Министерство спорта одобрило решение, что состав на централизованную подготовку сформируют в СБР

5123rusbiathlon.ru

    Комментарии 123

    Антон Павлович Чайка, Богалий говорит о внутренней конкуренции, на которой строится мощная команда. Если у команды нет резерва (или тренеры очень неохотно проводят ротацию), в основе независимо от результатов бегают одни и те же... и т. д., то условий для возникновения внутренней конкуренции нет. И остается сборной России ждать, что где-то на просторах мелькнет одинокая звезда вроде Кайсы Макарайн, которая будет в гордом одиночестве добывать России медали (уж извините, Юрлову я к Кайсе приравнять не могу — успехи намного скромнее).

    Камилла, мощная команда и большая команда — это не одно и то же. Уровень заставляет работать, а не численность. Вот, о чём сказала Богалий. У нас большие команды были на подготовке в прошлом году. А что толку? Большинство не то что на КИБУ не попали, даже на КР затерялись. При таких больших командах квоту зарабатывать реально было некому.

    Антон Павлович Чайка! Специально для Вас, из интервью А. Богалий (размещено на Русбиатлоне 27 марта 2020 (02:03 )): Вопрос журналиста: «У мужчин, например, по ходу нынешнего сезона побеждали представители всего четырех стран, причем у сборных России и Германии оказалось по одной победе, а все остальные поделили Норвегия и Франция. А у таких сборных, как Швеция, Италия, Украина вообще не оказалось личных пьедесталов. О чем это говорит?». Ответ Богалий: «О том, что внутренняя конкуренция у норвежцев и французов очень высока, и это дает результат. У Норвегии очень мощная команда и у девушек, и у ребят. И этот уровень заставляет каждого еще сильнее работать над собой». А вы говорите, что это работает ТОЛЬКО В МАГАЗИНЕ ) )).

    Андрей Червяков, стесняюсь спросить, а чем этот год отличается от следующего? Не будет в этом, будет в том. Или вы думаете, что за это время удастся так подготовить молодёжь, что сформируют боеспособные команды исключительно из неё. Но чудес не бывает.

    И ещё. Пока что отменяют только летние соревнования. О конце года речи не идёт.

    Антон Павлович!
    Да не будет в этом году международных соревнований.
    Не будет

    Согоашусь с Камиллой.

    Антон Павлович!

    Считайте. что я уверен.
    А я уверен.
    Так. как нас готовят на коллегии Мин. сельхоза. экстраполирую и вперед и на все отрасли.

    Отсюда. для меня вывод.
    Зачем в следующем году Старых. Глазырина. Слепов. Гараничев. Волков. Бабиков и так далее?
    Вы не работали с молодыми.
    А я. будучи сам мастером после института в 91. готовил их и сейчас готовлю.

    Став руководителем. набирал из училищ и институтов.
    Уверяю Вас. видя доверия и получив право на ошибку у ребят крылья появляются.

    Интересно. в школу учителей после института Вы не боитесь?

    П. С.
    На сегодняшний день. у меня в стройке 3 молодых пацана -мастера. и рабочих 6.
    А сельхозке. два выпускника академии.
    Ничего. учим.
    У каждого из них. свой участок и подчиненные. которым за 40.

    Камилла, а что хорошего в команде из трёх человек, где никто на тридцатку претендовать не сможет?

    Иван Похмельев, и что хорошего от команды из 6 человек, из которых ни одна даже на 10ку претендовать не может?

    Антон Павлович Чайка, «в этом году только 17-я в тотале»... Места Юрловой в общем зачете КМ: 2018/2019-14, 2017/2018-13, 2015/2016-20, 2014/2015-31... Тут нечему огорчаться: Юрлова показала то же, что и всегда.

    Камилла, можно, конечно, плюнуть на квоту, и выкатывать исключительно молодых. Но это будет эксперимент. В этом году шансы на призы появились на КМ только у Мироновой (26 лет). У Резцовой (24 года) таких шансов и близко не просматривалось. :))

    Нас огорчает, что Катя Юрлова в этом году только 17-я в тотале. А ведь Кристине Резцовой такой результат не покорился даже ни в одной из личных гонок на КМ. Вы представляете, какая пропасть между этими двумя биатлонистками. Юрлова — это совсем другой уровень, пока что для Резцовой, увы, недостижимый. :))

    Камилла, чтобы вырастить новые молодые таланты надо им давать возможность выступать на КМ. А эту возможность им как раз обеспечили Куклина, Юрлова и Миронова.
    Представим гипотетическую ситуацию, что в этом году выступили бы пять условных Резцовых и Ворониных. В результате на будущий год уже было бы не 6 человек в команде, а только трое. ((

    Антон Павлович Чайка... это уже отлично! Разные бывают 23х летние. Кто-то из молодняка вихрем врывается в призы (вроде Нойнер), кому-то надо пару лет разбежаться на КМ (как Дальмайер, Вирер, Домрачевой). Кто-то не покажет ничего... Надо давать им возможность соревноваться с самыми-самыми. А у нас в сборной засилие дам «стабильных»: звезд с не. ба не хватают, возраст солидный, даже на 10 не претендуют... По мне лучше пробовать молодых, тогда появятся шансы на призы. Или вы надеетесь, что Юрлова, Куклина или Старых в следующем году будут бороться за БХГ?

    Khinskiy, не она первая, не она последняя.

    Рейтинги это одно. Почитал и забыл.
    А вот, что будет делать СБР с тем, что Виктория Сливко выполнила норматив на звание ЗМС, высшее звание в спортивной иерархии России?
    Не её вина в том, что за медали на КМ даже почётной грамоты не предусмотрено, а на ЧЕ по сумме мест это звание можно получить.

    Получили ведь, такое звание Старых и Логинов. Причём, ради них даже подтёрли приказ, где звание запрещалось присваивать пойманным на допинге.

    Он нужен, чтобы наглядно показать всю бредовость и запущенность состояния дел в СБР. Больше он ни на что не годится и ни на что не влияет.

    Вот что я нашёл на сайте СБР по поводу рейтинга: самые свежие данные по его подсчёту датированы 25.11.2014 biathlonrus.com
    Там есть ссылка на таблицу подсчёта очков.
    Теперь по поводу значения этого рейтинга. Он нужен для формирования стартового протокола в МС на ЧР, для формирования юношеских и юниорских команд, ещё для решения каких-то не очень существенных внутренних вопросов СБР.
    Драчёв год назад утверждал, что рейтинг СБР на формирование состава сборных не влияет.

    Борис, забыли, торопились или не захотели «рыбу» портить.
    Непонятно только, почему 17, а не 18 учитывали: отменили 7 гонок, идущих в зачёт, это около 10%, так тогда и учитываемые гонки надо было на 10% сокращать.

    Иван Похмельев, понятно, так бы и написали в форме Эксель, что учитываются 17 лучших результатов, но там написано 20.

    Борис, а у Логинова почему очки отняли? У него вообще меньше 20 гонок. Возможно, с 2014 года правила начисления очков изменились, но на сайте СБР информация об этом отсутствует.
    Похоже, что так оно и есть: у Стрельцова за 17 лучших гонок 941, у Халили за 16 гонок — 777 (без вычета осталось). У Куклиной 17 гонок без вычета, у Юрловой очки за 17 лучших.
    P.S. Возможно, это разовая мера в связи с отменой заключительных соревнований.

    Иван Похмельев, меня смутило, что у Стрельцова получилась большая разница -235 очков. Он пробежал 26 гонок, набрал 1176 очков, считаем 20 лучших, получается, что в зачет рейтинга СБР должно пойти 1051, а не 941 очко. Просто хочу понять, куда делись 110 очков? ))

    Борис, в зачет общего рейтинга идут 20 лучших результатов (не менее 3 лучших результатов Чемпионата России в олимпийских дисциплинах).

    Борис, наверно выравнивают количество гонок, исключая худшие результаты у тех, кто пробежал больше гонок за сезон.

    Кто-нибудь может сказать, почему у большинства биатлонистов в зачет рейтинга СБР идет меньше очков, чем они заработали?

    Место Фамилия Имя Год Регион Очки В зачет СБР
    1 ЛОГИНОВ Александр 1992 Тюменская область 1679 1611
    2 ЕЛИСЕЕВ Матвей 1993 Москва 1497 1363
    3 СТРЕЛЬЦОВ Кирилл 1996 Московская область 1176 941
    4 ХАЛИЛИ Саид Каримулла 1998 Москва 777 777
    5 СЛЕПОВ Алексей 1986 Санкт-Петербург 787 772
    6 ПАЩЕНКО Пётр 1991 ХМАО-Югра 791 755
    7 ИВАНОВ Дмитрий 1994 ХМАО-Югра 735 721
    8 ГАРАНИЧЕВ Евгений 1988 Тюменская область 719 719

    Андрей Червяков, если бы читал вашу теорию, действительно опустился бы до среднего уровня и даже ниже. Занимайтесь кроликами и не лезьте туда, в чем не смыслите. Молодых бы он набрал. Мы видели, что у этого штаба молодежь не растет, если как Халили не бежит готовиться куда подальше. Вот мне и интересно Драчев, Нуждов и их подельники, сколько еще талантов закопать успеют, пока их не выпрут из СБР?

    Круглов!
    Читайте теорию. может станете. хотя бы средним журналистом.

    Рейтинг СБР не выдерживает никакой критики. На КР балы должны получать только 5 первых, на КИБУ из первой 10ки. Тогда рейтинг приходит в соответствие.

    Антон Павлович Чайка, я думаю, что Катя не такой человек, чтобы поддаться на какие-то глупости тупых горлопанов, тем более, что тренеры вряд ли хотят ухода лидера команды. Решать ей самой, но мне кажется, что, поскольку этот сезон оказался смазанным не по её вине (болезнь, отмена этапа и ЧР), Екатерине захочется ещё как минимум год выступать на высшем уровне.
    А лучше, если будут желание и силы, и не один сезон.
    Не следует также забывать, что Катя просто своим повседневным общением с иностранными биатлонистками делает много полезного для формирования у биатлонной зарубежной общественности положительного отношения к российским спортсменам.

    Борис, а я нигде не сказал, что надо брать исключительно старых, и чем старше, тем лучше. Я сказал, что надо брать ДОСТОЙНЫХ. А то может так получиться, что Катя Юрлова под нажимом молодёжелюбивой общественности завершит карьеру, и мы опять профукаем квоту. :))

    Антон Павлович Чайка, старые ведь тоже когда-то были молодыми и, следуя Вашей логике, тоже ездили на старых ))
    В мужской команде у нас в основном 24-28-летние биатлонисты, т. е. в самом расцвете сил, да и Гараничеву только 32 года, пусть берет пример с Пайффера и на следующий сезон показывает достойный результат. Халили 21 год, выступает достойно.

    Женская команда более возрастная, более-менее молодая это Резцова, сказать, что она ездила на старых, будет неправильно, она первый сезон полностью отбегала на КМ, втянулась, каких-то жутких отставаний ходом не было, посмотрим в следующем году.

    Андрей Червяков, Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овёс. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Надо брать молодых. :))

    А вот, представьте на минуточку, что в этом году бы у нас взяли одних молодых. Что бы мы имели в сухом остатке? Ведь квоту у нас зарабатывали не молодые. Молодых, по большому счету, можно взять не больше 2 челов в мужскую и женскую команду, типа по два балласта на команду. Старые будут выпахивать квоту, а молодые ездить на старых. :))

    Антон Павлович Чайка, вроде бы взрослый человек, но уровень аргументации детсадовский )) При чем здесь величина страны, что-то я не видел обгоняющих нас бразильцев, индусов, да и китайцы, канадцы и американцы не сильно в этом преуспели )) К тому, что аргумент абсолютно никчемный... Суть построения любого развивающегося общества — профессионализм, чем он выше, тем быстрее прогрессирует общество, каждый должен заниматься своим делом... Даже, если вы большой спец в биатлоне, ваше мнение мало актуально, ибо вы не знаете всех привходящих, как и большинство нас здесь... Исходя из вышеизложенного, все же больше доверюсь тем, кто разбирается и имеет больше информации, просто логика и здравомыслие, эмоции и симпатии плохой советчик, увы... Вполне допускаю снижение профессионализма в последнее время, но это общая тенденция, не только нашей страны, но все равно СБР и тренеры имеют гораздо больше информации по принятию объективного решения, нежели мы...

    Камилла, а без медалей Логинова у мужчин и женщин наград поровну.

    Антон Павлович Чайка, Ну что за чушь!

    Вспомните. Политэкономию вспомните!

    В этом году не будет международных соревнований.
    И российский тоже.

    Брать надо молодолых готовить.

    Запомните!
    2022.
    Копья с кругловым- блогером не ломайте.

    пионер, ну так то да... Отлично разобрались, особенно тренеры женской половины. Медалей нахватали — хоть раздавай!

    пионер, обсуждать вообще нет смысла что бы то ни было. Всё равно поставят тех, кого поставят. Хор блатных и нищих. И не факт, что сильнейших. Если бы тренеры хорошо разбирались, наш биатлон бы сейчас не был таким жалко-убого-надрывно-пугливым, и нас не обгоняли бы на трассе спортсмены из стран, величиной с копеечную монету. :))

    Весело )) Вы еще подеритесь, горячие финские парни ))
    1. Сейчас что-то всерьез обсуждать, что вилами по воде писать, доживем — увидим ))
    2. Любые критерии и рейтинги не есть непреложная истина и догма, а лишь ориентир к здравому смыслу и логике, надеюсь попадут все сильнейшие по факту ))
    3. Думаю, все же СБР и тренеры чуть лучше нас разберутся, есть такое чуйство ))

    Khinskiy

    Вспомнил бы ещё Бабикова..., тебе бы точно голову снесли. ))

    Khinskiy, и это тоже, потому и Норицын — гений априори. Я просто помню другие времена и других народных кумиров, там масштаб личностей совсем другой был, а тут как у Вертинского: «Я люблю из горничных делать королев».

    Я понимаю, что у сектантов если не назвал Миронову суперталантливой и сверхскоростной, то это уже оскорбление.
    Видите, чем я рискую. ))

    Антон Павлович Чайка, а я хочу, чтобы в сборной были сильнейшие, а не самые успешные на КР и КИБУ.

    Иван Похмельев, а вы, я думаю, хотите, чтобы в сборной было побольше народу, из-за того, чтобы опять с тренеров ничего спросить было нельзя. Такой подход называется: вали кулём, потом разберём. Я хочу, чтобы в сборной было поменьше. б. а. л. л. а. с. т. а, на который, как ни крути, тоже будут отвлекаться силы и средства. Чтобы тренеры, взяв человека в сборную, несли потом ответственность за его результаты в сезоне.

    Антон Павлович Чайка, да все давно поняли, почему Вы хотите, чтобы в сборной были только 10 первых по рейтингу СБР: чтобы Резцова в команду не попала. ;)

    Антон Павлович Чайка, это правило РАБТАЕТ у женской сборной Германии! И неплохо действует: у них почти всегда кто-то в призах. Посмотрим тотал женский: у Германии 3, 6, 16 место... и только потом наша лучшая Юрлова. Положительный опыт однозначно нужно перенимать и внедрять в нашей сборной, которая демонстрирует удручающие результаты.

    Камилла, это правило действует только в магазине, да и то не всегда. Прикиньте: спортсмены и так жалуются, что с ними индивидуально не работают, а здесь на это реально времени не хватит. Значит, как всегда, под одну гребёнку. В итоге: половина не бежит, половина не стреляет. :))

    Антон Павлович Чайка, множество позволяет выбрать из большего числа вариантов. И подстегивает конкуренцию, а значит, более высокие результаты.

    Борис, мне не жалко, только чем больше спортсменов на ЦП, тем ниже КПД тренеров. Множество, как правило, размывает ответственность. Если у тебя 10 спортсменов, ты за них отвечаешь, а если 20, то где ж тут уследить, на всех внимания не хватает. :))

    Антон Павлович Чайка, на ЦП всегда берут расширенный состав по системе 8+8, только в олимпийский сезон по системе 6+6.
    Вам жалко что-ли, если «лишние» спортсмены пройдут ЦП, после отборов по 6 биатлонистов поедут на КМ, по шесть на Кубок IBU, остальные на КР.

    Борис,
    А давайте вообще по 20 спортсменов возьмём. Чего стесняться. И молодёжи побольше напихаем. А вам не кажется, что мы это уже недавно проходили, когда ставили неподготовленных юниоров в гонки КМ, и они еле живыми приползали к финишу, а потом даже на КР не могли оправиться. Или вы полагаете, что количество должно непременно перерасти в качество согласно закону Гегеля?

    Это напоминает мне старый анекдот: «Если девять беременных женщин поместить в одну комнату, это не значит, что они родят через месяц». :))

    Разумеется будут придерживаться рейтинга, но если разум есть, то отойдут от него. И это будет правильно

    Bolelshik, «... весь сезон «сильнейшие» (большинство) бегут не лучше» — не фантазируйте: за весь сезон никто из остальной команды ниже 78 места не опускался.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества