Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фитнеса 17 апреля

Новости фитнеса за 17 апреля

  • 17 апреля 2020 (21:30, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Главные новости фитнеса в России и мире сегодня, 17 апреля: Эксперты: стандарты ВОЗ приведут к удорожанию услуг в фитнес-индустрии

Новые рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по организации массовых спортивных мероприятий приведут к удорожанию продуктов фитнес-индустрии, считают представители Ассоциации операторов фитнес-индустрии России (АОФИ).

21 марта Роспотребнадзор в условиях распространения коронавируса обязал фитнес-центры, бассейны и аквапарки в Москве прекратить пускать посетителей до особого распоряжения. Позднее ВОЗ опубликовала ряд документов по организации массовых спортивных мероприятий и начала работу над рекомендациями для фитнес-индустрии.

Новые временные правила и стандарты, которые начинают формироваться на основании рекомендаций ВОЗ, таковы: отсутствие групповых программ; закрытие раздевалок, саун, джакузи, парных; обязательная дезинфекция каждого тренажера и каждой единицы инвентаря спортивного снаряда после использования; запрет на посещение клубов для клиентов старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями; обязательное ношение масок, перчаток.

Также фитнес-клубы должны проводить обязательный телефонный скрининг при записи на тренировку, визуальный осмотр клиента при входе в клуб и обязательное измерение температуры, а также предоставить 10 квадратных метров для каждого клиента и обязательное сохранение дистанции минимум 1,5 метра.

Член наблюдательного Совета АОФИ Анастасия Юсина во время онлайн-конференции обратила внимание коллег, что требование по сохранению 1,5 метровой дистанции между тренером и клиентом приведет к пересмотру тренировочного процесса, а закрытие раздевалок будет проблемой для холодных регионов. "Отрасль становится перед рядом стратегических вопросов: безлимитные карты, посещение без записи, клубная атмосфера, социальные зоны", — сказала Юсина, чьи слова для РИА Новости предоставила пресс-служба АОФИ.

Все эти меры, по мнению участников встречи, приведут к существенному увеличению себестоимости услуг и, как следствие, – к удорожанию фитнес-продуктов. Несмотря на это, в настоящее время Ассоциация операторов фитнес-индустрии России занимается разработкой новых стандартов для фитнес-отрасли, которые будут принимать во внимание возможность их интеграции в существующие бизнес-процессы, а также смогут минимизировать издержки операторов при обеспечении безопасности клиентов.

Это все главные новости российского и мирового фитнеса за 17 апреля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности