Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Итальянка Доротея Вирер «взяла» второе золото на ЧМ-2020 в Антхольце. Юрлова-Перхт — 13-я

Итальянка Доротея Вирер «взяла» второе золото на ЧМ-2020 в Антхольце. Юрлова-Перхт — 13-я

Во вторник, 18 февраля, в Антхольц-Антерсельве лучшие биатлонистки планеты разыграли комплект наград в индивидуальной гонке Чемпионата мира. Это третий личный старт у женщин в рамках текущего турнира ЧМ-2020.

Чемпионкой мира в 15 км гонке у себя дома стала текущий лидер Кубка мира Доротея Вирер. Серебро чемпионата мира завоевала немецкая биатлонистка Ванесса Хинц. А замкнула тройку лучших в длинной гонке ЧМ представительница Норвегии Марте Олсбю.

Итальянка и норвежка завершили гонку с двумя штрафными минутами, а немка промахнулась лишь однажды.

Лучший результат среди спортсменок российской команды у лидера Екатерины Юрловой-Перхт, она с тремя штрафными минутами показала 13-е время.

Чемпионат мира по биатлону (ЧМ-2020). Антхольц-Антерсельва (Италия), 18 февраля
Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км, четыре огневых рубежа, штрафная минута за каждый промах

1. Доротея Вирер (Италия) (1+1+0+0) — 43:7.7
2. Ванесса Хинц (Германия) (0+0+0+1) — +2.2
3. Марте Олсбю (Норвегия) (0+1+0+1) — +15.8
4. Ханна Эберг (Швеция) (1+0+0+1) — +38.7
5. Франциска Пройс (Германия) (2+0+0+0) — +1:03.4
6. Моника Хойниш (Польша) (0+0+0+2) — +1:10.1
7. Кристина Ридер (Австрия) (0+0+0+1) — +1:20.6
8. Маркета Давидова (Чехия) (1+1+1+0) — +1:30.7
9. Галина Вишневская (Казахстан) (0+0+0+0) — +1:31.4
10. Ева Пускарчикова (Чехия) (0+0+1+0) — +1:32.6
...
13. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) (0+2+0+1) — +2:07.1
22. Светлана Миронова (Россия) (0+2+0+2) — +3:12.1
23. Лариса Куклина (Россия) (1+1+2+0) — +3:13.1
32. Ирина Старых (Россия) (0+1+1+3) — +4:01.8

Подробные результаты женской «индивидуалки» на Чемпионате мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Интервью биатлонисток и тренеров после женской индивидуальной гонки на ЧМ в Италии

Екатерина Юрлова-Перхт

«Очень настраивалась на гонку, понимала, что с моим нынешним ходом можно показать результат. Лежа все получилось, стоя, к сожалению, пока не могу найти себя до конца. Понимала, что надо бороться до конца. Даже когда никто не мажет, у меня нет такого: плохо стрельнул — все, пошел пешком. Здесь не самая тяжелая трасса, но высота действует на организм. Порой на рубеже просто не чувствуешь, как срабатывают мышцы. Пытаешься плавно обработать спуск, а получается какой-то дерг», — сказала россиянка в эфире «Матч ТВ».

Лариса Куклина

«Расстроена, конечно. От большого желания показать результат (так получилось), что ли. Совсем не такого ожидала. Наверное, это и была ошибка — далеко не в своем ритме сработала. Не знаю. А че нас утешать, если это наша проблема? Тренеры же не могут за нас функционально ответить, или за то, что у нас в голове творится — это знает только сам спортсмен, тренер здесь ни при чем. Что касается функционального состояния, то команда в хорошем состоянии. Мы можем бороться с лидерами ходом. Все в наших руках было, стреляй ноль — будешь в тройке сидеть. Даже с тем ходом, который мы сейчас показываем. Все можно было сделать. Но, видимо, мы сами что-то сотворили, либо от большого желания показать результат. Я понимала, что я могу показать результат в индивидуальной гонке, это моя гонка. Но, увы, не смогла. Не скажу, что мне здесь тяжело. Я люблю высотные этапы, мне нравятся горы, я люблю бегать в горах, я чувствую себя здесь лучше, чем внизу. Но куда делась стрельба, что с ней произошло здесь на высоте? Либо это сказывается подход и сама высота, либо проблемы в нашей голове. Другой причины я не вижу», — сказала Куклина в эфире телеканала «Матч ТВ».

Светлана Миронова

«Конечно, было желание бежать индивидуальную гонку. Я считаю, что тренеры приняли правильное решение (поставив меня), потому что сейчас индивидуальная гонка, а потом достаточно много дней отдыха. Сегодня могу быть довольна своей лежкой — два нуля. Четыре промаха стоя — это обидно. Я бы не сказала, что стойка перестала получаться, потому что в пасьюте я допустила один промах на двух рубежах стоя. Но здесь получилось так. Думаю, сингл-микст — это не совсем моя гонка, но силы есть, я готова соревноваться дальше. В эстафете хотела бы бежать второй или третий этап», — сказала Миронова в эфире телеканала «Матч ТВ».

Виталий Норицын (старший тренер сборной России)

«При удачной стрельбе любая девочка могла претендовать на медаль. Куклина не может собраться, видимо, не может справиться с секундами, по ее ощущениям она долго стреляет, на тренировке посмотрим. Нужно понимать, что тут 1700 метров, в Риднау было немного пониже. Как исправить ситуацию? Мы разговариваем с каждой спортсменкой, мы пытаемся. Все готовы биться, ни у кого не видел упадка в настроении, после финиша они могут погрустить, но все готовы работать. Миронова? Ее участие не было ошибкой, любая из девушек могла бороться за медаль. Стрелять лежа было легче, чем стоя, из-за ветра. Кто побежит сингл-микст? Пока в процессе обсуждения», — сказал Норицын в эфире «Матч ТВ».

Сегодня так называемый экватор ЧМ. Впереди еще ровно столько же соревновательных дней турнира и четыре биатлонные дисциплины с комплектами медалей для мужчин и женщин.

Смотрите завтра в 16:15 по московскому времени прямую онлайн трансляцию индивидуальной гонки у мужчин из Италии. В четверг болельщиков ждет сингл-микст Чемпионата мира, а в выходные в Антхольце пройдут самые зрелищные и телерейтинговые гонки — это эстафеты и масс-старты у мужчин и женщин.


    Комментарии читателей 192
    Poslushnik, а мне фразы «взяла» второе золото« и »экватор ЧМ" очень понравились.
    Каждый раз веселюсь при встрече штампа « замкнул ( а) тройку (пятерку далее везде)», воображение рисует чрезвычайные действия героя.
    Скорее мертв, чем жив...
    Не смог прослушать АИТа, звук почему-то у меня не прокачивает, жаль! Всем девушкам не хватило выносливости, отсюда и промахи, на стойке промахи в основном от этого! Всех «колбасило», мотало, да и, похоже, спусковой крючок дёргали, на мой взгляд! Гурьев так и не научил стрелять, больше бла-бла, в тире и на пристрелке у всех отлично!
    Не хотим, идём домой. Не верится, что в национальной сборной нет дисциплины. Это, прежде всего, вина тренера. Стыдно тренеру об этом говорить.
    Нашим сборницам нужно стрелять и стрелять. Такой стрельбы давненько не было. А тут: низы не хотят, верхи не могут.
    LES, у Мироновой все признаки функциональной ямы.
    Почему это произошло, с моего дивана не объяснишь. И тренер никогда не будет на всю страну рассказывать о своих ошибках. Главное, чтобы он знал причину.
    Но боюсь, что Норицын не знает, что делать.
    Он ведь, так же и Кайшеву загнал, потом признал свою вину и обещал исправить. Но не исправил. Значит, не знает, как это делать.
    Видимо, выправлять Миронову будет уже другой тренер.
    Khinskiy, соглашусь
    Khinskiy, может и так, но почему Миронова раньше была лучшая в нашей сборной ногами, а сейчас стала худшей. Чья это заслуга? Другие подтянулись или она отстала? Стрельба это как фишки лягут, но они постоянно ложатся не в нашу пользу.
    Khinskiy, в общем согласен с Вами, но у Норицына это уже второй приход в первую сборную, в первый раз по каким методикам он провалил сезон, интересно?
    Что-то не верится мне, что кто-то из девушек мог сказать «мы не хотим».
    Это уже не первое заявление Гурьева, где он топит всех вокруг себя.
    Помнится, он говорил, что не виноват в функциональной подготовке, косвенно намекая на Норицына.

    Я всегда говорил, что Гурьев в первую очередь не тренер, а опытный интриган, и ошибка Норицына в том, что согласился с ним работать.

    И мне начинает становиться жалко Норицына.
    По сути его принудили работать по дедушкиным методикам, а когда эксперимент провалился, то главный по методикам тихо ушёл на повышение, а расхлёбывать всё это оставили Норицына.
    И теперь свалят на него все грехи.
    Скажу безумную вещь -все наши пять девкшек потенциально могут бороться за кубок мира, но эмоционально? Мы плывем в эмоциях! Лапухова им и будет им счастье. Норицину сбрить бородку и набрать массу, если хочет растить чемпионов — ишь ты мачо без прописки. Он должен вести сборную как детей, а он ее ведет как друг. Естественный отбор еще никто не обманул!)
    Это была последняя Индивидуальная гонка
    на КМ 2019 — 2020
    и по сумме 3- х гонок
    OEBERG Hanna -завоевала малый ХГ
    так что не зря стала №4 в этой гонке ))
    и она сейчас идёт на 3-ем месте в тотале
    с отстованием 100 очков от Вирер
    -----
    думаю, что борьба в тотале НЕ закончена
    и у женщин всё очень плотно в первой пятёрке
    Топ-40 гонки промахнулись ровно 120 раз, то есть, 3 промаха на человека.
    Значит, Юрлова стреляла на уровне остальных, Миронова и Куклина сделали на один промах больше среднего, и только Старых напуляла на 2 больше среднего уровня.
    Саша, это- интервью с тренером по стрельбе Гурьевым ))
    Саша, Наверное, правда. Посчитали себя уже суперснайпершами, вот и намазали. На пенсию отправить. Молодые хоть тренеров будут слушаться.
    Оказалось, российские биатлонистки не хотят тренировать стрельбу. Это вообще нормально?

    Подробнее на «Чемпионате»:
    championat.com
    это утка или шутка
    За Дору очень рада. После двух промахов на рубеже думала, что она мимо подиума, но собралась, красотка!
    Хойниш чуть не сотворила сенсацию, но видимо горы не дали отстрелять на ноль ( (
    Наши красавишны что в спринте, что в ИГ так и не пользуются промахами лидеров, а ведь такие возможности дают ( (
    Тириль, Кайса пока не в своей тарелке, может в МС зафеерят...

    Гурьев говорит, что девчонки отказываются делать стрелковый тренаж стойки по вечерам, а ведь все промахи в основном на стойке и есть. Дисциплина в сборной та ещё...
    millenium66 18 февраля 2020 (20:46)

    -Леонид Гурьев: «Говорю девочкам, чтобы поделали тренаж. А они: нет, мы не хотим»-

    Ну, это — с девочками. ))
    А с спортсменками сборной страны, профессионалами, согласно контрактам, он пробовал РАБОТАТЬ? (( (

    - Можно сказать, что не хватило стрелковой подготовки?
    — Надо с ними пообщаться и уже потом решать.-

    Пообщаться?! ((
    Ты, что, ВЧЕРА прибыл в расположение сборной как тренер?! ((
    Общаться с женой будешь, когда прибудешь из командировок!
    В сборной надо РАБОТАТЬ!
    И сборная — не детская песочница!
    Прибыл спортсмен в расположение сборной — прибыл НА РАБОТУ!
    И тренеры — ТОЖЕ НА РАБОТЕ!

    PS. С девочками надо общаться не в расположении сборной, а в других местах! ))
    millenium66, что значит «я прошу их поделать»? Ты тренер или кто? Тренер должен давать четкие инструкции что, когда и какая работа д. б. проделана и требовать исполнения. Что значит «мы не хотим»? Что за детский сад? Где дисциплина?
    Ну какая тут может быть правда? Вся сборная на тренировках не дорабатывает? Стрелять никто хорошо не хочет? Сам же Гурьев говорил (и не один раз):«На тренировках (пристрелке) все отлично!». Кто там его рекомендации задвигает? Куклина? Миронова? Которые в сборной первый полноценный сезон. Или Юрлова со Старых? Уж Юрлова наверняка, оттуда и какой-никакой результат.

    P.S. Вот интересный момент, почему девушки все чаще ТШ выгораживают, то Миронова, дескать сначала проблемы у меня психологические, потом лыжи не едут, теперь Куклина.
    millenium66, если только всё это правда, то есть меры дисциплинарного воздействия на работников: они же не любители, а работающие за зарплату работники, надо полагать не на чистом окладе, а с премиями. Делов-то: за нарушение трудовой дисциплины скостить часть премии.
    Это — если правда, в чём полной уверенности нет.
    millenium66, Вот это, конечно, непорядок, совсем непорядок. Требования есть требования, особенно, если работа не означает особых энергетических затрат. Так и Гурьеву надо бы быть построже, что значит не хотят?
    Одно слово — бред!
    Вон Гурьев жалуется, не слушаются его девочки:
    Леонид Гурьев: «Говорю девочкам, чтобы поделали тренаж. А они: нет, мы не хотим»
    — Почему?

    — Не хотят. Я их прошу просто постоять. Раньше делали тренажные зарядки вечером после ужина, а сейчас это куда-то ушло.

    — Можно сказать, что не хватило стрелковой подготовки?

    — Надо с ними пообщаться и уже потом решать. Со стрельбой надо день и ночь быть на тренаже. Мы же летом это всё делаем, потому что тепло. И здесь говорю им, чтобы поделали тренаж, размялись как следует. Это базовая работа, которая очень нужна. А они говорят: нет, мы не хотим, – рассказал Гурьев.
    — Холода боятся?
    — Да можно же в комнате в отеле прям делать, там же лежат коврики, тренажёры. Николай Степанович Загурский с ними готов заниматься в любое время дня и ночи.

    — А они не хотят?
    — Желания нет большого.

    Подробнее на «Чемпионате»:
    championat.com

    Не хотят девчата с Загурским на коврике лежать... шучу, честно, Загурский этот, как серый кардинал, очень неприятный товарищ, непотопляемый...
    kerosi, ради того, чтобы просто «интересно увидеть», терять кучу очков в КН?
    Иван Похмельев, по одному разу нельзя судить, потом, сколько я помню, у Елисеева проблем было больше.
    kerosi, да видели уже это 13-е место!
    GRENDAL, Думаю, довольно глупо советовать тренерам кого и куда ставить, им все-таки виднее. Но, действительно, было бы интересно увидеть Резцову в синглмиксте, с ее взрывным характером, очень может быть ей такой формат подходит.
    GRENDAL, уже сказали, что Резцова ничего не побежит на этом ЧМ. Ладно хоть Латыпову завтра дали гонку пробежать.
    GRENDAL, но будут выбирать из 2х девочек, которые бежали ИГ, так сказал Хованцев

    GRENDAL, на молодость ставку не делают, делают на опыт и возраст
    Резцова с Халили сингл должны бежать, как говорится, на новенького должно сработать. Молодость и пофигизм сейчас не помешал-бы.
    Желаю Кате прошлогодней гонки в масс-старте. Не расстраивайтесь. Мы- болельщики, и мы всегда максималисты, так что всякие грязные слова от самых неукротимых максималистов не берите во внимание. Надежды и удачи всем.
    Марина Апатиты, Так а что, все те 20-30 человек, за которыми мы вечно телепаемся, все шулеры? Или они патроны нам булавкой расковыривают? Стрелять мешают? Хватит ныть уже, сильному никто не мешает, примеров и сейчас достаточно... И что, была бы астма у наших, Миронова стрелять бы начала с ее помощью? Куклина побежала бы как ветер?.. Ну ну...
    Вячеслав, конечно нельзя выиграть у шулера.
    Как-то многие здесь в своих комментариях отошли от своей генеральной линии: это не наши плохо выступают, а иностранки фигачат, как ужаленные. И виновато во всём ВАДА! Это оно прописало всем врагам допинг, отомстив нам за проигрыш во Второй мировой войне.
    Тренерский штаб то тут при чём? Нельзя выиграть, играя по чужим правилам, тем более, нельзя выиграть у шулера.
    Иола, Зайцева, образца 09 -13 годов -выкосила бы здесь все медали )) Чудной здесь ЧМ в женской части — для бойцов. Мужская -все по расписанию, без чудес, жестко. Этот ЧМ единственный- где могли феерить Куклина и Старых, больше шансов у них не будет. Свой шанс они упустили. Не Норицин с Гурьевым, эти пусть отвечают за Миронову, а САМИ.
    Кстати Миронова, мне кажется с «поздним зажиганием » из тех кто раскрывается в возрасте, под тридцатник.
    2 девочки второй сезон в сборной. ну давайте все-таки дадим им возможность окрепнуть. а не требовать сразу результат!
    Евгений, но ведь по словам Гурьева спортсменки не выполняют необходимый объем тренировок, в частности стрелковых! И кому верить? Спортсменки могли просто разувериться в своих силах и махнуть рукой на результаты. По сути женская сборная у нас докатывает сезон по инерции. И это очень обидно: как показывают личные гонки, ни у одной из команд соперниц нет ровного квартета для эстафеты. В принципе это наш шанс! Но с такими тренерами, как Норицин и Гурьев я не верю, что мы им воспользуемся.

    Рад буду ошибиться, но пока что радоваться нечему.
    Алексей-Велосипедист, какие бы конфликты не были в команде, ни один спортсмен не будет умышленно сливать гонки для того, чтобы навредить тренерам, тем более на ЧМ. Я в это никогда не поверю.
    Иван Похмельев, даже не думаю. Я вообще боюсь загадывать что-то с нашим то СБР...
    Алексей-Велосипедист, не каркайте по поводу эстафеты!
    DimaN1951, Тихонов — сложный человек. Но специалист он серьезный, это не обсуждается. На мой взгляд на этот раз он дал вполне адекватное интервью. По крайней мере его оценка более состыковывается с действительностью, чем тот малоадекватный лепет, который издают Норицин и Гурьев. Собственно уже интервью, данные ими по сегодняшней неудачной гонке должны бы поставить жирный крест на их дальнейшей карьере. Но то где-нибудь в сильной или просто амбициозной европейской сборной. А у нас чудные дела творятся...

    Логинов молодец, не спорю. Но способный спортсмен достигает результатов и при способных тренерах. Заслуги Хованцева, на мой взгляд, здесь тоже отрицать нельзя. Хотя у любой победы множество отцов, если разобраться. И тем более, у эстафетной. Медаль в эстафете изначально была главной целью ТШ в этом году. Вот и посмотрим, будет ли результат у всех этих приготовлений.
    Алексей-Велосипедист, медали Логинова — это, прежде всего, Логинов, удачно использовавший методику Хованцева в своих планах.

    Впрочем, если для вас Тихонов — авторитетный эксперт...
    Результат закономерный. Вообще, судя по интервью тех же Норицина и Гурьева, в команде явно назревает конфликт. Не то некоторые спортсменки целенаправленно сливают тренеров, не то сами тренеры в полной прострации и вообще не знают, что делать с командой. Вероятно имеет место быть и то, и другое.

    На этом фоне неудивительно, что Белозеров всеми силами старается, чтобы Логинова не поставили в синглмикст. Ведь за результаты мужской эстафеты он отвечает персонально вместе со своим штабом. Медали Логинова хорошо конечно, но это прежде всего Касперович. А если удастся взять медаль в эстафете — тогда точно можно оправдать проваленные январские этапы КМ. Что уж тут думать о какой-то женской сборной?

    Согласен с Тихоновым по поводу оценки перспектив женщин в эстафете. Если бы был нормальный ТШ, этот состав мог бы реально биться за медали. Но увы, увы...
    «Всё хорошо, прекрасная маркиза»
    DimaN1951, у нас после золота Юрловой в ИГ в каком-то году были медали?
    DimaN1951 18 февраля 2020 (20:38)

    - мсмк-76, неудачно шутите, так как даже с одним промахом любая из наших биатлонисток была бы с медалью.-

    Дмитрий,

    а без промахов, — весь пьедестал + четвёртое место были БЫ НАШИ! ))
    Выдвигаюсь праздновать! ) ))
    мсмк-76, неудачно шутите, так как даже с одним промахом любая из наших биатлонисток была бы с медалью.
    А вот результат Вишневской наглядно демонстрирует возможности отличных стрелков, обладающих недостаточной скоростью хода.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности