Тренерский штаб сборной России назвал имена спортсменов, вошедших в составы групп подготовки к сезону-2023/2024.
Группа Юрия Каминского:
Группа Сергея Башкирова:
Группа Михаила Шашилова:
Группа Артема Истомина:
Логинов и Бабиков не вошли в состав групп подготовки сборной России
Александр Логинов и Антон Бабиков не вошли в состав групп подготовки сборной России на сезон-2023/24. Ранее оба биатлониста были включены в список кандидатов в сборную России.
Комментарий Виктора Майгурова
"Союз биатлонистов России ни с кем не воюет. Мы занимаемся своим делом. Кому-то что-то нравится, кому-то что-то не нравится, это не наши проблемы. Нашу работу оценивают по результату, на это мы и настроены.
Если они (Бабиков и Логинов) примут наши условия, то будут на централизованной подготовке. Эти условия просты — есть план подготовки, есть даты проведения сборов, есть тренерская методика. Если они готовы следовать этим простым требованиям, то, конечно, они будут на централизованной подготовке. Если они хотят готовиться индивидуально и как-то сами планировать, то это тоже приемлемо. Я свои пять последних лет спортивной карьеры тренировался отдельно от команды, мне было комфортно, я сам планировал сроки сбора, что на нем делать, и тоже показывал результат, был в команде. Мы такой вариант тоже принимаем. Есть ли конфликт? У кого с кем? Говорят многое. Спросите Башкирова, спортсменов. У нас все в порядке. Всех призываю руководствоваться официальной информацией, не более того", — сообщил РИА Новости президент СБР Виктор Майгуров, rsport.ria.ru.
Комментарий Павла Ростовцева
"Мы с Антоном общались 12 мая. Первое — согласно критериям формирования команды, он в состав не попал. На централизованной подготовке планировалось 32 спортсмена, из них 15 мужчин и 17 женщин. Эти 15 человек были сформированы следующим образом: восемь спортсменов делятся по спортивному результату. Первые три места в рейтинге СБР, четыре человека по итогам главных стартов сезона, восьмое место отдали лучшему юниору по рейтингу СБР. Это (Эдуард) Латыпов, (Даниил) Серохвостов, (Карим) Халили, (Кирилл) Бажин, (Никита) Поршнев, (Петр) Пащенко и (Александр) Поварницын. Двое последних будут проходить подготовку в регионе. Дальше были (Василий) Томшин и (Максим) Цветков", — заявил журналистам вице-президент СБР Павел Ростовцев.
Также вице-президент СБР отметил, что у Бабикова нет конфликта с бывшим аналитиком группы Башкирова Дмитрием Шукаловичем. Ранее Ростовцев сказал, что специалист стал тренером команд юношей и девушек 2005 года рождения.
"Никакого конфликта у Антона с Шукаловичем нет. Мы рассказали ему, куда тренер переходит. Он еще до этого принял решение, что работать со сборной он не будет. Нет конфликта у него и с Башкировым. Это в принципе невозможно. Он поблагодарил за предложение (готовиться к сезону в сборной после отказа Александра Логинова), но отказался", — отметил Ростовцев.
Александр Логинов будет самостоятельно готовиться к новому сезону
"Логинова хотели включить по решению тренерского совета. Дальше был Олег Домичек, все согласились, что надо привлекать молодежь. И есть сильный юниор Александр Корнев, он занял 26-е место в рейтинге СБР. По результатам не проходил, но он показал, что он потенциально не слабее, чем (Денис) Иродов и Домичек, так что его включили тоже.
Еще четыре человека — это (Роман) Еремин, (Иван) Колотов, (Ильназ) Мухамедзянов, (Евгений) Емерхонов.
Антон Бабиков как раз был 16-м, он был близок ко всем критериям, но мы готовимся к Олимпиаде-2026, так что выбор был сделан в пользу молодежи. По Бабикову было единогласное решение, согласованное с главой биатлона Башкортостана Максимом Чудовым", — сказал Ростовцев.
"Сам Саша (Логинов) 5 мая сказал, что будет готовиться самостоятельно. Мы предложили освободившееся место Бабикову, но он тоже отказался. Будет готовиться с регионом, видимо", — добавил вице-президент СБР.
Резцову и Нигматуллину включили в проект списка кандидатов в сборную России
Кристина Резцова и Ульяна Нигматуллина включены в проектные списки кандидатов в женскую сборную России.
"Кристина Резцова включена в проект списка кандидатов в сборную страны. Эти списки формируются из понятных требований, что спортсмен должен показать результат, чтобы претендовать на попадание в него. Те, кто не выполняет критерии, — 10 процентов из числа списка — могут быть включены в состав тренерским решением.
Резцова и Нигматуллина у нас в проектных списках. До августа Ульяна будет работать в Удмуртии, а с августа планирует с Максимом Кугаевским готовиться в новом формате с тюменской командой. Надеюсь, что увидим ее на летнем чемпионате России. Резцова готовится тренироваться после родов, пока самостоятельно", — сказал Ростовцев.
О Светлане Мироновой
"Светлана Миронова, к сожалению, в список кандидатов не попадает. Она будет готовиться с регионом — Свердловской областью. Ожидаем ее на сборе 20 мая в Сочи с группой Артема Истомина, деньги (на подготовку) ей будут выделены именно областью", — объяснил вице-президент СБР Ростовцев.
Тренер Андрей Падин включен в список кандидатов в сборную как тренер женской команды
Андрей Падин включен в список кандидатов в сборные России для министерства спорта РФ как тренер женской команды на сезон-2023/24, сообщил журналистам Павел Ростовцев.
"Он (Падин) подан в списке кандидатов как женский тренер сборной, он уже работает в Раубичах с группой Шашилова. Других изменений нет", — сказал Ростовцев.
4 этап Кубка Содружества следующего сезона может пройти на Камчатке
Также Павел Ростовцев рассказал, что четвертый этап Кубка Содружества следующего сезона может пройти на Камчатке.
Согласно предварительному варианту календаря, первый этап пройдет в период с 5 по 11 сентября в Сочи, второй — с 12 по 18 декабря в Уфе, третий — с 3 по 8 января в Раубичах.
"С конца января работаем над проектом календаря, он готов на 98%. До февраля вопросов нет, есть момент, чтобы развести по времени чемпионаты России по лыжам и биатлону. По Камчатке — шанс есть, что там будет проведен четвертый этап Кубка Содружества, но пока окончательного решения нет. В целом мы снизили количество соревнований, плюс главный старт сезона — это Спартакиада сильнейших с 9 по 19 февраля в Златоусте. Пик формы спортсмены должны показать именно там", — сказал Ростовцев.
Полное видеоинтервью с вице-президентом СБР по развитию профессионального спорта Павлом Ростовцевым:
youtube.com
Это в корне меняет дело! ) ))
Если допускают «всех желающих» (с), то поедем всем колхозом. Раньше планировали отправить только механизаторов. ))
Не забываем сокральное в ежегодных Критериях отбора: «... к отборочным стартам привлекаются спортсмены прошедшие централизованную подготовку».
Она на Чемпионате России и Финале Кубка России завоевала три золота, серебро и бронзу, так-то это лучший показатель — у Казакевич, например одно золото и три серебра на ЧР-КР, у Дербушевой -два золота и серебро, у Носковой больше медалек -6, но только одно золото и одно серебро, остальное бронза. К тому же Катя и так по рейтингу проходит.
А Лара, к тому же четвертая в рейтинге, и при отказе Сливко, она следующая...
Нее, если нам пох на всякие критерии, а будем по желанию (Нуждова, например) тогда — «да», гнать взашей
Главный вопрос сейчас, надо ли брать в группы опытных биатлонистов или сделать ставку на молодёжь? Карпин решил идти по второму сценарию.
Трудное решение, Латыпов ещё проходит по возрасту, а Пащенко, Бабиков, Цветков и Логинов уже нет. По Куклиной тоже есть вопросы, видно, что форма уже идёт на спад, зачем её берут?
Так почему они обязательно будут выносить в этом сезоне?
Потому что в основу не включили Логинова? Так он в прошедшем сезоне почти не выступал.
Бабикова? Был весьма неплох в отдельнвх гонках, но много ли раз Антон смог победить белорусов в прошедшем сезоне?
Серохвостов был, но часто пропускал гонки. Думаете, продолжит болеть?
Так что станет причиной «выноса», если Вы сами говорите, что ничего по-большому счету не изменилось? И наши спортсмены, конкретно не давшие «вынести» практически на месте.
Даже составы групп мало изменились.
Или у белорусрв случится невиданный прогресс?
грис, Вопрос, кто и как тренировать будет — если Виталик с Истоминым, то «грусть тоска» ждет у крыльца, если МВШ да Падин — прорвемся
А что было у Шашилова — Резцова однажды (ОДИН РАЗ, Карл) заехала на подиум да Миронова пару лет назад тоже третьей на каком-то этапе пришла и.. всё. Какая там Кристина была на КМ -15-18? Ну и Ульяна что-то в 20-ке КМ была (насколько помню) -остальные где-то там за горизонтом. Попасть в 5-ку с таким раскладом уже чудо...
А могли бы и первыми придти, но... везет сильнейшим -шведкам
Григорий, ///Динара на левой ноге выступала
ИМХО, это отмазки. Ну не верю я... почему-то. Вот когда ДаДо выступала «на левой ноге» то она почему-то в ТОП-6 КМ оказывалась. Конечно, талант у всех разный. А отсутствие мотивации -это путь к окончанию карьеры. Кстати, не удивлюсь, если внезапно объявит.
Всё-таки, спортсмены так устроены -всегда нацелены на борьбу, ну вот в кайф им это. Поэтому и не верю таким отмазкам
Вот это не понял. Кому Важны, и как эту важность надо бы уважить, на твой взгляд?
А насчет белорусок — следующая весна покажет, кто где... тренировался )) Кубок Содружества и в этом году был с приличными премиями, но что-то не сильно наших там гоняли, хотя и случалось
Валера, Абсолютно глупый расклад.. Соревнования в ближайшее время будет только в Хантах, Тюмени и Ижевске...
И поэтому Важны наши болельщики.. которых много на этом форуме ))
Валера, Мне кажется.. не однозначно.. у деук..
ежели кубок содружества будет с премиями.. белорусские деуки наших погоняют.. Динара вообщето своё слово скажет ))
Потому-что-то у них не майгуровы, а Рыженковы..
За счет кого наши держались?
Вангую.. что братья белорусы нас выносить будут.. Разве что Эда Каминский натренирует..
Идиотизм.. когда опытных ребят мимо молодых прогоняют.. Хотя про бардак в СБР — уже не смешно.. клоуны рулят ))
Составы Каминского и Шашилова огонь!
И логичней было бы Зырянову в Группу Шашилова, полезней для неё было бы, но... селяви