Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Ульяна Кайшева — восьмая в заключительном пасьюте сезона КМ в Эстерсунде

Ульяна Кайшева — восьмая в заключительном пасьюте сезона КМ в Эстерсунде

В субботу, 20 марта, в шведском Эстерсунде гонками преследования продолжается финальный этап Кубка мира по биатлону.

Последний женский пасьют международного сезона 20/21 выиграла норвежская биатлонистка Марте Олсбю-Ройселанн, стартовавшая шестой. Текущий лидер общего зачета КМ, норвежка Тириль Экхофф — серебряный призер сегодняшней гонки. Бронзовую награду завоевала представительница Белоруссии Анна Сола.

Из россиянок лучший результат в сегодняшней гонке продемонстрировала Ульяна Кайшева, она финишировала восьмой, уступив лидеру более двух минут. Еще одна наша соотечественница Лариса Куклина с пятью штрафными кругами замкнула топ-10.

10 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Эстерсунд (Швеция), 20 марта
Женщины. Гонка преследования (пасьют). 10 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. (6) Марте Олсбю-Ройселанн (Норвегия) (0+0+2+2) — 32:54.9
2. (1) Тириль Экхофф (Норвегия) (1+2+0+1) — +29.3
3. (13) Анна Сола (Беларусь) (0+1+3+0) — +44.0
4. (22) Жюли Симон (Франция) (2+0+1+2) — +1:01.7
5. (21) Эмили Аахейм Калкенберг (Норвегия) (0+1+1+0) — +1:54.8
6. (23) Франциска Пройс (Германия) (1+0+1+2) — +2:05.9
7. (33) Ивона Фиалкова (Словакия) (1+1+2+1) — +2:08.6
8. (16) Ульяна Кайшева (Россия) (1+0+2+2) — +2:11.1
9. (30) Елена Кручинкина (Беларусь) (0+2+2+1) — +2:11.5
10. (29) Лариса Куклина (Россия) (0+1+3+1) — +2:13.5
...
34. (24) Светлана Миронова (Россия) (4+0+2+1) — +3:39.0
47. (53) Анастасия Шевченко (Россия) (2+1+3+0) — +4:40.8
49. (38) Анастасия Гореева (Россия) (3+0+4+1) — +4:44.3
53. (45) Татьяна Акимова (Россия) (0+3+4+2) — +4:57.8
55. (49) Евгения Павлова (Россия) (2+1+2+3) — +5:20.3

Смотрите в 17:15 по московскому времени прямую онлайн трансляцию заключительной гонки преследования у мужчин на Кубке мира.


    Комментарии читателей 171
    Павлова провалила концовку сезона, пусть и вместе с ЧМ, а не весь сезон!
    Напомню, что Миронова примерно в 12-15 гонках сезона показывала скорость, которая при условии точной стрельбы, приносила бы медаль! Еще в более 5 гонках Кайшева и Павлова имели аналогичные шансы!
    Больше шансов зайти в призы, при условии точной стрельбы, не было у всех остальных!
    Elen, опасно в олимпийском сезоне. Если пик формы команды придется опять на конец ноября, что же будет в Пекине? Второй безмедальной олимпиады СБР не простят. Майгуров и Компания должны это понимать.
    Алексей-Велосипедист, ну реально варианты найти можно. К примеру, КТ на совместных сборах.
    Elen, это заметно. Потому, конечно, идея Васильева изначально дурацкая. Надеюсь, у СБР хватит здравого смысла не создавать альтернативные группы и устраивать ненужную внутреннюю конкуренцию перед ОИ. Но вот проблема: Шашилов будет тренировать человек 6 по своему выбору. И естественно, из них захочет сформировать олимпийскую сборную. А как же оценивать боеспособность тех, кто на самоподготовке?
    Алексей-Велосипедист, думаю, что Кайшева и Куклина собираются продолжать подготовку там, где уже готовились. И ни в какую альтернативную группу точно не собираются.
    Кайшева удивила. Во всяком случае она сделала все, что могла. В целом они с Куклиной подтвердили свою состоятельность в плане подготовки к олимпиаде. С остальными сложнее. Нашим юниоркам сильно не повезло с погодой. Действительно, такое количество штрафных кругов кого угодно утомит. Но все же, Гореева и Шевченко обыграли Павлову и Акимову, причем обыграли в честной конкурентой борьбе.

    В этой связи весьма интересный вопрос: формирование состава на ЦП. Павлова и Акимова с одной стороны фактически высказали вотум недоверия ТШ. Но с другой — Шашилову они тоже не нужны. Остается какая-то альтернативная подготовка. Но есть ли на свете тренер, который устроит 4 таких разных спортсменок, как Акимова, Павлова, Куклина и Кайшева? Практика показывает, что нет. Таким образом, вариант с альтернативной группой кажется сомнительным изначально. А кто собственно возьмет на себя ответственность за такую группу, да еще в олимпийский сезон? А тренироваться отдельно с личными тренерами? Но тогда каким образом формировать состав на КМ? Опять отборы? Перед ОИ их проводить просто глупо, ибо слишком высока ставка. По-хорошему расширенный список из 8-9 кандидатов на Пекин должен быть утвержден уже по итогам этого сезона, то есть уже сейчас. И как раз эти спортсменки должны быть на ЦП в основе. Иначе никак.
    Хорошая гонка у Кайшевой. Как сказала Ульяна — шла своим темпом.
    Последний круг очень здорово по скорости.
    Жаль ветер на стрельбище не позволил стрелять точнее. Не только нашим девчонкам.)
    Лариса Куклина тоже в десятке. Молодец!
    Владимир Н., Там не только Сола, там и Кручинкина есть под 30-м номером. Надеюсь, гонку не отменят.
    А Сола так и не появилась.
    Не смотря на минусы (видимо за тупость), как мне её в пргнозы поставить?
    пионер, Еще как! ))
    snow11, бывает ))
    пионер, Личное! ))
    snow11, да, сейчас Питтсбург не тот, а с женой Жени что-то личное или как?!?
    пионер, Я ща за Канзас сити и Патрика Махоумса топлю! ))
    А говнопитсбург лесом идет вместе с малкиным иего женой ))
    snow11, иди смотри Питтсбург играет, не заморачивайся, не твое это ))
    пионер, Дмитрий Васильев перелогинься!)...
    snow11, троллей не кормлю, консервативен знаете ли )) Диалога не будет, пока не будет полного списка не достойных специалистов и по каким конкретно причинам они не достойны заменить данный ТШ, проваливший сезон полностью по всем направлениям ))
    пионер, Так Вы Фамилии приемников назовете или нет? ))
    Называю конкретные фамилии. Поэтому довольно сложно обвинить меня в словоблудии и демагогии, только если вы не пациент Кащенко. )) ))
    snow11, а сколько еще сезонов надо данному ТШ? А какой результат будет конкретно, чтобы определить его высокую эффективность? А вы думаете до этого сезона все спортсмены не готовились и не показывали результат, приведите конкретные факты по каждому спортсмену за все сезоны )) А кто по вашему мнению не достоин поменять данный ТШ, по каким конкретно причинам и полный список пожалуйста )) Так что это вы просто занимаетесь словоблудием и демагогией )) Прощевайте ))
    пионер, То есть вариантов нет? И вы не дадите в вашем понимании еще сезон этому ТШ? Вы думаете, что реально подготовить спортсмена за сезон, чтобы он показывал результат? Так кто по Вашему мнению достоин занять позиции этого ТШ?
    А читаю я вроде неплохо! Вот ВЫ не хотите отвечать почему то,...
    По стрельбе я согласен! Гнать ссаными тряпками и Волкова, Максимова в меньшей степени
    Какие претензии к Каминскому и Шашилову?
    snow11, вы плохо читаете или не понимаете смысл прочитанного?!? Читайте по слогам, мой вариант полностью поменять ТШ, потому, что ТШ провалил сезон по всем направлениям и этого времени вполне достаточно для определения профнепригодности данного ТШ )) Специалисты найдутся, на крайний случай есть личные тренеры и отборы как вариант для формирования основы сборной ))
    пионер, «в отличии от вас», я вроде никогда и не пытался сформировать ТШ. Говорил, что ему надо дать поработать нормальный подготовительный сезон, а не скомканный который был!
    Ну так Ваши варианты будут?...
    snow11, в отличие от вас, оцениваю себя гораздо скромнее, чтобы формировать ТШ сборной не имея достаточно информации по данному вопросу )) Но этот ТШ с задачей не справился абсолютно и тре.б.у. ет полной замены и закончим на этом, свято место пусто не бывает ))
    пионер, Ваш вариант тренерского штаба?
    Mammillaria, этот не фуфло, это пища для размышления и помощь в работе, но не сама работа, просто не надо результат на табло пытаться подменить процентами, ставить их как основную цель работы, только и всего ))
    пионер, так либо «эти все показатели лишь вспомогательная подсказка для работы тренера и спортсмена», либо — фуфло. Другого не дано. Для людей с научным складом ума — объективные данные.
    Mammillaria, а места завоевывают спортсмены или проценты стрельбы и скорости?!? Ну нельзя же впадать совсем в маразм, эти все показатели лишь вспомогательная подсказка для работы тренера и спортсмена, абсолютно несерьезно их ставить во главу угла и делать из этого священную корову ))

    Андрей, так мне пытаются доказать, что согласно некоим процентам, спортсменки, которые, как ты пишешь, не показывают результат и их не надо слушать, очень сильно спрогрессировали в этом сезоне, мне кого слушать, тебя или процентщиц?!? Ответ очевиден, останусь при своих ))
    пионер, будем слушать спортсменов, особенно тех кто может, но не показывает результаты?
    пионер, стату смотришь? Хотя бы изредка?
    пионер, при чем здесь мнение болельщиков?
    Если вполне объективные данные: процент стрельбы, скорость. То, что можно сравнивать по нынешнему, предыдущему и прочим сезонам.
    Mammillaria, ну конечно же, а мнение болельщиков — истина в последней инстанции )) Смешно ))
    пионер, собственные ощущения — вещь сугубо субъективная.
    А это непосредственный ответ любителям и защитникам нынешнего ТШ и считателям мифических процентов некоего прогресса непосредственно от первоисточника ))
    "Российская биатлонистка Светлана Миронова после гонки преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде высказалась о своем выступлении в текущем сезоне.
    — Сложно сказать, мог ли этот сезон быть лучшим в карьере. Он вышел сложным. Не могу сказать, что довольна им. Есть много моментов, которые нужно исправить. Надеюсь, что нам удастся это сделать, надеюсь, все будет хорошо.
    — В прошлом сезоне готовилась по планам Виталия Норицына, а в этом по планам Шашилова? Сложно сказать, стала ли сильнее, не знаю, не чувствовала себя сильнее, чем год назад. Я примерно такая же, — сказала Миронова в эфире канала «Матч ТВ».
    ЕленаТашкент, очень опасаюсь за Настю. Она очень нестабильна
    Евгений, нужно очень внимательно Егорову смотреть. Она лучше всех остальных отработала последние этапы КЕ. К тому же, больше всего меня удивило, что она хорошо держит скорость по дистанции и стреляет очень прилично
    Евгений, я бы и о Юрловой не забывал — нужен тот кто сможет сплотить и повести за собой команду, а у Кати такие способности есть!
    Марина Апатиты, зачем? Она ж звезда!
    А к белорусам — только через 2 года, и то если допустят. И не получилось бы как с Подчуфаровой
    Евгений, Светику нужно на ЧР. Обязательно. Тут почти весь сайт так решил. А потом к соседям
    Евгений, а Кайшеву куда дел?
    Акимова — досвиданья
    Павлова — надо смотреть межсезонку, но вера в нее иссекает
    Куклина — сегодня не плохо но по общему впечатлению — IBU
    На следующий сезон команда:
    основа:
    Миронова
    Казакевич
    Гореева
    Шевченко

    В ротации:
    Павлова
    Куклина
    Васнецова
    Гореева
    Носкова
    Каплина
    Иван Похмельев, Не вижу в этом проблем! Главное ноги, вернее их расположение. Ну и остальные мелочи
    Вариант с заваленным корпусом в сторону спины, так, чтобы вес винтовки садился точно на бедра тоже имеет место быть, но все индивидуально. Грубо говоря нужно стойку не пародировать, а подбирать, чтобы было удобно!
    snow11, как Вы относитесь к тому, что Тириль постоянно заваливает винтовку от вертикали на себя градусов на пять-десять?
    DimaN1951, о каких экранах вообще мы говорим, если изготовка, что на лежке, что на стойке неправильная!
    DimaN1951, здесь об этом бесполезно писать и говорить
    DimaN1951, обращали внимание, что Тириль постоянно заваливает винтовку от вертикали на себя градусов на пять-десять? А сегодня и Марте немного заваливала.
    Mammillaria, а у меня второй глаз видит и позволяет оценивать происходящее даже ежели я его слегка прищуриваю. А я не уникум. ))
    Главное, обратите внимание на стрелковую работу перечисленных мной биатдонисток и биатлонистов.
    Кстати, кто на картинке под заголовком изображен без экрана: не Кайшева ли? Если да, то понятно почему ей удалось переждать бОльшую часть порывов ветра, не меняя изготовки.
    DimaN1951, когда я работала с микрообъектами, я тоже работала одним глазом, не закрывая второй. Второй при этом как бы ничего «не видит». То есть, формально же он — не слепой, но ничего не видит. Чтобы что-то увидеть им, нужно перевести внимание с «рабочего» глаза на тот, который был «в отключке». Переключение внимания на него и обратно тре. бу. ет времени, причем непонятно, а будет ли здесь какой-то выигрыш, чем если сделать то же самое (переключение внимания) «рабочим» глазом (которым целишься).
    Хотелось бы обратить внимание на сравнительно хорошую стрельбу норвежек, особо отметив, что хуже всех из них стреляла Тандревольд, глаза которой при стрельбе закрывал экран, не позволяющий контролировать положение флажков свободным глазом. А вот Экхофф и Олсбю, равно как и братья Бе, экраны точно на винтовках не имеют, что позволяет, не меняя изготовки, оперативно корректировать прицеливание, контролируя изменения ветровой обстановки глазом не задействованным в прицеливании.
    Замечу, что Хованцев ещё в сезоне 2010-2011 пытался учить биатлонисток стрелять без экранов, но, как известно, ему не дали тогда даже доработать до конца сезона.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности