Составы сборной России по биатлону на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU

14448rusbiathlon.ru

    Комментарии 448

    Elen, нет, я исхожу из того, что соперничество идёт исключительно реальное в рамках того этапа, на котором выступает конкретный спортсмен. А то, что касается соперничества на разных этапах, то оно чисто виртуальным является, ничего не имеющего общего с реальным положением дел, потому что на это соперничество оказывает влияние слишком большое количество дополнительных субъективных факторов.
    И если бы я смог Фуркада обогнать, то не сидел бы на диване, а в сборной находился. Но палка опять же о двух концах. Если Волков не способен отыграть промахи кого-то, то может ему тоже на диван пересесть из сборной? Если что, то я готов подвинуться. :)

    Составы команд вполне ожидаемые, во всяком случае, у парней, обошлось без сюрпризов.
    Не буду гадать и «определять»предпочтительные составы на микст и смешанку по одной простой причине: очень слабо слежу за девчатами, а по парням-потому что ни кто из нас абсолютно не знает в каком состоянии находится тот или иной спортсмен.
    Тут Наталья говорит о «дохлости »Шипулина и о предпочтении того или иного (не важно-кого) спортсмена ему в смешке.
    В одном она права: на фоне иностранных соперников Антон был тихоходным, но в том-то вся и «прелесть»-мы судим о состоянии Антона в сравнении с Фуркадом, братьями Бё и другими «топами»КМ, а о состоянии остальных ребят основы судим по итогам контролек аж в Хантах!. Но мы же не знаем как все остальные наши выглядели бы на фоне иностранцев в Шушене, но делаем «умные»выводы о том, кто сейчас сильнее Шипулина, кто на «коне », а кто «перетренерован»На основании каких результатов? Стали известны результаты основы в последних «контрольках», где опять же Шипулин был не последним, насколько понимаю? Очень «удивительная»логика.

    А потому просто жду начала сезона. А ТШ состав обьявит.)

    Elen, я тоже уже замучилась объяснять. что скорости в пелотоне ( когда пелотон стартует все вместе) и скорости других этапов вообще сравнивать не корректно!

    Dmitry, мы не верим им, они не верят нам. Но вера здесь никакой роли не играет. Должны быть конкретные факты, а у нас, как я писала, есть только голословные обвинения в адрес абстрактного ЗАПАДА. Родченков работал на кого-то, ок, на кого, ИМЯ? Почему СК не называет имен заказчиков? Как бы абсурдного не звучало, но у Макларена в докладе логики намного больше, чем в том бреде который изливают наши чиновники и через раз потом сами же себе перечат. Не достаточно часто кого-то проверяют, или не на то что нужно, ок, приведите факты: кого, где, когда, кто за это получил взятку, что было нарушено? Этот самый запад (даже без Макларена с царапинами) всегда может сказать у вас поймали АЮЯ, потом ЮСЛ на ЭПО, а нам крыть нечем...
    Касательно временных ТИ — мы их точно так же можем использовать, и, уверенна используем. Многие наши спортсмены делают операции в межсезонный период, вы же не думаете, что эти операции проходят без наркоза и прочего?

    Олег Киселев, на эту тему дискутировала с вами раз сто. Это бесперспективно. Вы исходите из того, что все соперники на разных этапах бегут с одинаковой скоростью. Поэтому сравниваете скорости биатлонистов только в рамках этапа. Я склонна думать, что на разных этапах встречаются разные по силе соперники, а время прохождения этапа имеет вполне объективные параметры. И для меня они более показательны, чем сравнение скорости с соперниками. И закончим на этом. Иначе не было бы ни спринтов, не индивидуалок, а были бы сплошь масстарты.

    А снивелировал сколько мог. Аж Фуркада обогнал. Ну вы бы точно первым прибежали.

    Dmitry, если будем постоянно кивать на Запад, то будем постоянно в заднице оказываться. Нужно всегда выполнять то, под чем подписывались. Только тогда нам доверять будут. Мы и так уже имидж свой испохабили дальше некуда. И именно такая позиция — все жрут, и мы будем — привела к тому, что имеем сейчас.

    Ну вот пожалуйста. На сезон 2018/19 в России нет этапов КМ, зато опять Канада и США. Плохие вести.

    Валерия, 4 постоянных ТИ, а временных может быть сколько угодно.
    А еще можно не брать анализы. Или брать, но не проверять. Или проверять, но не на то, что следует. Или проверять, но результаты не оглашать. Вариантов масса, и все они контролируются ЗАПАДНЫМИ чинушами. Ты им веришь «на слово»? Я — не верю

    Elen, ну так значит не достаточно снивелировал всё-таки? У Шипулина хоть иногда получается. У Романовой получилось. И я пропустил что-то? У нас Волков с Шипулиным на одном этапы эстафеты бегут? Или задача Волкова состоит в том, чтобы обыграть своих партнёров по команде, бегущих на других этапах, а не соперников из других сборных, бегущих с ним на одном этапе? Как раз Цветков с Бабиковым нивелировали отставание Волкова в эстафете на ЧМ и именно Бабиков передал эстафету Шипулину первым. :)

    Наталья, Старых и Юрьеву дисквалифицировали с декабря 2013 года, по допинг-пробе Логинова были какие-то непонятки, затем перепроверили по новой методике, поэтому у него отсчет пошел с ноября 2014 года, а Старых добавили ещё год.
    Если будет дисквалификация, кого-то из Романова/Вилухина/Зайцева/Глаз ырина, то с даты перепроверки допинг-проб.

    На разных форумах пишут, что новые правила, могут урезать нам квоту на 4 человека (Вилухина, Романова, Глазырина, Зайцева). Логинов, Старых и Юрьева, попались до введения этого правила, значит полного отстранения быть не должно. И то что решений по Вилухиной, Романовой и Глазыриной до сих пор не было, теперь вполне объяснимо, понятно почему тянули.

    MerInOs, rusbiathlon.ru
    С 2011 года право на легальное применение медикаментов получил и первый российский биатлонист — Алексей Волков, у которого спортивная астма была диагностирована за несколько лет до этого.

    MerInOs, известия с сайта ibu:

    Исполнительный совет IBU приветствует недавнее создание и цели Независимого органа по тестированию (ITA) под руководством МОК в сотрудничестве с Международными федерациями. Совет также с удовлетворением отмечает, что IBU не принимает автоматически каких-либо исключений в отношении TUE со стороны какого-либо Национального антидопингового агентства, но имеет свои собственные стандарты. В результате на данный момент для IBU существует только четыре TUE.
    biathlonworld.com
    Ну и фраза: В остальное время стараюсь обходиться без них.- не значит что обходится, тут уверенным быть нельзя. А если он и обходится, то 4 человека погоду не делают, наших мужчин и женщин обходят больше чем 4 спортсмена.

    Валерия, откуда такие известия? У Волкова не спортивная астма, у него аллергия на цветение, это начало летнего сезона.
    «- Может, кто-то и хитрит таким образом, а у меня диагноз астма с двух лет стоит. Но про меня никто не скажет, что я бегаю с балончиком и брызгаю перед стартом. У меня обострения бывают только поздней весной. Тогда (тре) буются лекарства. В остальное время стараюсь обходиться без них.»
    sovsport.ru

    Олег Киселев, если бы Волков не «снивелировал», мы бы и четвёртыми не были. Представьте себе, даже Шипулин не в состоянии «нивелировать» определённые «огрехи». Разве не так?)
    А кто тут кроме Шипулина «нивелирует» огрехи Волкова, если он в своих последних двух стафах был неизменно ВТОРЫМ ПОСЛЕ Шипулина по времени прохождения своего этапа?)

    Elen, неа, не логичено. Если бы Волков был так силён, как его здесь представляют, то даже отдельные промахи Подчуфаровой не помешали бы команде в призы заехать. :) Палка ведь всегда о двух концах ведь. И если в команде находятся люди, способные огрехи Волкова нивелировать, а сам он такое не способен, то получается, что он просто пассажир в сборной?

    Олег Киселев, как же нет?) Может он и был относительно слабее Яны, но не настолько слаб, чтобы это помешало нам взять золото. Если бы он был совсем «никудышным», как некоторым тут хочется его видеть, то не видать нам золота как своих ушей. Разве не логично? )). Вы неверно понимаете «мою логику» (она же, кстати, и общечеловеческая )).

    Валерия, с чего вы взяли про Волкова?. Это далеко не факт.

    MerInOs, я же написала выше — есть только 4 ТИ, то есть максимум 4-ре человека. И один из них вероятно Волков. Может уже пора прекратить обвинять всех и вся?

    По квотам жестко подошли, при чем наши проходят на основе царапин, а не реального допинга в пробе, это все спорту на пользу точно не пойдет.

    Elen, ну тогда, следуя Вашей логике, никаких заслуг Волкова в выигрыше сингла-микста сезона 2014-2015 нет никаких. Там Романова тащила эстафету. Волков был слабым звеном. Ну и во всех остальных эстафетах также. Всегда кому-то приходилось отыгрывать отставание, привозимое Волковым. Так получается?

    Насколько я знаю у Волкова есть ТИ.

    Локтик, ну ясное дело, на «чистых» спортсменов с безукоризненно оформленными ТИ это не распространяется.

    Дмитрий Губерниев на Чемпионате откомментировался: «... Знаете, сейчас только человек с воспалённым воображением может ставить медальный план на этапы Кубка мира.»

    О-о-о, как жарко!
    Сезон еще не начался, а уже всё знаем, и кто не бежит, и кто не стреляет, а на кого — пожизненное табу за прошлые «подвиги».

    Может выйдем, да покажем всяким там Антонам, Катям, Максам... как бегать да стрелять надо.
    Я готов. И неважно, что глаза резкость не наводятся, и спина не разгибается, и с коленями проблема. Я же знаю как, я же помню...

    Правда есть еще вариант, просто подождать первых гонок, первых составов. Но это совсем для слабаков ;)

    UBU по квотам: sports.ru

    Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение сокращать стартовые квоты стран, в случае двух и более антидопинговых нарушений.

    Если два спортсмена из одной страны дисквалифицируются за нарушение антидопинговых правил на шесть и более месяцев в течение одного года, то стартовая квота данной страны уменьшается на два места. Страна лишается квот в тех соревнованиях, на которые были заявлены спортсмены-нарушители.

    Если дисквалифицируются три спортсмена из одной страны, то команда лишается трех стартовых квот на два года подряд.

    Если дисквалификацию получают шесть и более спортсменов, то вся национальная федерация отстраняется на срок от 2 до 4 лет.

    Валерия, ну, ехать будет кому (те же фигуристы, получается, обошлись вообще без допинг скандалов), но лыжники с биатлонистами точно мимо.
    Так что, даже если 5 декабря сборную допустят до ОИ (в чем я сомневаюсь), радоваться рано, большая вероятность забана всей лыжной и биатлонной федерации

    Наталья, не дай Бог, таким образом нас на ОИ могут чисто номинально допустить, а ехать реально будет некому.

    Dmitry, Да я про КМ. Надо. Давно.

    Олег Киселев, никто никого не делал крайней. Ольга в той гонке была реально « более слабым звеном». Вот и всё. Чистая статистика. Если бы она была чуть побыстрее и поточнее реально призы были бы наши. Волков свою половину прошёл на уровне Фуркада и даже чуть лучше, хотя Фуркад в той гонке не был сильнейшим из мужчин.

    Валерия, сейчас только этим и занимаются, вы за новостями следите? Да и того же Логинова дисквалифицировали задним числом (в сезоне 2014/2015 за нарушение в 2013).
    А всю федерацию дисквалифицировали задним числов у легкоатлетов и тяжелоатлетов, у лыжников тоже может быть подобное (не знаю нормативов ФИС, но дисквалов по Макларену у них уже много)

    Яковлев Валерий Иванович, +100500!
    Никто из нас с вами сейчас ничего толком не знает. Просто пишет свои ощущения и свои предпочтения)

    Наталья, не может быть чтобы задним числом биатлонистов дисквалифицировали, думаю. на такое пойти они не решатся.

    Валерия, там похуже новость выложили — про отстранение федерации с 6 и более допинговыми залетами за год.
    У нас их после рассмотрения дел Глазыриной, Вилухиной, Романовой и Зайцевой будет 7 за сезон 2013/2014. А тяжелоатлетов так уже дисквалифицировали (с новым законом по старым случаям)

    Пока сам не увижу хотя бы одну гонку мужчин или женщин, трудно судить о составах на эстафеты и т. д., пока полагаемся только на тренеров, им видней. По результатам двух гонок Шипулина и Волкова, делать выводы рано, потому как эти гонки были предварительные и никто не очень-то выкладывался, хотя тот же Фуркад и братья Бё, находятся, по-моему в боевой готовности и готовы бороться с первых этапов, пока наши раскачиваются!

    Таша, с Подчуфаровой. Болельщики Волкова тогда её крайней сделали. :)

    Таша, вроде с Олей Подчуфаровой

    Ирина, я говорю о СЭ. Вспоминать то можно, но на основании результатов тех прошлых гонок нельзя ориентироваться сегодня. Даже две последние ОСЭ в прошлом сезоне были у АВ неудачные (одна на КЕ). Но здесь я не столь категорична, т. к. гонка очень скоротечная и ШК маленький и очень много зависит от девушки.

    В ОЭ в 2016-17 г в ОЭ Волков с Виролайнен были 14
    В ОЭ в 2015-16 г в ОЭ Волков (с кем бежал не помню) были 4

    Составы нравятся в принципе. На сингл-микст хотелось бы чтобы поставили Сливко и Волкова, а на СЭ — Подчуфарова, Акимова, Цветков и Шипулин.

    Ирина К., вот и я о том! В 2011 и 2012 году ситуация по девочкам была иной! Поэтому и Волкова можно было поставить

    Иола, я уточнила, что в сингле ))

    Иола, это статистика с украинского сайта. Там удобно смотреть. Я смотрела именно смешанную эстафету. Ой... Вру! В 2015 была одиночная смешанка!

    Ирина, так мы не о сингле! если что

    На сайте ibu появилась новость — только 4 биатлониста имеют ТИ, имена не названы, интересно кто.

    The IBU Executive Board welcomes the recent establishment and goals of the Independent Testing Authority (ITA) under the leadership of the IOC in collaboration with the International Federations. The Board is also pleased to note that the IBU does not automatically accept any Therapeutic Use Exemption (TUE) by any National Anti – Doping Agency (NADA) but has its own standards. As a result, there are only four (4) IBU TUEs for the time being.

    Иола, сингл 14-15г

    Мой 100 ))

    Ирина К., Нове --Место в 2015 году? вроде мы там без Волкова бежали, да и четвертыми были!

    Ольга Уфа, зря так думаете.
    В с/э сезон 11-12; 12-13. в сингле 14-15. Мы же вспоминаем хорошие гонки, например, ДМ- золотой Оберхоф. А на основании чего вы делаете выводы, что такой же Цветков лучше выступит, если на ЧМ в спринте он занял 69 место не попал в ГП и др примеров масса.

    Ирина К., а потом он их и не бегал вроде. (Проверять не стала, но не помню его в смешках давно).

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества