Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Касперович и Виталий Норицын согласны тренировать сборную Болгарии

Александр Касперович и Виталий Норицын согласны тренировать сборную Болгарии

В Федерации биатлона Болгарии подтвердили, что с российскими тренерами Александром Касперовичем и Виталием Норицыным есть предварительное соглашение об их работе с национальной командой.

«Можем подтвердить, что у нас есть предварительное соглашение с Александром Касперовичем и Виталием Норицыным, чтобы возглавить нашу объединенную команду по биатлону среди мужчин и женщин», — сообщили в пресс-службе ФББ РИА Новости.

«Мы полностью доверяем человеку, который обладает знаниями и качествами, необходимыми для работы на уровне национальной сборной», — сказала глава федерации биатлона Болгарии, олимпийская чемпионка Екатерина Дафовска.

В данный момент из-за ситуации с коронавирусом и затрудненным из-за этого авиасообщением в Европе договора о работе с российскими специалистами не подписаны.

Александр Касперович подтвердил, что дал согласие на работу с национальной командой Болгарии.

«Я ответил согласием на предложение возглавить сборную Болгарии. Логинов будет работать так же, как и готовился. Мы будем работать с ним. Мы все обговорили, все нормально», — пояснил Александр Владимирович.

Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын, работающий с командой до сих пор, прокомментировал эту информацию.

«Чувства реванша точно нет. Буду рад помочь сборной Болгарии, что-то принести свое. Надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным. На данный момент только решаются моменты организационного плана. Пока нет какой-то конкретики, как будет выстраиваться наша работа. Сейчас дистанционно тяжело работать, когда сможем приступить, то, может быть, буду более развернуто комментировать», — цитирует российского специалиста РИА Новости.

«Скорее здесь лучше разговаривать с Александром Владимировичем о том, как будет встраиваться их подготовка и отношения. Но от себя могу сказать, что негативные моменты в этом плане точно исключены», — ответил Норицын на вопрос корреспондента, как будут развиваться отношения Касперовича и Логинова в связи с работой тренера в Болгарии.

Глава СБР Владимир Драчев заявил, что хотел, чтобы Александр Касперович вошел в тренерский штаб мужской национальной сборной.

«У каждого тренера есть свое мнение. Может, у него есть желание получить дополнительный международный опыт. С одной стороны, это похвально. Любое продвижение наших тренеров в международный биатлон надо приветствовать. Лично у меня было мнение, чтобы подключить Касперовича к мужской команде на предстоящий год. Но он ушел работать в Болгарию», — сказал Драчев.

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев сообщил, что Касперович пока не уволился со своей должности.

«Ничего особенного на встрече не было, всё прошло в рядовом режиме, обсуждали рабочие вопросы. Пока он от нас не увольняется, для начала нужно съездить в Болгарию и всё обговорить окончательно. Формально Касперович должен будет уйти из нашей федерации, так как его основным местом работы станет Федерация биатлона Болгарии. Но он говорил, что продолжит помогать нам. Мне кажется, пока рано говорить о будущем», — сказал Васильев по телефону.,

Источник: rsport.ria.ru


    Комментарии читателей 100
    Борис, не спешите с выводами. Драчев уже много чего наговорил за последние пару дней.. Даже, по его словам, хотел Касперовича снова в сборную привлечь". ))
    Ну что, кажется один мой прогноз сбывается ))

    Владимир Драчев: «Многие ребята добились с Белозеровым существенного прогресса. Его уход был бы нелогичным» sports.ru

    Владимир Драчев: «Считаю, что старшим тренером женской сборной должен стать Шашилов» sports.ru
    Хреново предложили!
    По мне, так и очень интересный эксперимент! Ну, давайте честно — за последние 10 лет у нас, через сборную, прошла масса тренеров переставляемых по кругу, а ответа на вопрос — что ослабло, тренерская школа или спортсмены?. Так и нет. Давайте сравним к примеру успехи Канадцев и Болгар и поймем хоть что — то в этом направлении. )) И у Норицына, и Касперовича, и у Ланцова — есть возможность для ответов на эти вопросы, причем не ОБС, а по результатам. Я бы глянул. По взаимодействию Касперовича и Питера, вопросов задавать не хочу, ибо не верю ответам. Тогда смысл?
    Борис, ха! И следующей недели ждать не пришлось...
    Вот только согласится ли Шашилов работать в таком... (вместо точек можно вставить не литературные слова)...

    Марина, полностью согласна с тобой, Дорогая!
    Закончится «всё это», думаю, только с уходом драчёва.
    Вся это свистопояска, считаю, ждёт нас и межсезонье, и спортивный сезон...
    Татьяна, Драчев много чего наговорил за последние дни.) Вот какие списки он обсуждал в Мин. спорта, если по правилам их сначала утверждает ТС? Которого еще не было.
    Он там еще много чего наговорил, распетушившись. Вообще, у меня от этого интервью сложилось впечатление, что Драчев был..э... в «веселом состоянии», скажу так, потому там такие «пальцы веером» в его в речи ))

    Из его слов следует, что он решил единолично взять на себя право принимать все решения по составам сборной и ТШ, что противоречит Уставу СБР.
    Специально всех еше больше подталкивает к конфронтации-и внеочередной конференции, благо в таком случае и повод серьезный появится (нарушение Устава и превышение своих полномочий)- или просто снова «Остапа понесло»?

    Согласна с Васильевым-какой смысл слушать Драчева и воспринимать его слова всерьез?

    Посмотрим, чем все это закончится на деле.
    Татьяна, на следующей неделе узнаем.
    Наверное у мужчин останутся Белозёров, Истомин и Максимов, Кабукова могут поставить на резерв.
    У женщин непонятки с тренерами. Поставлю на Загурского ))
    Марина, сегодня Драчёв в сми заявил:
    «Сегодня мы все списки обсудили в Минспорте, в ближайшее время они окончательно будут утверждены.»
    И закончил:
    «Сборная не может остаться без тренеров, как и тренеры – без сборной.
    В любом случае будет сборная команда,
    специалисты,
    биатлон.
    И Россия». -

    Это чЁ за «кричалку» он произнёс?

    Васильев ответил, про ситуацию с тренерами:
    - Что вы его (Драчёва) слушаете? У него семь пятниц на неделе. Сегодня он скажет так, а завтра иначе. Зачем его слушать?

    Короче, цирки не работают,... нас развлекают...
    Ну вот, постепенно начали отменять запреты на тренировки сборников на специализированных базах, но в биатлоне еще нет ответа ни на один вопрос: кто будет тринировать сборников и кого тренировать? И когда будут ответы на эти вопросы- неизвестно, все покрыто мраком. ((
    За Норицына вступилась А. Резцова:
    «... По крайней мере, четыре биатлонистки из восьми были готовы работать с тренером, и я не знаю, как девчонки будут чувствовать себя сейчас с другими специалистами. Норицына просто выбросили и отпустили его, для спортсменок это большой психологический надрыв...
    Если даже биатлонистки бились бы за Виталия Викторовича, то кто бы их слушал?
    Там в СБР бардак, и его не нормализуешь. Очень обидно, что Норицын теперь работает в Болгарии...»
    Вера, а Норицыну везде хорошо где хорошо )) Жаль что наши золушки-кумушки этого не понимали и не хотели. У них попросту украли четыре лучших года карьеры, как лабораторных мышей использовали.
    А ещё Норицын младенцев ест. (табличка «сарказм»)
    Вера, и слава Богу, что не выйдет... лучше бы, конечно, он уехал Вирер или норвежек тренировать. Тогда бы точно пользу нашей сборной принес.
    Хорошо Норицын устроился! Никакого спроса с него, что за два года его тренерства пропала форма у Васнецовой, Казакевич, Кайшевой, Павловой, Мошковой, Миронова ни о чем после НГ.
    Тренировал, растренировал, поэксперементировал над живыми людьми и свалил за кардон!
    А другой тренер должен это все восстанавливать и шишки будут потом на него же!
    И в Болгарии ничего путнего у Норицына не выйдет!
    Информативное интервью дал Норицин RT, ответил на волнующие вопросы, высказал своё мнение к происходящей ситуации, никого не осуждая, не упрекая.
    Кого заинтересует — почитайте.

    - Многие знающие вас люди утверждали, что вы слишком тяжело переживали отстранение от работы в сборной... и поиска новой работы...
    - Не могу сказать, что уход из сборной стал для меня каким-то уж совсем сильным ударом... продолжить работать мог и у себя, в Пермском крае, а сейчас, находясь дома, помогаю своему первому тренеру В. Б. Власову.

    - В Болгарии, насколько понимаю, речь о делении команды на мужскую и женскую не идёт? 
    — Нет, планируется, что она будет единой, с объединением топ-спортсменов в одну рабочую группу.

    - То, что Касперович захотел уйти из российского биатлона под другой флаг, вас хоть в какой-то степени удивило? 
    — Было, конечно же, странно и даже обидно видеть, каким нападкам он подвергается, работая с Александром Логиновым. Я знаю об их отношениях с Сашей, знаю, как активно Касперович участвовал в его подготовке, во всём ему помогал. Столь демонстративно отстранять из команды специалиста такого уровня, с моей точки зрения, просто неправильно. Не думаю, что могу давать здесь какие-то оценки или предполагать, что чувствовал сам Касперович в том же Антхольце, когда Логинов начал завоёвывать медали, но, мне кажется, у любого тренера на его месте была бы как минимум досада. Вполне допускаю, что это могло стать одним из факторов перехода.

    Кстати, о переходе в Болгарию, Каспирович с Норициным начал обсуждать на чемпионате мира в Антхольце. К тому моменту Норицин уже предвидел, что ему не дадут тренировать сборную.

    - Вы сейчас следите за тем, что происходит в мировом биатлоне? 
    — Да, тем более что почти все начали подготовку к сезону. Особенно в тех странах, где ограничения из-за коронавируса носят не слишком жёсткий характер. Знаю, что норвежцы и шведы уже проводят централизованные сборы, белорусы работают в Раубичах. Туда на подготовку уже улетели наши бывшие спортсменки Елена и Ирина Кручинкины...

    - Планируете и дальше помогать кому-то из бывших подопечных, если они об этом попросят?
    — Всегда рад помочь, но важно понимать: направление всей работе в сборной команде должен задавать старший тренер — и только он. Я просто не имею никакого права вмешиваться в эту работу... далее Норицин сочувствует нашим тренерам, т.к. «в российском биатлоне пока не предвидится никакой ясности ни в плане тренерского штаба, ни в плане тренировочной работы».

    -Как вы видите свою деятельность в сборной Болгарии? 
    — Сейчас у нас как раз тот период, когда всё это проговаривается и обсуждается.
    Доберёмся до Болгарии, увидем спортсменов, поймем, как велась их подготовка прежде...
    Пока у нас в распоряжении имеются только протоколы соревнований.

    - Существует ли вариант, при котором вы согласились бы вернуться в сборную России? 
    — Россия остаётся моей родиной, я всегда буду болеть за российских спортсменов, но говорить о возвращении в команду в каком бы то ни было качестве уже поздно: существуют договорённости, которые я считаю неправильным нарушать.

    Ответил ещё на вопрос, как ему видится совместная работа с Касперовичем;
    Про самоизоляцию наших спортсменов в мае;
    Нужен ли нашим спортсменам «хлыст» в виде тренера,...
    Интервью Норицина: о работе в Болгарии, вернется ли в сборную России, о Касперовиче и наших спортсменках. russian.rt.com
    Интересное предложение внесло FIS:
    - «Эстафеты будут идти в дистанционный и общий зачеты Кубка мира, а командные спринты — в спринтерский и общий зачеты.»
    russian.rt.com

    Еще одно интервью Касперовича: и про переход, и про питерскую федерацию ( ст. тренер- Башкиров в Питере, но все шишки только на Касперовича сыпятся, почему-то ), и про Норицина, и про обязательства, и про Логинова.
    В принципе интересно будет посмотреть, как у них получится в Болгарии. Особенно интересно посмотреть, что из себя представляет Норицин. В Болгарии состав постоянный, тасовать его никто не будет, ибо не из кого выбирать. Ну и карт-бланш на 2 года — это немало. Вот и посмотрим, кто кому мешал работать.
    zakol, ещё посмотрим, может их у нас оставят ))
    Борис, вопрос совместительства решать работодателям — болгарской федерации и питерской, но никак не Касперовичу. И ещё, у Касперовича и Норицина на руках нет контрактов из-за карантина. Будут действующие контракты — можно увольняться с предыдущего места работы. Сейчас тут голову ломать бесполезно.
    Борис, и что- сидение на двух «домашних стульях» как -то положительнее действуют на эффективность работы на каждом «стуле», чем когда один из «стульев»- «импортный»?)
    zakol, ну Кравцов тоже на двух креслах сидел.

    Драчев и другие думцы совмещают работу в своей стране, а Касперович получается будет работать в разных странах. Вот и хочется понять, где его основное место работы, где совместительство и как будет осуществляться сам процесс?
    zakol, вот-вот, тоже вопрос: где Драчев «работает», а где лишь «числится»- в СБР, или в ГД? ))
    Задрачёвцам типа Фокса тему совмещения должностей лучше не затрагивать. Или только их кумиру можно совмещать работу в Думе и в СБР. Где Драчёв работает, а где числиться?

    Норицына из команды выбросили, Касперовича к команде не подпускают. Какой теперь смысл обсуждать их возможную работу в Болгарии? Нашли себе работу и молодцы. Пусть работают на здоровье.
    Борис, С таким «руководителем» как Васильев возможны самые залихватские чародейства :-))
    Борис, это так: в Болгарии он будет работать, а в СПб — числиться.
    Касперович ещё тот жук, хочет совмещать работу главного тренера сборной Болгарии и работу в федерации Спб. Это как интересно будет происходить на практике?
    Практически всю свою жизнь Касперович работал с юниорскими командами. Со взрослыми больше сезона не задерживался нигде.
    Только один раз, в сезоне 2015-2016 тренировал мужскую сборную, откуда его убрали со скандалом.
    Всё остальное время он ходил в начальниках и запомнился только тем, что постоянно мешал тренерам работать.
    Касперович давно уже не тренер, а функционер и думаю, что болгары его скоро раскусят. ))
    bob, оригинально )) Ждём продолжения этого увлекательного детектива
    Марина, а Норицыну какая разница, если он решил?

    bob, отличное интервью... Биатлон в России все дальше от спорта, все ближе к «Дом-2»!
    Марина, это уже второй вопрос. )
    bob, а Норицин в курсе, что Касперович не переходит?)
    bob, журналист не подготовленный. Первый вопрос должен быть такой: ты за кем, на очереди к терапевту?
    bob, охренеть можно от этих новостей, не поймешь где фейк, а где правда.
    В общем, верить можно только тем новостям, когда человек сам это говорит в эфире, на ТВ или в инстаграм.
    sport-express.ru — ваще атас. последняя в ленте новость — Васильев два часа назад общался с Касперовичем и тот ушел в отказ. Ай да Касперович с Васильевым.
    Татьяна, КаспЕрович он.
    Валентиновна, без вариантов!
    Согласна! ))

    Борис, ещё ДО объявления новости, что Каспирович будет тренировать болгаров, он говорил, что пока не будет говорить, с кем Логинов будет тренироваться в паре, промолчал.
    А сейчас Каспирович вот как ответил на вопрос:
    - Вы говорили про спарринги для Логинова. То есть это вариант «Александр и болгары»? 
    — Рассматриваю возможность, но сейчас рано говорить. Есть там сильные ребята, не надо скепсиса. Обсуждали с Сашей сборы на Белмекене. Но все зависит от коронавируса, когда снимут ограничения. Мы должны были 25 мая заехать на сборы в Рязань, на первый стрелковый сбор. Сейчас пока идет без срывов, но еще месяц — но нужны серьезные сборы, функциональная работа, пересеченный рельеф, усложненные дистанции.

    — В Болгарии с рельефом все хорошо. 
    — Там идеальные базы, и не одна. Белмекен на высоте, я там готовился. Банско — прекрасно знаю это место. Когда чемпионат Европы был там, Логинов показал лучшее время среди юниоров и взрослых.
    Adrio75, а раньше они разве не по скайпу общались?
    Или вы думаете, что Касперович приезжал на сборы и тренировал Логинова?
    Всё останется по-прежнему, все вопросы будут решать онлайн, а может даже лучше, вроде Касперович договорился, что Логинов проведёт какие-то сборы с болгарами.
    Татьяна, ну поживём — увидим. ))
    Валентиновна, как мы с вами по разному воспринимаем один и тот же ответ.)
    Думаю, не «мстя», а теперь ему легче будет в следующем сезоне отслеживать и помогать Саше на кубках ЧМ, не выпрашивая для себя аккредитации.
    У обоих Александров, вроде, обоюдное взаимопонимание...
    Татьяна, пока воспринимаю это всё, как несдержанный оптимизм. При чём тут сейчас аккредитация? Мстя что ли такая? В каком плюсе Логинов может быть от того, что тренер станет недоступен?

    Adrio75, скорее всего, так и есть.
    Валентиновна, да скорее всего не нужен уже Касперович Логинову. Саша и сам уже знает что ему нужно. А если какой мелкий вопрос возникнет — можно и по скайпу созвониться. Потому и сказал ровным тоном на вопрос о ТШ — «буду работать с любым тренером».
    Валентиновна, «» по Логинову «- сочувствую».
    А Каспирович «после официального объявления о назначении 62-летний специалист был весел, иронично вспоминал историю об аккредитации и уверял корреспондента «СЭ», что от изменений в его карьере Логинову будет только лучше».

    Читала, что с Сашей тренировки идут по плану. Силовые раньше только были, сейчас и по стрелковой части идёт подготовка и тренировки.

    - Главное, что интересует российских болельщиков — как это скажется на Александре Логинове? 
    — Никак. Он так же будет продолжать работать, мы с ним все обговорили. Он будет только в плюсе. И проблем с аккредитацией не будет,
    из вью Каспировича.
    Жаль, что Норицина не оставили тем спортсменкам, которые только с ним хотели заниматься.
    Особенно, пусть бы сам расхлёбывал все, что произошло с Мироновой в прошедшем сезоне и сам бы возвращал её в былую форму.

    По Касперовичу. Ну если не нужен оказался в России, то его право.
    Смущает только то, что он по примеру Черезова, хватается за все предложения. Возможно, и толку будет столько же. То есть, я уже прочитала, что соглашаясь на новую должность, Касперович желает за собой сохранить и все прежние должности в России.

    По Логинову. Просто сочувствую. Как «у семи нянек дитя без глазу». То Касперович опаздывал на три дня на сбор перед ЧМ, в результате чего Логинов, по словам Хованцева, сам принимал решение, какой вариант выбрать для подготовки. То теперь и вовсе...
    Гай Фокс, если Шашилов, то хорошо, а вот Королькевич если, то мне бы не хотелось
    Ника, женскую сборную нашу либо Шашилов будет тренировать, либо её можно уже сейчас закапывать.
    К Касперовичу отношусь ни хорошо, ни плохо, про его переход могу сказать только то, что мне будет любопытно, что у него получится со сборной Болгарии в сезоне 21/22. По поводу Норицина: с одной стороны немного расстроилась из-за его перехода. С другой стороны понятно, что там он получит больше самостоятельности и свободы. Это будет важный для него опыт, когда он поработает вдали от наших аксакалов, ему такая сепарация просто необходима, а болельщики смогут оценить именно его результаты труда. Не рассматриваю переход Норицина как потерю в перспективе, потому что у него есть возможность вернуться в сборную позже. Но кто же будет тренировать сейчас наших девчат? (
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности