Просто очень грустно, что несправедливо так обошлись с Настей
    nadyushka, Шевнина теперь за Лен. обл. выступает. Все же я не теряю надежду, что девушки с КР отберутся на январь и поборются за место в сборной.
    VM, потому, что на КМ нужно бегать, а не на лавке сидеть, а на КЕ, как раз можно давать молодым отдых. Тем более, что после первого этапа по 1 лишнему и так будет. Вот у девочек 1 запасная наверное не помешает по причине не полной квоты
    Таша, конечно, правлению виднее, какое там здоровье у Егоровой. Сам тш решил ее включить в первоначальный состав. Им то уж виднее наверное. Но правление посчитало иначе.
    И вообще странно, Драчев говорил, что представители разных регионов должны быть в команде. А по итогу в резерве у девушек аж 2 свердловчанки. А с Томой было бы 3. А с Шевниной 4) Ну тут явно задвинули Настю ради Поршневой.
    ну Егорова на днях возмутилась, почему не взяли
    Иола,

    Иол, я правда не пойму твоей логики :)) Почему ты толерантна к присутствию запасных на КЕ и одновременно выступаешь против запасных на КМ? Ведь ясное дело что напряг на ребят и девчат в гонках на КМ и КЕ по причине разных скоростей, просто несопоставим. Запасные нужны на КМ, а не на КЕ!
    vlad, КАИ в другом блоге озвучил мнение из определенных источников, что Егорова не совсем поправила здоровье, пропускала сборы, они боятся, чтобы не было сбоя от резкого начала, с КР плавно начнет, втянется, а там видно будет.
    VM, я уже слышала твое мнение)0 мое ты тоже знаешь)0 тогда зачем снова- здорово? ))
    vlad, тут всем пофиг походу, никто на это внимание не обратил, им главное, что Глазырину вернули ( ( (
    Иола,

    Нет, запасные на КЕ не нужны категорически. Один там явно лишний.
    VM, а я не вижу смысла у парней кого-то дергать. Пусть бегут так. как определили. И это будет верное решение
    Иола,

    Смотря на сколько выше..
    Если Поварницын сильно провалится на КЕ в первом спринте, тогда можно будет рассмотреть и другую кандидатуру на КМ. Правда я не вижу в составе КЕ реального претендента на первый триместр на КМ, кроме Поварницына.
    VM, а если кто-то будет выше Саши в первом спринте?
    Егорова набрала 16 очков, Поршнева и Казакевич по 8. С — Справедливо
     
      Новые фото (32600)  /  + добавить
    Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Комментарии Президента IBU, главы СБР и других по поводу решения WADA отстранить Россию от международных турниров на 4 года
    • 09.12.2019
    • 4
    • 38
    Россия отстранена от соревнований на ближайшие 4 года. РУСАДА признано не соответствующим кодексу WADA
    • 09.12.2019
    • 3
    • 284
    Сборная России — пятая в женской эстафете на Кубке мира в шведском Эстерсунде
    • 08.12.2019
    • 13
    • 201
    Норвежцы победили в мужской эстафете 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде. Россияне четвёртые
    • 07.12.2019
    • 7
    • 941
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Близка бронза, да не укусишь. Итоги эстафет в Эстерсунде
    • 08.12.2019
    • 4
    • 26
    Где по Вашему мнению должен выступать Антон Бабиков в первом триместре сезона 2019-2020?
    • 08.12.2019
    • 4
    • 89
    1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x6 км, женщины
    • 08.12.2019
    • 4
    • 13
    Антона Бабикова всё-таки выгоняют на Кубок России. Его личный тренер возмущён
    • 08.12.2019
    • 4
    • 359
     
     
      Фото биатлона (32600)  /  + добавить
    Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 10 октября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Прибыл на форум! Россия Спортивная Держава! Нижний Новгород!».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 15 октября представила миру свой фотоснимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала: «Мы на другой планете и здесь нереально...».  #осень #горы #austria #ramsau #love #yamalwomenteam #biathlon #autumn #времяВ. Норицын
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками