Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Составы женских сборных для подготовки к январским этапам Кубка мира и Кубка IBU

  • 27 декабря 2020 (15:34, воскресенье)
  • 9
  • 299
  • rusbiathlon.ru
Составы женских сборных для подготовки к январским этапам Кубка мира и Кубка IBU

После окончания отборочных соревнований в Чайковском, где сегодня завершилась женская часть программы Чемпионата России (4-5 этапы Кубка России, "Ижевская винтовка") тренерский штаб национальной команды назвал имена биатлонисток, которые вошли в составы сборных на подготовку к этапам Кубка мира и Кубка IBU в январе 2021 года.

Составы женской сборной России для подготовки к январским этапам КМ и КИБУ

Кубок мира

Кубок IBU


    Комментарии читателей 299
    Димыч, вирусы не имеют способности размножаться самостоятельно, они пользуются возможностями живых клеток производить белки.
    Димыч, Ты это, аккуратней, не злоупотребляй веществами! Тут всё-таки спортивный блог... как бы ЗОЖ ))
    Димыч, чего тебе не спится? Ты же вроде подмосковье, должен сейчас крепко спать!
    Через маску проходят только ослабленные и неагрессивные вирусы? Правда что ли? :))
    Злые и страшные вирусы в ней застревают?
    Или у вирусов не все органы пролезают и после прохождения через маску часть органов отрывается и травмируется, поэтому вирусы теряют способность к размножению?
    Если поменять местами списки, то в принципе ничего не изменится, ну может на IBU результат получше
    Нельзя сравнивать разные трассы, погоду, давления и тд и тп. Да бросьте, спринт в км -21 — 23 минуты. Чего нельзя то 26 минут — 5 десяток. У биатлона не столько тонкостей, сколько выдумали болельщики )) Если смотреть просще, то и понятней )) Элюзионисты, на одну цифирь — 7, а место все одно 25 )) Всех статистов на сайте взять на учет, и запретить им выходить на рынок с наперстками ))
    А вообще я жду от Шашилова — будет так, как я сказал! Местечковый тренер говорите? А что такое — тренер федеральный? Хрень все это — либо тренер, либо нет. Свои — нормально, пусть другие переплюнут. А так, заговор омских — Барнашов и Яна, верните Яну! Заговор Тюменских — и где тюменский баласт? Тюменские — слабых не продвигали. Вот Логинова не сотрешь, да просто он единственный выбивающийся из массы, где не стоит выбор между плохим и очень плохим. Делов то.
    Иван Похмельев, А как минимум одного запасного бы не брали? Учитывая тот же ковид.

    «Равные условия применимо к данной ситуации — это когда прилетевшие из Европы имеют возможность соревноваться в нормальном состоянии.»
    А что именно делает их состояние ненормальным? Если у кого-то текущий уровень формы настолько не хорош, то он просто не будет претендовать на КМ, пропустив часть или даже все гонки, как та же Воронина на нынешней Ижевке.
    «не только чисто спортивные факторы, но и психологические, медицинские, аналитические.»
    Да, я отношу все это тоже к спортивным факторам, то есть непосредственно связанным с самим спортсменом. В отличие, например, от мнения какого-нибудь губернатора.
    Rans, обеих взять? Зачем? Есть Казакевич, ещё пятеро на данный момент примерно равных. Из этой пятёрки никого бы не менял. Лучше пусть вторая на КИБУ разгоняется.
    Равные условия применимо к данной ситуации — это когда прилетевшие из Европы имеют возможность соревноваться в нормальном состоянии.
    Тренер должен учитывать не только чисто спортивные факторы, но и психологические, медицинские, аналитические.
    Иван Похмельев, это я понял, мой вопрос был — «как вы считаете, должен ли был ТШ в данной ситуации применять «ПЛЮС к этому ДОПОЛНИТЕЛЬНО» к Носковой и/или Гербуловой?»

    «поэтому все должны быть в равных условиях.» Но это априори невозможно на любых соревнованиях. Даже у Владимира Семеновича — «каждый съел примерно! поровну харчей» )
    «понятие «честность» при этом непонятно как учитывать»
    Честность здесь в моем понимании означает, что тренер учитывает только спортивные факторы, а не какие-то местечковые интересы.

    Но если не их, то кого?
    Rans, 1. Ещё раз: лучший с нижнего уровня меняет худшего с верхнего уровня. «Плюс ТШ может по своему усмотрению дополнительно менять одного-двух спортсменов между уровнями.». Поменяли лучшего на худшего, ПЛЮС к этому ДОПОЛНИТЕЛЬНО можно ещё.
    2. Отбор по спортивному результату — отбор по формальному признаку (по времени), поэтому все должны быть в равных условиях. При выборе спортсмена по ТР важна уверенность ТШ в способности спортсмена показать нужные результаты, понятие «честность» при этом непонятно как учитывать.
    3. Откуда Вы знаете, что мнение старших тренеров было решающим?
    Иван Похмельев, заметил, поэтому и спрашиваю, как вы считаете, должен ли был ТШ в данной ситуации применять эти дополнительно к Носковой и/или Гербуловой?
    Гм. Раскройте, если не сложно мысль, почему вы так дифференцируете значение честности?
    Ну да, которые разрабатывались с учетом мнения ТШ.
    Rans, 1. Вы слова «Плюс» и «дополнительно», видимо, не заметили?
    2. Не путайте совершенно разные вещи «честность при отборе» и «честность при ТР». В первом случае она важна, во втором — несущественна.
    3. Участие в ИВ для отбора не желание ТШ, а требования Критериев.
    Иван Похмельев, «зачем сравнивать разные соревнования? Выше я уже писал: лучший снизу меняет худшего сверху.»
    Но потом же сделали уточнение, что если нужно, но ТШ может менять и не одного, а больше. Поэтому я и спрашиваю, как считаете, нужно ли было ТШ, действуя по такому алгоритму, в нынешней ситуации добавлять Носкову и/или Гербулову к Акимовой или нет?

    «Честность здесь не при чём.»
    Простите, но зачем вы тогда выше упоминали «нечестность» отбора как причину от него отказаться, если честность вообще ни при чем?

    «Тогда он будет заинтересован в привлечении в команду лучших.»
    Ну вот ТШ и пытается определить лучших из худших, считая оптимальным способом эти доп. гонки. Способ, может, спорный, но альтернатива чисто тренерского взгляда для меня кажется спорной не менее.
    Rans, зачем сравнивать разные соревнования? Выше я уже писал: лучший снизу меняет худшего сверху. Зачем для этого сложный анализ? Какое дополнительное сравнение Носковой и Гербуловой? Кто лидер КР, тот и наверх. Или Вы делаете вид, что не поняли?
    И почему Вы решили, что ТР должно быть честным? Оно должно быть оптимальным, то есть, обеспечивающим успешные выступления. Честность здесь не при чём. ТШ должен получать по итогам сезона поощрение за успешное выступление и взыскание — за неудачное. Тогда он будет заинтересован в привлечении в команду лучших.
    Дело Димыча живее всех живых! Опять пытаемся сочинить самые справедливые критерии в мире? )) Уж лучше вечный двигатель.
    Khinskiy, из 10 попыток и Акимова бы в топ-10 заехала, а прыгаешь ты пока тут как шизоидный болела средней спортсменки. Вот думаю, если от Кайшевой и Мироновой так кипятком писает столько ненормальных болельщиков, чтобы было, если бы они на уровне Экхофф выступали? Канонизация? Акимова своё еще покажет и возьмёт, а вот баласт вылетит в запас прямо перед чемпионатом мира. Интересно, кто им окажется?
    Khinskiy, ты не петляй как заяц, бесполезно, у меня АК )) Ты привел как доказательство якобы несостоятельности Тани результаты Светы и Ули, я тебе ответил очными гонками как основной фактический показатель для сравнения, при чем тут девушки с ИВ, я могу как минимум три десятка фамилий привести, кто еще сделал Улю и Свету, акромя Тани в очных гонках, а еще несколько десятков в других, и что это доказывает?!? Ничего, только твои скакания как угря на сковороде и ничего больше )) Присказку про боцмана знаешь?!? Вспомни )) Вроде взрослые люди, а не понимают прописных истин, что никогда ты не возвысишь одного человека принижая другого...
    пионер, ну, ладно, Свету и Улю вычёркиваем.
    А как быть с Дюпиной, Бикташевой, Никулиной и ещё тремя девушками, которые в самой-самой последней, а значит, и единственно верной гонке сделали Танечку? ))
    Khinskiy, ты дурачком просто прикидываешься или в реальности?!? Кто, куда и когда заезжал кошке своей расскажи, она всему поверит, это все словоблудие и передергивание фактов, в конкретных совместных гонках, в РАВНЫХ условиях Таня сделала и Свету, и Улю, и вот это есть непреложный ФАКТ, именно поэтому ты тут и бьешься в истерике, так что не надо включать дурака и пытаться это сделать из окружающих, еще раз, уймись, неугомонный фантазер ))
    Иван Похмельев, тогда, если вы считаете нечестным отбор, откуда уверенность, что решение по усмотрению тренеров будет честным?
    Допустим, взяли сразу без отборов Акимову и Куклину, но как быть тогда с Носковой и Гербуловой? Тоже брать без отбора или без отбора считать их заведомо слабее и отправлять на КИБУ?
    «для отбора у тренера должна быть куча данных: биохимических, статистических, аналитических.»
    Но как сравнивать статистические данные людей, бегавших на разных соревнованиях? Ориентироваться на одну биохимию ведь тут нереально.
    Александр Круглов, лидеры сборной заезжали в топ-15, а Миронова и в топ-10.
    Уровень Акимовой это 3-4 десяток КМ.
    А твои прыжки с голой задницей и кастрюлей на голове по поводу того, что она опередила аж саму Кайшеву, как видишь, тренеров не убедили.
    Они определили готовность Акимовой на уровне КИБУ.
    Что, впрочем, ещё нужно доказать.

    И если уж ты решил приплетать Кайшеву по любому поводу, то и я тебе напомню, что ты уже не первый раз торгуешь тюменским товаром не первой свежести.
    Вспомни хотя бы, как ты с тюменцами протащили допингистку Старых в связку на ЧМ-2019, обманув всех, что она в блестящей форме.
    А у неё, оказывается, была больная спина, и она и сама ничего не показала, и перекрыла дорогу той, что была готова лучше её.
    Rans, потому что если уж проводить отбор, то он должен быть по возможности честным.
    Сейчас из Куклиной и Акимовой выбор был сделан практически случайным образом: бегут они одинаково, стреляют почти одинаково.
    Если бы всё по уму, а не по Критериям, то обеих надо был брать на КМ без всяких «ижевок» сразу на сбор с остальной командой.
    А для отбора у тренера должна быть куча данных: биохимических, статистических, аналитических. Чем-то должна заниматься пресловутая КНГ! Тренировки для чего?
    Иван Похмельев, так этот сезон особенный, КИБУ пока нет.

    «после каждого триместра лучший в зачёте КР меняет худшего на КИБУ»
    Тогда, например, Акимова не попадала бы на КМ в январе априори?

    «Плюс ТШ может по своему усмотрению дополнительно менять одного-двух спортсменов между уровнями.»
    Но тогда, если мы допускаем возможность тренерского усмотрения, почему критикуем ТШ за то, что они по такому же своему усмотрению решают не выбирать сразу, а отправить некоторых спортсменов на доп. отбор?
    Александр Круглов, второй оберхов топ?! Ок. согласен полностью, джедай, прости. выстрелит, как думаешь?

    Александр Круглов, вот никогда не думал и вот опять )) я думаю без кибв наэстафету! Как те?! Риали?
    Khinskiy, друг мой, если б Шашилов работал ст. тренером а не использовал служебное положение «для раёна», то не было бы мутной темы с контрольными отборами в ноябре, Таня сразу бы поехала в основе на КМ и по итогу декабря была как минимум второй из наших по рейтингу IBU. Но Шашилову такая конкурентка его девочкам не нужна. Отсюда и все танцы с бубном.
    А Витя Майгуров точно доиграется. С «доверием к тренерам». Вяльбе легко советы давать, к чему разбираться-копать, отвечать же не ей потом ))
    Khinskiy, ты своей удмурткой занимайся, а к другим не лезь. Таня получила то же, что получила бы при твоем сценарии, только у нее в кармане квалификация и готовность выйти уже в Оберхофе-2 в случае чего и все увидели, что она готова на уровне лидеров сборной. А это важно
    Rans, давно предложен простой и логичный способ: после каждого триместра лучший в зачёте КР меняет худшего на КИБУ, лучший на КИБУ — худшего на КМ. Плюс ТШ может по своему усмотрению дополнительно менять одного-двух спортсменов между уровнями.
    Иван Похмельев, а ктобыл выгодый? Или выгодЕН? ану? Старая гвардия даст всем понять истинное положение дел ))
    Иван Похмельев, а кого и как брать без отбора?
    Rans, зачем делать отбор, поставив отдельных его участников в заведомо невыгодное положение?
    Khinskiy, «У нас здоровым из Европы на отборы ещё никто не возвращался»
    Преувеличиваете все же. Если человек в хорошей форме, то отбор его не убьет. Другое дело, если состояние изначально не лучшее.
    Мне кажется, что случай с Акимовой это недосягаемая вершина тренерской тупости и дебилизма.
    Вот поэтому очень важно знать автора «Приключений Танечки».
    У спортсменки практически в кармане путёвка в основу на январские этапы и для этого нужно всего лишь слегка пошевелить ногами.
    Но её срочно везут в Европу на далеко не самый лёгкий этап и тут же возвращают в Чайковский на гонку в 15 км.
    У нас здоровым из Европы на отборы ещё никто не возвращался. И даже был случай, когда вся юниорская сборная по прилёту отправилась в лазарет. Лариса Куклина довольно подробно описала своё состояние после ИГ в Чайковском.
    И какое состояние должно быть у Татьяны, которой устроили двойную экзекуцию?
    Елена, не обращайте внимания, тут много неграмотных... особенно среди биолухов)
    Сергей, так я не спорю ) )), но видите ли понаписали через неё меньше проникает микроб и болезнь тогда в легкой форме )), на мой непросвещённый взгляд тяжесть течения болезни зависит от других факторов и никакие биологи меня не убедят в обратном...
    Елена, Биология и маски -эээ... на мой непросвященный взгляд физика-теоретика (!) какая связь?
    Лиса-Наталия, поверьте не одна вы знаете биологию... и мне лично маска очень мешает дышать даже при посещении магазина, про бедных продавцов вообще молчу они чуть не сутками должны носить этот намордник который ни от чего не защищает... еще одна моя подруга везде носившая маску и менявшая ее каждые 2 часа и везде в перчатках и их меняла регулярно не спасло это ее от ковида и от тяжелой формы не спасло но слава богу выздоровела...

    Лиса-Наталия, хороший )), кто определил что вы например лучше?!
    Елена, учите биологию

    Елена, плохой биолог ваша подруга. Это я вам как биолог говорю и как переболевшая, и как потерявшая много людей вокруг
    Иван Похмельев, я нет, а вот моя подруга биолог, которая кстати переболела ковидом тяжело, сказала, что тем не менее не самая страшная болезнь и маска здесь не помощница, а вот отсутствие свежего воздуха повреднее будет
    Елена, Вы инфекционист? Или эпидемиолог?
    Лиса-Наталия, Элен права и вообще я считаю ношение различных масок и скафандров заведомо здоровыми людьми у которых нет разных чихов и сопель должно быть делом добровольным! и с какой это стати маска облегчает болезнь..., а как же иммунитет
    Elen, Лен, маска не создает проблем дыханию, поверь. Потому что за десятки минут в магазине не успеешь задохнуться. А вот защищает — да. представь — ты вдохнула полной грудью пару миллионов вирусов (несколько капелек взвеси) и сразу пошла ответная реакция, т. к. иммунитет не успевает выработать интерферон. Или ты через маску получила пару тысяч вирусов, пока они размножатся в течение нескольких дней, организм успеет включить защитную функцию и выработать интерфероны. Уже совсем другой ответ будет. Вот и вся разница. Маска дает тебе шанс легче переболеть
    Камилла, у нас они стоят рублей восемь. Кроме того, существуют многоразовые маски, достаточно иметь несколько штук и регулярно их стирать и гладить. И не целый же день они нужны, только в транспорте, магазинах и прочих местах массового нахождения людей. Так что всё зависит от ответственности и уважения к другим.

    Сергей, что микроб, что вирус летят не сами по себе, а на микрокаплях, так что разницы никакой.
    Иван Похмельев, тут Вы безусловно, правы- на выдохе даже строительные маски вполне эффективны! Против микробов все же! А на вдохе, увы- эффективность около нуля! И сразу, чтоб «убить» бредовые версии о бессимптомных носителях — были два исследования — китайское и французское- выяснили, что от так называемых носителей бессимптомных никто не заражается... почему-то.
    Иван Похмельев, а сколько вам лет и в какой области вы работаете (работали) если не секрет? Ну очень интересно, серьезно. Вы такой вездесущий...

    Иван Похмельев, чтобы маска «работала», ее нужно менять каждые 2 часа (т.е. 4-5 масок на день), потом она начинает накапливать заразу. В моем городе стоимость маски сейчас 30 руб/шт. Как вы думаете, сколько граждан носят маски по данной стоимости правильно? 30руб/шт*4маски/день*30дней/ме с=3600 на одного человека/мес!
    Сергей, микроб сам по себе никуда не полетит без носителя — водяной микрокапли. А с ними правильные маски на выдохе более-менее справляются. Даже если их эффективность 50%, это уже отлично.
    zakol, кто как там меня называет — это их личные трудности. Оценку моих действий в состоянии произвести сама. С божьей помощью, что называется).
    zakol, ну и нужно напомнить, что маска строительная от пыли и грязи ( а именно такие всем вменяют) даже от микробов не способна защитить, молчим уж про вирусы, а маска медицинская ( СИЗ с классом защиты) не защищает, увы, от вирусов, только от микробов: (
    Elen, поэтому я вас и называю опасной эгоисткой. Эгоисткой всегда ищущей оправдание эгоизму. Презираю таких.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности