Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Польховский: «Основным двигателем российского биатлона должен быть спортивный принцип»


    Комментарии читателей 121
    Про святую ротацию, на которую тут многие молятся, скажу так. Она хороша в природе. Там у естественного отбора есть миллионы лет. У спортсменов в сезоне десяток этапов, а до главного старта того меньше — шесть семь этапов. Ничего ротацией тренеры не успевают поправить. А поправлять приходится, так как хитрецов, желающих победить на отборочных стартах начала сезона, всегда в достатке. В итоге выбираем лучших, а у всех форма к главному старту не максимальная. Так и будем жить середнячками на КМ, зато очень справедливо.
    Марина, ну туповаты они и слишком процессом увлеклись. В окно некогда выглянуть).
    Elen свободна всегда, было б нечего, все уже успокоились бы и искали местечки «потеплее».)
    Катя, вполне даже допускаю. Давно пишу и размышляю об этом.

    Марина, ты оптимистка. Делить тама уже нечего, если понимать контекст происходящего.
    Elen свободна всегда, даже если все останется: и профессиональный спорт, и СБР, то спорить о составе ТШ точно еще рано. «Верхи» СБРовские еще власть не поделили, в этом сериале еще следующие серии будут с непредсказуемым концом, но без конца.)
    Elen свободна всегда, прикроют весь профессиональный спорт — это в самом лучшем случае.
    Чота есть чувство, что все дискуссии тута по тренерскому составу — довольно бестолковое занятие, ибо есть у меня подозрение, что СБР как контора перестанет существовать ещё до начала следующего сезона, край — до конца календарного года. В лучшем случае — останецца сильно урезанная по штату федерация. В худшем — прикроют весь отечественный профессиональный спорт.
    Марина, Тут есть одна сложность -путают «спортивный принцип» (по которому и стоило бы отбирать) с «соревновательным принципом» (по которому и отбирают реально)
    Odyssey8, это до каких же «размеров» надо будет сборную «рассширять»? ))

    Ifl, так это тоже не ново:
    отбор с «ижевки»-это тот же -с ЧР.
    Просто потом нужна своевременная ротация между Кубками разных уровней, а не с придуманных отборочных гонок.
    Марина, тут характерно начало сезона 2018-2019, отбор в Контиолахти. Да люди радовались, вот сейчас по спортивному принципу будет состав. Но это было ровно до того, как по итогам гонок как фанера над Парижем пролетели Волков, Цветков и Бабиков, а в отобрались Малышко и Слепов. А у женщин из старичков осталась одна Юрлова. Гладко было на бумаге как говорится...
    Сезон 2020-2021 начнется с Чемпионата России осенью. Кабутов и Королькевич могут наготовить своих подопечных под чутким руководством Польховского так, что 80% состава по итогам чемпионата будет состоять из спортсменов, которые готовились с регионами. И зуб даю тогда Валерий Николаевич запоет по другому
    Марина, по своему собственному, через который гарантированно останется в сборной или туда попадёт любимый спортсмен или спортсменка
    Забавно читать комментарии! ))
    Когда два года назад, Драчев пришел к власти, поставил гл. тренером Хованцева и они провозгласили спортивный принцип отбора по результатам двух отборочных гонок с учетом все того же ЛЧМ — все хлопали в ладошки и писали: «Правильное решение!».
    Правда, потом про спортивный принцип-особенно в прошедшем сезоне- позабыли и опять многие кричали «правильное решение!».
    Но потом опять возмущались уже не совсем «спортивным» принципом формирования команды.)

    Теперь Польховский говорит о том же самом, что Драчев с Хованцевым два года назад-о спортивном принципе отбора, с учетов все того же ЛЧМ.
    Но адепты Драчева теперь почему-то кричат: спортивный принцип — это плохо, «грабли» и т.д.

    Скажи сейчас об этом Драчев с Хованцевым — уверена! снова бы писали «правильно!, поддерживаем!» ))

    Адепты — такие адепты! ))

    Чего хотите-то, отборы по какому принципу? ))
    Улыбнуло про спортивный принцип от Польховского. Одни Богалий с Романовой что стоили в сборной последние сезоны. Никак с ними не мог распрощаться. И спортивный принцип просто хламился им же. От того и имеем такие проблемы в женской сборной сегодня.

    Как раз у Драчёва с Хованцевым было самое меньшее отклонение от этого принципа,
    Но самое бОльшее количество финансовых и других проблем, которые создавали вовсе не они, а разруливать пришлось им после своих предшественников.
    Галина Ивановна, так и я говорил много раз-нужен человек со стороны, ничем не обязанный ни одной из сторон в этом террариуме
    Гесер, Они по-моему сами не знают кандидата. Но нужен человек с характером и не обязательно биатлонист. Чтобы и не было желания спортсменов по этапам расставлять. Чтобы занялся принципиальными вещами.
    Галина Ивановна, я уже не раз озвучивал свой взгляд на ситуацию- я не фанатик Драчева но и не вижу и не слышу- кто реально смог бы вместо него сейчас встать у руля и это ПОШЛО БЫ НА ПОЛЬЗУ многострадальному биатлону. Именно биатлону, а не «победившей в раздрае стороне». Назовите фамилию- кого вместо него готовит эта стая? чтоб я услышал и сказал «да, этот умнее, честнее, опытнее». и все- нет вопросов!
    а еще я помню- какое противодействие первые два года пришлось вынести Вяльбе. Один в один, пока всю накипь и шваль не вычистила. Не уверен что Драчев это Вяльбе, но ассоциации есть
    Гесер, Драчев в президенты то попал наверняка в результате нехилого переплетения компромиссов. Единоначалия в этой общественной организации испокон века не наблюдалось — лебедь рак и щука тому в пример. Это даже Прохорову не удалось — загнать всех в стойла и заставить работать а не интриги плести.
    Гесер, Вам Драчёв понравился на этом месте?
    DimaN1951, Драчев должен был понимать — какую бомбу он под себя подкладывает. первой ошибкой было поверить Голикову, тот изначально с первого дня «копил факты и доказательства» для того чтоб потом скинуть Драчева — это же очевидно уже. Скорее всего и история с водителем для жены была постановой с той же целью- копить компромат». и уж второй шаг глупее первого. думаю свалят Драчева. Биатлону от этого пользы не будет, но это им и не надо — за свои шкуры бьются
    Более лживых Критериев отбора, чем разработанные Польховским в 2011 году, я не видел. Да и столь дружное голосование ТС за него и его выдвиженцев можно объяснить только тем, что, изобретенную под него должность вице-президента по связям с регионами, он использовал для уговоров тренеров в регионах, обещая им всевозможные блага. Собственно говоря, налицо злоупотребление должностным положением в личных целях и сговор.
    Борис, в Холменколлене впервые в истории в рамках Кубка мира пройдут соревнования в суперспринте. sportrbc.ru

    Международный союз биатлонистов (IBU) по ошибке прислал «Большой хрустальный глобус» за победу в общем зачете Кубка мира французу Мартену Фуркаду. Об этом 31-летний спортсмен сообщил в прямом эфире в Instagram.
    «Большой хрустальный глобус» получил я, а предназначавшийся мне приз за победу в зачете индивидуальных гонок отправили Йоханнесу. Я в шутку предложил ему не меняться призами», — сказал Фуркад (цитата по L’Equipe). sportrbc.ru

    Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер, который дважды завоевал серебро на Олимпийских играх и один раз стал чемпионом мира, сообщил о принятом решении завершить карьеру. Как он отметил, продолжать выступления после перенесенной операции было бы опасно для здоровья

    «После операции на межпозвоночном диске у меня был тяжелый период, продолжать карьеру было бы опасно для здоровья. Я горжусь тем, чего достиг, и рад, что мне удавалось показывать высокие результаты на важных соревнованиях», — цитирует слова спортсмена официальный сайт Австрийской федерации лыжного спорта.
    Как уточнил биатлонист, еще до февральского чемпионата мира в Антхольце он планировал, что этот старт станет последним в карьере.
    «Я упорно трудился во время подготовки к первенству, так как намеревался показать максимум. Решение оказалось верным», — заключил Ландертингер.
    В Антхольце 32-летний австриец стал бронзовым призером в индивидуальной гонке. До этого он дважды был вторым на Олимпиадах (2010, 2014) и еще два раза брал бронзу Игр (2014, 2018). В 2009 году Ландертингер выиграл чемпионат мира в масс-старте, на этапах Кубка мира в его активе четыре победы. В сезоне-2008/09 спортсмен завоевал «Малый хрустальный глобус» в зачете масс-стартов Кубка мира. sportrbc.ru
    Иван Похмельев, может, эти скандалы для пиара устроили? Это ведь своего рода популяризация ))
    Борис, судя по количеству лайков на Ваше сообщение о календаре следующего сезона, информация о самом биатлоне уже никому не интересна. ( (
    Скандалы — это да, это наше всё. ( (
    Иван Похмельев, ага, посмотрел на сайте IBU, вроде неплохо.
    Борис, в Конти — ИГ и спринт, в Эстерсунде — спринт, пасьют и ЭГ.
    Первые смешки — в Оберхофе.
    Иола, тогда в Конти сделают СЭ и ИГ или спринт и ГП.
    Борис, да нет. просто 1- й этап растянули на 2 страны )) и все, посмотри, какой он короткий в этом сезоне и какой был в предыдущих!)
    Вера, наверне, вернули пропущенный в Норвегии в этом сезоне.
    Борис, не поняла, 10 этапов плюс ЧМ? Всегда в декабре было только три этапа, а сейчас четыре!
    А меж тем, Международный союз биатлонистов (IBU) представил календарь соревнований на сезон-2020/21.

    Первый этап Кубка мира пройдет 28-29 ноября в финском Контиолахти.

    3-6 декабря в шведском Эстерсунде пройдет второй этап КМ. Затем биатлонисты отправятся в австрийский Хохфильцен (11-13 декабря) и французский Анси (17-20 декабря). Январские этапы Кубка мира пройдут в немецких Оберхофе (7-10 января) и Рупольдинге (13-17 января), а также в итальянском Антхольце (21-24 января).

    Чемпионат мира в 2021 году примет словенская Поклюка с 10 по 21 февраля.

    Следующий этап Кубка мира (26 февраля — 1 марта) пройдет в Пекине, где в 2022 году будут проводиться Олимпийские игры. Заключительные два этапа Кубка мира примет чешский Нове-Место (11-14 марта) и норвежский Холменколлен (18-21 марта).

    Из-за пандемии коронавируса окончательное решение по поводу проведения летнего чемпионата мира по биатлону, запланированного в Рупольдинге на 20–23 августа, будет принято в мае.

    IBU оставляет за собой право перенести начало этапов на поздние даты, если ситуация с коронавирусом не улучшиться
    Федя, о преимуществах Польховского знает Катя. Почитайте её посты.
    Федя, А другого пути кроме как по граблям сейчас нет. Работать главному все равно не дадут. Польховский хотя бы опыт в таком деле имеет. Из двух зол...
    Кому-нибудь известно, в чем преимущество Польховского? Он сам какие-то аргументы в свою пользу приводил? На сколько они убедительны? Может быть в СБР аналитическая группа делала анализ его деятельности и пришла к определённому заключению? По каким параметрам выбирают того, кто собирается отбирать других? Или просто посидели, глазами похлопали и разошлись? Тогда удачи в освоении новой техники хода по старым граб-лям.
    bob, Польховскому пока ещё 66 лет. ;)
    программу красивую нарисовал. И изложил все толково. Политик, судя по всему, куда изощреннее Драчева. Тут Ишмуратова, похоже, права. А какая главная заповедь политика? Правильно, — грамотно подсидеть начальника. С чем вице-президент успешно и справляется.

    мне больше другое в глаза бросается — 67 лет, а ни лысины, ни инфаркта: сразу видно — пашет как пчелка, 7 дней в неделю по 25 часов в сутки. Горит на работе. Весь в заботах. Все в бегах, в проблемах. Пока все письма подпишешь, пока всех блогеров обаяешь — пожрать некогда, все время всухомятку. Горишь биатлоном, стареть некогда. Видимо и впрямь Шашилов в свои 61 против Польховского — седой и дряхлый пенсионер. Даром что тот со своим лишь колледжом за плечами умудряется чемпионов готовить — но это же мелочи..
    Evgeny, нет, это нормально, просто личность должна быть честной и прямо заинтересованной в успехах команды не вот сию минуту, а вообще.
    Гай Фокс, вот поэтому я и считаю, что отбор в команду не должен зависеть от отдельных личностей.
    Evgeny, Хованцев-то вряд ли стал бы действовать в личных интересах в ущерб интересам команды.
    А вот Польховский — личность сомнительная. Хотя бы потому, что его лоббирует Нуждов. «Кого вам хвалит враг, в том, верно, толку нет» (с) Крылов.
    Evgeny, детали могут уточняться, это — общая канва.
    P.S. Если в команде шестеро, без запасных, то трое — лучшие прошлого года, двое — по отбору, один — по ТР. После триместра шестой на КМ меняется с лучшим на КИБУ, четвёртый или пятый на КМ меняется со вторым или третьим на КИБУ (это — по ТР).
    При второй ротации КМ-КИБУ для определения второго-третьего на КИБУ учитывать только результаты КИБУ после первой ротации, чтобы неудачник первого триместра мог вернуться назад.
    Гай Фокс, Сегодня Хованцев, завтра Польховский, потом следующий и каждый набирает своих. Отличный критерий.

    Борис, примерно согласен с Иваном Похмельевым. Повторяться не буду.
    Борис, должен быть спортивный принцип, состоящий в том, что примерно половина команды — лучшие в предыдущем сезоне, один человек — по ТР, остальные — по осеннему отбору. Каждый месяц — ротация худших на КМ с лучшими на КИБУ, худших на КИБУ с лучшими на КР.
    Evgeny, а как Вы видите спортивный принцип?
    Я вот смотрю, во всех сборных составы практически не меняются годами. Если у кого-то сезон не задался, то отправляют на Кубок IBU, а с Кубка IBU берут на замену. Дальше смотрят результаты. Кто-то завершает карьеру и вливается в команду новый биатлонист.
    А у нас какие-то вечные отборы, тасуют одного середняка на другого.
    Evgeny, отдать полномочия по комплектованию команды главному тренеру (было актуально, пока главным был Хованцев; Польховскому как-то не верю).
    Гай Фокс, если не «спортивный принцип», то как? Набирать в сборную по рекомендации региональных тренеров? А может за деньги, кто больше взнос внесёт? Какие варианты?
    Мантра про «спортивный принцип» — дешёвый популизм, не более того. У нас так уже попадали в сборную заведомо безнадёжные Корастылёв и Филимонов, а тренерам потом таскать эти гири на ногах. Да и никто ещё не отменял извечную проблему — «отобрался и потом хоть трава не расти». К тому же комплектование по «спортивному принципу» исключает возможность попадания в сборную потенциально сильных спортсменов, которые в регионах раскрыть свой талант не могут.
    Отбор через летние соревнования — несусветная глупость. Пример тому — Дмитриева: на роллерах быстра, на лыжах — середняк даже на КР.
    Биатлонистов у нас много, да. И что Нуждов и Польховский думают, количество как-то само собой перейдёт в качество? Нет, это спорт, здесь так не может быть.
    «Достаём все наши методики подготовки», ага-ага, потом удивлённые глаза будем делать: «всё ж работало, когда мамонты ходили...».
    Я прям удивился бы, если б очередной старый-новый тренер сказал честно- никаких спортивных принципов — только блат, постель, деньги! Так победим! ))
    Ната, ещё из рогатки и из пальца.
    Иван Похмельев, я за стрельбу из лука)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности