Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Богалий, Юрлов, Кугаевский, Барнашов, Челюканов, Ковалев и Раменский не подписывали письмо в адрес Драчева с призывом уйти в отставку

Богалий, Юрлов, Кугаевский, Барнашов, Челюканов, Ковалев и Раменский не подписывали письмо в адрес Драчева с призывом уйти в отставку

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий заявила, что не подписывала письмо в адрес главы Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева с призывом уйти в отставку.

«Я за честный диалог всех биатлонных людей, которые хотят изменить ситуацию, в одном помещении. Очень хотелось бы, чтобы было другое развитие ситуации, но меня возмущает ситуация, что все происходит за спиной. Это не красит ни нас, ни нашу страну. Надо биться честно.

Хочется понять, кто написал и выложил это письмо. Говорят, его вчера уже показали министру спорта. Я обязательно свяжусь с Минспортом, чтобы проверили, кто писал.

Я не подписывала это письмо. Мне его прислали, но я не отвечала. Думаю, не я одна такая, надо весь список обзвонить, узнать у них. Я солидарна со многими спортсменами, олимпийскими чемпионами, руководителями, которые говорят, что сейчас надо подождать и после спада пандемии собраться и высказаться, глядя друг другу глаза в глаза, а не за спиной и через письма», — сказала Богалий, rsport.ria.ru.

Владимир Драчев: «Ковалев, Раменский, Юрлов, Богалий не подписывали это письмо»

«Как только это письмо было опубликовано, якобы подписавшиеся мне начали звонить и сказали, что ничего они не подписывали. Один, второй, третий, смски приходят. Богалий, Ковалев, Раменский, Юрлов — говорят, прислали просто письмо, и все. Выйти с таким письмом было худшим из всего того, что можно было сейчас сделать в российском биатлоне», — сообщил Драчев, передает sport-express.ru.

Позже глава СБР назвал ещё имена нескольких специалистов, кто не подписывал письмо: Владимир Путров, Виктор Маматов, Владимир Аликин, Геннадий Челюканов, Вячеслав Панов.

Виктор Юрлов и Геннадий Челюканов тоже не подписывали письмо

Комментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что заслуженные тренеры России Виктор Юрлов и Геннадий Челюканов не подписывали письмо с призывом к Владимиру Драчеву уйти с поста президента СБР.

«Тренер и отец Кати Юрловой Виктор письма против Драчева не подписывал, равно как и Челюканов — один из наставников Анны Богалий. Однако их подписи на документе есть. Товарищи ветераны и тренеры биатлона, организаторы письма, не вышивайте на карантине белыми нитками», — написал Губерниев в своем Телеграм-канале, web.telegram.org.

Владимир Барнашов тоже не подписывал это письмо

Позже в СМИ появилась информация, что бывший главный тренер сборной России Владимир Барнашов заявил, что тоже не подписывал это письмо.

Максим Кугаевский не подписывал письмо

«Я не видел даже текст этого письма, и ко мне никто с ним не обращался. О своей якобы подписи узнал вчера вечером от самого Драчева, и был этим взбешен. Я всегда выражал свою позицию и отстаивал ее открыто и от своего имени, но подписывать письма и быть пешкой в игре Тихонова против Драчева я не собираюсь», — сказал главный тренер сборной Тюменской области Максим Кугаевский, сообщает news.ru.

Недавнее интервью спортсменки по теме: Анна Богалий: «Если не будет подпитки из регионов, у нас скоро не будет совсем ничего»


    Комментарии читателей 69
    ваентин, или не устраивает, но не подписывают потому, что не хотят пачкать руки о драчёвскую «команду». Ведь письмо от них же и всё так же бестолково.
    Не подписывали? Значит положение дел в биатлоне их устраивает.
    Vitosha, вот именно. Сместить Драчева, а остальные члены Правления останутся?
    Если предлагаете сместить Драчева, то называйте и кандидата на его место, ТШ им тоже не нравится, тогда называйте фамилии тренеров.
    Если они так радеют за российский биатлон, почему только критикуют, а не оказывают какую-то помощь? Нашли-бы спонсоров, в конце концов. А так, всё это пустозвонство.
    Письмо против Драчева — довольно топорная работа оппозиционной части ветеранов-биатлонистов, пытающихся вызвать громкий скандал и сместить президента СБР. Раздуть в СМИ негатив на Драчева, привлечь на свою сторону как можно больше болельщиков биатлона, а дальше что? Ну не будет Драчев председателем СБР. А кто будет?
    Борис, банкет, похоже, до конца карантина продолжится... )) А там все дружно за работу. ))
    Окончен бал... погасли свечи...

    Или ждем продолжения банкета? ))
    Лиса-Наталия, Круглов чуть раньше уже написал об этом, даже ссылку дал на интервью Кугаевского.
    Или слова Губерниева авторитетней?)
    Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев сообщил о том, что тренер Максим Кугаевский не ставил свою подпись под письмом за отставку главы Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева.
    Марина: «Такое впечатление, что журналисты все ж круто пошутили с этим письмом 1 апреля, перессорив теперь биатлонный гадюшник еще больше. )) Крутой розыгрыш, надо признать.»

    Такое впечатление, сударыня, что вам совсем плохо стало, коль вы глаголите о шутке после того как оставили немало своих комментариев под интервью Касперовича, в котором он подтверждает, что участвовал в подготовке этого письма.
    Марина, в каждой шутке есть только доля шутки. Остальное — правда.)
    Драчев раскрылся во всей красе.)
    Такое впечатление, что журналисты все ж круто пошутили с этим письмом 1 апреля, перессорив теперь биатлонный гадюшник еще больше. )) Крутой розыгрыш, надо признать. )) Развели всех. ))

    Ладно, мы, болельщики, )
    но Драчев снова в ответ поспешил явить всем свое «лицо»,«собственноручно», а вернее -своим языком в интервью подтвердив еще раз кое-что о себе, что было написано о нем в том «письме», и о чем сказал Касперович.
    Поймали его, Драчева, как воробья на мякине. ))
    Незаменимый руководитель биатлона, говорите, да? ))

    О, адепты Драчева уже отметились минусом. )) Не заставили себя долго ждать, молодцы! ))! С добрым утром! Я вас тоже люблю! ))
    И Кугаевский не подписывал

    news.ru
    Есть устав СБР, пусть действуют по Уставу, а пока не время заниматься этим!
    Федя, назовите, пожалуйста, «приличных людей» поименно. Это кто?
    ЕленаТашкент, во всём СБРе приличных людей отыскать очень трудно.
    Федя, так-так. И кто же от Драчева старается держаться подальше? А к кому поближе? К Барнашеву, Нуждову, Польховскому?
    «Хорошая» семья-биатлонная. Такая команда заслуживает этого руководителя, от которого приличные люди стараются держаться встороне. Для полноты сюжета ещё ватник из минспорта выступит. Картина маслом.
    Mammillaria, вы мне саму Богалий напоминаете. ))
    Но со словоблудием не ко мне.
    Валентиновна, что значит: «машет шашкой в интервью?»
    В недавнем интервью А. Богалий сказала, что «должен быть диалог всех заинтересованных сторон».
    Для Вас предложение «вести диалог» – синоним предложения «разогнать всех»?
    И почему человек должен опротестовывать что-либо до опубликования? Нет публикации – нет повода протестовать.
    Я понимаю, пришло бы письмо, скажем от имени инициативной группы в составе (список), предлагающих четкую последовательность действий в соответствии с уставом организации, и четкие предложения (по исправлению ситуации с конкретными пунктами программы, временными интервалами, конкретными персонами, отвечающими за каждый пункт).
    А когда вам присылают подметное письмо, пришедшее с неизвестного адреса (от лица, стороннего и/или не уполномоченного вести такую деятельность), то лучшая реакция на него: либо отметить, как спам, либо в мусорную корзину. Будь это бумажное письмо, то ему прямая дорога в известное строение на улице, хотя подобным можно и побрезговать даже в таком деле.
    Валентиновна, поставила плюс. Согласна с Вами почти полностью.
    Ну а совет Драчеву «всех двуликих в топку»-это и себя ему придется туда же отправить, он сам такой. ))
    Ну ёлы-палы! Вот она двуликость тех, кто в скандалах оказывается замешан и там и сям.

    Богалий машет шашкой в интервью, Драчёв такой и сякой, почти АТУ его... А потом, оказывается, ничего не подписывала ))
    Юрлов делает, как и Васильев, потому как принадлежит федерации под его руководством, обеспечение ИП дочери и федерацией, в том числе, но вдруг опомнился... Драчёв-то покруче и его ещё не отстранили...

    Барнашов тоже не подписывал. — А от кого пришло письмо? и тут же: А какая разница, откуда пришло пришло письмо? ) ))
    Мама дорогая! Большая разница! Мы у отправщиков тоже бы спросили, почему они именно Барнашову, Богалий, Юрлову отправили ни с того-ни с сего письмо, которое те не опротестовывали до его опубликования, а тянули до стечения тех или иных обстоятельств, чтобы занять более выгодную для себя позицию.

    Я так понимаю, что они выжидали: подписывать или не подписывать,- но Акелы промахнулись. Устные договорённости, видимо, были. Ну да! Барнашов так и говорит, что письмо сначала проговорили, потом только оно пришло. А кто ставил подписи? А, прочитала сейчас по ссылке Бориса, что и письмо без подписей, стояли только фамилии всех недовольных. А почему Отзыв по письму Барнашов отправляет Драчёву, а не тем, от кого получил это письмо? А Богалий вообще ничего про отзыв ранее не говорила, письмо просто лежало, но и с ней, и с Юрловым, тоже видимо, проговаривали, раз оно им пришло. ))

    Совет Драчёву, Всех двуликих в топку. Иначе погрязнет в скандалах.

    Я понимаю Касперовича, Тихонова с их чёткой позицией, но я не понимаю и презираю тех, кто лавирует сейчас между теми и этими.
    Вот уж кому точно не было никакого смысла подписывать эту галиматью, так это Юрлову.
    Владимир Барнашов: «Мы ничего не подписывали. Нам прислали письмо, и у каждого был свой отзыв по нему»

    Бывший главный тренер сборной России Владимир Барнашов заявил, что не подписывал письмо в адрес Владимира Драчева с призывом покинуть пост главы СБР.

    – Я читал про Анну Богалий, но мы ничего не подписывали. Нам прислали письмо, и у каждого был свой отзыв по нему.
    – Письменно или устно?
    – Почему устно? Конечно, письменно.
    – Кто был автор этого письма? Не все же вместе писали.
    – Не знаю.
    – Но вам же пришло письмо с какого-то адреса?
    – Мы до этого проговорили с Анатолием Николаевичем Алябьевым. Он мне объяснил, что за письмо. Потом оно мне пришло.
    – От него?
    – Нет. Какая разница, откуда пришло письмо? Я свой отзыв оставил и отправил его Драчеву, – сказал Барнашов, sportsdaily.ru
    С фактами и выводами, изложенными в письме трудно не согласиться, также, как и нельзя не признавать прошлые заслуги подписантов. Но им никто не делегировал право выступать от имени как они выразились «биатлонной семьи».
    Биатлонная семья — это не только Васильев, Тихонов, Барнашов и другие подписавшие.
    Биатлонная семья — это прежде всего региональные федерации с их спортсменами и тренерами. Где подписи руководителей федераций, которых более пятидесяти? Подписавшие письмо прекрасно знают, что сместить Драчева с должности может только внеочередная конференция. Почему же они не собрали подписи регионов для её созыва (необходимо более 50 процентов)? Значит у них нет поддержки такого числа регионов. Не исключаю, что ещё кто-то из «подписавших» откажется от своей подписи.

    Р. С. Пока писал, Барнашов опроверг свою подпись.

    Всё это наводит на мысль, что письмо сочиняли один или несколько человек (очень интересно кто?), а остальным просто подсунули на подпись. Это неправильно, хорошие дела так не делаются. Никакой пользы для биатлона эта акция не принесет. Такие вопросы необходимо решать в соответствии с Уставом.
    Не то, Марта, не то... rusbiathlon.ru
    Ужасть какой шустрый этот коронавирус, никто его в глаза не видал, а письма то уже и написаны, и подписаны. Осталось выяснить на чьей головушке он угнездился.
    Главная проблема всех коллективных писем — организационная.
    Сначала надо согласовать текст со всеми потенциальными подписантами, а потом выходить в медиа пространство.
    А вот эти отказники — показывает какая неразбериха, куча-мала и каша в нашем биатлонном сообществе.
    Про Богалий и Юрлова кто б сомневался.
    Всё-таки надо, надо Настоящему Полковнику поменять своего борзописца, пока тот своими наполеоновскими грёзами его под монастырь не подвёл
    Марина, подписи как раз можно собрать под каждой копией документа: человек распечатывает письмо, подписывает и отправляет по факсу, либо делает скан и отправляет по «мылу» или как-то иначе.
    И «подключение» к этой подковерной борьбе именно Богалий выглядит абсолютно ясно: кто из относительно недавно закончивших спортивную карьеру сегодня делает для биатлона столько, сколько делает Анна, в масштабах всей страны? Вы вот в курсе, чем занимается упомянутая в списке «подписантов» О. Медведцева? Думаю, без Википедии и не вспомните. А имя Анны у всех на слуху.
    А «козырять фамилией» без чьего-либо согласия в подковерных играх на почве биатлона – дело уже привычное, первый раз, что ли?
    Evgeny, вопрос лишь в том у кого этот ее авторитет «неоспорим»: у Мин. спорта и ЦСП-которые и решают все в конечном итоге, или же у болельщиков-которые не решают ничего?

    И я хотела бы знать действительную правду о том, кто был инициатором этого письма, что руководило написать это письмо, а не чью-то журналисткую версию-не важно, чья это версия: Круглова ли, Авдохина со спортса или же Губерниева. Это всего лишь их версия.
    Марина, сколько сделала Богалий для популяризации и развития детского биатлона не сделали все вместе взятые подписанты. Её авторитет как раз неоспорим, а вот некоторые из подписавших его когда-то имели да давно утратили.
    Марина, rusbiathlon.ru
    Mammillaria, не было подписи, или была, можно было бы судить, лишь увидев оригинал. Если там именно обычные подписи. Не думаю, что ктр-то занимался подделкой.
    Ну что дает авторам письма подпись именно Богалий? Настолько, что ль, большой авторитет у нее в мире биатлона и спорта, чтобы инициаторам этого письма козырять ее фамилией без ее согласия в Мин. спорта?)
    А остальные отказники?
    У кого заслуг и авторитета в биатлоне «выше крыши» и их фамилии в стране и в биатлоне «на слуху», ведь не отказались от подписей своих-
    и без отказников вполне достаточно.)
    Марина, что значит «открестилась»? Если человек не ставил свою подпись под документом, то он не «открещивается», а информирует о допущенной кем-то ошибке (в лучшем случае), но вообще это тянет на подлог или «подставу».
    Ей-то зачем это всё? У А. Богалий своя жизнь и свое дело, которым она успешно занимается. В руководство российским биатлоном она явно не стремится. Комментировать происходящее имеет право, потому что сама в биатлоне отнюдь не сторонний наблюдатель. Если кто-то решил «притянуть» ее для «массовости» к делам, не вызывающим уважения, Анна Ивановна вправе возмутиться.
    Вы бы в такой ситуации промолчали?
    Odyssey8, я о том, что было написано в статье, а не о «прочтении» )
    Подписавшиеся« и идет перечень фамилий, в том числе и отказников.
    Одно ясно, либо кто-то поспешил с опубликованием письма, либо некоторые подписанты по какой-то причине »сдали назад".

    Как это было с письмом против Тихонова.
    Марина, Марин, ну-у статус «прочтения» ещё не означает подпись ))
    АннаИванна изменила свое мнение и открестилась от подписи всвязи с заявлением Мин. спорта, что ль?
    Уж чуть ли не слово в слово они высказались. с небольшим временным интервалом.) К. о. л. е. бания вместе с к. о. л. е. баниями « политики партии»? Не ново давно.
    Осторожный человек, Богалий, так сказать. ))
    Лиса-Наталия, что именно вы подумали: что Юрлов не подписывал, или что Юрлов, как про него, все его знающие говорят, очень вёрткий?
    я про Юрлова так и подумала
    Марина, а вы точно подписи видели? ))
    Марина, не он инициатор
    О как, не подписывали, но подписи есть. Это как?
    Тихонов, что ль собственноручно подделал? ))
    Иван Похмельев, несправедливо. )) Первое апреля напоминает. Лиса вон так и подумала про Юрлова, только не указала, что именно. Так про каждого можно подумать и позвонить.
    Валентиновна, ему достаточно было позвонить тем, чьи подписи вызвали у него сомнения.
    Гай Фокс, Иван Похмельев, а я обратила внимание, с какой скоростью Губерниев осведомлён. Или его ускоренно осведомляют, очищая свои пёрышки. )) Есть такой тип людей, которые и там и сям оказываются в скандале и при стечении любого результата, выходят сухими из воды.
    Валентиновна, да, верю. Несмотря на все свои закидоны, Губерниев враньём не занимается. Во всяком случае, не ловили его на этом ни разу.
    Валентиновна, Гу, конечно, трепло, но не клинический идиот: зачем бы он стал по-тупому подставляться, не имея подтверждения.
    Гай Фокс, Неужели Вы Губерниеву верите?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности